ID работы: 13482523

Алое Древо

Джен
R
В процессе
513
Ева_1888 соавтор
Размер:
планируется Макси, написана 631 страница, 143 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
513 Нравится 1050 Отзывы 272 В сборник Скачать

Часть 103. Смех на вершине башни.

Настройки текста
      Первыми пришедшими к Кейлу были Розалин, Лок и котята, оповестившие дворянина о том, что Чхоль Хан явится чуть позже. Сразу после них порог домика переступил Бикрос, в руках держа поднос с едой. Он и Хонг от этого тут же засуетились, замяукали, радостно и нетерпеливо размахивая хвостами. Они были голодны, а шеф-повар готовил слишком хорошо, чтобы дети могли вести себя спокойно.       За тем, как жадно котята поглощают еду, все взрослые наблюдали с улыбками. Казалось, даже сын Рона ощущал воодушевление и гордость от их аппетита, взглядом проходясь по телам детей, желая понять, не похудели ли они за то время, что путешествовали отдельно. И увиденное вполне удовлетворило повара, застывшего недалеко от двери.       Рон и Чхоль Хан пришли вместе, при том, что атмосфера между ними скорее напрягала, чем настраивала на позитивный лад. Хенитьюз не знал, чего именно они не поделили, но казалось, все уже привыкли к холодному нейтралитету этой парочки, что даже лишний взгляд в сторону друг друга кинуть не желала. При этом дворянин не назвал бы их отношения плохими, скорее очень напряжёнными.       Через пару минут дверь закрылась уже за Рэем и Хиллсманом. При этом слуга выглядел так, словно рыцарь доставлял ему какие-то проблемы. И так и было. Молодому наёмнику пришлось обойти чуть ли не весь лагерь, чтобы наконец-то найти вице-капитана, радостно болтающего с кем-то из немагической фракции. Как тот туда вообще попал, и по какой причине заговорил с теми варварами — оставалось загадкой, но ещё больше Рэя поразило то, насколько товарищески и дружески звучали как их рыцарь-потеряшка, так и воины фракции. — Раз все собрались, у меня для вас новости. Во-первых: мы покупаем магическую башню, во-вторых: после этого мы не возвращаемся в Роан. Он, Хонг, куда направляется ваш опекун после?       Повернув голову в сторону котят, что уже поели и теперь с упоением облизывались, Хенитьюз заставил всех посмотреть на детей, осмысливая только что услышанную информацию. Если у кого и возникли вопросы, они не спешили их задавать, дожидаясь продолжения. — Деревня Хойк, мяу! — Самая южная часть Королева Вайпер, мияу! — Вы их слышали, после этого мы направляемся туда. Если кто-то не хочет ехать с нами, может вернуться домой тем же кораблём, я договорюсь.       Мысленно удивившись выбору Итэна, Кейл задумался о том, что именно было тому известно о Пути Невозврата. Но строить догадки и предположения пока было некогда, поэтому дворянин отложил подобное на потом. Он в любом случае мог узнать обо всём чуть позже, либо спросив Темза, либо дождавшись момента, когда они доберутся до места назначения. — Молодой Мастер, вы же знаете, что это за деревня, да?       Неуверенно уточнила Розалин, не заметив у кого бы то ни было ещё узнавания. Чхоль Хан и Лок ещё могли ничего не знать про это место и деревню, но девушка ощущала сомнения по поводу остальных, особенно Хенитьюза. Тот всегда вёл себя так, словно знал если не всё, то многое и мало какой информацией его можно было удивить. — Деревня у одной из Пяти Запретных Зон под названием: Путь Невозврата. Отделяет Вайпер, от Джунглей. Была создана родственниками людей, что отправились в этот лес в поисках дракона, чтобы тот исполнил их желание. Говорят оттуда никто так и не вернулся. Это важно, мисс Розалин?       Кратко описав место, в которое они собираются отправиться чуть позже, Кейл с ухмылкой посмотрел на магессу, тут же хмурясь от множества взглядов. Почти все смотрели на него так, словно он сказал, что-то странное или пугающее. — Драконы могут исполнять желания, мяу? — Там живёт ещё один дракон, мияу?       Посмотрев вниз, на котят, что упёрлись лапками ему в бёдра, Хенитьюз погладил сначала одного, а затем и другого по голове. Неосознанно зацепившись за построение вопроса Он, что произнесла: «ещё», со слишком странной интонацией. Дворянин решил пока не концентрировать на этом внимание. Каков вообще был шанс встретить другого дракона, учитывая, что один у них уже имелся?       Ощутив холодок, Кейл отбросил эти мысли, не желая рассуждать дальше. Раон Миру был особенным. Не таким как другие драконы, а другие в принципе им нужны и не были. Так что странно думать об этом и начинать нервничать заранее. — Там нет драконов, совершенно. Это всё глупости. Не стали бы они там жить, слишком неприятное место для существ владеющих магией.       Прояснив непонимание котятам, аристократ ещё раз посмотрел на Розалин, которая с улыбкой развела руками. Она узнала всё что хотела, сдерживая своё любопытство, чтобы не спросить о чём именно говорил дворянин. Чем то место плохо для магов? Почему именно для них? И почему аристократ говорил так уверенно, словно уже бывал там? — Эм… Молодой Мастер, а зачем вам покупать магическую башню? Вы же ранее просто хотели на неё посмотреть.       Робко поинтересовался Лок, понимая, что сейчас их вопросов ожидали, и никто не собирался никого ругать за излишнее любопытство. Именно поэтому волчонок решился подать голос, тут же ощущая мозолистую, сильную ладонь у себя на макушки. Это Чхоль Хан в подбадривающем жесте растрепал его волосы, с улыбкой смотря на мальчика. — Я подумал, что хочу собственноручно взорвать её. Разве это намного более не захватывающие зрелище, чем ломать её руками?       Говоря с ухмылкой, шальной и предвкушающей, Кейл заставил всех остальных вздрогнуть. И лишь котята довольно виляли хвостами, радостно мяукая на слова дворянина, зная полный план, который им очень нравился. Они собирались взорвать магическую башню! Не сейчас конечно, а чуть позже, но это не меняло самого факта: они взорвут её! — Молодой Мастер, вы можете продолжить.       Благодушно заметил Рон, улыбаясь и прерывая повисшую в комнате тишину. Хенитьюз от подобного поморщился, обвёл собравшихся взглядом и усмехнулся. Никто из них явно не собирался возвращаться в Роан отдельно. И это было неожиданно. Неожиданно, но приятно, отчего улыбка Кейла сделалась ещё более широкой, а вид молодого дворянина задорнее и игривей. — Тогда, у меня есть для вас поручения…       Слова, покидающие рот аристократа звучали мягко, предвкушающе, полностью выдавая настроение хозяина. Он собирался закончить со всем как можно скорее и продуктивнее.

***

      Смотреть на башню магов отправилось не так много человек, как планировалось изначально. Некоторые из них покинули территории немагической фракции сразу после разговора с Кейлом, забрав с собой некоторые вещи. Например, Рон отправился за Билосом, который должен был находиться где-то поблизости. Насколько помнил Хенитьюз, тот остановился в одном из арендованных им домов, не желая останавливаться в лагере немагов. Он опасался их буйства, и дворянин даже мог его понять.       Розалин с Рэй отправились обратно к порту, чтобы передать дальше запечатанное письмо для наследного принца, находящееся в небольшой зачарованной шкатулке. Не так давно подобную вещь передала его людям доверенная помощница принца, с просьбой пользоваться и доставлять сообщения только в ней, во избежание утечки информации. Кейл подобную осторожность уважал, с готовностью соглашаясь на новые условия.       Также эти двое должны были купить припасов для дальнейшего пути и приготовить всё необходимое. Дворянин не планировал с самого начала отправлять вместе с Рэеем кого-нибудь ещё, но магесса вызвалась сама, заявив, что они оба вернутся до вечера, оседлав лошадей.       Такого смысла спешить не было, но Хенитьюз лишь махнул им рукой, позволяя девушке творить всё что вздумается. Пока это не мешало, аристократа не волновало чем там занимаются окружающие его люди. Главное, чтобы они не лезли по пустякам к нему и выполняли возложенные на них обязанности.       По итогу с Кейлом шли Чхоль Хан, Бикрос, Лок и котята, отказывающиеся слезать с его рук и явно вызывающие вопросы у окружающих. Но красноволосый парень их упрямо игнорировал, продолжая поглаживать детей племени Мяо и слушать их заманчивый шёпот, рассказывающий об этом месте больше, чем мог увидеть сам дворянин.       И причиной тому являлись надсмотрщики со стороны немагической фракции и вонь разлагающихся тел, от которой по-первой его и волчонка чуть не вывернуло ещё у входа. Стоящий рядом с ними Бикрос тем временем выглядел так словно само существование этого места оскорбляло его, вызывая отвращения царящим внутри хаосом и беспорядком.       Тем не менее, это не заставило Хенитьюза пошевеливаться, что кажется раздражало сопровождающего их правую руку Тунки. Он спокойно бродил по этажам, пиная обломки под ногами и поражаясь масштабу разрухи. По правде подобное вызывало некое уважение, ведь ломали явно со всей старательностью и душой. Подобный любитель побросаться вещами, как он, мог понять прелесть такого времяпровождения.       Когда они наконец-то добрались до последнего этажа, конечно же воспользовавшись лифтом, а не шагая все эти пролёты ступенек, Кейл поразился видом из огромного, разбитого окна. Они были высоко, намного выше, чем когда-либо ему приходилось забираться и от этого захватывало дух. — Мяу! — Мияу!       Зашевелившись на его руках, Он и Хонг прыгнули на подоконник, гордо вздёргивая хвосты и высовывая мордочки наружу. Это подстрекало Кейла повторить, и он не долго думая забрался к ним, хватаясь пальцами за оконную раму и смотря вниз. Земля словно потянула его, котята встревоженно замяукали, и прозвучал обеспокоенный голос Чхоль Хана. Кажется, к нему обратился даже Харол, осторожный и просящий его вернутся обратно.       Хенитьюз слышал опасения в его словах, и даже страх от незнания, что ещё может выкинуть взбалмошный вельможа. Аристократ не знал, боялся ли тот, что дворянин выпадет и разобьётся или этому была другая причина, но парень не волновался, вставая и вздыхая полной грудью прохладный, свежий воздух. После этого он засмеялся. — Ах, какой замечательный вид! Вы только посмотрите вниз!       Обернувшись и широко улыбнувшись настороженным людям внутри комнаты, Кейл смотрит вниз, на котят, чьи глаза сияют заинтересованностью. Они больше не боялись, вероятно вспоминая, что дворянин не умрёт, даже если упадёт, ведь у него имелся ветер. — Как думаете, будет ли красиво это место в огне?       Обращаясь только к котятам, аристократ слышит их счастливое и радостное мяуканье, после чего смеётся повторно. Его рука слегка скользит, и он оборачивается, обувь шуршит стеклом и камешками, что падают вниз. Но Кейл не смотрит под ноги, только на Харола, ловя его взгляд собственным и безумно улыбаясь. — Эй! Не хочешь продать мне башню? Я хочу её взорвать! Хахахаха.       И смех Хенитьюза, это что-то счастливое и беззаботное. Слишком звонкое для безмолвной башни, где гулял только ветер, а все остальные жившие здесь ранее люди были вырезаны. Этот звук эхом отдаётся от стен и перекликается с завываниями ветра. Члены немагической фракции смотрят на него, как на безумца, и Кейл считает, что отлично отыграл свою партию. Дело осталось за малым, дождаться Билоса и заключить контракт. И, учитывая, сколько он тянул время, тот уже совсем скоро будет у порога башни.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.