ID работы: 13495391

Безвозвратность

Слэш
NC-17
В процессе
11
автор
Размер:
планируется Мини, написано 33 страницы, 16 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
11 Нравится 18 Отзывы 7 В сборник Скачать

Часть четырнадцатая

Настройки текста
- С тобой правда все хорошо? - тихо спросил Мартин, когда братья вернулись в комнату на время полёта, чтобы собраться с мыслями. - Вполне, - коротко ответил Крис, не готовый более продолжать тему своего здоровья. - Не хочешь полежать и поспать немного? У нас есть еще пара часов. Крис вздохнул. Он чувствовал, что за последние сутки довольно сильно вымотался, но лежать теперь, когда животным нужна помощь... Он взглянул на Мартина. Тот смотрел на него с бесконечной виной во взгляде. Видя, как он мучается, Крис оставил свой разобранный рюкзак и подошел к брату. - Можно? - он показал жестом на кровать. - Да, конечно, - подвинувшись, Мартин опустил взгляд. - Слушай, ты теперь всегда будешь смотреть на меня так? Или не смотреть вовсе? Мартин не сразу понял, о чем спросил его брат. - Как? - Мартин, я знаю, что ты чувствуешь, знаю, что тебе больно, что ты винишь себя, - Крис положил свою руку поверх руки брата, - но, прошу тебя, пожалуйста, смотри на меня как раньше. - Я... - старший брат не знал что ответить. Крис просил его о подобном впервые. - Хах, понимаю, звучит странно, верно, - смутился Крис, - просто твой взгляд... он, словно, напоминание. - Прости меня! - со страданием в голосе Мартин отодвинулся и убрал руку. - Я не знаю, смогу ли это контролировать! - Хэх... - Крис тяжело вздохнул, - Конечно, понимаю... - он помедлил, - А ты мог бы меня просто обнять как раньше? Мартин опешил. Просьба Криса была вроде бы простой, но такой внезапной. Видя ступор Мартина, Крис поспешил выйти из неловкой ситуации. - Не бери в голову, все хорошо, я не хотел на тебя давить. Все в порядке, правда, - Крис собирался встать, но Мартин легонько взял его за руку. - Что? - он обернулся, и увидел, что по лицу Мартина градом катятся слезы. Не поднимая взгляда, старший брат притянул к себе младшего. - Хэй, так я весь промокну за секунду, - пошутил Крис, слегка обнимая всхлипывающего Мартина в ответ, - забудь что я тут наговорил. Я не хочу, чтобы ты загонялся еще и поэтому. Мартин вытер слезы и кивнул, не будучи сейчас уверенным в своем голосе. Крис похлопал его по плечу и оставил, вернувшись к своему рюкзаку. Он ощущал себя неловко, как и до этого, но в то же время совсем иначе. Как будто перепрыгнул небольшую ямку, но впереди еще оставалась целая пропасть. - - - - Я против того, чтобы братья шли на эту миссию. Я против того, чтобы они вообще покидали Тортугу, пока мы не удостоверимся, что с ними все в порядке! - Коки ходила из угла в угол. Авива одобряюще кивала. - Если Зак заставлял Мартина избивать брата, если он и правда кричал от боли, как ты говоришь, значит Крис просто врет о своем состоянии, - ее голос звучал все более раздраженно, - но зачем? Джимми нахмурился в ответ. - Может он не хочет, чтобы Мартин еще сильнее переживал об этом? - он покосился на дверь комнаты братьев. - Ага, а если ему станет хуже, Мартин не будет винить себя еще сильнее? - возмущалась Коки. - Надо будет поговорить с ним наедине, - Авива поднесла руки к вискам, - с каждым. Джимми согласился с девочками и отправился в головную часть корабля, чтобы приготовиться к приземлению в Миннесоте. Вскоре он объявил остальным по рации о готовности к посадке, и в зал вышли братья, экипированные рюкзаками и складными контейнерами для транспортировки птиц. - Не так быстро, мы идем с вами. Забыли? - сказала Авива, видя, как братья, ни с кем не совещаясь, направляются к выходу. - Тем более Тортуга еще не приземлилась. Вам следует занять место в кресле! - Коки в очередной раз негодовала по поводу нарушения техники безопасности. - Прости, Коки, - видя выражение ее лица, братья решили не спорить и заняли свои места в общем зале. Тортуга приземлилась на старом фермерском поле, и команда отправилась к дому Эмили. Все, кроме Джимми, который остался следить за приборами, параллельно занимаясь готовкой. Братья шли молча, что было для них несвойственно в те моменты, когда на пути попадались различные животные. Вот и теперь, проходя мимо небольшого оросительного водоема, они не обратили внимания ни на бычью лягушку, ни на синих стрекоз, ни на американского ужа, который явно охотился. Коки и Авива с досадой переглянулись. Заприметив корабль издали, Эмили выбежала навстречу. Она и пара ее друзей, живших неподалеку, проводили команду к пристройке, где временно разместились совята. Дети не стали сажать их в коробку, поэтому теперь совята ходили по балкам над их головами. - Мы не видим их родителей уже второй день. Папа кормил их циплятами по вашей схеме, но он не может делать это так часто, ведь ему надо работать, - голос Эмили звучал виновато. - Ничего страшного, - видя совят, Мартин оживился и начал раскладывать переноску, - мы отнесем их на корабль и будем заботиться, пока не отыщем родителей. - Ура! - дети обрадовались, - а чем мы можем помочь? - Я сниму совят с балки и передам Мартину, - вступил в диалог Крис, - а вы закроете переноску, когда совята окажутся внутри. Когда все было готово, Крис подпрыгнул, ухватился за брус и, подтянувшись на руках, оказался верхом на балке. Мартин внимательно следил за ним снизу. В какой то момент ему показалось, что Крис на секунду поморщился, однако продолжил двигаться вперед, обхватив балку ногами. Совята, вполне бодрые, не готовы были сдаваться, крутили головами и прыгали по балке, не давая себя поймать. Передав переноску Авиве, Мартин поспешил брату на помощь и тоже забрался под самую крышу, отрезав птицам путь к отступлению. Остальные, наблюдая эту сцену с земли, казалось, болеют то за одних, то за других, поддерживая их возгласами ликования. В конце концов совята оказались в руках братьев и по одному переданы Авиве.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.