ID работы: 13491473

Сердце ангела

Смешанная
NC-21
В процессе
7
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Мини, написано 9 страниц, 4 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
7 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Сон

Настройки текста
Восемь или девять лет назад - Мне снова приснился этот сон, - юноша прикрыл веки - не то избегая взгляда терапевта, не то пытаясь вспомнить детали. При мыслях о ночном кошмаре волоски на его коже встали дыбом. До-Шик открыл глаза. Госпожа Ён Ми смотрела на него внимательно, но во взгляде ее не было ни испуга, ни осуждения. - Расскажите мне его, - попросила она негромко. Так, словно ей и впрямь было интересно. Словно он не рассказывал ей его раз за разом на протяжении последних четырех месяцев. До-Шик коротко вздохнул. - Я был где-то в трущобах, - начал он без обиняков. Волосы на его шее и затылке вновь пришли в движение, словно кто-то взъерошил их липкой холодной ладонью. - Была ночь, очень темно. Шел дождь. Фонари не горели... Нет, кажется, один все-таки горел где-то впереди. Я бежал к нему, мне было страшно. Казалось, что кто-то гонится за мной. Но фонарь словно становился все дальше и дальше. И вдруг я увидел впереди человека... - Кто это был? - мягко перебила его Ён Ми. Прядь темных волос выбилась из строгой прически, и терапевт убрала ее за ухо. В желтом свете напольной лампы блеснуло обручальное кольцо. - Кажется...кажется, это была какая-то девушка, - До-Шик задумался на мгновение. - Да, это была молодая девушка. Невысокая, может быть, около метра пятидесяти. Она повернулась ко мне и что-то мне кричала, но я не слышал ни звука... Когда я наконец добежал до нее - она бросилась от меня прочь в переулок. Мне казалось, что я должен непременно ее догнать, иначе произойдет что-то плохое. Мне хотелось ей помочь, но я никак не мог ее догнать, она свернула за угол и… - он замолчал, опустив взгляд на ладони. Ён Ми слышала этот сон уже много раз - в своих снах молодой человек никак не мог догнать прекрасную незнакомку. Ничего удивительного для одинокого юноши. Психолог перехватила удобнее ручку. - И что же было дальше? - Ён Ми ободряюще улыбнулась. - Вы никого не увидели, так? - Нет. Она была там. Та девушка, - голос До-Шика звучал глухо, словно каждое слово давалось ему с трудом. - Вся в крови. Густые темные пряди упали ему на лоб. Он так и не поднимал лица, глядя на ладони. - Я вбежал в переулок и увидел ее, лежащую на асфальте. Повсюду была кровь, и на моих руках тоже, и я… Я просто стоял. И смотрел, - закончил он. Ён Ми ничего не ответила. Ее первая встреча с До-Шиком состоялась более года назад. Его направили к ней по решению суда - юноша сцепился с одноклассником и здорово его побил. Это был первый его проступок, к тому же ему тогда не было и девятнадцати, так что комиссия ограничилась направлением к психологу. Отец До-Шика, хозяин сети закусочных, воспитывал его один. Больше всего он хотел подготовить сына к будущему владению бизнесом. Тот же грезил о чем-то большем, но понимал - честь обязывает его продолжить семейное дело. Их встреча едва ли продлилась больше получаса - юноше нужно было выговориться и только. Он был полон тревог, сомнений и искреннего раскаяния. Психолог списала его состояние на посттравматическое расстройство - за несколько недель до событий у юноши погибла мачеха - утонула в море. Несчастный случай. Как тут не впасть в раздрай? В следующий раз До-Шик пришел к Ён Ми четыре месяца назад. Он успел уже отметить совершеннолетие, поступил в университет и уже начал работать у отца. Но тревога не оставляла его. Его мучили кошмары. Он рассказывал про них и делился переживаниями, порой рассказывал об отце и реже - о матери, которую почти не помнил. Выговорившись, уходил и пропадал - порой на недели. Но каждый раз возвращался. А вместе с ним - возвращались его сны. Сны, в которых он бежал, бежал и бежал… Пауза затянулась. - Что вы чувствовали в этот момент? - аккуратно спросила Ён Ми. - Я не… я не знаю, - глухо отозвался он. Она кивнула. Ей вдруг показалось - он врет. Не ей - самому себе. - Что вы чувствуете сейчас? - продолжила она. - Мне страшно, - До-Шик поднял на нее взгляд. В это она поверила. *** Выйдя из кабинета и прикрыв за собой дверь, До-Шик на мгновение прижался к ней лбом. Вот опять. Как и в прошлые сеансы, он не сказал и половины правды. Не рассказал, почему на самом деле вернулся к госпоже Ён Ми. Не рассказал о чувстве вины, страха и ярости, бьющей ему в голову каждый раз, как он видит отца. Не рассказал о том, что в своих кошмарах видит не только ту девушку, но и его - темный силуэт из далекого прошлого, о котором психолог ничего не знает.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.