ID работы: 13482523

Алое Древо

Джен
R
В процессе
513
Ева_1888 соавтор
Размер:
планируется Макси, написана 631 страница, 143 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
513 Нравится 1050 Отзывы 272 В сборник Скачать

Часть 87. Графиня.

Настройки текста
      За те два дня, что Кейл и прибывшие с ним люди пробыли в поместье, красноволосый дворянин успел сделать всё, что хотел. Нужные распоряжения были отданы, люди собранны, а мысли обдуманы. Долго размышляя о том, что делать с древней силой, скрытой под болотом, к которому интерес питали киты, парень решил ничего не предпринимать. Он не собирался говорить об этом Итэну или же останавливать его, если парень захочет её получить.       Сам Хенитьюз более не мог рисковать и принимать в своё тело постороннюю энергию. Нынешний фундамент первенца графа — крепкий и уравновешенный, его совершенно устраивал, а лишняя древняя сила могла нарушить этот хрупкий баланс. Пока его спасало то, что сила матери не полная и привыкшая к Алому Древу почти не давила на него, чего нельзя сказать про землю и ветер. Ещё хоть один атрибут — и проблем не избежать.       Да и Кейл не брался утверждать, что сам Темз не знал о силе в болоте. И если это так — забрать её, значит подвергнуть Итэна опасности. А подобного дворянин позволить себе не мог. Раз мужчина собрался собирать их, он должен прийти к балансу — иметь в теле все виды энергии, не больше и не меньше. Один неверный шаг и всё обернётся катастрофой или, точнее, одним конкретным трупом. Хенитьюз надеялся, что тот знал, что делает.       За это же время, Итэн тоже сделал всё задуманное, даже если итог его не очень утроил. Узнать ничего нового о роде Темз не вышло, сбор слухов о Кейле не возымел результатов. И пусть история смерти Джур и дала ему некоторую информацию — этого было мало. Первенец графа, как и его мать, оставались загадками. Надежда была на деревню Харрис, в которую они отправлялись. Там был шанс найти ответы или получить очередные вопросы.       Радовало Итэна лишь то, что древняя сила, спрятанная в дереве, в трущобах, теперь хранилась в его теле, и при необходимости он мог защититься. Усиление самого щита Жизненной Силой Сердца стало для него открытием, приятным и успокаивающим. Если потребуется, Нерушимый щит сдержит несколько ударов такого парня как Чхоль Хан, и это много, намного больше того, на что Темз вообще рассчитывал. Успокаивающая информация заставляющая его испытывать тепло.       Он с Хонгом, которых в первый же день прибывания в городе Дождей обманул Кейл, оставшееся сутки следовали за появившиеся через пару часов парнем по пятам. Отстали котята от дворянина только к вечеру, когда виновник их бдительности вернулся в поместье, и они пересеклись с Итэном. После этого возмущенные дети племени Мяо не преминули пожаловаться своему младшему. Вот только бурчание брата с сестрой довольно скоро переросло в рассказ того, что они съели, пока гуляли, и что увидели. Хенитьюз в очередной раз позволил им бегать и брать, что они хотят, и в этом случае дети даже не стали отказываться или скупиться.       Дурак Кейл был виноват и расплачивался с ними вкусняшками!       Котята, негодующие и возмущённые, задетые тем, как быстро и профессионально от них скрылся дворянин, решили больше тренироваться. В следующий раз парень не сможет убежать от них. Они ни за что не потеряют его в городе ещё раз! С этим дети и пристали к Итэну, прося мужчину дать им совет. И тот, вздыхая и по про себя ругая проблемного панка всеми известными ему словами, всё же поделиться способами с Он и Хонгом. Золотые глаза сияли, а их лица полнились восхищением и сосредоточенностью. Казалось, они внимали каждому его слову, делая выводы и очень-очень пытаясь понять, где именно допустили ошибку, преследуя минувшим днём Кейла.       Развалившийся на кровати дракон слушал с той же внимательностью, пусть его вид и выражал гордую незаинтересованность. Такому Великому и Могучему существу, как он, не нужно что-то подобное, но ребёнок всё равно собирался запомнить это. На всякий случай. Ведь знания очень полезны, а Итэн никогда не говорил ничего бесполезного, только если не вёл себя странно.       Мотнув головой, черный дракончик в очередной раз принялся размышлять о обещанном им доме, который они могли увидеть уже очень скоро. На все вопросы, Кейл молчал, продолжая хитро улыбаться и увиливать. И голубоглазый детёныш принял подобные правила, желая вытянуть хотя бы намёки хитростью, но Хенитьюз слишком быстро раскусил намерение дракончика, отчего тому пришлось в срочном порядке делать вид, что ему всё равно. В любом случае, осталось не так много времени, а пока он мог продолжить изучать своих людей и пытаться понять их. Было сложно, но такой Великий и Могучий дракон, как он, просто не мог оплошать. Ведь драконы - самые умные и крутые из всех!       Единственными, кто не сделал ничего и оказался вынужден наблюдать и чувствовать себя неловко, оказались киты. Первенец графа, казалось, забыл про них совершенно. Его старший товарищ не ушёл от красноволосого дворянина далеко, случайно столкнувшись с братом и сестрой в коридоре. И Темзу ещё какое-то время пришлось объяснять Витире и Пасетону, что к Лесу Тьмы они отправятся через пару дней, потому что и у него, и у Кейла были дела в городе. И если киты под конец этого разговора и почувствовали себя ещё более неловко, то Итэн был только рад. Он совершенно не хотел разговаривать с ними. Почему Кейл решил скинуть это на него?! К территории Хенитьюз принадлежал именно первенец графа, а ни как не он. И то, что киты явились к ним по вине самого Темза, его ни капельки не успокаивало.       Где его жизнь бездельника, к которой он так стремился? Почему ему продолжало казаться, что та становилась от него всё дальше и дальше, словно он шёл не в ту сторону, или окружающий мир решил добить его. Единственное, что мешало молодому мужчине всё бросить — это чувство ответственности, от которого не избавиться и надежда на то, что вскоре всё разрешится. Ведь рядом с ним столько сумасшедших ублюдков, желающих что-то делать, на которых с легкостью можно свалить все хлопоты…       Думая об этом, Итэн не мог избавиться от чувства надвигающихся проблем. Возможно, он просто проголодался? Не пора ли поужинать?

***

Пррфф.       Жеребец качал головой и выглядел нетерпеливо, поглядывая то на хозяина, то на карету, в которую были впряжены другие лошади. Рыцари и слуги, стоящие поблизости заметно нервничали, Итэн недоумённо выгибал бровь, а котята с восторгом смотрели на Кейла, чья одежда довольно сильно отличалась от обычного его наряда. Эта, даже на вид намного более удобная, смотрелась на парне немного чуждо и строго. Но больше всего детей поразило то, что Хенитьюз в принципе собирался ехать в седле, а не в экипаже. — Ты сумасшедший? Я еду в карете.       Темз выглядел непреклонно, игнорируя насмешливое выражение лица Кейла, который собирался уговорить его на поездку верхом. Вот только Итэн дураком не был, не собираясь менять довольно удобное путешествие в карете на тряску в седле, в котором он даже держаться не умел. Не то, чтобы красноволосый мужчина собирался говорить подобное в слух. — Ленивый ты панк, тебе что сорок? Чем тебе не нравится лошадь? — Если ты сумасшедший ублюдок, желающий трястись в седле, это не значит, что остальные разделяют подобное мнение.       Полностью проигнорировав возмущенное высказывание по поводу своего возраста, Темз повернулся к дворянину спиной и забрался в экипаж. Стоящий у двери Ганс нервно дёрнулся, но не сделал ничего, с опасением переводя взгляд со своего хмурого Молодого Мастера на господина Итэна, устроившегося внутри с независимым видом. Пожалуй, многие видели такое отношение к первенцу графа впервые, ожидая всего: взрыва злости, брани, разрушений, но не единственного надменного фырканья. Больше Кейл не сделал ничего, отворачиваясь от экипажа и смотря на слуг, что тут же принялись заниматься своими делами.       Заместитель дворецкого, выдохнув, покосился на спокойного Темза, устроившихся на его коленях котят и заинтересовано смотрящих на молодого дворянина гостей, прибывших с ними с территории Убарр. Он начинал привыкать, что Молодой Мастер отчего-то проявлял несвойственную ему уступчивость, ранее характерную только в сторону Рона и, иногда, Молодого Мастера Басена или Молодой Леди Лили. Со всеми остальными Кейл мог спорить и ругаться сколько угодно, никогда не отступаясь от своих желаний и слов. Вероятно, Итэн Темз был первым подобным исключением, и Ганс считал, что это хорошо. Если кого-то вообще волновало его мнение. Господин Дерус, например, скорее всего прибывал в скверном расположении духа со вчерашней встречи с Итэном-нимом у портрета бывшей графини. И парень мог догадаться о причине, испытывая нервозность.       Это совершенно не его дело. Обязанность Ганса — служить хозяевам и облегчать их жизнь, а никак не задумываться о взаимоотношении своих господ. Дом Хенитьюз не терпел, когда в их личные отношения лезли, и заместитель дворецкого не собирался повторять ошибку некоторых слуг. Никто из семьи графа не стал бы терпеть подобного. Даже молодая Лили. Черепаха ужасна, если вы попробуете её тронуть — подобное знали все, особенно слуги, служившие Золотой Черепахе не первый год. — Кейл.       Не громкий, но властный голос заставил Ганса вздрогнуть. И он оказался не единственным, кто не ожидал подобного. И лишь первенец графа остался спокоен, поворачивая голову в сторону приближающегося человека и морщась, словно его заставили лизнуть лимон. Он даже не старался скрыть своей реакции, позволяя графине Виолан насладиться его гримасой.       Кейл не хотел видеть её. Не желал, чтобы хоть кто-то из семьи вышел проводить его, оттого и выбрал время когда Басен и Лили наверняка окажутся заняты. Но про Виолан парень не подумал. Она не подходила к нему, он не подходил к ней. Они жили под одной крышей, но не трогали друг друга пока не возникнет необходимости и нужды. Временами им всем приходилось играть роль крепкой семьи, особенно перед другими дворянами, но сейчас совершенно не тот случай. Так что она здесь забыла? — Графиня, неужели встреча с господином Генрихом оказалась насколько бессмысленной, что вы отменили её? Где же потеряли своего гостя?       Улыбка красноволосого - что-то насмешливое и самодовольное. Но Виолан не реагирует на слова юноши, не ведётся на его провокацию, всё такая же гордая и холодная. Кейл почти хочет скривиться, но выражение его лица не меняется, он не намерен показывать, насколько его раздражает такое спокойствие этой женщины. — Господин Генрих оказался любезен и согласился немного отложить встречу. Тебе не о чем волноваться.       Голос графини спокоен, она отвечает настолько серьезно, насколько только может человек её положения. Ухмылка первенца графа дёргается, а Виолан уже не смотрит на него, скользя взглядом по готовым к пути людям, экипажу, оставаясь довольной. Она кивает и возвращает своё внимание лицу пасынка, что смотрит на неё слегка хмурясь от недовольства и ожидания. Что-то в груди женщины отзывается легкой грустью, но она здесь не за этим. — Дерус сказал о твоём решении.       Тело Кейла напрягается, Виолан видит это и делает паузу. Она не знает, чего ждёт мальчик перед ней, но точно не протянутых листов бумаги, оформленных одним документом. Они сшиты, пронумерованы и исписанные красивым почерком, в котором узнаётся рука самой графини. Красноволосый дворянин знает почерки всех членов своей семьи и не может ошибаться, принимая протянутую стопку бумаги и поднимая на женщину взгляд. — Я не могу отправить с тобой ни одного человека, поэтому предлагаю тебе выбрать самому. Они могут быть полезны, если ты собираешься восстановить то место и сделать то, что планируешь. Но поместье всегда будет твоим домом, не забывай об этом Кейл. Все здесь будут ждать твоего возвращения.       И Кейл не знает, что со всем этим делать. Он смотрит на переданную ему информацию, на Виолан и поместье за её спиной. Она как всегда умна и предусмотрительна. Направь графиня с ним людей самостоятельно, парень нашёл бы способ избавится от них. Закатил бы скандал, истерику, разругался бы с женщиной в пух и прах, потому что она не имеет права лезть в его дела и навязывать ему людей, даже если это мастера, что могут ему пригодиться там, в деревне Харрис. Но так…так он готов принять её ненавязчивую помощь, испытывая что-то слишком странное и щемящее в груди. Первенец графа не знал, как реагировать на это.       Всё это звучало слишком хорошо. Слишком странно. Какая-то часть его отчего-то хотела плакать. — Буду иметь ваши слова в виду. Берегите себя, графиня.       Кивнув резче, чем планировалось и развернувшись, Кейл двинулся к экипажу, чтобы сунуть документы в окно, швырнув их прямо в Итэна, зная, что тот позже отдаст их ему. После этого, красноволосый дворянин заскочил в седло, и ещё раз взглянув на графиню, объявил об отправке. Более парень не оборачивался, какое-то время чувствуя взгляд Виолан себе в спину.       Пальцы сжимали поводья слишком сильно, и Хенитьюз сдерживал себя лишь до момента, пока они не миновали ворота города. После Луч пустился в галоп, беспрекословно подчиняясь своему наезднику. Крики за спиной Кейла тогда уже волновали мало. Чтобы там не думал Ганс, дворянин знал, что экипажу не угнаться за ним, поэтому он вернётся, чуть позже, когда руки перестанут непроизвольно сжиматься, а буря в душе не успокоиться.       Виолан в очередной раз заставила его испытывать это отвратительное чувство беспомощности и растерянности. Но её знания о лучших мастерах и ремесленниках графства могли ему пригодиться. Она слишком хорошо его понимала, и это даже пугало. Дерус никогда не мог понять его, понять хоть что-то, а эта женщина могла.       Думать об этом было больно, поэтому Луч мчался вперёд словно ветер, пока в ушах свистело, а зрение по краям размывалось. Его отец не виноват, Виолан не виновата. В этом не виноват никто, просто так есть, так отчего избавиться от этой боли у него ни как не получалось?
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.