ID работы: 13492499

Ты со мной.

Слэш
R
В процессе
82
Горячая работа! 22
автор
Размер:
планируется Миди, написано 37 страниц, 8 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
82 Нравится 22 Отзывы 43 В сборник Скачать

Глава 6. Знакомство.

Настройки текста
Примечания:
      Сказать, что Эвансы волновались — не сказать ничего. Гарри тоже находился в нетерпении, но больше из-за любопытства. Том говорил, что при жизни хорошо знал Регулуса, и мальчику было интересно пообщаться со старым знакомым компаньона и возлюбленным тёти, к тому же тот тоже маг, и это будет третий в жизни Поттера маг, что потенциально может стать знакомым. Своего друга он в расчёт не брал, ведь тот был с ним столько, сколько вообще мог помнить мальчик, и стал почти одним целым с ним. Увы, разговоры о самом Томе были для Гарри под запретом, и всё же.       Дом был вычищен настолько, насколько это вообще было возможно, а на работе Петуния взяла отгул. Первый за то время, что она работала. Даже до смерти уставшая, женщина не позволяла себе пропускать работу, ведь на её попечении находились два ребёнка, которых нужно кормить и одевать. Не изменила она этому и после похода в Гринготс, хотя появились деньги на некоторые даже не самые нужные вещи, но она не могла просто пользоваться состоянием племянника, это казалось невыносимо неправильным. Но сегодня день был особенным.       Ровно в два часа по полудни в дверь дома номер восемь по Добелл-Роад, что в лондоне, постучали. Петуния тут же отложила книгу, которую читала, дабы успокоиться, и поспешила открывать, но быстрее неё у двери оказались мальчики, впуская пришедшего. На пороге стоял молодой мужчина со вьющимися черными волосами, как у Дадли теперь, и с такими же как у мальчика глазами глубокого тёмно-карего оттенка. Сперва он улыбнулся детям, отворившим ему, хотя во взгляде крылось волнение, а стоило ему поднять взгляд и увидеть ту, что стояла чуть дальше по коридору, неверяще прикрывая рот рукой, в глазах плеснулись такие нежность и любовь, а с языка сорвалось тихое «Туни…», что Гарри почувствовал удивление Тома.       «Ты чего?» — спросил мальчик.       «Просто ни разу его таким не видел. Регулус всегда был само спокойствие, несмотря на то, что был ещё только девятнадцатилетним мальчишкой. а он за эти десять лет возмужал…»       — Вы, полагаю, лорд Блэк? — Первым нарушил молчание Гарри, видя, что остальные трое, похоже, слишком взволнованы, чтобы начать разговор.       — Ох, простите мне мою грубость. — взял себя в руки мужчина, оторвав взгляд от Петунии. — Верно, молодой человек, я Регулус Блэк, приятно познакомиться. Могу я войти?       После этого минутного ступора Блэк вернул себе манеры, что выглядели изящно и благородно, как и весь его внешний вид, включая наряд — весьма стильный и на вид очень недешёвый, хоть и старомодный с точки зрения маглов. Впрочем, вся одежда волшебников, которую семья видела на косой аллее.       — Конечно, — чуть дрогнувшим голосом произнесла женщина, после чего мальчики отошли с прохода, и гость смог зайти в дом.       Женщина провела Блэка в гостиную, где на столе уже стоял чай и пирог.       — Прости, что так скромно… — неловко проговорила она.       — Всё в порядке, Туни. Петуния. Ах, пока не забыл.       Мужчина достал из кармана нечто, похожее на спичечный коробок, а после, взмахнув палочкой, увеличил его. Это оказался небольшой кожаный портфель, не менее изысканный, чем весь образ молодого аристократа. Открыв его, Регулус достал два стеклянных шара с металлической обводкой и протянул их мальчикам.       — Что это? — первым спросил Гарри.       Это напоминалки. этот белый дым внутри краснеет, если вы забываете что-то, что нужно было сделать.       Он улыбнулся, видя, как загорелись у ребят глаза.       — Спасибо, мистер Блэк. — застенчиво произнёс Дадли, на что лорд покачал головой.       — Понимаю, рано просить тебя звать меня отцом. Но я очень был бы этому рад. Собственно, — он повернулся к хозяйке дома, — Об этом нам и предстоит поговорить. Петуния, как я понял, ты не против, чтобы мы… — мужчина перебил себя, резко вскочив. — Почему ты плачешь?       От легкого движения волшебной палочки в руке его тут-же появился платок, с которым он подошёл к женщине и, встав на колено, стал вытирать ей слёзы.       — Это правда ты… Мой Регулус… — всхлипнув, проговорила брюнетка, отчего Блэк замер, а после поднялся и обнял её.       — Да, Туни, я здесь. С тобой. И больше я тебя не оставлю.       Гарри взял брата за руку, шепча, что взрослым нужно побыть наедине. Хоть Дадли и было интересно, да и сам он хотел пообщаться с отцом, но мальчик давно привык слушать брата в подобных «взрослых» ситуациях, потому поплёлся за Гарри. Не меньше двух минут взрослые стояли в объятиях друг-друга, почти не шевелясь, пока не отступили, хотя расстояние между ними всё равно было невелико. Регулус взял руки Петунии, нежно коснувшись каждой губами, после чего не спешил отпускать.       — Туни. Как же я счастлив, ты бы знала. Ну же, не плачь, родная, больше я вас не оставлю.       — Прости меня. — тихо проговорила Эванс. — Я была такой дурой. Как я могла сбежать от тебя?.. Я тогда так боялась, что буду белой вороной среди вас… А теперь останусь одна, раз мальчики оба уезжают в Хогвартс…       — Не останешься. Я буду с тобой, обещаю. Я не позволю тебе больше быть одной. Та улыбнулась, вытирая слёзы, и только потом обернулась, замечая, что детей нет в комнате.       — Гарри. — с улыбкой проговорила она. — Он всегда такой чуткий. Надо позвать ребят.       — Хорошо.       Впрочем, звать мальчишек не пришлось. Они сами постучали, когда Петуния уже подходила к двери. Первым засунул свой любопытный нос Дадли.       — Мам, уже можно заходить?       — Конечно, милые, заходите.       — Ты плачешь? — Обеспокоенно спросил мальчик, подбегая к матери. Женщина в ответ покачала головой.       — Всё хорошо, солнышко. Теперь всё хорошо. Давайте пить чай.       Гость сел обратно на софу, где рядом уже заняли места мальчики и, что интересно, Дадли сел с краю, в то время как Гарри разместился между ними, будто защищая кузена.       — Я перейду к самому важному. — сразу перешёл к делу мужчина, впрочем голос его всё ещё оставался мягким. — Я бы очень хотел принимать участие в вашей жизни, а также, если вы, конечно, не будете против, объявить Дадли своим наследником. Понимаю, вам понадобится время, чтобы это обдумать, ведь в таком случае я попрошу вас троих переехать ко мне, а расстаться с родным домом непросто…       — То есть мы будем жить среди волшебников?! — воскликнул его новоприобретённый сын. Повернувшись к детям, молодой лорд увидел, как заблестели их глаза. Но после Поттер вдруг на секунду нахмурился.       — Тётя Туни, что ты об этом думаешь? — Спросил мальчик, подумав о том, почему она когда-то вышла за Вернона. Та, к его удивлению, улыбнулась.       — Я была бы рада. Второй раз я эту ошибку не совершу, и больше не стану сбегать. — она повернула голову к Регулусу. — И мальчикам так будет куда лучше. А этот дом мы снимаем, так что уехать из него будет несложно.       Регулус нежно посмотрел на женщину.

***

      С первой встречи не прошло и трёх дней. На сбор вещей потребовался всего день, ведь помогли домовики, присланные Блэком, и вот Гарри со своей семьёй на площади Гриммо. Там, среди обычных домов стоял тёмный готического стиля особняк. Несмотря на его некую мрачность, мальчик чувствовал некое притяжение от этого дома, какое-то знакомое ощущение. Такое он испытывал при общении с Томом, но сейчас мальчик объяснить себе это не мог, а сам Том молчал на этот счёт.       Когда же они следом за сопровождающим их хозяином дома зашли внутрь, компаньон всё же заговорил.       «А здесь ничего почти не поменялось» — услышал Гарри родной голос.       «Ты тут бывал раньше?» — удивился мальчик, как обычно, внешне не меняясь в лице.       «Бывал, и не раз» — отозвался Том. — «Но об этом поговорим позже».       Регулус стал показывать дом, подробно показывая всё. особняк, казалось, внутри был ещё больше, нежели снаружи, и не менее тёмный. Жилые комнаты в большинстве своём находились на третьем из четырёх этажей. Всем троим было выделено по комнате. На первом находились большая гостиная, столовая и дуэльный зал, большую часть второго занимала библиотека, а также там находилась малая гостиная с семейным гобеленом. Четвертый же этаж полностью был выделен под апартаменты бывших лорда и леди Блэк, но сейчас они пустовали, ведь Регулус не видел смысла жить там одному.       Сразу после экскурсии братья побежали осматривать всё подробнее, в то время как взрослые решили выпить по чашке кофе, который сварил домовик. Они сели на мягкий диван напротив камина, и Петуния наконец расслабилась.       — До сих пор не верится, что это не сон. Всё так быстро, что сложно поверить. Я не могла и подумать, что ты всё ещё помнишь обо мне, и уж тем более, что ты знаешь о Дадли.       — По-другому и быть не могло. Ты — моя единственная любовь, Петуния. А вот я был уверен, что ты знать меня не желаешь. Ведь это ты и сказала тогда.       — Прости. Я столько раз жалела об этом за эти годы, и вот я снова рядом с любимым человеком.       Женщина вдруг покраснела как влюбленная девчонка, но почувствовала на плече тёплую руку Блэка, обнимающую её, и, расслабившись, опустила голову на его плечо.       — Я тоже люблю тебя.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Укажите сильные и слабые стороны работы
Идея:
Сюжет:
Персонажи:
Язык:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.