ID работы: 13486109

Верность Вашему Высочеству

Гет
R
В процессе
114
автор
Sage Barrett бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Макси, написана 131 страница, 15 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
114 Нравится 69 Отзывы 30 В сборник Скачать

Глава 8

Настройки текста
Примечания:
— Скажи честно, Ронг, что такого связывает тебя с Зуко, что ты так привязана к нему? — Сокка сидел рядом с Ронг на утро, после того, как Зуко вместе с Катарой улетел на поиски убийцы. Он в принципе не так часто подходил к ней, но было сложно не заметить его любопытства. — Ты в него влюблена? — Нет, Сокка, существуют более сложные связи между людьми, до которых ты, видимо, еще не дорос, — недовольно протянула она, закатывая глаза и кивая в сторону Суюки, сидящей неподалеку. — Лучше иди разбирайся со своими отношениями, пока такие, как Его Высочество тебе не мешают. — Как знаешь, — пожал плечами парень и действительно ушел, увидев, что девушка не настроена на диалог. Во всяком случае не на эту тему и не с Соккой. Делиться чем-то подобным не было в характере Ронг и она была уверена, что даже путешествия с аватаром не смогут в ней это изменить.       До вечера Фенгфу провела день за медитацией и успокоением души. Последние две ночи прошли на удивление спокойно. Она спала достаточно хорошо и ее не мучили кошмары или мысли. В принципе не было никаких снов. И сейчас медитация так же помогала абстрагироваться от того, что волновало ее много дней. — Ронг, не против поговорить? — Аанг всегда подходил бесслышно, но в этот раз из-за хорошей концентрации сразу же поняла, что он к ней идет. Легкие шаги мага воздуха было сложнее уловить, но тем не менее сегодня они словно были тяжелее обычного. — Твоя девушка ревновать не будет? — хмыкнула Ронг, открыв глаза и замечая перед собой фигуру аватара. Юноша уселся перед ней, так же приняв позу лотоса, словно они оба собрались вместе медитировать. — Твой парень все равно ее увел, на моем зубре между прочим, — парировал Аанг и они оба рассмеялись. Шутки шутками, но оба понимали, что стоит за ними. Юноша однако сразу же стал серьезнее, заглядывая в желтые глаза напротив с какой-то мольбой. — Ты говорила, что если я хочу поговорить о политике, обращаться к тебе. — Хм… Ты уверен, что тебе это надо? — Ронг посмотрела на юношу, пытаясь разглядеть что-то, скрестив руки на груди. Разговоры подобного характера ее не воодушевляли, если ее собеседником был тринадцатилетний мальчишка, несмотря на то, что это надежда мира и всемогущий аватар. — Я аватар… После свержения Лорда Огня нужно будет восстановить баланс, — неуверенно сказал аватар.       Ронг скептично смотрела на Аанга, поднимая одну бровь вверх. Молчание продлилось немного дольше, чем планировал юноша, но девушка и не собиралась его прерывать, спокойно продолжая рассматривать его. — И что же ты хочешь услышать? — наконец-то прервала молчание Фенгфу, все же кивая. Идея разговаривать о подобном все еще казалась не очень хорошей, но Ронг решила уступить. — Что ты думаешь об этой войне? Прогнозы на то, что случится, если я смогу победить Лорда Огня и если не смогу, — начал неуверенно Аанг, но остановился после тяжелого вздоха со стороны собеседницы. — Интересная… Реакция. — Надеюсь, ты готов услышать то, что я скажу, потому что говорить я буду мало приятного, — предупреждающе протянула Ронг, а после продолжила. — Для начала тебе следует понять, что ты собрался делать до прилета кометы. Тебе следует быть готовым к тому, что народ Огня не будет готов принять нового правителя и тебе, как аватару, придется с этим разбираться. Первыми протестующими будет народ Земли, потому что большинство колоний было построено на их территории. Так же тебе стоит быть готовым к тому, что большинство нынешних политиков либо радикальны, либо некомпетентны, ну или вообще не вмешиваются. — Подожди, почему мне нужно будет разбираться с новым правителем народа Огня? — вдруг возмущенно спросил Аанг, до которого только сейчас дошло это. Ронг в очередной раз тяжело вздохнула, решив для себя, что будет говорить медленно, потому что монаший мозг юноши явно не готов принимать так много информации подобного рода. — Потому что ты, как аватар, имеешь самое веское слово, с которым сложно поспорить, несмотря на то, что ты еще ребенок. А так же, если Зуко сможет после войны зарекомендовать себя, как достойный правитель, то вам следует работать сообща, — ответила девушка, тыкая в грудь парнишке, что от этого удивленно расширил глаза. — И именно поэтому я спрашивала, нужен ли тебе этот разговор. Пока что тебе следует думать о том, что делать с Озаем, а не о том, что будет дальше. Я уверена, что и сам Зуко еще не готов принять на себя ношу правителя, хотя наверняка догадывается глубоко в душе. — А что делать с Озаем? — в растерянности спросил Аанг. Его взгляд был испуганным и непонимающим. Он не понимал или не хотел понимать, о чем говорит Ронг. — Как ты собрался прекратить его правление? Вы ведь недавно обсуждали это с Катарой, так? Но если месть и убийство не выход, то тебе стоит найти тот выход, в котором ты безвредно устранишь Лорда Огня без возможности того, что он поднимает после восстание, — Фенгфу смотрела сурово, ничего не приукрашивая и говоря так, как это есть на самом деле. И именно это пугало мальчишку. — Реальность намного более жестока, чем хотелось бы. Поэтому первым делом реши для себя, что ты, как аватар, можешь сделать в этой войне, чтобы победить.

***

      Переезд. Так для себя Ронг окрестила их полет на Изумрудный остров. Ведь в этом месте они находились уже некоторое время и здесь было вполне себе комфортно. Ребята не только тренировались, но и веселились. Это было приятно — отдохнуть спустя долгое время от беготни и просто заняться тренировками и даже какой-то спокойной повседневной жизнью. — Я не знала, что вы… Ты такой хороший учитель, З-зуко, — девушка запиналась, все еще не привыкнув к новому обращению. Но теперь уже не смущалась этого. Просто старые привычки сложно было переучить. — Спасибо, это приятно услышать от другого учителя, — с улыбкой произнес принц, вытирая лицо от пота полотенцем. — Хотя я был бы не против увидеть твои преподавательские навыки вживую. — Ты была учителем? — восхищенно спросил Аанг, поворачиваясь на девушку, которая на это пожала плечами, показывая своим отношением, что для нее это ничего особенного. — Это же удивительно! Может быть вам иногда меняться? Или вдвоем преподавать? — Поверь, Аанг, ты этого не хочешь, мои методы преподавания ничуть не мягче, чем у… Зуко, — усмехнулась Ронг, от чего Аанг поник. — Если не жестче… — Вы ребят в это не поверите! Про нас пьесу поставили! — вбежавшие Сокка и Суюки горели энтузиазмом от сказанного парнем. А вот Ронг предчувствовала что-то неладное. Пьесы в народе Огня всегда вызывали в ней двоякие чувства.       И пока все с интересом рассматривали постер, который они принесли, Ронг и Зуко синхронно повернулись друг на друга, делая нечитаемое выражение лица. Видимо у них совпадали мысли насчет этого. Это могло быть как хорошей, так и самой наихудшей идеей. — Моя мама раньше водила нас в театр, — обреченно протянул Зуко, удивляя тем самым остальных. — Они портили любовь среди драконов каждый год!       Если бы не было всех остальных, то Ронг рассмеялась бы от души. Она конечно знала, что Зуко тот еще романтик, но не думала, что театральные постановки могли его так задеть. Сама Фенгфу ни разу не была на Изумрудном острове и в театре с принцем, но знала, что для их семьи это было что-то вроде традиции. — Идея хорошая, немного разнообразия не помешает, — поддержала Ронг, чего все не ожидали, поэтому повернулись на нее. Все же, она и на службе при Зуко никогда не проявляла подобных желаний, предпочитая оставаться в стороне от всего этого. А команда аватара в принципе воспринимала ее, как человека, далекого от всех подобных затей. Характер Ронг словно не располагал на глупые идем, но при этом девушка недоуменно выгнула бровь и посмотрела на ребят в ответ. — Что? — Ты серьезно думаешь, что это хорошая идея? — голос Катары был пропитан недоверием и сомнением. — Давайте сходим в театр! Это же пустая трата времени, которой мне так не хватает! — протянул Сокка. На этом и условились. Ронг ожидала худшего или лучшего. Она так и не определилась. В народе Огня всегда все было через крайности, поэтому сложно было получить что-то однозначное.

***

      Спектакль еще не начался, а у ребят уже появился какой-то конфликт. Фенгфу в это не вмешивалась, предварительно взяв себе пачку огненных хлопьев и усевшись на задний ряд неподалеку от Сокки, прямо за Зуко. И вот, свет выключили, занавес поднялся.       По всей сцене расставлены декорации волн и айсбергов, а в центре на лодке два актера, до ужаса нелепо смотрящиеся на фоне настоящих Сокки и Катары. Ронг смеялась в один голос с Той, хотя в отличие от слепого мага земли, она подписывала нелепость сцены с визуальным восприятием. Наклонившись вперед, девушка с удовольствием смотрела этот спектакль, заразительно смеясь над аватаром-девочкой.       И вот, появился корабль с Зуко и Айро. Выглядело это еще комичнее, чем сам аватар с актером девочкой. Однако Ронг не наблюдала себя, надеясь, что это не превратят в катастрофу, как это произошло с Катарой или с Аангом. — Мой принц, я готова служить вам верой и правдой! — на корабле возникла еще одна фигура. Это была девушка. И было понятно, кто это, вот только произошедшее дальше заставило опешить больше, чем появление прошлых персонажей. Потому что этот образ не вязался с девушкой даже в самых смелых мыслях ребят. — Что я могу сделать для вас? — Моя Ронг! Для меня уже твое присутствие на корабле это величайшая награда, — актер, играющий Зуко, тут же взял актрису за подбородок, поднимая ее голову вверх. — Нет никого, кто сравнился бы с тобой! — Ох! Мой принц! — Ронг театрально приложила руку ко лбу, смущенно отворачиваясь, пока принц не поднял ее и не прижал к себе за талию. — У меня есть вопросы к твоей репутации в народе Огня, Ронг, — протянула Катара, ехидно улыбаясь, пока лицо само девушки темнело на глазах. — У меня тоже появился такой вопрос… — девушка не знала даже, какая гримаса на лице у нее сейчас, но она точно не выглядела довольной. Это была катастрофа. — Я никогда не обращалась к Зуко, «Мой принц»! — А я? Меня показали злым и без чувства юмора… — протянул обиженный принц, недовольно скрестив руки на груди. Ронг не стала говорить ему, что чувства юмора у него и в помине не было во время трехлетнего изгнания. — Вообще-то я думаю, что этот актер талантлив, — ехидно заметила Катара, смотря на парня. — Как ты можешь говорить так? — прозвучал возмущенный голос Зуко. — Как ты можешь говорить так?! — следом прозвучал не менее возмущенный голос Зуко.       Со стороны Ронг прозвучал звонкий смех. И пусть сцена ее первого появления уязвляла, это не меняло тот факт, что остальное в этой постановки ее забавляло. Казалось, что смеялись над этим спектаклем только Тоф, Суюки и Ронг. Первый акт закончился сценой в Северном Полюсе. И когда был антракт у ребят было время, чтобы повозмущаться, чем они и занялись, сидя в зале. — Очевидно, автор думает, что я идиот, который все время по-дурацки шутит о мясе, — возмущался Сокка, поедая вяленное мясо. — Да, ты по-дурацки шутишь на миллионы других тем, — подколола его Суюки, ехидно смотря в его сторону. — Я знаю! — По крайней мере актер, играющий Сокку, хотя бы выглядит как ты, а меня играет девочка! — раздосадованно протянул Аанг, схватившись за голову.       Пока все высказывали свое мнение, Ронг просто слушала, стоя рядом с Зуко. На самом деле, поднимать тему того, в каком свете выставили ее совсем не хотелось. Именно поэтому она продолжала молчать, просто давая другим высказаться.       Вот только девушка совсем не ожидала, что ее шокирует больше появление Тоф, а не ее образ в этом постановке. И громче всех ребят смеялась именно Ронг, совсем не сдерживаясь. И с каждой новой сценой смех не прекращался, потому что сама Фенгфу не присутствовала при всех этих событиях, мирно преподавая на родине. — Должна сказать тебе, принц Зуко, что ты очень красивый, — сказала мечтательно Катара, присаживаясь рядом с Зуко. В принципе эта сцена от начала до конца выглядела странно.       Конечно, Ронг там не была и не знает всего происходящего, но смотря на Катару и Зуко, понятно, что этим двоим до таких разговоров никогда не дойти. И все бы хорошо. Сцена, как сцена, люди всегда преувеличивают любовные интрижки, если бы не одно «но». — Нет, у меня есть любовь всей моей жизни! Я не могу! — драматично произнес Зуко, отталкивая от себя Катару. — Моя Ронг ждет меня! — Откуда этот автор брал все эти сведения? Мы ведь никогда не давали даже поводов для подобных мыслей, — теперь уже пришло время недоумевать у Ронг. Она облокотилась на спинку своего сидения, скрестив руки на груди. Это был кошмар. Полный кошмар.       Второй антракт ребята провели в коридоре без Аанга и Катары, которые пошли на балкон. А Сокка и Суюки отправились за кулисы. Остались только Тоф и Зуко, сама Ронг направилась покупать себе еще еды. Все-таки, такой удар нужно было чем-то заесть. Да и сейчас говорить с Зуко было немного неловко. Дальше должны быть сцены, где ей еще предстояло появиться, именно поэтому Ронг боялась абсурда. Ей нужно было морально подготовиться.       Пусть Зуко и выглядел так, словно его все это не касается, да и сама Фенгфу придерживалась такой же тактики. Однако стоило кому-то из ребят упомянуть эту тему, как девушка начинала чувствовать, насколько печет ее щеки и уши от смущения. Это были необычные эмоции, которые ей прежде не приходилось испытывать, так как военных товарищей можно было просто игнорировать или же смерить их грозным взглядом, с ребятами так не работало.       Когда Ронг вернулась, Тоф и Зуко сидели у стенки и о чем-то болтали, поэтому девушка сразу же пошла в зал, не хватало еще наткнуться на язвительные шутки Бейфонг. Все остальные подошли чуть позже. Многие сцены прошли забавно, но ни в одной из них не было Фенгфу, поэтому девушка с замиранием сердца ждала. И вот вторжение. Здесь принц предал народ Огня, а Ронг обвинили. Она ожидала этой сцены и не хотела ее. И вот, та сцена, которой не было вовсе. — Моя Ронг, я должен идти, это мой долг! — сказал Зуко, обнимая Ронг, которая лишь вздыхала и нежилась в объятиях. — Мне нужно выступить против моего же отца. — Мой принц! Я помогу вам всем, чем смогу, вы всегда можете положиться на меня, — актриса положила голову на плечо Зуко, но он поднял ее за подбородок и тот самый закадровый поцелуй, которого не было. Актер убегает, оставляя Ронг на сцене одну. — Ждите меня!       Последняя сцена, где так и не объяснили, каким образом, но Ронг и Зуко вместе присоединяются к команде аватара. И по идее конец. Вот только не тут-то было. Сцена, которой не было. Зуко и Ронг сражаются вместе с Азулой. — Ронг, беги! — кричит Зуко, но не успевает увернуться и сгорает в огне Азулы. — Нет, мой принц! Я пойду за вами! — и с этими словами Ронг делает то, что заставило девушку содрогнуться. Из рук появляется «пламя» и актриса «сгорает» от собственного же огня. А после смерть аватара и конец. Ужасный конец.

***

      После постановки Ронг сидела на берегу пляжа перед водой, разгребая мягкий песок. И последняя сцена заставляла задуматься. Девушка только обрадовалась, что наконец-то прошел период бессонницы, вот только сейчас сна не было ни в одном глазу. Мысли, которые в последнее время перестали ее преследовать, с новой силой начали наступать, вызывая головную боль. — Не спится? — голос за спиной почему-то заставил девушку вздрогнуть, но она не обернулась к говорившему, делая вид, что его появление не удивляло. Даже когда на ее голые плечи легла мягкая ткань одеяла, она предпочитала не смотреть на пришедшего. — Думаешь о той сцене? Это же не правда, которую придумали на утеху народу Огня. Ты же знаешь, как они любят преувеличивать. Если честно, не думал, что тебя это так заденет. — Может потому что это правда? — Ронг все же решилась взглянуть на Зуко, что сел рядом с ней на песок. Она хмуро смотрела ему в глаза, не сразу продолжая то, что начала говорить. Почему-то стало страшно это говорить, но девушка не могла не признать этого. — Вы думаете, что я отказалась от своей семьи, от своего народа, потому что в последний момент готова убежать? Нет, Ваше Высочество. Если вы умрете, то я пойду следом. — Ронг, ты… — Не так глупо, как героиня постановки, согласна, — перебила девушка, закатив глаза. Фенгфу скрестила руки на груди, нахмурившись. — Вообще, не честно, что они сделали меня недотрогой, хотя молва о том, что я по силе не уступаю принцессе Азуле, прошлась в одно время по всему народу. Я бы не подожгла себя, прежде, чем попыталась бы отправить это взбалмошную девчонку на тот свет… Я…       Она не успела продолжить свою возмущенную триаду, так как ее прервали, повернув голову за щеки в сторону. Принц заставил девушку посмотреть ему прямо в глаза, от чего ее речь прервалась и она просто тупо уставилась на парня. Зуко смотрел на нее как-то странно, словно он возмущен, но при этом не менее неуверен в том, что он делает. — Если ты хочешь меня поцеловать то спешу предупредить, что я никогда этого не делала и это будет не так романтично, как могло бы быть, — протянула девушка, замечая, что их молчание почему-то слишком сильно затянулось. Ронг не отводила взгляд, хотя очень хотелось, ведь Зуко словно прожигал в ней дырку своими желтыми глазами. — Эм… Вас… То есть тебя возмутило то, что я назвала вас… Тебя «Ваше Высочество» снова? — Ронг, ты ведь не серьезно? — принц удивленно расширил глаза, словно то, что сказала только что Фенгфу, оказалось для него большим шоком. — Нет? — неуверенно ответила девушка, поднимая одну бровь вверх и пытаясь понять, что конкретно сейчас происходит. — О чем ты сейчас спрашиваешь? — Обо всем, — выдал Зуко и Ронг еще больше встала в ступор. — Я много чего наговорила тут… — она бы и рада была увильнуть от вопроса, но Зуко и не думал отводить от нее свой взор. Поэтому девушка громко выдохнула и серьезно начала. — Да, я действительно пойду за вами, если вдруг вы погибните, но это не значит, что сразу. Сначала я найду приемника для рода Фенгфу и помогу Аангу, я уверена, что ему будет первое время достаточно сложно. Однако, я и правда не смогу жить нормально без тебя.       Между ними воцарилось молчание, где Ронг давала Зуко обдумать все, что она сказала только что. Парень выглядел загруженным, но при этом его рвение никуда не делось. Он все так же проницательно смотрел на нее, поэтому Фенгфу продолжила. — Знаете, когда я была в столице, пока вы были в Ба Синг Се, я не хотела ничего делать. То, что я не знала, где вы, как вы и что с вами. Это отнимало у меня сон. Я постоянно просыпалась от кошмаров, что вы уже мертвы. Я молилась всем духам и богам, чтобы вы выжили. Я порывалась уйти вслед за вами, Ваше Высочество… — говорила Ронг, отводя взгляд. — Я пусть и продолжила делать то, что должна… Но я не хотела так жить, потому что не хотела представлять своей жизни без вас. Я спланировала свой побег в тюрьму еще в тот момент, когда мы с вами говорили на обрыве. И если вы… — девушка запнулась, прикрывая глазаи сжимая губы. — Я надеюсь, что этого достаточно, потому что это весьма смущает… — Ронг, — твердо позвал Зуко, заставляя девушку поднять голову и посмотреть на него, но в следующий момент губы обожгло от прикосновения других губ. Глаза Ронг открылись в миг, но от ощущения, что это не правда, девушка снова зажмурилась, не зная, хочет ли она, чтобы это поскорее закончилось или никогда не кончалось.       У принца мягкие губы, пусть и сухие. У Ронг внутри все перевернулось от неизвестных ощущений. Она не знала, что делать, ведь до этого поцелуи были лишь с матерью и те в щеку, да так редко, что девушка забыла, когда в последний раз. Первым делом хотелось напрячься и отстраниться, но прикосновения теплых ладоней Зуко к щекам убрали сомнения. Этот поцелуй для нее был первым. — Зуко… — позвала она, отстраняясь, но не осмеливаясь открыть глаза, будучи уверенной, что если откроет, то будет слишком смущена, чтобы продолжать, а она не собиралась это признавать. — Я не умею… — Расслабь губы, — тихо проговорил в губы парень, рукой направляя голову Ронг, прямо как актер в сегодняшнем спектакле.       Она бы и расслабила, но почему-то было страшно это делать. И только на это ушло время. Просто, чтобы понять, как не напрягать губы. А когда получилось и их поцелуй стал похож на то, чем это должно быть, внутри все снова встрепенулось. Губы уже были влажными от попыток, от чего шершавость пропала и ощущения стали совсем иначе. Ронг была готова растаять, прямо как актриса, в объятиях Зуко. — Ронг, посмотри на меня, пожалуйста, — принц говорил все еще в губы, опаляя своим дыханием влажную кожу. Происходящее не укладывалось в голове у Фенгфу, потому что она не ожидала такого исхода событий. И уж точно не сегодня. Собрав всю решимость в кулак, девушка посмотрела на парня. Его лицо было очень близко, все еще чувствовалось его дыхание. А красивые желтые глаза смотрели прямо на нее. — Я не желаю твоей смерти. — Тогда не смейте умирать, — прошептала завороженно Ронг, не замечая, как взяла лицо принца в свои руки, не давая отвернуться и посмотреть куда-то в сторону. — Если вы не желаете мне смерти, то живите дого и счастливо. Тогда и я буду счастлива рядом с вами. — Ты уж определись, на «ты» или на «вы», — усмехнулся Зуко, накрывая своими руками ладони Ронг. — Мой принц, устроит? — в глазах девушки появилась искра ехидства, после которой она сама смело приблизилась к Зуко и прижалась к его губам. Все еще неумело, но хотя бы не напрягая губы. Ей явно было мало. Она словно была в пустыне, где не было источника воды, а когда нашла, то не могла напиться. Целовать своего господина оказалось приятнее, чем она думала. — Было бы замечательно, если бы ты меня просто звала по имени. — Я обещаю исправиться…

***

      Настроение было просто отличным к следующему утру. Во всяком случае у Ронг оно было хорошим, но кое-что все-таким смущало. Настроение Зуко с каждой минутой становилось все хуже, особенно когда дошло дело до тренировки. Пусть Аанг показывал те результаты, которые не обещали безоговорочную победу над Озаем, но принц становился требовательнее с каждой секундой. Это начинало беспокоить. — Кто хочет стаканчик прохладного арбузного сока? — Катара достала маленькие арбузы, играющие роль стаканчиков. Девушка с удовольствием взяла один. Аанг тоже хотел, но его остановил Зуко, аргументируя тем, что тренировка еще не окончена.       Ронг собиралась переодеться, чтобы присоединиться к тренировке, но когда вернулась, попивая свой арбузный сок, заметила на лестничной площадке дома только одного Зуко. Он сидел, опустив голову и явно собирался с мыслями, а остальных ребят вокруг не было. Зато спустя некоторое время до нее донесся звук веселья со стороны пляжа. — Что происходит? Вы решили настолько затяжной перерыв сделать? Я думала только для того, чтобы выпить арбузный сок, — протянула девушка, становясь рядом с Зуко, который на ее слова громко выдохнул. Из его ноздрей вырвался дым, что говорило о его крайней степени раздраженности. — Сокка предложил устроить вечеринку, — принц сжал руки в кулаки, теперь уже выдыхая изо рта сгустки пламени. Это напрягало даже саму Ронг, поэтому она присела рядом с ним, положив руку ему на плечо. — Но ведь комета через три дня… — девушка и была бы рада, если бы сейчас ее прикосновения помогли бы парню успокоиться, но похоже это не тот случай, потому что Зуко встал с места и стремительно пошел к пляжу. — Зуко?.. Что ты собрался сделать? — Преподать урок, — ответил он и тут же побежал к пляжу. Назревало что-то серьезное, но Ронг и не подумала его остановить. Может быть это к лучшему, вдруг до этих детей дойдет, что сейчас не до веселья.       Спустя буквально полминуты с пляжа послышался звук борьбы и вверх поднялись всполохи огня. Еще спустя минуту двое забрались на крышу дома, не прекращая неистового сражения. К этому времени подбежали остальные, недоуменно смотря на Ронг, которая смотрела на происходящее со стороны, словно ничего особенного не происходило. — Ронг, почему ты не вмешиваешься? — возмущенно спросил Сокка, подходя к ней. — Не вижу смысла лезть, пусть сами разбираются, аватар явно достаточно силен, чтобы противостоять одному магу огня, — пожимая плечами, ответила Фенгфу. Не долго длилась эта битва, потому что спустя еще минуту из дома с сильным потоком ветра вылетел Зуко. Именно в эту сторону все побежали. — Да что это с тобой? Ты ведь мог ранить Аанга! — сделала замечание Катара, смотря на Зуко. «Ранить Аанга? Она видимо явно не верит в силы этого юноши» промелькнуло в голове Ронг, когда она смотрела на вполне себе сильного аватара, что без особых усилий выкинул Зуко из дома. — Что это со мной?! Что это со всеми вами?! Почему вы бездельничаете и тусуетесь на пляже, когда до кометы Созина осталось только три дня?! — кричал Зуко и был прав. Эти дети действительно расслабились. Они словно совершенно не собирались ничего делать со сложившейся ситуацией. Но все почему-то молча смотрели на Зуко, ничего не говоря. — И что вы уставились на меня, как на сумасшедшего? — О комете Созина я… — начла Аанг, сделал паузу, делая шаг вперед, словно говорил само собою разумеющееся. — …вообще-то собирался сражаться с Лордом Огня после ее прилета. — После?! — в один голос изумились Зуко и Ронг. Девушка даже подошла ближе, не веря своим ушам. — Я еще не готов. Мне еще нужно тренировать магию огня, — попытался оправдаться Аанг, но это не меняло ситуации. — Вообще-то над магией земли тоже стоит поработать, — вмешалась Тоф. И здесь уже Ронг не собиралась бездействовать. Это меняло ситуацию в корне. — Вы все знали, что Аанг сейчас не будет сражаться?! — в миг все спокойствие девушки улетучилось. Она подошла еще ближе, смотря каждому в глаза. — О чем вы только думали, делая такое решение?! — Честно, если Аанг сразиться с Лордом Огня сейчас, он проиграет, — попытался встать на защиту Сокка, задевая тем самым аватара. — Не обижайся. — Смысл сражения с Лордом до прилета кометы в том, чтобы предотвратить его победу, он и так практически победил, когда взял Ба Синг Се, — проговорила Катара, пытаясь убедить Ронг и Зуко в правильности их решения. — Хуже уже быть не может. — Ты ошибаешься, сильно ошибаешься, — Фенгфу готова была пылать от ярости, но принц положил ей руку на плечо, призывая к спокойствию. — Вы не представляете, насколько может быть хуже, — спокойно проговорил Зуко, закрывая глаза и вспоминая последний военный совет. Именно его вспоминала и сама Ронг, когда они говорили об этом. — За день до затмения отец позвал меня на очень важное военное собрание. Это было то, о чем я мечтал столько лет. Мой отец наконец-то признал меня… — Лорд Огня собирается с помощью кометы выжечь все королевство Земли, это не то, с чем нужно временить, — перебила Ронг, прекрасно осознавая, что для принца это достаточно тяжелая информация. — Я хотел возразить против этого чудовищного плана… — добавил Зуко, опуская голову. — Стыдно признаться, но я не смог. Всю свою жизнь я боролся, чтобы получить отцовское признание. А когда получил, то понял, что потерял самого себя. Я забыл, кем я был… — Я не могу в это поверить, — обреченно произнесла Катара, падая на колени. На лицах ребят была обреченность. Их можно понять, ведь этот план полностью отрицает человечность. Лорд Огня предложил самый худший план на свете.       Однако, никто, даже Ронг и ее дедушка не возразили, потому что этот человек силен. Страх слишком сильно окутывает, чтобы выступить против. И так было со многими военачальниками и людьми в целом. Сама девушка надеялась на то, что работа с аватаром поможет решить эту проблему, но… Аватар просто мальчишка, на которого возложили невероятную ответственность. Это ужасало так же сильно, как и то, что должно было произойти после прилета кометы. — Нам нужно собрать все силы и смелость и выступить до прилета кометы, потому что иначе, мы обречены. Вы и сами это должны понимать, — Ронг не была мастером вдохновения, но и оставить все так просто не могла. Не хотела, чтобы так все было. — Я знаю, тебе страшно. Я знаю, ты не готов спасать мир, — Зуко встал со своего места, подходя к Аангу. Признаться, девушка сама удивлялась тому, насколько сильно поменяла Зуко смена обстановки и окружения. — Но если ты не победишь Лорда Огня до того как прилетит комета, то больше будет нечего спасать. — Почему вы раньше не рассказали о чудовищном плане Лорда?! — раздраженно спросил Аанг, когда до него все же дошла суть сказанного. — В нашей голове было очевидно, что сразиться с Озаем нужно до ее прилета… У нас не было и мысли о том, что вы так не думаете, ребята, — парировала Ронг, скрестив руки на груди. Не время сейчас нянчиться с капризами аватара. Пусть он и ребенок, но должен был осознать, в каком они положении. Но если она была человеком военным, который не всегда знал, как поступать в таких ситуациях, то другие могли ему хотя бы словесно помочь выйти из этого состояния. — Аанг, ты не должен это делать один, — приободряюще сказала Катара, а следом подключились и другие. — Да, если мы все сразимся с Лордом, у нас будет шанс победить его, — сказала Тоф. — Правильно! Команда аватара вернулась! — торжественно проговорил Сокка, указывая пальцем на остальных. — Воздух! Вода! Земля! Огонь! Меч и радость! — Сражение с Лордом Огня будет для нас самым тяжелым испытанием, но только вместе мы сможем справиться, — подхватил Аанг, удивляя Фенгфу своей отходчивостью и умением быстро выходить из своего депрессивного состояния. Все засмеялись и пошли в одну кучу обниматься, в стороне остались только Ронг и Зуко. — Идите сюда, Зуко, Ронг, если вы члены группы, то тоже должны обниматься, — сказала Катара, смотря на двух магов огня. И если принц на миг засомневался, то его верная подчиненная уже схватила его за руку, втягивая в общие объятия и так же громко смеясь. А после того, как на них упал Аппа, смех стал только громче и от всех сразу. — Все же хорошие вы ребята, — довольно произнесла Ронг, валяясь на земле.

***

      Ронг смотрела за тренировками Зуко и Аанга и думала о том, когда это принц успел изучить магию молнии. Все же, это сложно сделать, пока не поймешь движение ци в своем теле, а от молодого принца было сложно добиться даже внутреннего спокойствия. Если не обуздать себя, то и против молнии не получится пойти, она разрушит изнутри. — Ты умеешь использовать молнию? — спросила заинтересованно Катара, сидящая рядом. Они редко разговаривали, так как Катара часто занята какими-то своими делами. Но в последнее время девушки словно поняли друг друга и стали менять это, иногда выходя на совместные тренировки. — Нет, дедушка учил меня ее отражать, но отказывался учить меня ее использовать, потому что это слишком опасно. А отец был против даже учить меня отражать, — пожала плечами Ронг, смотря за тем, чему учит принц. Его методика преподавания была предельно ясна, но отличалась от того, чему ее учил дедушка. Совсем немного. — У Айро и моего дедушки немного разные взгляды на преподавание магии. Айро придерживался более щадящего и медленного метода, в то время как дедушка учил меня более грубым способом. — Поэтому ты отказалась учить Аанга вместе с Зуко? — предположила целительница и оказалась права, получив положительный кивок в ответ, она продолжила. — Но у тебя уже есть опыт преподавания, может быть ты могла бы так же что-то для него дать и научить, чему не может Зуко. — Не думаю, Зуко хороший учитель, его должно быть достаточно, — Ронг действительно могла бы, но смотря на то, как учит Зуко и какой характер у Аанга, ей лучше не вмешиваться. — Я обучала детей, что пойдут на войну и многие из них привыкли к грубости, а Аангу достаточно Тоф с Зуко. — Если ты так говоришь, то мне уже страшно, насколько ты строгий учитель, — хмыкнула Катара, так же заставляя улыбнуться Ронг, все же, они хорошо поладили за последние два дня.

***

      Импровизированные бои с арбузом, разработка тактики нападения, все это было достаточно продуктивно и захватывающе. Однако конечного результата они так и не достигли. Аанг так и не смог даже порубить арбуз, не говоря уже о том, что ему предстояло еще так же поступить с Лордом Огня. Ронг знала, что так в итоге будет.       Вечером этого дня Аанг был слишком погружен в свои мысли. Это было понятно, но никто не мог его приободрить. Фенгфу знала, что Катара провела много времени в поисках чего-то что поможет Аангу расслабиться, но пока не говорила об этом и не спрашивала ничего, решив посмотреть, что в итоге эта девушка из племени Воды сделает. — У меня есть для всех сюрприз! — уже ближе к ночи Катара выбежала ко всем во внутренний двор, держа в руках какую-то бумагу. — Так и знала, ты что-то задумала там с Хару! — внезапно проговорила Тоф, заставляя всех недоуменно замолчать. — Эм… Нет, я искала кастрюли на чердаке и нашла вот это, — умиленно проговорила Катара, разворачивая свиток, на котором был изображен портрет ребенка. Ронг уже представляла, как разочаруются ребята и как сломлен будет дух Аанга, когда они узнают, что это портрет Лорда Озая. — Посмотрите на малыша Зуко, разве он не славный? — Не хочу вас расстраивать, ребят, но этот милый и славный малыш нынешний Лорда Огня, — сказала Ронг, не давая принцу взорваться раньше, но что предрешено не остановить. — Этот милый мальчик вырос, чтобы стать монстром и самым плохим отцом в истории отцовства, — все же не мог не сказать Зуко, вызывая у Ронг тяжелый вздох. — Но он все же человек, — вмешался Аанг, который был угрюмее обычного. — Будешь защищать его? — Нет, я согласен с тобой. Лорд Огня Озай ужасный человек и мир, вероятно будет лучше без него, но должен быть другой выход…       Аанг был не понят, как и сам он не мог понять других. Его монашеское сознание не давало ему просто принять то, что ему предстоит убить кого-то. Этот юноша был идеалистом, а так же просто ребенком. Он не умел принимать реальность, как должное, к большому сожалению многих и не умел просто принимать во внимание то, что для победы часто нужны жертвы. Останавливать его не стали, давая юноше самому разобраться со своими чувствами. — Что же делать… Если так продолжиться, то эта война… — Суюки начала говорить, но все посмотрели на нее нечитаемыми взглядами, от чего девушка замолчала. — Ему и впрямь нужно устаканить это в своей голове самостоятельно, нам остается только верить в него, — пожала плечами Ронг, обращая на себя чужое внимание. — Мы с ним уже обсуждали эту тему и результат был похожим. Поэтому не думаю, что это так легко будет. — Ты права… — Завтра нам многое нужно будет сделать, поэтому нам следует отдохнуть, — Катара грустно выдохнула, сжимая портрет в руках.       На этом ребята и разошлись. На веранде остались только Зуко и Ронг. Вторая точно сейчас бы не уснула, а принц руководствовался другими мыслями, когда оставался. Он сел рядом с девушкой, почему-то немного неуверенно взяв ее за руку и переплетая их пальцы. — Тебя это беспокоит, не так ли? — Ронг не была сильна в отношениях, поэтому не знала, что делать в такой ситуации и как подступиться, поэтому просто вела себя, как обычно и не пресекала действий принца. — Я не знаю, что делать, как помочь Аангу, — проговорил он, сжимая в руках ладонь девушки. Он положил свою голову к ней на колени, закрывая глаза. Пусть сначала Ронг напряглась, но заставила себя успокоиться и чтобы ускорить этот процесс, начала перебирать волосы Зуко. Это и впрямь помогало расслабиться, как ей, так и ему. — Думаю, не всегда можно что-то сделать, бывают моменты, когда ты своими силами никак другому человеку не поможешь, — Ронг гладила Зуко по голове, смотря на звезды, а вторую руку парень так и не отпустил, поглаживая ее большим пальцем по тыльной стороне ладони. Девушка и позабыла о том, что Зуко был словно кот, ластился и нежился от каждого прикосновения. Три года в изгнании он совершенно никого к себе не подпускал. — Ронг, если мы победим в этой войне и все закончится, ты останешься подле меня? — Зуко обратился к девушке, приподнимаясь на локтях, чтобы быть на одном уровне с ней и смотреть ей прямо в глаза. — Не будет ли для тебя это слишком тяжелой ношей? — Я от самого начала своей службы была готова к любому бремени, которое ляжет на мои плечи. Если это вы, Ваше Высочество, я готова войти в лаву, пройти синее пламя и окунуться в ледяные воды Южного и Северного океана, — девушка нежно провела ладонью по скуле Зуко, замечая, как тот льнет к ней, слабо улыбаясь. — И моя верность не поколеблется, будь вы для меня Вашем Высочеством, дорогим другом Зуко или же даже моим Лордом. Как я обещала нести все бремена раньше, так и сейчас моё желание не изменилось, если не окрепло. — Ронг… — Зуко взял за щеки лицо девушки в свои ладони, прижимаясь к ее лбу своим. Тишина, образовавшаяся после этих слов была настолько приятной и спокойной, заставляющей проверить в то, что все будет хорошо. Несмотря ни на что. Продолжение следует…
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.