ID работы: 13495271

плохой лжец

Гет
PG-13
Завершён
21
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
8 страниц, 3 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
21 Нравится 6 Отзывы 3 В сборник Скачать

Дыхание

Настройки текста
      Он не знает, как любить её правильно. В нём слишком много порывов, противоречий и боли, что теснятся под грудной клеткой, но Киара его принимает, пальцами ведёт по пересечениям шрамов, деля поровну вновь и вновь, он перехватывает её руки, целуя костяшки пальцев, гася в себе мысль, что всё равно змеится в сознании против воли: ему отчаянно непривычно от того, что Киара единственная, кто с ним до сих пор рядом всё ещё рядом. Он не знает ничего о семье, да и трудно быть всеведущим, когда это было отобрано с самого детства, но с Киарой у них выстраивается подобие, основанное на желании создать своё. Быт всё ещё кажется чем-то диким, наравне с оседлостью на одном месте пусть и временной, но Джей-Джей учится переплетать это со своей жизнью, как и то, что засыпает и просыпается он теперь не в болоте собственного прогорклого одиночества, а ощущащая рядом с собой Киару, что во сне привычно закидывает на него руки и ноги, порой утыкаясь носом в шею. Джей-Джей не отстраняется. Лишь подтягивает её к себе ближе.       Ему это будет нужно всегда.       Джей-Джей думает, что наверное, это и есть любовь в том самом её привычном понимании, когда глядя на неё от чувствует нежность. Горькую, трепетную. Нежность, о которой он так мало знает. Он целует её веснушки, практически каждую на пересчёт, которые всё ярче высветливает на коже Киары солнце, ощущая её руки обнимающие его за шею, и слыша звонкий смех. — Я не верю, что это реально. — он останавливается, ловя на себе её пристальный взгляд, осознавая, что признание срывается с губ вопреки рассудку. — Мы с тобой самое реальное, Джей-Джей. Из всего вокруг. — Киара обхватывает его лицо ладонями и произносит это утвердительно, по-прежнему не отводя взгляда, и Джей-Джей ей верит.       Ведь по другому просто не может быть. ***       Он просыпается, словно выныривает из-под толщи воды, выдыхает резко, садясь на кровати, цепляясь рукой за неистово колотящееся сердце, чувствуя как тревога сковывает его целиком.       Дыши. Не думай. Отца тут нет. Но его тень как-будто бы всё ещё рядом, и Джей-Джею хочется убежать. Как и прежде. Запереться в ванной, спрятаться в шкафу. Как раньше, словно он всё ещё один, а спасения ждать не стоит. Но Киара его словно чувствует. Распахивает глаза, тотчас же садится на кровати рядом с ним, переплетая его пальцы со своими. — Пойдем на берег. Скоро будет рассвет, давай его встретим. Джей-Джей кивает, чувствуя немую благодарность.       За то, что не оставила.       Берег в четыре тридцать выглядит конечно же одиозно пустым. На фоне свинцового небо выступает алая полоска проглядывающего рассвета и Джей-Джей замирает, рассматривая, но Киара не даёт ему на это времени. Подталкивает к воде, и Джей-Джей позволяет океану захлестнуть себя с головой. Мысль гремит в ушах, вместе с кровью, что несётся по венам неудержимым потоком, кажется ещё мгновение и его утянет на самое дно, но Киара выплывает практически рядом. Удерживается на воде, и кладет руки на его плечи, застывая напротив. У нее чернота зрачка полностью покрывает цветную радужку, и Джей-Джей чувствует как дрожь пробигает по позвоночнику вверх. На секунду, она кажется ему той самой русалкой из старинных легенд, что своей песней утягивала моряков в океанскую пучину. — Дыши, — она целует его первая. Он чувствует соль и слезы на ее губах, а еще дыхание, что смешиваясь становится общим. Она действительно утягивает его на глубину. Мир поглощает ваакум, не оставляя ничего кроме них.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.