ID работы: 13486109

Верность Вашему Высочеству

Гет
R
В процессе
114
автор
Sage Barrett бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Макси, написана 131 страница, 15 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
114 Нравится 69 Отзывы 30 В сборник Скачать

Глава 9

Настройки текста
Примечания:
      Аанга так и не нашли, нигде на Изумрудном острове его не было. И был один вопрос, как они смогли его упустить? Никто не слышал о его уходе, не видел после того, как он ушел с внутреннего двора. И даже Момо не было. Последовав на поиски, они прибыли в небольшой трактир в царстве Земли. Грязный, обычный трактир, в котором не было ничего необычного, кроме одной необычной особы. — О, я помню эту девушку, она разворотила нам корабль, когда искала на нем мятежника, — отозвалась Ронг, наблюдая за взбалмошной девушкой, что явно жила в свое удовольствие. Насколько она помнила, с этой Джун они почти поймали аватара, но в очередной раз потерпели поражение. Сама Фенгфу в этом участия не принимала, от того образ этой особы был в ее голове не таким четким и понятным. — А она нам поможет без денег? Насколько я помню, ее услуги дорогие. — Я тоже помню ее, она на нас напала! — добавил Сокка, с осуждением смотря на Зуко. — Если тебе не изменяет память, Сокка, ты должен был знать, что наследный принц народа Огня и его самый близкий подчиненный сейчас в вашей компашке, — усмехнулась Ронг, хитро щурясь. Похлопав парня по плечу, она добавила. — Пора подумать о том, что все, что было в прошлом, там и остается. — Не знаю, кто эта Джун такая, но она мне уже нравится! — довольно вмешалась Тоф, улыбаясь, пока Джун сама валила всех, кто решался вступить с ней в схватку. Бейфонг вдруг ударила Ронг по плечу, широко улыбаясь. — Чем-то на тебя похожа. — Не похожа… — скептично поднимая одну бровь, сказал Зуко, оборачиваясь к остальным. — Как минимум, Ронг сильнее.       На этом они прекратили эту странную беседу, подходя к Джун. Эта девушка была остра на язык с самого начала, как они подошли. Ронг держалась чуть позади, наблюдая со стороны, хотя, ей было, что сказать, особенно после замечания про «девушку», в лице которой была Катара, но предпочла вовсе не вмешиваться. Вот только Джун не помогла, ее ширшу дал весьма странный результат. Аватара не было ни душой, ни физически на этой земле, его не существовало. Звучало как самый настоящий бред. Где тогда он мог быть? Пропажа такого значимого человека за три дня до кометы было сильным ударом для всего мира. — Что нам теперь делать? — задал вполне логичный вопрос Сокка, когда расследования зашли в тупик. Вопрос был хорошим, однако ответить на него было весьма затруднительно. Ронг честно не знала ответа на этот вопрос, потому что из всех возможных вариантов она точно не рассчитывала на то, что Аанг просто пропадет. Причём не просто сбежит, а именно исчезнет.       Сценарий с побегом девушка тоже предполагала, потому что такова была этот юноша в ее глазах. Пусть аватар и был умным, смелыми решительными, но прежде всего он был всего лишь подростком. Вот только с этим можно было бы как-то справиться, в конце концов найти ту же Джун. Но это Ронг не могла даже в мыслях представить. — В мире есть еще один человек, который может помочь нам сразиться с Лордом, — проговорил Зуко, когда они уже отчаялись найим. Ронг понимала, о ком он, но совершенно не знала, как они найдут Айро. — Пойду схожу за его запахом. — Погоди, у тебя есть запах Айро? — девушка устремилась за принцем, пока тот рылся в своих вещах, достав оттуда что-то, что пахло так себе. Когда она увидела источник запаха, ее недоумению не было предела. — У меня много вопросов, Ваше Высочество… — Не надо называть меня так только тогда, когда ты испытываешь стыд за мои поступки, — возмутился Зуко, возвращаясь к ребятам. — Ты сохранил потную сандалю своего дяди?! — недоумение Сокки было понятнее всего, а наследница Фенгфу лишь сдерживала себя, чтобы не засмеяться от того, как при этом выглядел сам Зуко. — Да, странности присущи всем в их семье, я полагаю, — хмыкнула Ронг, встречаясь с уязвленным взглядом парня. Все же, это весьма забавная ситуация, которую девушка не могла так же вообразить, как и пропажу аватара. — Однако, ты уверен, что Айро захочет сражаться со своим собственным братом? Как не посмотри, а в истории народа Огня это будет не самый лучший сценарий. — Но у нас нет другого выбора, нам нужно, иначе Лорд Огня испепелит треть земли! — возразил Зуко, не понимая, почему Ронг его не поддерживает с этой идеей.       Фенгфу нахмурилась, прикусывая губу. Пусть она часто рассказывала принцу о том, как часто в истории мира у правящих семей встречается братоубийство, но принц все равно не осознавал всего. Парень не мог даже думать в этом направлении, потому что для него злодеем был его собственный отец, который с самого детства не принимал своего наследника. Однако для народа Лорд Огня Озай был великим вождем, который взращивал великую нацию, не похожую ни на одну другую. — Мы можем только верить в Аанга и делать все возможное. Айро может помочь сдержать натиск народа Огня, но сражаться с Озаем. Разве этого он желал, когда бежал в земли царства Земли? — Ронг серьезно посмотрела на Зуко, стараясь донести до него всю важность этих слов. Она могла все рассказать ему, объяснить, но считала, что это не ее роль, быть учителем для принца. — Все это конечно очень важно, но время — деньги, мои дорогие клиенты, — Джун, все время лишь наблюдавшая со стороны, смотрела на них с усмешкой. — Я уверена, что поговорить вы можете и потом. — Она права, для начала нужно встретиться с твоим дядей, а позже уже и решим, что делать в итоге, — согласилась Катара, положив руку на плечо Зуко, указывая взглядом на сандалю, которую до сих пор держал парень. — И мне кажется, что тебе следует потом хорошенько отмыть руки…       Полет предстоял долгий. Прыщик гнала целый день, пока команда аватара молча следила за сменяющимся пейзажем, следуя за ней. Ронг долго думала, будучи уверенной, что она не заснет как минимум до того момента, пока не увидит Айро и не услышит его мнение о сложившейся ситуации. — А генерал Джен? Он разве не сможет помочь? — вдруг послышался голос Зуко рядом и Ронг моментально обратила внимание на него, задумавшись над его вопросом. — Я слышал, что он не уступает по влиянию и силе моему отцу. — Семья Фенгфу является одной из самых влиятельных семей в народе Огня, однако со смерти Лорда Огня Азулона мы придерживаемся нейтралитета, — ответила девушка, немного подумав. — Скорее всего там, где будет Айро, там мы найдем и дедушку, однако он не станет вступать в прямое противостояние с Лордом Огня. На самом деле, нам скорее всего предстоит встретиться с многими влиятельными людьми.

***

      Пересекая царство Земли, к вечеру следующего дня они прибыли к разрушенным стенам Ба Синг Се, они сильно устали, гнавшись за Прыщиком, но при этом они наконец-то хоть куда-то добрались. Вот только, несмотря на то, что они сильно устали, Ронг не уснула. Отсутствие аватара многое меняло в плане против Лорда Огня. Это не просто многое, это в корне меняло все. Девушка знала, что за человек был Лорд Огня, знала, что даже если они объединятся с Айро и ее дедушкой, это бы не привело к тому результату, который был бы с аватаром. Им снова придется сражаться одним, как и сто лет до этого.       Звезды ярко мерцали, немного успокаивая своим видом. Ронг почти что смогла погрузиться в легкую дрему, но именно в этот момент услышала шорох, за которым последовала магия земли, создавшая вокруг них подобие стены. Вторая стена образовалась уже из огня, ограждая всю команду аватара. Остальные так же проснулись из-за грохота. Началась неразбериха. — Что за фигня?! — Фенгфу мигом встала со своего места, озираясь по сторонам. Их окружили, но из-за огня было сначала сложно рассмотреть этих людей. Лишь спустя время девушка увидела тех, кто потревожил их. Пиандао, Джонг Джонг и тот, кто интересовал именно Ронг. Пламя стало меньше, со временем став маленьким, образовывая дорожку в сторону к неожиданным гостям. — Ну, смотрите, кто пришел, — один из стариков, выглядевший самым сумасшедшим среди всех, своеобразно их поприветствовал. Фенгфу не была уверена в том, кто это был, однако могла лишь предположить. — Что происходит? Нас окружили старые люди! — негодовала Тоф, подходя к ним, когда огненная преграда пропала совсем. — Не простые старые люди, они великие учителя и наши друзья, — выступила вперед Катара, подходя к одному из стариков, вежливо кланяясь. Это был Паку, еще по его одежде было понятно, что он из племени Воды.       Пока все представлялись и здоровались, Ронг просто смотрела на это все, предпочитая пока что не лезть в создавшуюся идиллию. И на то были свои причины. Она уже успела поймать взгляд всех стариков, что стояли здесь, но до сих пор ни с одним не поздоровалась. — Подождите, откуда вы знаете друг друга? — первой задалась вопросом Сутки, обращаясь к старикам. — Все старые люди знают друг друга, ты разве не знала? — засмеялся Буми. Ронг уже догадывалась, кто это был, исходя из писем, которые ей показывал дедушка в детстве и из докладов, которые приходилось читать об Омашу. — Мы все члены древнего секретного общества, мы существовали еще до разделения на четыре племени, — Пиандао выглядел довольным от встречи, Ронг его знала лично и когда-то даже приходилось брать несколько частных уроков искусства фехтования, по наставлению дедушки. Фенгфу все еще усиленно делала вид, что не знает ни одного из присутствующих стариков, на всякий случай делая шаг назад и стараясь скрыться за спинами ребят. — Орден Белого Лотоса! — восхищенно сказал Зуко, смотря на всех остальных и только сейчас замечая стоящего немного дальше главу семьи Фенгфу, сильно удивляясь. — Генерал Джен, вы тоже входите в этот орден? — Нам не приходилось до этого встречаться с вами, — выступил вперед Сокка, рассматривая генерала Джена, что до этого момента молча наблюдал. В большей степени именно за своей внучкой, видимо ожидая, что она первая проявит инициативу или хотя бы Зуко что-то скажет. Ронг даже была рада, что Сокка сам вступил в этот диалог, да и в принципе ребята брали на себя все внимание, однако чем дальше, тем больше она понимала, что скоро очередь дойдет и до нее. — Я все ждал, когда моя дорогая внучка нас представит, но видимо она решила этого не делать вовсе, — усмехнулся мужчина, выступая вперед. На лице генерала была ехидная улыбка, он смотрел на внучку сверху вниз, не давая и минуты на раздумья или на то, чтобы улизнуть от этого внимания. — И так же не удосужилась дать знать о себе, видимо считая, что не причастна к Ордену Белого Лотоса, не так ли, Ронг? — Надо же! Так это и есть малышка Ронг? Я видел ее в последний раз, когда ей едва исполнилось четыре года! — протянул Паку, поглаживая свою бороду. Он так же усмехнулся, подходя к ней. — Ты тогда проиграла свою первую игру в Пай Шо мне, не припоминаешь? — Самый юный член Белого Лотоса уже так вырос! — снова рассмеялся Буми, а сама Ронг с каждым мигом становилась все краснее, а эти старики лишь довольнее от ее реакции на их улюлюканья. Ей в какой-то степени было даже стыдно, а за что, не знала. — Со всем уважением к вам, я никогда не была причастна к Ордену Белого Лотоса. Я слишком юна и неопытна, чтобы являться членом древнейшего и великого общества. К тому же, как только я вступила на службу к Его Высочеству принцу Зуко, я потеряла возможность действительно вступить в этот орден, — девушка все же взяла себя в руки, стараясь скрыть свое смущение за поклоном, опустив голову. Ей еще предстояло ответить на множество вопросов. — Ведь нельзя быть на службе у двух господ, иначе не будет мне доверия ни с одной, ни с другой стороны. К тому же, не припоминаю вовсе, чтобы вообще когда-либо числилась членом Белого Лотоса. Игры в пайшо с друзьями моего дедушки, отнюдь, еще не делают меня частью чего-то настолько важного. — Не думал, что у тебя такие мысли об этом, малышка Ронг, ведь ты всегда была почетным членом Ордена, ты однажды уже заявила о себе и не раз помогала нам, так просто Орден Белого Лотоса не покинуть , — Пиандао с улыбкой смотрел на девушку. Ронг никогда бы не подумала, что получит такое признание в своем возрасте, вот только понять, откуда оно взялось, было сложно.       Однако, признание признанием, но это не значит, что она его желала. Все сказанные слова ее настораживали Ронг не желала возлагать на себя такую ответственность. Да, она знала о Белом Лотосе многое. Дедушка когда-то даже говорил о том, что он хотел бы видеть свою внучку в этом сообществе, однако разговоры это одно, но действительно иметь к этому какое-то отношение — совсем другое. — Айро, Великий Лотос, так же говорил, что ты и во время путешествия с принцем Зуко подавала великие надежды, — добавил Джонг Джонг, тем самым с головой зарыв девушку, не давая ни одного шанса на то, чтобы избежать ее причастность к этому делу. — Орден всегда существовал, для философии, красоты и правды но месяц назад был приказ от Великого Лотоса явиться для чего-то очень важного. — Мы как раз его ищем! — Тоф была довольна собой. Тема наконец-то перешла на кого-то другого. Ронг выдохнула спокойно. На какое-то время ее оставят в покое. — Погодите-ка, а что, собственно, только что произошло? — Сокка сначала недоуменно обвел указательным пальцем вокруг, а после указал им на Фенгфу. Если бы она могла, то испепелила его взглядом, потому что она надеялась всеми силами ускользнуть от вопросов обо всем этом. Однако обвинять в этом одного лишь Сокку было не правильно, так как первыми это начал ее дедушка. Именно на него обратился ее взгляд через несколько секунд. — Ничего, Сокка, это не так важно сейчас, нам нужно решить что-то с камерой, поэтому давай все вопросы оставим на потом, м? — попыталась отмахнуться Ронг и на самом деле у нее это получилось. Катара согласно кивнула, а Тоф это, казалось, вообще сейчас не волновало. Для большей убедительности девушка добавила. — К тому же, мы все устали, поэтому я думаю, что сначала нам нужно привести мысли в порядок, хорошо поспав.       Понадеявшись на то, что таким образом получилось оттянуть момент допроса, ее руку вдруг кто-то взял и стало понятно, что все же избежать этой темы не получится. Зуко внимательно смотрел на нее, но девушка не увидела в его взгляде осуждения, за сокрытие информации. С сердца словно камень с души упал. Он ее не осуждает, значит на остальных все равно. А другие скорее просто были удивлены. Пусть сейчас все произошедшее и выглядело слишком необычно, на деле эти старики просто преувеличили большую часть всего сказанного. Ронг не сделала ничего для того, чтобы они относились к ней так, скорее она была уверена в том, что к этому приложил руку ее дедушка. Генерал Джен часто раздувал из мухи в летающего зубра все, что было связано с его внучкой.       Они пошли в сторону лагеря, который был внутри стен Ба Синг Се, большинство пошло за Буми, а Ронг осталась с дедушкой один на один. Им было о чем поговорить. Хотя бы о том, что произошло в стране Огня за время, пока ее не было, что будет с семьей и каковы шансы на победу без аватара. Они шли позади всех медленным шагом, увеличивая разрыв с остальными, чтобы им никто не помешал. — Дедушка, — оставшись без лишних глаз и ушей, Фенгфу наконец обняла старика, закрывая глаза и улыбаясь. Она много думала о том, какого ему и маме после того, как единственная наследница рода дезертировала, бросив свою семью. Сердце разрывалось от мысли, что их так же могли привлечь к ответственности за ее поступок. — Я действительно скучала. — Неужели моя любимая внучка начала проявлять свои скрытые глубоко в душе мысли и чувства? — Джен обнял внучку в ответ, улыбаясь лишь уголками губ. Он, как никто другой понимал свою внучку и принимал ее точку зрения, поддерживая в любом решении. — Как твое путешествие? Ты не отправила мне и своей матери ни одной весточки о себе. Нам только прислали известие о том, что ты покинула Кипящую скалу вместе с принцем и дезертировала. — Ох… Это долгая история, — неловко почесав затылок, девушка все же довольно начала рассказывать о том, как они сбежали из тюрьмы, как сражались с Азулой и смотрели постановку на Изумрудном острове, скрываясь от народа Огня в доме Лорда Озая. Под конец своего рассказа она резко остановилась, испуганно смотря на Джена. — Ох, где мама? Как она? Вам пришлось тяжко из-за моего ухода? — Твоя мать сейчас в безопасном месте в царстве Земли. Меня держали под стражей некоторое время после того, как стало известно от твоем столкновении с принцессой Азулой и побегом с принцем, — ответил старик, погладив свои бороду и задумавшись. — А вот Лин держали под строгим наблюдением под домашним арестом. Из-за того, что семья Фенгфу является великим родом, они не посмели причинить ей вред. Особенно, если учесть, что Лин всего лишь женщина, не владеющая магией. — Слава богу, вы не пострадали от этого сильно, но как вы выбрались? — облегченно выдохнула Ронг, слегка улыбнувшись. — Неужели смогли доказать свою непричастность к моему побегу? Или же вам помог Орден Белого Лотоса? — И то и другое, — хмыкнул Джен, сцепив руки за спиной и посмотрев в небо. — Однако это было лишь чудо, потому что этот мальчишка Озай наверняка прекрасно понимал, что все не так просто. Скорее всего, отпустив меня и дав сбежать, он хотел сказать, что все попытки его сдержать будут тщетными. Меня отпустили спустя три дня задержания после допроса. Еще спустя три дня пришло письмо от Айро и с помощью Белого Лотоса я, Лин и некоторые из моих людей, сбежали, примкнув к восстанию. На самом деле Озай сильно просчитался, решив, что если отпустит меня, то это никак не повлияет на ход войны. Из пяти военных отрядов, что были в моем подчинении, три приняли решение следовать за мной до самого конца. Обставив все так, чтобы никто не понял, Юдай инсценировал нападение и возглавил тех, кто до сих пор в моем подчинении. — Юдай? Он сейчас возглавляет род Фенгфу? — удивленно расширив глаза, спросила Ронг. — Но ведь он еще мальчишка. Как он смог?.. — Этот хитрец сейчас не тот мальчик, которого ты обучала магией Огня, среди всех новобранцев, этот юноша смог очень быстро влиться в доверие большинства молодых солдат и открыть им глаза на то, что происходит в народе Огня, — довольно говорил Джен. По его сощурившимся глазам можно было сказать, что он и сам не ожидал такого, однако его это более, чем устраивает. — За день до моего побега этот юноша сделал секретное собрание армии с моим участием и лично предложил план о том, чтобы мо армию не расформировали, но оставили нетронутой. И пусть официально главенство несет не он, но весь план был продуман его светлой головой. — Надо же, то есть, как я поняла, вы инсценировали бой при твоем побеге, где обставили все так, что твои воины и сами не подозревали такого? Вот только, ты сказа, что лишь три отряда, но остальные два? — Ронг в целом поняла, что происходит, однако старалась докопаться до самой сути и плана, который они собираются осуществить. — Их расформировали, остальные три получали от меня направления и указания через Юдая, — пояснил Джен. — Я давно не давал им указаний, потому что основные моменты плана мы уже разъяснили. Дальнейший путь Юдай и другие оставшиеся открывают для себя сами. — Значит, это армия, что будет в тылу врага и сможет внести хаос в их военный строй, но не слишком ли это рискованно? Мы не можем доверять им всецело, а если они раскроют наше месторасположение? или еще хуже, кто-то перебьет всех наших людей, зная о нашем плане, — хмуро протянула Ронг, смотря на дедушку, который лишь усмехнулся, вводя девушку в недоумение. — Они не знают, где мы находимся, я отправлял односторонние записки, даже не уверен в том, что они все еще живы, — ответил Джен, заставляя внучку недоумевать еще больше. — Мы можем только верить в наш и их успех.       Когда они дошли до лагеря, все остальные уже разошлись. Дедушка не стал долго задерживаться, уходя в свою палатку, а Ронг заметила стоящего возле соседнего шатра стоящего с опущенной головой Зуко. Подойдя к нему она аккуратно положила руку на его напряженное плечо, стараясь заглянуть ему в глаза. Вздрогнув, парень обернулся на нее. Его взгляд был смятенным и напуганным. Она понимала, почему. — Ты все еще сомневаешься? Или передумал? — тихо спросила девушка, проводя рукой по напряженной спине, стараясь поглаживаниями успокоить его и передать свое спокойствие ему через эти прикосновения. — Не передумал, но не уверен, — мысли Зуко были написаны на его лице, девушка знала, о чем он думал в этот момент. — Он меня ненавидит… И не захочет видеть меня. — Не думаю, что он тебя ненавидит, — Ронг аккуратно положила ладони на щеки принца, оглаживая скулы большими пальцами и нежно улыбаясь. — Я уверена, что Айро просто не может ненавидеть тебя. Да, может быть ты его и задел до глубины души но его сердце просто не способно возненавидеть тебя. — Спасибо, — благодарно улыбнулся Зуко, прикрывая глаза и прислоняясь своим лбом к ее. Какое-то время так постояв, он все же направился в шатер.       Проводив его взглядом, девушка выдохнула, немного расслабляясь. Она знала, что этот разговор пройдет хорошо и что Зуко самому нужно во всем разобраться. А она сама хотела отдохнуть, сон внезапно сильно сморил ее. Ронг впервые за долгое время действительно хотела спать. — Так все же слухи не были слухами и вы встречаетесь с ним? — за ее спиной появилась Тоф, потирая подбородок, а рядом с ней Сокка. — Когда это вы начали встречаться? Ничего же не предвещало это? Ты же отрицала… — говорил уроженец Южного Племени Воды. — Я знала, что с вами что-то не так! Вы были слишком подозрительными! — крикнула довольная Тоф, указывая на девушку пальцем. — Так малышка Ронг совсем выросла, — довольно кивнул Пиандао и это уже не лезло ни в какие ворота. — Прекратите. Личная жизнь на то и называется личной, потому что ее не принято обсуждать всем вместе, — все же не выдержала Ронг, ее взгляд не предвещал ничего хорошего. Она осмотрела всех, останавливаясь угрожающе на Сокке, а после посмотрела на Катару, которая ничего не сказала, но с большим интересом наблюдала за ситуацией. — Я спать.

***

      Утро всегда будет добрым, если начинается не с рассветом и не от того, что мучает бессонница и даже не от того, что кто-то атаковал лагерь. Так для себя решила Ронг, когда открыла глаза и поняла, что она снова проснулась от того, что просто выспалась. Выходя из своей палатки, она увидела Зуко, мирно разговаривающего с Айро. Утро только началось и остальные ребята еще спали, поэтому эти двое беспрепятственно разговаривали о своем. Когда девушка начала подходить ближе, Айро ее заметил первым, так как был повернут к ней лицом, приветственно улыбаясь ей. — Айро, рада вас видеть! — девушка подошла ближе, садясь рядом с Зуко и тут же принимая чашку чая из рук мужчины, которую он уже успел подготовить. — Вы успели поговорить? — Да, почти все важные моменты мы успели обсудить, — ответил принц, улыбаясь девушке, а после добавляя, взяв ее за руку. — Осталось рассказать только одно.       Ронг не сразу поняла, что осталось рассказать. На самом деле она и не особо хотела пока что об этом говорить. В самом деле, даже дедушка не знал ничего, поэтому становилось ее более неловко от всей ситуации в целом. Удивленно поднимая брови, она посмотрела на принца, который с надеждой смотрел на нее. А Фенгфу все так же недоуменно хлопала ресницами, сама нуждаясь в объяснениях. В один миг в голове образовалось слишком много мыслей, начиная с того, что к этому разговору в самый разгар войны она не была готова и заканчивая тем, что выглядела девушка со стороны скорее всего очень глупо. — Не думал, что вы, дети мои, так сильно изменитесь за время пребывания в компании Аватара, — довольно проговорил старик, совершенно не удивляясь тому, насколько непривычно выглядела всегда непрошибаемая Ронг. Ее лицо, которое она старалась держать даже при близких людях, сейчас было настолько откровенно говорящим о ее мыслях, что становилось даже смешно. — Вы стали больше раскрывать то, что раньше таили глубоко в себе. Однако, мой дорогой племянник, я не думаю, что Ронг была готова к этому, поэтому не делай поспешных выводов. — Ваше Высочество, мне кажется, что такие вещи стоит сначала обсуждать, — нервно задергавшийся уголок губ Фенгфу не предвещал ничего хорошего. Она натянула наконец-то привычную маску спокойствия, добавляя. — Лично. Без лишних глаз и ушей. — Зуко, — поправил принц, прокашлявшись и убирая руку, чтобы почесать свой затылок, видимо наконец осознавая, что его действия были слишком опрометчивыми. Между ними образовалась какая-то неловкая пауза, но Ронг предпочитала игнорировать это. — Все же, ты специально называешь меня «ваше высочество», чтобы уязвить мою гордость. — Что вы, Ваше Высочество, я бы не посмела, — отпивая чай, протянула Фенгфу, даже не взглянув в сторону парня, которому становилось еще более неловко. — Ведь я поклялась служить вам до самой смерти. Не сыскать мне чести, если я буду называть своего господина неуважительно, будучи в его подчинении, вам так не кажется? — Ронг, уже можно прекратить… — О чем вы, Ваше Высочество, я только вошла во вкус, — Ронг взглянула наконец на Зуко, делая такой вид, словно ей совершенно не понятно, о чем вообще идет речь. — Ваше Высочество, для меня вы самый уважаемый человек. Конечно, вы еще юны и неопытны, но… — Смотрю, ты не теряешь времени, моя дорогая внучка, — прервал их голос позади, заставляя обернуться. Генерал Джен возвышался над ними словно скала. Его статная фигура говорила о том, что даже в изгнании он не перестает быть одним из великих генералов народа Огня. Хмыкнув, он присел между своей внучкой и Айро, осматривая молодых людей, что мигом затихли после прихода старика. — Присутствие Айро вас не смущает, но стоило мне прийти, как вы тут же умолкли. Это задевает мои чувства, ведь я твой дедушка, близкий для тебя человек, Ронг, как Айро для Его Высочества принца Зуко. — Это не самое важное, дедушка, мы можем обсудить наши отношения позже, а вот план по наступлению нет, потому что завтра уже прилетит комета, а мы… Команда аватара, остались без аватара, — Ронг осмотрела всех присутствующих, делая многозначительную паузу. — А так же, нам следует обсудит, кто встанет на престол после победы над Лордом Огня. Даже если для этого еще следует дожить. Все мы здесь понимаем важность этого вопроса.       В кругу образовалась напряженная тишина. Айро, как и Джен, лишь прикрыли глаза, раздумывая над тем, что лучше сказать в этой ситуации, но вот Зуко смотрел на девушку с широко раскрытыми глазами. Он словно не понимал, зачем вообще эта тема была озвучена. Первым открыл свои глаза Айро, смотря сначала на Ронг, а после на своего племянника. — Но разве для начала не следует обсудить то, как победить Лорда Огня? — подал голос парень, осматривая двух бывших военных генералов. — Хей, ребят! Вы уже проснулись? У вас тут семейные посиделки? — Сокка оказался в этом кругу самым первым, а уже за ним присоединились остальные: Катара, Тоф и Суюки. — Обсуждаете вашу будущую свадьбу? Пригласите меня? Я думаю, что свадьба будущего Лорда Огня и внучки генерала должна быть громкой!       От этих слов глаза Джена в миг открылись и они почти что одновременно посмотрели на Зуко и Ронг. Если первый только измученно выдохнул, то вот Фенгфу держалась долго, но в какой-то момент ее уши, а после и щеки, стали покрываться густым румянцем. — Сокка, мы пока не… — начала Ронг, прерывая себя на полуслове и громко выдыхая. — Мы обсуждали план нападения на армию народа Огня. И вы как раз вовремя пришли. — О, так вы не обсуждали вашу… — Сокка, — Катара грозно посмотрела на брата, отрицательно мотая головой. В кругу снова образовалась пауза, но на этот раз больше не тяжелая, а неловкая. — Фух… Так о чем я, — Ронг сделала очередной глубокий вдох и выдох, продолжая. — Мы не снимаем Аанга со счетов, все-таки не понятно, что с ним в итоге случилось. Однако, нам следует для себя решить, что мы будем делать, если он все же не объявиться вовремя. К тому же, после того, как мы, чудом или без чуда, победим народ Огня, что будет в итоге? Зуко, — девушка перевела взгляд на принца, выдерживая паузу. — Готов ли ты взять на себя такую ответственность? Продолжение следует…
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.