ID работы: 13482523

Алое Древо

Джен
R
В процессе
513
Ева_1888 соавтор
Размер:
планируется Макси, написана 631 страница, 143 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
513 Нравится 1050 Отзывы 272 В сборник Скачать

Часть 69. Бездна истерзанного сердца.

Настройки текста
      Он знал, что так будет. Опираясь на причитания Кейла и слова Розалин. Но не предполагал, что они подойдут к нему так скоро. Что не подождут хотя бы немного, и стоит ему покинуть таверну и отойти чуть в сторону, в попытке решить, где лучше всего искать слухи о случившемся вчера. В пылу всего происходящего Чхоль Хан сам не сумел оценить масштабы того, сколько людей погибло, что было разрушено. Потому что сам мечник помнил, как зашвырнул одного из смертников в двухэтажный дом, где он и взорвался. Здание рухнуло, но что стало с другими? Там кто-нибудь был?       Мастер Меча не знал, но хотел узнать, поэтому и покинул таверну, отправившись искать слухи и сплетни. Отходить слишком далеко он не планировал, всё ещё дожидаясь появления Лока, но сидеть на месте парень просто не мог. И вот сейчас к нему подошло несколько человек, с оружием, но добрыми лицами, чтобы довольно вежливо попросить его пройти с ними. Они назвались людьми наследного принца, и Кейл предупреждал его об этом. И Хан знал, что не может отказаться или попробовать сбежать или ещё что-нибудь настолько же глупое. Он не преступник, и довольно силён, чтобы защитить себя и, в случае чего, проложить дорогу к свободе, вот только… Его навряд ли станут задерживать, так же?       Даже учитывая, что он что-то разрушил. Он спасал людей. В этом был смысл, и Чхоль Хан не должен так нервничать, стискивая пальцами ножны и замечая, как немного напряглись стоящие рядом с ним люди наследного принца. Мечник тут же разжал хватку, неловко улыбаясь, стискивая кулаки и окидывая улицы беглым взглядом, чтобы сглотнуть, вздохнуть побольше воздуха и заговорить. — Простите, я не могу пойти с вами.       И прежде чем ему успели что-то ответить, сказать или попробовать настоять, Мастер Меча продолжил, не совсем уверенный, но отчего-то считающий это лучшей идеей. Он не мог идти без Лока. Не тогда, когда волчонок должен был скоро прийти. И даже если это немного опасно, пока Лок будет рядом с ним, Чхоль Хан сумеет его защитить, поэтому он не может оставлять его. — Я жду товарища и не пойду никуда без него.       Он говорит это серьёзным голосом, хмурясь и ожидая их слов. Люди наследного принца — их не много, всего лишь трое — переглядываются, и единственная девушка среди них улыбается. Это доброе выражение лица, даже какое-то понимающее, когда она кивает и объявляет. — Тогда давай подождём твоего товарища.       И они ждут. Солнце поднимается выше, его яркие лучи освещают улицы, дома, людей. Несмотря на случившееся, улицы не тихи, люди разговаривают, куда-то спешат, смеются, живут. И его сердце сжимается от этого, он рад, но испытывает грусть, тоску, в то время, как ему кажется, что мир слишком светлый, шум слишком громкий, и облегчение мешается с чем-то мрачным, тяжелым. Чхоль Хан словно застрял. Он смотрит на этих людей и ощущает облегчение, радость — они живы, их жизни не изменились, произошедшее не ввергло их в хаос, с другой стороны он до сих пор слышит крики, а запахи горелой плоти, крови и смерти словно ощущаются наяву. Кто-то всё же умер, и он не сумел этого предотвратить. Дорогие ему люди, не все, но многие из них. Племя Лока, из которых остались только волчата и несколько выживших. И неизвестно, сколько ещё жизней было задуто, безвозвратно утеряно по чужой вине. По вине одной конкретной организации, по велению одного конкретного человека, что пока не имел облика, имени и являлся всего-лишь тенью, очертанием. Но Чхоль Хан собирался придать этому образу деталей, черт, чтобы после стереть виновного в порошок, разрезать его на кусочки. — Хён!       Его мысли полны мрачных теней, призраков и криков, из которых его вырывает голос. Знакомый мальчишеский голос, немного взволнованный, но чистый, искрений. Мастер Меча тут же находит взглядом Лока. На нём удобная для путешествия одежда, на плече мешок с вещами, а на поясе, даже с виду полный монет тканевый кошелёк. Чхоль Хан не сдерживает улыбки. — Лок.       И мальчику-волку будто неловко от той искренней радости и заботы, что мелькают в черных глазах. Он чувствует, как тут же меняется вокруг мечника аура, видит, как немного расслабляется до этого напряжённое тело, как исчезает с лица пустая мрачность. И это радует Лока, немного смущает, но радует, даже если столкнувшись со взглядами ещё трёх человек, стоящих рядом с мечником, волчонок ускоряется, выглядя чуть более взволнованным и готовым. Готовым возможно даже драться, но рука Чхоль Хана на его плече тёплая и успокаивающая, когда он кивает девушке рядом с собой. — Мы можем идти. — Хён?       Лок спрашивает и заслуживает оценивающий взгляд от этой самой женщины, что вскоре улыбается и кивает. Мастер Меча негромко говорит, начиная двигаться за сопровождающими их куда-то людьми. — Всё хорошо. Я защищу тебя, помнишь?       И мальчик-волк в ответ лишь кивает, полностью доверяя, но всё равно сохраняя бдительность. Он собирался быть полезным. И даже если сейчас от него ничего не требуется, Лок собирается смотреть, слушать и наблюдать. Чхоль Хан обещал помочь ему, он позволил идти с собой, когда Лок попросил, мечущийся и взволнованный, но такой искренний и верный.       Их путь лежал ко дворцу. Когда Лок понял это, то сглотнул, ощущая онемение на кончиках пальцев. Чхоль Хан выглядел решительным и надёжным, и мальчишка запрещал себе сильно волноваться, как бы ему не хотелось обратного.

***

      В комнате было не много людей. Всего лишь принц и двое его людей, таких же незаметных и тихих, как декоративные вазы, недавно виденые ими по пути. Они, тем временем, сидят на диванчике, мягком и будто бы желающем проглотить Лока, который старался не нервничать и не сильно ёрзать. Чхоль Хан рядом с ним сохранял каменное самообладание, хотя многие могли заметить, что мечник тоже волновался. Возможно не так сильно, как его юный друг, но достаточно, чтобы подобного нельзя было скрыть.       В голове Мастера Меча тем временем, пока он смотрел на наследного принца Альберу, крутились слова Кейла. И он надеялся, что ничего не забыл и сможет достаточно правдоподобно сыграть… Именно так же это назвал первенец графа? И Чхоль Хану запрещалось врать, даже если сам парень не считал, что делает это настолько ужасно. Но рисковать не хотелось, а слова Кейл-нима продолжали крутить в его голове, подобно заевшей пластинке. Хан нервничал. — Не волнуйтесь вы так, прошу. Я всего лишь хочу поговорить с вами и кое в чём убедиться. Как мне к вам обращаться?       Наследный принц улыбался, смотря на них. Он выглядел искренне, почти обеспокоенно нервным состоянием своих гостей. Лок поёрзал, а Чхоль Хан открыл рот, помня наставления о том, что он должен говорить правду, да и не требовалось о подобном врать. По крайней мере, пока всё было просто. — Меня зовут Чхоль Хан, а моего друга… — Лок.       Сделав намеренную паузу, мечник посмотрел на волчонка, заставляя того негромко пропищать своё имя. Он собирался быть храбрым и что-то подобное не требовало много усилий. По крайней мере, мальчик пытался себя в этом убедить, стараясь не нервничать так сильно потому, что они говорят с наследным принцем королевства Роан и находятся во дворце. Это всё равно нервировало. — Очень приятно с вами познакомиться, Чхоль Хан, Лок. Вы давно путешествуете вместе? Пришли в столицу посмотреть на праздник?       Сложив пальцы в замок перед свои лицом, Альберу посмотрел на них. Он был почти уверен, что черноволосый мечник перед ним тот самый человек, отшвырнувший одного из напавших на площади, но пока не собирался показывать этого. Ему требовалось узнать побольше об этих двоих, чтобы знать, где лучше всего его людям поискать. Мастер Меча и мальчик уже являлись довольно интересной компанией, и это если не думать о принцессе Брэка. Но чтобы до этого ему не говорила венценосная особа — с мечником она была точно знакома. Они заселились в одной таверне, и Альберу не мог представить, чтобы подобное являлось случайностью. — Не так долго.       Только отозвал Чхоль Хан, слегка мрачнея. Парнишка рядом с ним заёрзал и неуверенно открыл рот, бросая на старшего товарища быстрый взгляд, прежде чем всё же заговорить слегка заикаясь. — Хен...мм...спас мне жизнь. И я, ну, попросил пойти с ним. Мне разрешили.       Локу не нравилась эта мрачная тишина со стороны мечника, поэтому он попытался сделать хоть что-то, неловко тыкая пальцем мечнику в бок, чтобы тот посмотрел на него, а волчонок в ответ улыбнулся. Немного натянуто и грустно, но с такой невысказанной надеждой, чтобы Мастер Меча выдохнул и отрывисто кивнул. — О, а сейчас ты в порядке?       Вопрос Альберу заставил их вздрогнуть и посмотреть на принца, что продолжал смотреть на них. Он слегка хмурился, но не выглядел злым или раздражённым, скорее немного задумавшимся. — Да, я не очень пострадал. Но это было близко.       До сих пор чувствуя себя не в своей тарелке, Лок немного расслабился, сцепляя собственные пальцы и не смотря на наследного принца. Он вдруг вспомнил, насколько близок был к смерти, насколько близки были его братья и сестры. Волчонок старался не сильно задумываться об этом, испытывая тихое хрупкое счастье от того, что они уцелели, от того, что Чхоль Хан, Итэн и Розалин пришли, чтобы помочь им. — На деревню Лока напали те же люди, что и вчера на площади. Они же уничтожили мой дом.       Пальцы Чхоль Хана сжали колени, когда он поднял на Альберу взгляд, полный ярости и тьмы. Наследный принц еле подавил желание вздрогнуть, быстро приходя в себя и хмурясь. Он не ожидал, что мечник скажет это, но Мастеру Меча просто это уже надоело. Это походило на то, как иногда вели себя Кейл или Темз, но в отличие от наследного принца, эти двое явно ненавидели ходить кругами. И Хану это даже начинало нравиться, он собирался привыкнуть к тому, как первенец графа ведёт дела. — Вы знаете, кто они? — Граф дома Хенитьюз уже должен был доложить вам о Деревне Харрис, Ваше Высочество.       И эти слова, полные сдержанной злобы и горя, заставили Альберу напрячься. Он знал. Очень хорошо знал. Но разве речь не шла про одну деревню? И этот парень оттуда? Неужели тот самый человек, что принёс эту весть графу Дерусу?       Отчего-то у наследного принца появилось нехорошее предчувствие, пока Чхоль Хан смотрел на него. Пристально, почти изучающе, как затаившийся хищник, выжидающий и готовый оторвать ему голову в любую минуту. И, возможно, не только ему.       И пока Мастер Меча говорил, он не переставал думать об этом, видя реакцию человека перед собой и испытывая какое-то мрачное, изощрённое веселье. Это было больно, отвратительно, и затягивало, словно трясина тянула его на дно, в пучину ярости, боли и отчаяния. Но у него получалось, он не врал, говорил ту самую правду, что предложил ему озвучить Кейл, чуть ли не трясясь от того, в какую яму собственного мрака он себя загнал.       Чхоль Хан никогда более не хотел делать так. Даже если это работало, даже если наследный принц довольно быстро забывал про неудобные для мечника вопросы, которые тот игнорировал, говоря про тайную организацию. Как помешанный, сумасшедший, зацикленный на мести безумец. И Мастеру Меча было почти жутко от самого себя, потому, что это было в нём. Эти жестокость, ненависть, и он не хотел лелеять их. Желая отомстить, Чхоль Хан не хотел шагать в лапы того, живущего внутри него безумия, не сейчас, когда Лок так крепко обнял его, стоило им покинуть кабинет наследного принца. Не тогда, когда его кто-то ждал, и было место, куда он мог вернуться.       Месть не стоила того, чтобы класть на неё свою жизнь. Он не был один. И ощущая всё это, зная, насколько хрупко это маленькое счастье, лучик крошечной надежды, что теплом оборачивался вокруг его истерзанной и искалеченной души, Чхоль Хан собирался защитить их. В первую очередь. — Розалин хочет, чтобы мы пошли с ней в Брэк. Пойдём найдём её?       Голос мечника был слегка хрипловатый, когда он погладил отстранившегося Лока по голове. Тот улыбнулся и кивнул, после чего растеряно помотал головой, поводя носом. — А когда мы идём? — После…       Немного растеряно отозвался Чхоль Хан, вспоминая, что сказал им наследный принц. Церемония через шесть дней, где наградят героев и почтут павших. Последних было немного. К счастью Хана, не так много, как он ожидал. Это вызывало облегчение, слишком неправильное, но позволяющее вздохнуть. — Ммм, кажется, я нашёл…       Пробурчал Лок, направляясь в сторону. Мечник пошёл следом.       И никто не попытался их остановить.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.