ID работы: 13482523

Алое Древо

Джен
R
В процессе
513
Ева_1888 соавтор
Размер:
планируется Макси, написана 631 страница, 143 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
513 Нравится 1050 Отзывы 272 В сборник Скачать

Часть 97. Вайпер.

Настройки текста
      Подставив лицо порывам морского ветра, Кейл щурился, разглядывая появившуюся на горизонте сушу. Очертания порта виднелись ещё плохо, но даже так дворянин знал, что не стоит ожидать ничего хотя бы отдалённо приемлемого. Вайпер беднел как страна уже долго, а война и вовсе высосала из королевства все соки. Поэтому парень просто надеялся на возможность благополучно подойти к пристани, без необходимости пересаживаться в лодку и грести до берега.       Хенитьюз не собирался ничему удивляться, но всё равно рассчитывал на лучшее. — Совсем скоро мы прибудем, как себя чувствует Молодой Мастер?       Подошедший к аристократу Биллос говорил довольно бодро, щуря свои и так маленькие глазки во внимательной и плутовской манере. На подобное Кейл скривился, словно от резкой зубной боли, и отвернулся от воды, награждая человека, похожего на свинью копилку, оценивающим взглядом. Он понимал, о чём именно его спрашивал торговец, и дело тут совершенно не в самочувствии, но демонстрировать свои истинные эмоции парень не собирался. — Если нас заставят лезть в лодки, я начну ругаться и бросаться вещами.       Предупредив слегка расстроенного от подобного ответа Биллоса, что надеялся хоть на какую-то информацию, Хенитьюз посмотрел на стоящих за спиной торговца людей. Ими были Чхоль Хан, Билос, Лок и Розалин. В это же время Рэй готовил вещи перед прибытием, а вице-капитан рыцарей Хиллсман висел где-то на фальшборте, грозясь вывалиться за борт в любой момент. Но, к удивлению Кейла, идти на корм рыбам рыцарь не спешил, иногда вызывая у дворянина желание слегка подтолкнуть его ногой, чтобы проверить умеет ли тот плавать.       Останавливало дворянина лишь нежелание лишнего и никому ненужного хаоса, а также знание последствий такого импульсивного поступка. В любом случае, вылавливать Хиллсмана пришлось бы Чхоль Хану или морякам, а подобного совершенно не хотелось.       Увы, лишаться навязчивого и прилипчивого вице-капитана пока не входило в планы Хенитьюза. Тот мог пригодиться и являлся довольно полезной фигурой, пусть и вызывал у дворянина раздражение. — Готовы?       Отмахнувшись от мыслей о Хиллсмане, обратился к своим спутникам Хенитьюз, получая в ответ уверенные улыбки и заинтересованные взгляды. О том, что они вообще забыли в Вайпере, все, включая Чхоль Хана, знали поверхностно. Дворянин конечно поведал им о своём намерении посмотреть на бывшую башню магов и сообщил, что у него имеются определённые связи в немагической фракции, но на этом всё. Пояснять свои слова Кейл не стал, как и посвящать их в планы по столкновению этих самых немагов с Империей.       Истиной же причиной их путешествия в Вайпер являлось желание дворянина прощупать обстановку, увидеть в лицо главного варвара Тунку и решить, как далеко он сможет с их помощью зайти.       Тайный визит в башню магов был бонусом и занимательным приключением. Там точно должно что-то таиться, маги всё же, и Кейл собирался попытаться это найти. Будет жаль, если возможные сокровища окажутся раздавлены и испорчены невежественными людьми, желающими полностью уничтожить один из столпов, что помогал их королевству существовать до сих дней.       Ненависть слишком поглощающее чувство, чтобы продолжать мыслить здраво. И Хенитьюз надеялся, что его подобное тёмное чувство не ведёт прямиком в бездну. А если и так, он не потянет за собой никого из окружающих его людей. Они того не заслуживали. — Молодой Мастер, где вы нашли эту краску? Мне определённо нужно это знать.       Стоило Билосу удалиться, сообщив, что они причалят примерно через полчаса, как Розалин более ни минуты не задерживаясь подошла к дворянину, выглядя впечатлёно и заинтересованно, накручивая на палец прядь своих волос. Они, от природы ярко-красные, сейчас имели чёрный цвет, лишь отдавая на солнце тёмными оттенками красного. И это была совершенно не магия, так как Кейл не собирался так рисковать, и магесса вполне поддержала его настороженность, согласившись вместе с ними поменять свой яркий цвет волос. Смыть подобную краску можно позже, не обычной водой и не всяким мылом конечно, но Хенитьюз знал секрет и не опасался остаться с волосами цвета запёкшейся крови надолго. — Мисс, если она вам понадобиться, вы всегда можете купить её у меня, ведь для вас я готов сделать любую скидку. Как насчёт десяти процентов?       Кейл широко улыбнулся, не скрывая того, что забавляется. Розалин в долгу не осталась, поддерживая его игру сына богатого торговца. Наблюдающий за их высокопарной пикировкой Чхоль Хан улыбался, слегка неловко, но всё же наслаждаясь хорошими отношениями Кейла и Розалин.       Казалось, эти двое испытывали к аристократии одинаковую неприязнь, выражая её в подобным словесных стычках, с сарказмом и талантом высмеивая дворянское высокомерие и пафосные речи. Становились они такими не так часто, но каждый раз мечник, как и Лок, ощущали себя немного потеряно. Впрочем, это не мешало им уже через пару минут переключаться на что-то другое и отходить в сторонку, чтобы поговорить или заняться своими делами. И только Бикрос никогда не выглядел впечатлёно, продолжая просто наблюдать за Молодым Мастером графства Хенитьюз со стороны.

***

      Стоило сходне соединить борт прибывшего корабля с причалом, а морякам засуетиться, как Кейл вместе с сопровождающими его людьми ступил на берег королевства Вайпер. Билос шёл рядом с ним, тут же замечая знакомое ему лицо личного слуги Молодого Мастера графства — пожилого мужчину, с сединой в волосах и улыбкой на устах. И было в его лице и облике всегда что-то такое, отчего бастарда семьи Флин бросало в дрожь, особенно когда тот так улыбался. — Молодой Мастер, этот слуга так рад вас видеть. Как прошло ваше путешествие, вам никто не досаждал?       По обыкновению говоря вежливо и учтиво, с тем беспокойством, которого в глазах и не виднелось, Рон не поленился бросить взгляд за плечо своего щенка, цепким взглядом пройдясь по сопровождающим его людям. Словно среди них он желал найти того, кто мог «досаждать» его подопечному. Но, вероятнее он просто искал причину проявить участие, такое же фальшивое, как и его улыбка.       И пусть глубоко внутри старый убийца был рад увидеть и своего Молодого Мастера, и сына, он не мог не заметить этого. Старые глаза ещё хорошо видели, а Рон, несмотря на время, проведённое в Вайпере, не разучился читать этого мальчика, что так умел играть и надевать маски.       Его щенок был чем-то расстроен. Возможно обеспокоен или просто не находил себе место. Что-то угнетало его изнутри, несмотря на гордый вид, высокомерный взгляд и хмурую линию губ, выражающих пренебрежение и брезгливость, которые юноша либо неполенился продемонстрировать, либо не сумел скрыть. Как не посмотри, гордый отпрыск аристократа, достаточно юный и уверенный в своём величии и праве что-то требовать и жить своими желаниями. И только Рон мог разглядеть за этим фасадом те детали его истинных чувств, которые юноша пока не научился полностью контролировать, скрывать.       Несмотря на это, Рон гордился им, ощущая лёгкое недовольство и желание узнать, кто или что успело испортить Молодому Мастеру настроение. Отчего его взгляд настолько хаотичен, а тело напряженно. Словно в нём не хватало уверенности, опоры, той силы, возрастающей в нём с момента поездки в деревню Харрис. И чем больше старый убийца смотрел, тем больше портилось его настроение. — Меньше слов, я устал. Надеюсь ты приготовил место, где мы можем остановиться?       Успев оглядеть порт и прилегающую к нему часть города, Кейл не сдержался и поморщился. Выглядело это не лучше того, что он представлял, но ожидать и увидеть совершенно разные вещи. Аристократ давно в этом убедился, сейчас испытывая спорное чувство брезгливости и отвращения.       Он не собирался допускать, чтобы что-то подобное случилось на территории Хенитьюз. Полуразрушенные здания, виднеющийся где-то в далеке дым и грязные, уставшие люди. Обычные жители, худые, в обносках и с головы до ног покрытые грязью или ранами. Кейл не брался утверждать. — Конечно.       Готовый к такому, быстро согласился Рон, указывая на стоящие неподалёку кареты. В антураж этого места они не вписывались совершенно, выглядя инородно. И даже их простота и обычность не избавляли от этого чувства. Они были чужими и выделялись, как дерево среди травы или драгоценный камень, упавший в кучу собачьего дерьма. — Молодой Мастер, я найду вас позже.       Попрощавшись с Хенитьюзом, Билос отправился по своим делам, которые собирался уладить до момента их отправки в глубь королевства. Этот похожий на свинью-копилку человек плыл на судне с Кейлом тоже не просто так или за компанию, скорее будет сказать, что это дворянин и его люди стали попутчиками торговца, что направлялся с очередной партией товара в Вайпер. И у подобного имелась причина, достаточно простая и хорошо понятная — Билос также торговал с немагической фракцией, и первенец графа, зная это и не желая портить с ним отношения, предложил ему сотрудничество. Именно поэтому торговец знал, чем занимались люди Кейла на территории Вайпер и с любопытством наблюдал за происходящим, ощущая грядущие возможности.       Оказавшись в карете, Кейл посмотрел на сидящего напротив него Лока, растерянного и грустного мальчика, в глазах которого жили тени воспоминаний. Рядом с ним сидела Розалин, хмурая, но сдержанная, из окна наблюдающая за убогим городом и такими же жителями. И только Чхоль Хан, сидящий рядом с дворянином, выглядел никак. Он просто смотрел, с неуловимым выражением в чёрных глазах, словно мысли его находились не здесь. — Сегодня мы отдыхаем, а завтра отправляемся к башне.       Уведомив людей в карете и получив в ответ согласный гул, красноволосый парень прикрыл глаза, пытаясь сосредоточиться на своём плане и том, что ему предстояло сделать. Жалость, сочувствие, неприязнь и страх — не те чувства, которые он мог себе позволить. У него имелась цель и рядом находились сильные личности — всё будет хорошо.       Он на это очень надеялся, прекрасно понимая, что это будет первым настолько масштабным и серьёзным шагом, который положит начало всему. Если получится, Кейл справится и сможет повернуть всё так как нужно, заставив Империю скатится в пучины ада, а после он придумает, что сделать с Рукой и Белой Звездой. По шагу за раз.       Права на провал у него не было, и дворянин почти боялся, испытывая то отвратительное чувство дрожи внутри. Как тогда, когда он накинул на голову капюшон и ночью, покинув поместье, отправился к Билосу со сделкой. Страх, трепет, восторг и опасение. Кейл смог тогда, сумеет и сейчас.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.