ID работы: 13482523

Алое Древо

Джен
R
В процессе
513
Ева_1888 соавтор
Размер:
планируется Макси, написана 631 страница, 143 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
513 Нравится 1050 Отзывы 272 В сборник Скачать

Часть 88. Кейл не мог дышать.

Настройки текста
Примечания:
      Путь до деревни Харрис прошёл без происшествий. Дорога пустынная и тихая никак не отличалась от того, что помнил Кейл. Только в этот раз большую часть пути дворянин преодолел в седле, отдыхая в экипаже только по утрам и вечерам, дремля вместе с свернувшимися рядом с ним котятами. Черный дракон в такие моменты тоже вёл себя тихо, устроившись на коленях Итэна, и последний не собирался ничего спрашивать. Он и так прекрасно знал о том, что они редко проводили ночи в своих постелях или хотя бы лагере, каждый раз возвращаясь ещё до рассвета, незамеченные стражей.       Темз не интересовался, чем они занимались, лишь по усталому и потрепанному виду как котят, так и дворянина, понимая, что в лес они ходили не просто погулять. После подобного все трое отсыпались почти полдня, требуя остановки и еды сразу по пробуждению. И только черный дракон чувствовал себя превосходно, оправдывая статус Великого и Могучего существа. Завистливые вздохи Он, Хонга и Кейла были чем-то, к чему Итэн, казалось, привык. А они тем временем продолжали исчезать.       За время недельного пути мало что произошло, если не считать периодических разговоров Итэна с Витирой и Пасетоном, и укрепившихся взаимоотношений подопечных красноволосого парня и Хенитьюза. Последние даже иногда переглядывались слишком подозрительно, будто общаясь без слов, что начинало раздражать Темза. Особенно нервирующая улыбка аристократа, довольно часто мелькающая на лице парня в такие моменты.       Итэн чувствовал, будто против него готовился заговор, предпочитая игнорировать этих детей, в надежде, что ему лишь кажется. Ну, правда, что такого проблемного могли задумать смертоносные члены племени Мяо, маленький дракон и хитрый, сумасшедший ублюдок? Темз абсолютно не хотел этого знать.       Дорога тем временем кончилась, и перед всеми ними предстала деревня. В ней царили шум и суета, кое-где лежали леса и материалы для строительства. Стояли гружённые повозки, а чуть дальше виднелись строившиеся дома. Где-то до сих пор виднелась черная земля, обогревшие фундаменты и местами пожухлая листва на ближайших к поселению деревьях.       Среди общей массы строителей и мастеров ходили рыцари, а иногда мелькали и серые макушки детей-зверолюдей. Выжившие члены Синего Волка уже прибыли в поселение и разместились в домах, возведенных как раз к их приезду. — Молодой Мастер, мы прибыли! — Ганс, заткнись.       Бросив раздражённый взгляд на слишком уж радостного заместителя дворецкого, заставляя его мигом закрыть рот и отвернуться, Кейл придержал Луча. Жеребец, замедлив шаг, поравнялся с дверьми экипажа, что продолжал медленно катиться вперёд. Темз и котята смотрели на него через окно, позволяя Хенитьюз заговорить. — В деревне есть мои люди, они проводят вас к дому, где вы сможете отдохнуть. — Не пойдёшь с нами?       Без особого интереса в голосе спросил Итэн, поглаживая Хонга по голове. И пусть с виду казалось, что молодому мужчине всё равно — это было не так. Он хотел знать, чем именно планировал заниматься Кейл. И дело здесь даже не в Племени Волка. Насколько Темз успел узнать дворянина, тот не станет торопиться встречаться с ними, особенно пренебрегая возможностью отдохнуть. Во всём этом было что-то ещё, что могло оказаться важно. — Есть кое-что, что я должен сделать.       Лицо Хенитьюза на миг застыло, после чего привычная ухмылка скользнула по его губам. Эта секундная слабость тем не менее не осталось незамеченной. И Итэн, и котята уловили эту мимолётную перемену. Встревоженно переглянувшись, дети племени Мяо не успели вставить и слова, как экипаж остановился, а конь Кейла продолжил движение вперёд, останавливаясь в стороне, около подоспевших к нему людей.       Соскочив с Луча и кинув поводья ближайшему рыцарю, Хенитьюз отмахнулся от приветствий и вопросов, чтобы сказать что-то одному из рядом стоящих. Мужчина мигом вытянулся и кивнул, уводя дворянина за собой. Темз к тому моменту только покинул экипаж, держа Он и Хонга на руках. Все они трое смотрели в след удаляющемуся Кейла, пока в их головах не зазвучал голос черного дракона. «Он сказал, что хочет посмотреть на могилы. Эти люди были семьёй того мечника?»       Услышав слова своего младшего, котята завозились, принявшись похлопывать Итэна по плечам. Они не знали этой истории и, от того недовольные, требовали поделиться ей с ними. Красноволосый мужчина еле подавил вздох, всё же кивая на слова Великого и Могучего существа, прежде чем повернуться к китам. Те уже тоже выбрались из кареты, выжидающе смотря на него. В душе парень скривился. — Вы слышали слова Кейла?       На подобный вопрос девушка с парнем кивнули, оглядывая строившуюся деревню. От этого места ощущалась странная энергия огня, да и Витира, что редко бывала на суше, всё же могла распознать следы пожара. Какой же силы должно быть пламя, чтобы сделать такое? Принцесса китов не знала и не хотела, если говорить предельно честно. Ей, как водному существу, подобное не важно.       Ждать им пришлось не долго. Уже через пару минут к стоящим в стороне людям подошёл улыбающийся мужчина, с крепким телом и внимательными глазами. Темзу даже не требовались слова дракона, чтобы понять, насколько человек перед ними не прост. Это не строитель, не рыцарь и уж точно не посредственный воин. Он силён, пусть и не настолько, чтобы Итэну пришлось нервничать. По словам Великого и Могучего, тот был слабее как самого Темза, так и Кейла, что заставило первого ощутить холодок. Мужчина перед ним не казался совсем уж слабым, а дворянин, пусть и владел каким-то оружием, не создавал впечатление бойца. Уловки, хитрость и планирование, но никак не бой. Навыки самозащиты? У дворянина, что, по-словам, и меча в руках не держал? С личным слугой в лице Рона Молана и поваром Бикросом…       Итэн не хотел развивать эту мысль дальше, кивая на предложение мужчины проводить их до места, где они смогут передохнуть. Подувший со стороны строившийся деревни ветер принёс с собой запах древесины, лака и чего-то горячего. Кейла видно не было.

***

      Могильные камни дворянин увидел ещё до того, как его сопровождающий объявил об этом. Сиротливые холмики с совершенно пустыми плитами кучковались на краю деревни, служа скорбным напоминанием о том, сколько людей тут погибло. Хенитьюз не знал, сколько в общем здесь имелось могил и считать не собирался, отстраненным взглядом скользя по кладбищу. Братской могиле, без лиц, имён и дат. Только серый камень и сырая земля. Но Кейл помнил их лица. Возможно не всех, да и имена, что-то что затерялось в уголках его разума. Парень даже не знал, кто из вспоминаемых им людей жив, а кто умер. Имена не значили ничего, он редко их запоминал, да и не видел смысла исправлять это. — Оставь меня.       Звуча грубо, аристократ с высокомерным раздражением глянул на рыцаря. И тот, быстро вняв его словам, удалился, не оборачиваясь и не споря. Этот парень не являлся его человеком, но был более понятлив, чем многие. Возможно, Кейл даже не отправит его обратно отцу, а заберёт себе. Кто знает.       Оглянувшись и убедившись, что поблизости никого, Хенитьюз кинул последний взгляд на могилы и отвернулся. Посещение этого места лишь предлог, возможность остаться одному и незамеченным покинуть деревню. Ему нужно проверить то дерево. Убедиться, что осколка там больше нет. Подтвердить свои предположения.       Ноги несли парня уже изведанным путём. Скрывшись под кронами начинающегося леса, дворянин довольно быстро нашёл нужно место. Ему не нужна сила или что-либо ещё, он просто знает — это то самое место. Дерево выглядит так же как и ранее, но осколка под ним уже нет. Не намёка на него. Словно Кейлу всё почудилось, приснилось.       Прижавшись лбом к коре, Хенитьюз выдохнул. Он забрал её. Тот ублюдок был здесь. Вероятно в тот самый день, но Чхоль Хан не заметил его. Видело ли то отребье мечника? Если да — то почему отпустил, если нет — то как подобное вообще получилось?       У Кейла были вопросы, но он не знал, как получить на них ответы.       Щелкнув языком и отстранившись, парень погладил шершавую кору пальцами. Она тёплая и задубевшая, казалась знакомой. Словно Алое Древо под рукой, только не пульсирующее, не бьющееся с его сердцем в такт. Мертвое. Замершее во времени, между до и после, в одном из промежутков ударов сердца.       И когда его сознание потянулось к знакомому ощущению, полёту и падению, мгновению между одним ударом и последующим олицетворяющим жизнь, Хенитьюз увидел алый свет, после чего его сознание померкло. Всего на миг, разделяя до и после, слишком блеклым миром, шумом ветра и светом солнца, пробивающимся через листву.       Стоял погожий летний денёк. Было тихо. Ни звука доносящегося с деревни. Лишь природа и покой, пока мир на миг не замер, а из-за деревьев появился человек. Красные волосы, белая маска на лице и всё так же тишина, только теперь холодная и удушающая. Или это просто вздох Кейла застрял в его горле, пока кулаки сжались и побелели.       Человек не видел его, но Хенитьюз был там. В воспоминаниях. Отпечатки воли и древней силы. В дне, когда деревня Харрис сгорела и многие её жители погибли.       Кейл не мог дышать.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.