ID работы: 13496454

Two birds

Джен
R
В процессе
5
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Миди, написано 124 страницы, 20 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
5 Нравится 17 Отзывы 0 В сборник Скачать

Глава 16. Время ещё есть

Настройки текста
      Веки, будто бы слипшиеся, разлепить удалось не сразу, как и сразу понять, где она находится, из-за размытой картинки. Но вот она видит эти стены грязного белого цвета, наконец обращает внимание, как что-то неприятно пищит над головой... Запах медикаментов и антисептика.       Я в больнице.       Не самое приятное и радужное осознание. Да и в целом ситуация. Но, может, дела обстоят не так уж и плохо? Краем глаза девушка замечает отца, дремлющего в сидячем положении. Голова и руки расположены на пустующем месте кровати, а вот сами ноги покоились на полу. Как долго он находится в таком положении? Пол же холодный, да и поза не очень-то удобная.       Точно.       Как долго здесь нахожусь я?       Повертев головой, отыскивает взглядом свой телефон, оставленный кем-то на тумбочке около койки. Суджин, стараясь делать всё осторожно, тянется за телефоном, но, видимо, папа не столько спал, сколько дремал, и его чуткий сон оказался прерван даже таким незначительным копошением.       — Суджин? Проснулась? — открыв глаза, мужчина привстал и потянулся к дочери. Убрал челку с лица, еле ощутимо провел ладонью по лицу и в итоге сжал холодные миниатюрные ладони девушки. Смотрел с беспокойством, внимательно, выискивая в глазах напротив хотя бы намек на то, что что-то не так. Пытался понять, нужно ли что-то. — Что-то болит? Хочешь чего-нибудь?       Вместо слов Суджин только отрицательно качает головой. При первой попытке заговорить ничего не выходит, и с губ срывается лишь хриплый выдох. Только раза с третьего удалось выдавить из себя хоть что-то.       — Ск.. ск-колько я т-тут? — с трудом выталкивая слова, через силу проталкивая их из горла наружу, спрашивает Суджин.       — Ты тут со вчерашнего дня. — отвечает мужчина, поглаживая девичьи ладони. — Всё это время ты была без сознания. Было неизвестно, когда ты придёшь в себя. — ладонь перемещается на мягкие волосы и отец начинает осторожно водить ею по голове. — Мы все так перепугались. У меня чуть сердце не остановилось, когда позвонила Джой. — увидев, что девушка хочет что-то сказать, мужчина закачал головой. — Чш-ш, не трать силы. Тебе необходимо отдыхать и восстановиться.       Суджин кивает и опускает глаза.       Точно. Джой. Интересно, что с ней и где она сейчас...       Заметив печально-задумчивый вид дочери, отец поддается вперёд и тепло целует её чуть выше лба, заключает лицо в теплые ладони и заглядывает в погрустневшие глаза.       — Мы на тебя не злимся, правда. Просто мы очень сильно испугались за тебя. С Джой тоже всё хорошо. Она никак не пострадала. Сейчас она, наверное, в школе.       Что ж, от этих слов стало чуть лучше.       Но, всё же, что-то гложет. Что-то мешает успокоиться, тревожит и кусает.       Мне не совсем хорошо...       — Доктор сказала, что ей необходимо понаблюдать за тобой. — вырывает из мыслей папин голос, а после он слабо улыбается. — Поэтому придется немного задержаться.       Девчушка улыбается в ответ. Понимающе и также слабо.       — Точно ничего не хочешь? — в ответ Суджин утвердительно кивает. — Хорошо. Тогда пойду позову доктора.       Майкл поднимается и, прежде чем отстраниться, мягко касается губами костяшек девичьих рук. Когда мужчина скрывается за дверью, улыбка с подростковых губ плавно исчезает.       Кажется, с уходом отца это неприятное чувство внутри стало сильнее и ощутимее. Но позволять себе сейчас раскисать было нельзя, потому что скоро должны вернуться папа с доктором. Не хотелось бы их расстраивать и волновать ещё больше.       Не прошло и минуты, как послышался стук в дверь и после в палату сначала вошла женщина, чьё давно знакомое доброе лицо тут же озарилось мягкой улыбкой, а потом и отец.       — Ну здравствуй, Суджин. Не думала, что так скоро встретимся.       — Д-да, я т-тоже.. — неловко улыбается она. Говорить уже легче, пусть и всё ещё непросто.       — Судя по словам твоей подруги, во время прогулки вы столкнулись с ребятами из твоей школы. — произносит женщина, сжав вместе ладони. — И в этот раз одним только испугом ты, к сожалению, не отделалась.       — Да. — на конце слова хриплый голос утих. — Меня у.. ударили в живот. — с виноватым видом отвечает Суджин. — Это из-за этого, да?       — Не только. Помимо этого ты ещё очень сильно перенервничала, а этот удар усугубил ситуацию. — пояснила женщина. — А учитывая то, что вы потом ещё немного пробежали, тоже сыграло свою роль. Твой папа уже сообщил тебе, что нам придется понаблюдать за тобой?       — Да.       — Хорошо. Если тебя и правда ничего не беспокоит, то ты можешь отдохнуть. Потом мы заглянем к тебе для осмотра и принятия лекарств.       Суджин кивает, прощается с отцом, который обещает заглянуть к ней завтра, и в итоге вновь остаётся одна в палате. Один на один со своими мыслями. Оглядевшись, находит взглядом кнопку вызова, если вдруг что-то произойдет, и спокойно выдыхает. Смотрит на телефон и усаживается поудобнее. Не без труда приподнимается на руках, поправляет подушку и облокачивается о неё. Берёт девайс в руки и долго смотрит на темный экран, прежде чем включить его, посмотреть на время, увидеть множество сообщений от ребят и выключить телефон.       Усталый выдох и она проводит ладонями по лицу.       Чувство вины не давало покоя и требовало внимания, из-за чего спокойно отвлечься на сообщения было невозможно.       Она вновь заставила всех переживать.       И подвергла Джой опасности из-за своего упрямства и длиннющего языка, который она не умеет держать за зубами.       Загнала её в такое ужасное положение...

Боже, Суджин, прошу, держись! С-сейчас мы что-нибудь придумаем. Подожди. Я что-нибудь п-придумаю.

      Она тогда чуть ли не плакала.       Такой Суджин Джой ещё не видела и ни разу не слышала.       «Но ведь, если я сейчас буду из-за этого грызть себя, лучше мне не станет, да и ситуация не изменится.» – прозвучала в голове здоровая мысль и тогда Суджин на мгновение замерла.       А ведь и правда. Этим она ничего не исправит и, может, даже наоборот, только усугубит свое состояние.       Взгляд упал на телефон. Суджин долго колебалась между страхом и желанием написать ребятам, что всё отлично и поговорить с Джой. Так или иначе, но сделать это нужно. И, желательно, именно сейчас.       Выдохнув, она, всё же, берет телефон и включает его. Заходит сначала в общий чат, чтобы разом сообщить всем о том, что она в норме, а потом пишет отдельно Джой.

Привет! Как ты себя чувствуешь? Всё ли хорошо? • У меня лично всё неплохо, правда. • Прости, что так вышло. Я иногда не думаю и влезаю в неприятности, а в этот раз и тебя втянула. •

      Время близилось к обеду, а значит, ребята скоро должны были увидеть её сообщения. Осталось лишь дождаться их ответа. Возможно, сейчас они сидят на уроке и возможности отвлечься у них нет.       Не не проходит и двух минут, как ей прилетает первый ответ, что немного удивляет девушку.       • Привет! У меня всё хорошо, я ещё неплохо отделалась, да и ребята помогли успокоиться. Особенно Юджин. Только теперь он сам переживает. Но мы не даём ему унывать, да и учеба неплохо отвлекает от плохих мыслей. Поэтому всё хорошо, не переживай.       • Надеюсь, что тебе станет ещё лучше как можно скорее. Не задерживайся там, хорошо?)))       • Хей, всё нормально. Мы не могли знать, что они появятся. Может быть, стоило действовать осторожнее, но тебе не стоит винить себя за то, как ты повела себя. Я бы тоже не стала молчать.       Суджин слабо улыбается, соглашаясь со словами подруги. Пальцы быстро печатают ответ за ответом.

Я рада, что всё хорошо. А с Юджином мы ещё поговорим. Хотя бы немного, но я его успокою. • Постараюсь! Кстати, а уроки уже закончились?? • Спасибо, ты права •

      Ответ последовал незамедлительно.       • Нет, мне просто стало скучно. А поскольку я сижу на последней парте, а впереди находится Люк, за которым неплохо удается прятать телефон, то я решила воспользоваться возможностью ;D       • Не за что, ты имеешь право на эти чувства, но не позволяй им диктовать условия, здесь главная ты ❤️       Суджин как-то услышала от Оливера, что иногда Джой выражается метафорами и необычными фразами, понять порою её непросто, но не невозможно. За собой Суджин подобного как-то не замечала, но сейчас она без труда смогла понять то, что имела ввиду девушка.       Но и это не столько важно, сколько это сердце в конце сообщения.       Суджин прекрасно понимала, что в нём нет ничего, кроме поддержки и дружеской любви, заботы. Ни больше ни меньше. Но чувства, без разрешения поселившиеся в груди, заставляли надеяться, искать намеки на возможную взаимность и сердце беспомощно ускоряло биение.       Но всё хорошо, пока она всё осознает и может контролировать эти чувства и то, что идёт с ними впридачу.       Пока она может отличить реальность от надежд и мечтаний, всё хорошо.

Ты права ❤️ •

      Суджин не сразу отважилась поставить это эмодзи, то и дело приближая к нему палец и тут же убирая, неуверенная в правильности этого действия. Джой оставила "сердце" без задней мысли, но вот сама Суджин... Её чувства никак не должны влиять на это. Они не должны сковывать её. Всё хорошо.       Они болтали ещё какое-то время, а после Суджин получила сообщения и от остальных ребят. Их слова поддержки и веры в нее успокаивали и придавали сил, поднимали настроение. Она была безумно им всем благодарна, чувствуя себя до невозможного счастливой.       Она встретила самых лучших людей в мире. Раньше их было всего трое, а теперь их целых шестеро.       Шестеро.       И ещё два близких человека, которых давно нет рядом...       От переизбытка чувств на глаза накатили слезы и Суджин, всхлипнув, смаргивает их.

***

      — Что ж, всё в норме. — улыбается доктор, возвращаясь на место и принимаясь что-то записывать.       — Значит, вы меня отпустите? — с надеждой интересуется Суджин, заглядывая то на медсестру, то на своего доктора. Женщина в ответ мягко засмеялась.       — К сожалению. Нам нужно понаблюдать тебя. И окончательно разобраться с препаратами. — лицо становится серьезнее. Она поднимает на пациентку взгляд. — Ты же понимаешь, что даже положительные результаты не гарантируют, что ничего не произойдёт.       — Понимаю. — кивает девчушка и, вздохнув, переводит взгляд. — Но ведь всё может быть хорошо месяцами. А потом неожиданно стать хуже или и вовсе закончиться. — почувствовав укол стыда, осторожно поднимает на женщину взгляд. — Не будете же вы меня держать здесь вечно?       Доктор ничего не отвечает, а только неоднозначно качает головой. Она не будет давать пустых обещаний и уж точно не будет запугивать. Но и говорить что-то сейчас.. рано.       Суджин понимающе кивает. Принимает протянутые лекарства. Доза всё та же, ведь наблюдение только началось. После девушка отправляется обедать.       Вернувшись в палату, возвращается на кровать и скучающим взглядом оглядывает свою одиночную палату. Да уж. Заниматься пока нечем, но этим вечером обещали заехать тетя и отец и привезти необходимые вещи. Так что, всё не так уж и плохо. А пока можно и в телефон заглянуть...       Как оказалось, ей звонил Юджин.       — Юдж, звонил? — улыбается она, желая поскорее услышать голос друга.

— Суджин! Какая радость слышать тебя. — затараторил парнишка с нескрываемым облегчением и прорывающейся даже сквозь телефон радостью. — Как ты себя чувствуешь? Что говорит доктор?

      До этого момента это не было столь ощутимо, но сейчас, слыша этот родной голос, Суджин поняла, как ей его не хватало и как она соскучилась по парню. Пусть и за такой короткий срок.       — Я тоже безумно счастлива тебя слышать, Юджи! — призналась девушка, жестикулируя свободной рукой. — Я успела по тебе соскучиться, так хочется обнять тебя..! — вспомнив про заданные ей вопросы, девчушка спешит на них ответить: — Да, чувствую себя хорошо. Ходила на осмотр, результаты положительные, ничего страшного. Доктор говорит, что пока придется меня поддержать тут. Хей. Ты же приедешь сегодня вечером вместе с тетей и отцом?       В трубке послышался приятный юношеский смех, от которого внутри тут же потеплело.

— Конечно. Ты же не думаешь, что я брошу тебя? Это будет ужасно с моей стороны, поступить так.

      — Всё верно. — закивала Суджин. — Как день прошел? Всё хорошо?

— Всё хорошо. — и пусть она этого не видит, Суджин прекрасно знает, что Юджин кивнул на этих словах. — И сегодня литература прошла намного лучше, чем вчера. Думаю, Джой рассказывала тебе.

      — Рассказывала. Как ты вчера это перенес?

— Нормально. Было, конечно неожиданно, попасть под раздачу... Но в то же время, не в первый раз в такой ситуации. — с лёгкостью отвечает парнишка. — Видимо, учительница была не в духе. И, видимо, это бывает редко, как я понял, потому что обычно она так себя не ведёт, но метко.

      — Ахахах, да, похоже на то. Зато в нашей школе всё наоборот.       Они болтали долго и ещё столько же проболтали бы, если бы телефон не начал разряжаться. В любом случае, они увидятся этим вечером и Суджин не терпелось увидеть Юджина и наконец заобнимать его.       Впрочем, отца и тетю тоже ждала такая участь.

***

      В кадре только Джинэ с дочерью, что сидела на её коленях, и гитарой в руках. Суджин посмотрела на мужчину, в объектив камеры, а потом и на маму.       — Это на память, как мы всегда делаем? — интересуется Суджин, заправляя пальчиками за ухо выбившуюся прядь маминых волос.       — Верно. — улыбается женщина, и целует ладошку дочери.       Обхватив гитару покрепче, целует дочь ещё раз, в висок, и после принимается играть спокойную, нежную мелодию. Суджин завороженно наблюдает за руками матери и тем, как тонкие пальцы мамы перебирают струны.       — You've been hurt, you've been scarred you've been ashamed of who you are, all 'cause they tell you that you don't belong, all 'cause they tell you that you've gone wrong. But I believe in times passing we'll see the truth in the light I believe in times passing we'll see the love in the light. I believe, I believe, I believe...

Тебе было больно, у тебя были шрамы, тебе было стыдно за то, кто ты есть, всё потому, что они говорят тебе, что ты не принадлежишь себе, всё потому, что они говорят тебе, что ты поступил неправильно. Но я верю, что со временем мы увидим правду при свете, я верю, что со временем мы увидим любовь при свете. Я верю, я верю, я верю...

      Суджин прижимается к женщине, обхватывая её руками и прикрывая глаза. Утыкается носом в женскую шею.       — You've been lost, you've been alone you've been trying to find your home, all 'cause they say there's no place for you here, all 'cause they say there's no love for you dear. But I believe in times passing we'll see the truth in the light, I believe in times passing we'll see the love in the light. You might also like. Yours and Mine. I believe, I believe, I believe...

Ты была потеряна, ты была одна, ты пыталась найти свой дом. Всё потому, что они говорят, что здесь для тебя нет места, всё потому, что они говорят, что для тебя нет любви, дорогая. Но я верю, что со временем мы увидим правду при свете, я верю, что со временем мы увидим любовь при свете. Тебе тоже может понравиться. Твою и мою. Я верю, я верю, я верю...

      Суджин всхлипывает и выключает камеру, убирает её на тумбочку и утирает слезы. Дрожащий вздох нарушает тишину, воцарившуюся во всей больнице и изредка нарушаемую стуком обуви, голосами врачей... Сейчас она чувствовала приятную опустошенность и спокойствие после сна.       Сейчас ей стало намного лучше, чем было днём.       И это видео, словно послание из прошлого этой Суджин.. оно дарило покой, окутало теплом, маминым теплом и маминой любовью, которую она старалась выразить и донести до дочери даже через холодный экран камеры. Даже будучи лишь движущейся картинкой. Даже не являясь живым человеком...       Почти с головой укутавшись в одеяло, поворачивается на бок и смотрит в окно. Приятная пустота в голове оказалась нарушена яркой и острой мыслью. Банальной и не новой. Но, почему-то, сейчас Суджин отреагировала на неё как на что-то новое и необычное.       Что-то, что озарило её только сейчас.       Что-то, что до этого воспринималось как должное.       На что она смотрела и не видела.       Она продолжит жить столько, сколько ей осталось.       Она заполнит свою жизнь и проживет её не зря.       Она будет жить, а не существовать.       Время ещё есть.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.