ID работы: 13486571

1+1= Веснински

Смешанная
R
В процессе
32
Размер:
планируется Миди, написано 18 страниц, 6 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
32 Нравится 0 Отзывы 16 В сборник Скачать

Сделки и нарушенные обещания

Настройки текста
–Веснински, какого хуя? – Райли вскочила на ноги, и по ее виду было абсолютно ясно, что она абсолютно не понимает, как чувствовать себя из-за последней фразы ее капитана. Была ли девушка рада? Да ещё бы! Последние года четыре ее в Эверморе почти не трогали, а если кто и осмеливался, получал отпор от самой Трэн, или, если этому смельчаку не везло, о происшествии узнавала Андрэа, и тогда... В общем, если Вороны лишались игрока на ближайшие три игры, это становилось лучшим исходом. Но память о большей части жизни в гнезде, когда защита Анри не достигла еще такого масштаба, была сильна –Андрэа... – Жан тем не менее, уже давно привыкший к различной степени пиздецу, происходящему в его жизни с приходом в нее этой взбалмошной рыжей бестии, почти сразу просек, что что-то не так, и задал тот же вопрос, что и в тот день , когда он лежал поломанной куклой под стенания Кевина, а потом пришла из сестра, с заледеневшими глазами, в которых больше не было ни одной эмоции, присела у его кровати, взяла за руку и, глядя на синяки от чужих рук на его теле, дала обещание: "Больше вас пальцем никто не тронет, а если посмеют...". На следующий день Рико объявил капитана чирлидерш своей девушкой, вызвав у той на лице лишь пугающую ухмылку и пустой взгляд в свою сторону, но не отрицание. Когда он добавил, что из этого должно быть понятно, что и она, и ее друзья являются неприкосновенными, Жан и Кевин все поняли. Райли, судя по чистому ужасу на лице, тоже. – Что ты сделала? Андрэа только нахмурилась и покачала головой, опустив взгляд: –Я всего лишь выполняю данное вам обещание, помните? Вытащить Кевина и вас двоих из Гнезда. Теперь вы свободны, а долг ваших семей уплачен. –Помниться, речь шла о том, чтобы из Гнезда выбрались все четверо. – Моро примерно представлял, на что могла пойти эта рыжая идиотка. Чтобы их отпустили, действительно отпустили, сделку пришлось бы заключать не с Рико, и даже не с Тетсуи. И, что печальнее всего, не с Ичиро Мориямо. –Жан, ты же знаешь, я... – реплику рыжей прервал зазвонивший где-то в районе одеяла телефон, – Секунда... У аппарата. –Веснински, какого хуя?! Девушка отставила трубку от уха, поморщившись от громкости и чуть покачнулась, от резкого движения. –Вы сговорились, что ли... – пробормотала она, и отпила еще немного "обезболивающего", прежде чем Моро нагло выдернул бутылку у нее из рук, на что девушка, прикрыв микрофон рукой, неожиданно для друзей ответила яростным взглядом и холодным: –Собирайте вещи, у вас самолет ночью... – это сработало. Друзья прекрасно знали, что если Андрэа превращается в Рыжую Стерву, спорить бесполезно. Перед ними в этот момент не подруга, а член главной ветви клана Морияма. Девушка проследила безразличным взглядом, как все ещё взволнованная пара покидает комнату, и только после этого позволила себе расслабиться и горестно вздохнуть, после чего вернулась к телефонному разговору: – Да слушаю я, слушаю, Ро. С чего такая экспрессия в... Если мне не изменяет память, в Японии сейчас полвосьмого утра? На том конце провода раздался тяжёлый вздох, после которого собеседник, наконец, соизволил вернуться к нормальному тону: -Анри, объясни мне, будь добра, почему мне в семь утра звонит отец, и поздравляет с тем, что моя названная сестра наконец-то образумилась, и согласилась занять место своего отца и работать на семью? Что с тобой происходит, ты же всегда заявляла, что никогда не выберешь этот путь? –Ммм... Ответ: "Не твое ебанное дело", тебя не устроит? – на губах сама собой расползлась усмешка, явно указывающая на родство с Балтиморским Мясником. Не дав собеседнику ответить, она продолжила, переходя на японский, будто возводя стену между собой и человеком на том конце провода: –А чего ты ждал, маленький лорд? Помниться, я просила тебя о помощи, и просила позволить мне увезти отсюда хотя бы Жана. Но ты сказал, что это невозможно, что ты говорил с отцом, и он отказал. А теперь скажи, мне согал ты, или он? Она чувствовала, что с каждым словом разваливается на части. Буквально. За фасадом из отцовской жестокости и безумства, и холодной отстранённости клана Морияма, она кричала, кричала и снова кричала. Молча. Началось это не сейчас, не месяц назад , а очень давно, возможно, когда маленькая рыжая девочка наблюдала, как отец жгет утюгом ее брата, заслонившего своим телом ее скрючившуюся после побоев фигурку, а может, когда увидев, как женщина, которая вроде как была ей матерью, делает выбор не в ее пользу, она все равно закричала, отвлекая охрану. Хотя, нет, наверно , когда в подростковом возрасте осознала, что ее тупое подсознание воспринимает Ичиро нихрена не как брата, а он, на минуточку, счастливо рассказывает ей прямо, блядь, сейчас, как ему невероятно повезло, что отец выбрал ему в невесты именно Минами, дочь японских партнеров, какая она чудесная и что у них может вполне получится построить хорошие отношения, в отличие от большинства договорных браков. Или, вполне вероятно, это началось, когда она, удерживаемая на месте двумя старшими и более крупными защитниками, была вынуждена наблюдать, как Рико приказывает своим прихвостням раздеть Жана, и... А может, когда она заключила одну из своих первых сделок, и самолично продала себя всю, без остатка первому номеру только за то, чтобы те, кто стал её семьей, были в безопасности. Или когда Рико на ее глазах предал это соглашение и опустил клюшку на ведущую руку Кевина. Или, каждый раз, пуская Морияма в свою постель, потому что Кевин тоже соврал, и не вытащил Жана и Райли вслед за собой... Но закончилось это именно в тот момент, когда Андрэа осознала, что Ичиро, самый, пожалуй, близкий ей человек за пределами Гнезда (даже не смотря на, как оказалось , вполне живого Натаниэля, точнее, теперь уже Нила, которого она, пока, абсолютно не знала), соврал, себе в угоду. –Анри... –Заткнись, маленький Лорд. И забудь этот номер. Визитка с рабочим хранится в твоей записной книжке. Но стоило девушке сбросить вызов, как тут же телефон пиликнул новым уведомлением, прочитав которое она тихо выругалась, и вновь приложила трубку к уху, вызывая, правда, уже совершенно другого абонента.

***

Ники притормозил у тротуара перед клубом, чтобы получить пропуск на ВИП-стоянку. Пока он отгонял автомобиль, остальные вошли внутрь. Благодаря урезанным часам продажи спиртного занять столик оказалось проще, но народу в клубе все равно было многовато. Эндрю оставил Аарона и Кевина сторожить места и отправился за выпивкой, прихватив с собой Нила, который все это время раздумывал над тем, как бы поосторожнее распространить монстров об Андрэа. Да, Нил не верил в семьи, но вот перед сестрой у него как минимум имелся не хилый такой должок. Да и, если не обманывать хотя бы самого себя, чувство вины. В этот вечер за барной стойкой снова работал Роланд. Судя по выражению лица, Джостена он узнал и не мог поверить, что видит его снова. – Он отказался, – сообщил Эндрю бармену. – Ему без добавок. Нил был почти уверен, что Миньярд сказал это лишь для того, чтобы усыпить его бдительность, однако Роланд подал ему пустой бокал и запечатанную банку газировки. Как только бармен отвернулся и начал готовить напитки для остальных, Нил потер стенки и дно бокала, проверяя, нет ли там порошка. – Параноик, – начал было Эндрю, но в следующий момент нахмурился. Очевидно, у него зазвонил телефон: Нил не слышал рингтон сквозь рев басов, но Миньярд извлёк аппарат с мигающим экраном из кармана черных джинсов, что бы в следующую секунду поднести к уху: –Какой сюрприз... – собеседник, очевидно, не был настроен на долгие разглагольствования, потому что Эндрю замолчал, слушая речь абонента на том конце провода, а после невинно уточнил: – Тебя в детстве головой ни обо что не били? - но тут же посерьёзнел, – Понял, не ори. ... Да. Хорошо. Бывай, пташка. Нил вздрогнул - он догадывался, кого мог голкипер мог окрестить "пташкой", и надеялся лишь на удачу, фортуну и помощь высших сил, чтобы эта личность звонила Миньярду не с целью рассказать, кого он пригрел в своей команде. Тем временем, Эндрю, резко отказавшись от уже почти собранного барменом заказа, потянул Джомтена обратно к их столику, и, рявкнув на ожидавших напитков кузена и брата с Кевином, чтобы оторвались от кресел и двигались к выходу и, уже вывалившись из клуба под непрерывный поток возмущений и жалоб от всех троих, набрал чей-то номер, параллельно притянув к себе близнеца и пристально изучая глаза. "Не глаза." - дошло до Джостена, - "Зрачки..." –Рене? Мэтт и Сэт... Да. Черт! Звони им. Сейчас. Я сказал, сейчас! – четверо парней уставились на голкипера как на нечто новое и непонятное, потому что на данный момент тот проявил максимальный спектр эмоций, который Нил видел на лице Эндрю Миньярда когда либо до этого момента. Завершив звонок, Эндрю выпустил наконец подбородок Аарона, позволяя отойти от себя, и, все таким же резким тоном поинтересовался: –Ты успел что-нибудь выпить здесь? –Эндрю, что ты... – попытался огрызнуться близнец, но, очевидно зря. –Я повторю, мне же не сложно, – на лице Миньярда заиграла усмешка, отражающая какую-то странную эмоцию... Когда у матери Нила случались плохие дни, например, если ей казалось, что она заметила в толпе Лолу . Или Ромеро. Или, что мерещилось ей чаще прочего, отца. В эти дни на нее снисходило странное настроение, которое маленький Абрам называл про себя «зловещее спокойствие». Оно напоминало обманчиво твердую корку льда — вот-вот проломится под твоим весом. Сейчас от Эндрю исходило то самое зловещее спокойствие. Его лицо казалось непроницаемой маской, и лишь эта усмешка и легкое безумство взгляда выдавало, что он совершенно не спокоен. –Так вот. – продолжил Миньярд, - Аарон, ты успел сегодня что-нибудь выпить в клубе? Считаю до трех, и ты знаешь, что лучше не заставлять повторять меня снова. Итак, один... –Псих, – нервно буркнул Аарон, и, добавил уже громче: –Нет, не успел, и, может, теперь ты от меня отъебешься?! Какого хуя, Эндрю? Но тот оставил вопрос без ответа, и лишь бросил короткое: –Мы возвращаемся. А затем развернулся, и, как ни в чем не бывало, двинулся к машине, не оглядываясь на ошарашенную компанию. –Нил, что произошло у бара? – Ники выглядел одинаково разочарованно и удивлённо. Взвесив все "за" и "против", Джостен якобы нервно оглянулся через плечо на удаляющегося голкипера и пробормотал: –Кто-то позвонил... Вроде как, девушка с шоу Кэти, по крайней мере, ее Эндрю тоже называл пташкой. Реакция была... Не такая, какой он ждал. Кевин резко побелел, едва ли меньше, чем при виде Рико, Ники, в противовес этому, издал удивлённо-радостный возглас, а Аарон, прикрыл глаза рукой и грязно выругался на немецком. Очевидно, сестрица была гораздо более интересным персонажем, чем Нил решил изначально.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.