ID работы: 13495391

Безвозвратность

Слэш
NC-17
В процессе
11
автор
Размер:
планируется Мини, написано 33 страницы, 16 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
11 Нравится 18 Отзывы 7 В сборник Скачать

Часть пятнадцатая

Настройки текста
Совята благополучно прибыли на корабль и теперь с любопытством выглядывали из своей коробки. - Команда Кратт вызывает Тимми! Тимми, как слышно? - Коки улыбнулась голубоглазому мальчику, появившемуся на экране общего зала. - Тимми на связи! - откликнулся взволнованный детский голос мальчика-натуралиста, - совы по-прежнему кружат над чёрным самолётом, и, кажется, их становится все больше. Еще я видел, как в этом самолёте скрылись роботы. Они несли клетки! Коки обменялась с Авивой характерным взглядом. - Не мог бы ты скинуть нам координаты этого самолёта? - предложил Мартин. - Высылаю координаты, - отрапортовал мальчик, и на экране появилась карта с яркой светящейся точкой. - Это совсем близко! - воскликнула Авива, - мы сможем доехать туда на Критерре в течение часа. Чур, я за рулём! - она опередила Мартина, который, по привычке, сбирался занять место водителя.

***

- Вот и корабль Зака, - тихо произнесла Коки, показывая на угловатые очертания чёрного корпуса, видневшегося сквозь хвою. Команда увидела сов - их силуэты на фоне розовеющих закатных облаков. - Нам нельзя ехать дальше - перевоплощаемся! - так же тихо произнёс Мартин. Крис достал свою коллекцию образцов ДНК. Согласно плану, который команда успела составить по пути, каждый из ребят должен был перевоплотиться в своё животное. Крис принял вид енота, коснувшись образца; тихое свечение охватило Мартина, пока он перевоплощался в серую лисицу; девушки вместе коснулись пера, и в ту же минуту на их месте появилась пара чёрных воронов. Джимми, оставшись на Тортуге, готовился в любую минуту переправить корабль к месту событий и, в случае чего, обеспечить отступление. - Как и договаривались, если Закботы вас засекут, мы с Мартином обращаемся в филиппинских гарпий и летим к вам на помощь, - Крис положил руки-лапки на плечи подруг. - За нас не беспокойся, - Коки звонко цокнула когтями по камню, - Авива, как и обещала, добавила несколько защитных механизмов в наши костюмы. Мы сумеем за себя постоять при необходимости. - По местам, ребята! - скомандовал Мартин. Перевоплощения в животных всегда оживляли его, и теперь, в костюме лисы, он словно стал прежним бодрым и активным собой, - поможем животным (to the creature rescue!)! Девушки-вороны заняли свои места в кроне ели, где нечаянно спугнули готовившихся ко сну мелких птиц; Крис и Мартин, скрытые густыми лапами ельника, притаились внизу. Глаза команды сосредоточились на совах, а именно на тех устройствах, что были сейчас надеты на их головы. - Зак снова использовал технологию контроля разума, но на этот раз он выбрал птиц, - произнесла Авива, сжимая когтями ветку. Звероподы были у всех членов команды, и они могли беспрепятственно общаться между собой. - Итак, согласно плану, мы собьем с сов контролирующие устройства, после чего вы, - Коки говорила о братьях, - должны будете быстро их уничтожить. Один передатчик мы заберем на Тортугу. Возможно удастся его взломать. Начинаем по команде. Выждав, пока последний Закбот скроется в недрах корабля и все вокруг стихнет, две черные тени промелькнули в воздухе. Точными движениями клювов они срывали с сов закрепленные на головах устройства и кидали вниз, где пара сильных челюстей енота и лисы быстро расправлялась с техникой. Освобожденные совы резко сворачивали с намеченной траектории и устремлялись в лесную чащу. - Проще простого, - усмехнулась Коки, кидая Мартину очередной мини-шлем. Внезапно за ее спиной возникла, словно из ниоткуда, черная тень огромного филина. - Берегись! - крикнул Мартин, но было уже поздно. Цепкими когтями филин впился в ворона, ударив его о землю, - Крис, Авива! Коки схватили! Забыв про план, Мартин деактивировал свой костюм и в три прыжка нагнал сову, которая волочила по земле свою добычу, но, завидев человека, поспешила скрыться. Коки, по видимому, была без сознания. Нужно было срочно доставить ее на Тортугу. - Джимми, поторопись! - поспешно объяснив ситуацию, Мартин аккуратно подхватил раненую птицу на руки и бегом помчался обратно к машине. Будучи в смятении, он совершенно позабыл об остальных. - Мартин! Коки! Ответьте! - скандировал Крис, но Зверопод молчал, - Авива, возможно, нам придется продолжить начатое вдвоем. - Уверен? - в голосе Авивы звучала тревога. Но Крис ничего ей не ответил. За секунду из енота от перевоплотился в орла-гарпию и был готов к любому бою. Нагнав в воздухе Авиву, он буквально прикрывал ей спину. В эту же минуту оставшиеся совы будто сошли с ума и ринулись в атаку, совершенно не боясь огромного хищника. - Я не могу биться с ними! - закричал Крис, еле уворачиваясь от совиных клювов и когтей, - я думал, это будут Закботы! - Крис, надо уходить! - Авива не видела другого выхода. Преследуемые стаей сов и потеряв ориентиры, они оба повалились на землю и деактивировали костюмы, надеясь, что так птицы потеряют к ним интерес. Но совам было все равно - они яростно царапались когтями и били своих жертв крыльями. - Мартин, на помощь! - зазвучал отчаянный голос Авивы посреди прочей возни, отчего тот резко опомнился и, оставив Коки на заднем сиденье машины, ринулся обратно к кораблю Зака. Добежав, он увидел, что Авива и Крис, сгруппировавшись, припали к земле, а стая сов не дает им подняться. В эту же минуту прожекторы корабля осветили всех участников события, и на мостике возникла фигура мужчины в сопровождении свиты парящих над землей роботов.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.