ID работы: 13495391

Безвозвратность

Слэш
NC-17
В процессе
11
автор
Размер:
планируется Мини, написано 33 страницы, 16 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
11 Нравится 18 Отзывы 7 В сборник Скачать

Часть тринадцатая

Настройки текста
Собравшись с духом, братья шагнули из своей комнаты навстречу друзьям. По всей видимости, команда завершила обсуждение, потому что каждый был занят приготовлениями к миссии по освобождению сов: Коки изучала спутниковые снимки местности, Джимми корректировал курс, а Авива что-то подкручивала в своём зверокостюме. Они даже не сразу заметили братьев, вышедших в середину зала. Мартин откашлялся: - Мы должны рассказать вам кое-что... насчёт Зака, - начал он. Ребята оторвались от своих дел и подняли на него глаза. Крис стоял рядом, пытаясь сохранять уверенность. Мартин продолжил: - Когда мы были на его корабле, произошло... - он запнулся, опустив глаза. Крис положил ему руку на плечо, от чего тот едва заметно вздрогнул и ссутулился. Младший брат продолжил за него: - Зак использовал контролирующий луч и заставил Мартина... При этих словах плечи старшего брата опустились еще сильнее, он съёжился, словно пытаясь исчезнуть. Крис старался, чтобы его голос звучал ровно. - Он делал так, что... так что... - подходящие слова не шли в голову, и Крис пожалел, что не подготовил речь заранее. - Крис, всё в порядке, мы всё знаем, - поднялась со своего места Коки, участливо переводя взгляд с одного брата на другого. - Как?! - шокировано выдохнули они в один голос. Мартин прижал ладони к лицу, его била мелкая дрожь. - Я перехватил сигнал корабля Зака, - ответил Джимми, глядя куда угодно, только не на братьев, - ну и вот... - О, боже! - ахнул Крис, краснея и в шоке опускаясь в одно из кресел. Мартин рухнул рядом, не отнимая рук от лица. - Зак ответит за это! - воскликнула Авива, ударяя кулаком в ладонь, - мы это так не оставим. - Да! - Присоединилась Коки, садясь рядом с Крисом, - можете на нас положиться! - С-спасибо, ребята, - обескураженно ответил Крис, глядя на окружающих, - нам сейчас правда важно, что вы понимаете... - Мы ведь Команда Кратт! - похлопала его по плечу Коки. Крис слабо улыбнулся ей и перевел взгляд на брата. - Мартин, ты в порядке? Выпей воды, дыши ровно, - Крис придвинул к нему стакан, принесённый Джимми - видишь, всё хорошо, нам не о чём беспокоиться, ребята нам помогут. Мартин взял дрожащей рукой стакан и сделал несколько судорожных глотков. Крис увидел слёзы в его глазах, которые тот старался скрыть. Авива обняла его за плечи, садясь рядом. - Не переживай, Мартин! Я теперь буду прикрывать вас с братом. Я усовершенствовала свой костюм, добавив в него несколько крутых защитных механизмов. Мартин провёл пальцами по глазам и поднял взгляд на ребят: - Спасибо... Спасибо вам всем. Я не ожидал, что вы будете так переживать за нас. - Вы для нас самих уже как семья, как наши братья, - сказал Джимми, и все согласно закивали. - А Заку я и сама могу навалять, пусть только попробует еще раз пальцем тронуть кого-нибудь, - Авива театрально дала пинка незримому злодею. - Не забудь взять меня с собой, - подхватила Коки, - моя тетушка учила меня драться с пяти лет. Упоминание Зака заставило братьев поежиться. Откровенный разговор с командой не решал основной проблемы - необходимости вновь сталкиваться со злодеем лицом к лицу. - Мы отправимся с вами, - сказал неуверенно Крис, - Зак может быть опасен, нужен хороший план. - Не знаю, Крис... - Авива посмотрела на него с сочувствием, - Я не думаю, что Мартин в состоянии драться. - Я в полном порядке, - Мартин резко встал, уронив при этом стаканчик с водой, - а вот Крису стоит остаться, потому что у него... Мартин не договорил, увидев, как его брат заливается краской. - Крис, ты должен позволить тебя обследовать, - сказала Коки серьезным тоном, - это не шутки! - Ребят, да все в порядке, правда, - Крис начал отнекиваться, но теперь уже вся команда уставилась на него с обеспокоенным видом. - Человек может долгое время не знать о своих повреждениях. А вы с братом еще и каждый раз забываете обрабатывать раны, а потом... - Коки поняла, что звучит раздраженно, и постаралась говорить спокойнее, - В общем, Крис, мы ведь за тебя переживаем, и если тебя били, значит есть последствия. Услышав это, Крис хотел возразить, но нужные слова не шли в его голову. Он посмотрел на брата, ища в нем спасения, однако Мартин, похоже, был согласен со всеми по поводу диагностики. Он так же не верил, когда Крис говорил, что "всё в порядке". Не имея больше сил отбиваться, Крис был готов сдаться в заботливые руки команды и в последствии, вероятно, терпеть эту неловкую тишину, когда его тело просканируют и поймут, в чем дело - Угх! От этой мысли он готов был провалиться сквозь землю - как вдруг на экране отобразился входящий звонок. Все разом переключились на него. - Команда Кратт! На помощь! - Эмили, сообщившая о пропаже сов незадолго до этого, выглядела еще более встревоженной. - Что случилось? - Тут птенцы! У сов остались птенцы! Мы с отцом нашли троих, и не знаем, что с ними делать, ведь их родители так и не появились. - Точно, ведь сейчас у сов период размножения, - нахмурился Мартин, - а эта сволочь решила похитить их именно сейчас! - он ударил кулаком по столу. Его бурная реакция заставила всех смутиться. - Мартин, все в порядке, мы со всем разберемся, - Крис поспешил успокоить брата, эмоциональное состояние которого оставляло желать лучшего, - Эмили, оставайся с совятами, мы скоро будем!
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.