ID работы: 13496454

Two birds

Джен
R
В процессе
5
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Миди, написано 124 страницы, 20 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
5 Нравится 17 Отзывы 0 В сборник Скачать

Глава 15. Не удавшаяся прогулка

Настройки текста
      Со дня концерта прошло недели две. Похолодало даже сильнее, чем было, из-за чего все встречи проходили редко и в теплых помещениях. Отдых требовался не только от учебы, но и от холодных, пасмурных дней. Солнца не хватало, поэтому встречи с дорогими людьми и их смех и улыбки спасали от возможной меланхолии и поддерживали настроение в тонусе.       Возобновились и занятия на гитаре. Они тоже неплохо выручали Суджин каждый раз, когда она чувствовала пугающие упадок сил и отсутствие желания чего-либо. Любимое занятие не позволяло раскиснуть и помогало отвлечься от мысли, что она всё ещё не поговорила о своей болезни с Джой и другими, и что стоит наконец осуществить весь этот разговор. Сбросить с плеч этот камень в виде правды, которую она по какой-то причине решила умолчать.       Вместе с подобными размышлениями девушку не отпускали и трепетные, особенные чувства к Джой, которые, кажется, только крепли с каждой новой встречей. Всё было хорошо и они никак не мешали, даже окрыляли и прибавляли сил бороться с унынием, помогали пережить эти однотонные, серые, затянутые безысходными тучами дни.       «А ведь мы так и не собрались в субботу...» – мелькает в голове Суджин и она отрывается от решения задачки по математике.       Тетя оказалась завалена работой, Джой уехала к бабушке, Люку было не до подобных собраний после изнурительной тренировки, да и сама Суджин понимала, что в этот раз будет лучше обойтись и своей компанией. Не то чтобы она впервые в жизни оказалась не в состоянии для активного отдыха и песен под гитару, но смириться с этим и спокойно реагировать не смогла до сих пор. Это всё ещё странно. Всё ещё ощущалась скованность. Жизнь мучительно замедлялась. Благо рядом был отец, который не позволил отчаяться, составив дочурке компанию и предложив ей ряд других занятий, не требующих колоссальных затрат энергии.       А ведь они даже смогли отметить день рождения Юджина. Суджин улыбается, вспоминая смущённо-счастливое лицо друга, когда они все вместе поздравляли его. Даже родители Юджина выглядели счастливыми и отдохнувшими.       «Кажется, сейчас у них всё намного лучше, чем было.» – с надеждой думает Суджин, дописывая уравнение и откладывая тетрадь куда подальше.       — Закончила! — облегчённо выдыхает девушка, потягиваясь и жмурясь. Серые глаза открываются и перемещаются на зашторенное окно, за которым простиралась непроглядная тьма. — Можно отправляться спать.       Завтра после обеда у них с Джой занятия на гитаре, поэтому хотелось бы чувствовать себя отлично и быть полной энергии от макушки до пяток, а для этого было необходимо выспаться. К счастью, Суджин уснула сразу же, как только голова коснулась подушки. Не то чтобы у нее были регулярные проблемы со сном, но в последнее время засыпалось трудно. Видимо, визит к врачу, волнения и лекарства неплохо на это повлияли, зато сейчас удалось привести всё в относительный порядок, а это отличное начало.       Новый день обещал быть таким же замечательным, как и большинство предыдущих.       Поэтому, проснувшись утром по будильнику, Суджин тут же покидает кровать и первым делом направляется в ванную. В предвкушении встречи с Джой девушка с лёгкостью и рекордной скоростью управилась со всеми утренними делами: водные процедуры, замена пижамы на дневную одежду, заправленная постель, прием лекарств и завтрак, отправка сделанной домашки учителям... Со всем этим она управилась почти за час и сейчас сидела, уткнувшись в учебник по английскому, чтобы хоть чем-то себя завлечь.       Всё равно что-то по урокам она получит не позднее обеда и это время нужно было чем-то занять.       Но вот в дверь стучат и, дождавшись приглашения, наконец отворяют её. Отец заходит в комнату и присаживается на кровати.       — Пап, когда я вновь смогу ходить на прием? — нетерпеливо спрашивает Суджин, полностью переключаясь на заглянувшего к ней отца.       — Если всё будет хорошо, то, возможно, уже в следующем месяце. — неоднозначно отвечает мужчина. Видимо, такой ответ не совсем устроил девчушку и отец это замечает. — Что такое? Соскучилась по больничным стенам?       — Может быть. — почти смеётся Суджин. — Но так я чаще виделась с тетей и видела множество разных людей. — пожимает плечами и, повернувшись, поддается вперёд, укладывает голову на сложенные руки. Взгляд падает на фотографию в рамке, мирно покоящуюся на столе. — Побыстрее бы наступила весна и вновь стало тепло. Не люблю, когда холодно.       Её печально-серьезный вид, такой непривычный, но в то же время естественный, вызывал в мужчине противоречивые чувства. Суджин не часто вела себя так, не часто чувствовала себя так. И, наверное, поэтому подобные её состояния казались чем-то непростым, чем-то, что он понять не в состоянии. В такие моменты она казалась взрослой и будто бы была взрослее своего отца...       Мягко улыбнувшись, мужчина поднимается и треплет дочурку по голове, путает волосы.       — Скоро будет весна. Не заметишь, как время пролетит. — утешающе произносит он и целует Суджин в макушку. — Вот увидишь.       Девушка благодарно улыбается на слова отца и взглядом провожает его до двери.       Вновь оставшись с собой наедине, Суджин смотрит на гитару. А может, мелькает в её голове, немного разогреться перед занятиями? Эта идея казалась ей отличной, поэтому, без лишних колебаний, Суджин встаёт с места, хватает гитару и поудобнее устраивается на кровати.       Что ж, убить время за гитарой – лучшее, что только можно придумать.       И ведь это правда сработало. От очередной мелодии, что давалась труднее, чем предыдущие, Суджин отвлёк звонок. Завидев на экране имя подруги, девушка тут же взяла трубку.       — Джой! — восклицает Суджин, едва ли не подпрыгивая на месте. Кажется, собеседница на той стороне никак не ожидала подобного, раз после почти минуты молчания послышался смех. — Уже подходишь? Хорошо, я одеваюсь!

— Да, только гитару можешь не брать. — торопливо сообщает Джой. — Мне прямо перед выходом позвонила мадам и сообщила, что сегодня позаниматься не получится. У неё какая-то непредвиденная ситуация дома и занятия пришлось отменить.

      — Оу... Хорошо. Надеюсь, всё нормально?

— Надеюсь, что да. Но ты собирайся. Погуляем. А потом у тебя позанимаемся, да?

      — Да, хорошая идея! — соглашается Суджин.       Стоило Джой отключиться, как Суджин тут же спрыгнула с кровати вместе с гитарой, после чего мгновенно убрала её в чехол и, не забыв про телефон, пулей вылетает из комнаты. Заглянув к отцу, сообщает о том, что уже уходит, так и не дав мужчине вставить и слова.       — Суджин! — зовёт девушку отец, поднимаясь с места, но не успевая преодолеть и половину пути, как дверь вновь открывается.       — Таблетки с собой и деньги тоже, всё помню! Если что, то позвоню или напишу сообщение. — скороговоркой произносит Суджин. — Люблю тебя, до скорого!       Дверь вновь закрывается и мужчина только слышит, как быстрые шаги удаляются в сторону выхода, как хлопает входная дверь и наступает тишина. Выдохнув, потирает глаза и качает головой.       — Непоседа. — говорит мужчина, усаживаясь на место.       Суджин же тем временем, укутавшись потеплее, уже бежала навстречу Джой, которая неторопливо приближалась к дому подруги. Дальше они шли спокойным шагом и только Суджин продолжала энергично жестикулировать во время разговора.       — Как дела в школе?       — Оф, и не спрашивай. Учительница литературы нас сегодня чуть не съела. Даже отличникам и хорошистам досталось. Я на пару с Оливером молилась о том, чтобы время ускорилось.       — Воу.. А как Юджин?       — Он отреагировал спокойнее остальных и это, видимо, помогло ему справиться с гневом учительницы. Но он переживал, пусть это и было не так заметно. — подумав, Джой добавляет: — Думаю, подробнее он тебе обо всём и расскажет. Я просто хочу сейчас отдохнуть.       — Хорошо. — кивнула Суджин, заметно успокаиваясь. Разводит руки в стороны: — Больше никакой школы.       Джой благодарит девушку и они продолжают путь в тишине.       — Мне нужно купить воды. — сообщает Суджин, когда они проходят мимо магазина. Джой кивает.       — Знаешь, я думаю, что будет неплохо перекусить. — задумчиво произносит девушка, оглядывая прилавок со сладостями, пока Суджин оплачивала покупку.       — Согласна. — Суджин крутит бутылку в руках и оглядывается, когда они выходят из магазина. — О, я знаю отличное место, где можно и согреться и подкрепиться.       — И что же это за место? — любопытствует Джой, заглядывая на Суджин.       — Цветочный магазин Линды. — отвечает девчушка с важным видом. — Мы давненько к ней не заглядывали. — посмотрев время на телефоне, продолжает: — У нас ещё есть время до того, как закончится её обеденный перерыв.       Джой поддерживает идею заглянуть к Линде и девушки со смехом направляются в нужную сторону.       Когда Джой отвлекается на звонок, Суджин решает выпить лекарства. Выдавив необходимое в рот, убирает таблетки обратно в рюкзак и застегнув его, запивает их водой.       — Оливер? — спрашивает девушка, когда Джой заканчивает разговор и поворачивается к ней.       — Ага. Хочет остаться сегодня у меня. Ему необходима помощь с литературой после сегодняшнего.       Суджин улыбается, как вдруг кто-то резко спускает шапку на глаза и вырывает бутылку из рук. Слышится знакомый довольный смех и внутри всё холодеет. Подняв головной убор с глаз, Суджин устремляет вперёд хмурый взгляд и видит эти знакомые, ухмыляющиеся лица. Как и всегда. Робби и его компашка. Правда на этот раз их четверо – Робби и ещё три прихвостня, что повторяли за каждым смешком и действием своего главаря подобно надрессированным щенкам.       — Де-е-евочки, какая встре-е-еча. — сладко тянет парень, подкидывая бутылку. — Я так рад, что заметил вас, вы не представляете.       — Неужто? — усмехается Джой, складывая руки на груди и переглядываясь с Суджин, которая поравнялась с ней. — А я думала мы оставили о себе неприятное впечатление.       — Ну что вы? — поймав бутылку, в наигранном удивлении вопрошает парень и разводит руками в стороны. — Только желание поквитаться. — Джой на эти слова только фыркает, недовольно выгибая бровь. — Только я не наблюдаю тут очкарика и тех двух парней... А жаль. Было бы весело.       — Да, было бы весело посмотреть на то, как они вновь отделали бы вас. — отозвалась Суджин, не намереваясь сдаваться без боя. Не важно, предпримешь ты что-то или же решишь потерпеть – тебя всё равно неплохо отделают. А потому спокойно позволить подобному произойти она не может. — Согласись, ты рад, вам попались только мы двое. Ты ведь даже со мной один на один не управишься, я молчу про Люка.       Робби тут же кидает в неё бутылку, но Суджин успевает её поймать, и тогда он подходит к ней. Весь злой, сжимающий кулаки и дышащий через вздутые ноздри, он и смешил и пугал, но отступать она не намеревалась. Ни за что не уступит этому клоуну.       — Да я тебя и пальцем не тронул бы, будь тут Юджин. Вот на нем бы я отыгрался, а тебя заставил бы на всё это смотреть. — он грубо хватает её за щеки и надавливает на них, обдает перегаром, отчего внутри всё скручивается и грозится оказаться снаружи. — Этого было бы достаточно.       Джой хватают при первой же попытке вмешаться и уводят в сторону, несмотря на все её сопротивления. Девичьи брови тут же поднимаются и Суджин поворачивает голову, смотрит на Джой.       И это было ошибкой.       Она успевает только открыть рот, прежде чем в живот следует сильный удар кулаком. Вместо слов с губ слетает хрип и кашель. Девушка хватается за живот и болезненно сгибается, пятится, но не позволяет земле уйти из-под ног. Бутылка издает жалобный звук, сминаясь в тисках миниатюрных рук. На глаза проступили слезы, девчушка стискивает зубы. Хотелось выть.       — Да ты просто тряпка! — продолжая дёргаться, выпаливает Джой, злобно глядя на Робби. — К Люку с Оливером ты бы даже не подошёл, зато бить девчонок у тебя силенок хватает!       Робби, ухмыльнувшись, поворачивается к девушке лицом, оценивающе смеряет её взглядом. И в этот момент, выдохнув, Суджин кидается на него, сцепляет кольцо рук на груди со всей силы, на которую только была сейчас способна. Джой наступает на ногу одного и бьёт локтем в бок другому и тогда Суджин толкает Робби на первого пришедшего в себя, после чего они вместе бегут. Добежать до метро, необходимо добежать до метро и сесть на поезд, главное оторваться.       Проклятия и ругань слышны за спиной, топот их ног эхом отзывается в голове. Нет уж, она не остановится. Пока Суджин может бежать, она..       Её резко бросает в жар. Дыхание затрудняется и ноги подкашиваются. Нужно остановиться. Но этого нельзя делать! Бег замедляется и Джой это замечает.       — Суджин? Суджин, ты чего? — она подходит к ней и касается плеча, как вдруг Суджин заходится кашлем и пытается судорожно ухватить ртом воздух, но ничего не выходит. — Суджин?       — Вот они! — слышится крик и Джой поднимает голову, замечает стремительно приближающиеся фигуры.       — Что случилось? Эй-эй-эй! — она поднимает её лицо и легонько хлопает по щекам, даже не хлопает – касается, пытается вглядеться в эти затуманившиеся серые глаза и ничего не выходит. Они закрываются. — Суджин! Смотри на меня, давай, слушай меня! Пожалуйста, дыши!       На неё почти накатывает истерика, но приходится взять себя в руки, когда парни нагоняют их и теперь медленно приближаются. Джой выпрямляется и сжимает плечи Суджин, хмурится, думая, как быть и оглядываясь в поисках хотя бы какой-нибудь палки, чтобы можно было защититься.       «Я прибью себя за то, что забыла этот треклятый баллончик! – злится девушка, придерживая тяжело дышащую Суджин. – Тогда бы мы ушли до того, как он ударил её в живот.»       Но теперь думать об этом бессмысленно. Нужно что-то делать прямо сейчас. А что она понятия не имела. Почти на её руках задыхалась Суджин, грозясь в любую секунду потерять сознание, а впереди стояли те, кто не даст им уйти просто так.       Дерьмо, а не ситуация.       — Боже, Суджин, прошу, держись! — едва ли не плача просит Джой, на честном слове стараясь не позволить чувствам охватить её. — С-сейчас мы что-нибудь придумаем. — всхлип и нервная усмешка. — Подожди. Я что-нибудь п-придумаю.       — В-всё.. в п-порядке... — хрипит Суджин едва усмехаясь. — Сейч-час пройдет..       Ложь.       Потому что всё не в порядке.       Потому что ничего не проходит. Ни через пять секунд, ни через пятнадцать, ни через минуту.       Всё только усугубляется и её скручивает так, что она уже не может стоять на ногах. Суджин падает на колени, в глазах темнеет. Сознание ускользает медленно и мучительно, всё тело сводит судорогой.       Да уж, не самое приятное.       Побыстрее бы отключиться.       — Суджин! — испуганный вскрик Джой эхом разносится по сознанию, царапает слух и девушка хмурится, сворачивается от новой волны боли. — Су.. Суджин? — она присаживается перед содрогающейся подругой и не решается прикоснуться. Твою ж... Голубые глаза метнулись в сторону оцепеневших парней, но взгляд цепляется за Робби. — Доволен тем, что сделал?       — Нам лучше уйти. — выдавил из себя парень и, прежде чем осуществить задуманное, бросает на Джой хмурый взгляд.       Но она уже не смотрела на них. Осторожно приподняв Суджин, она попыталась привести её в чувства, пока голову не посетила трезвая за все эти долгие минуты мысль.       Нужно позвонить отцу Суджин.       Нащупав в кармане куртки телефон, дрожащими руками находит нужный контакт и не сразу попадает пальцем на нужную кнопку. Гудки шумом распространяются в сознании, Джой всхлипывает. Вот слышится мужской голос и в голове пустеет.       — С.. — голос отнялся и нормально вытолкать слова из горла получилось не сразу. — Суджин, она... Она потеряла сознание. — кажется, шок отходит на второй план, позволяя чувствам сорваться с цепи и напасть на обмякшую девушку. — П-пожалуйста, — голос задрожал, — приезжайте скорее.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.