ID работы: 13482523

Алое Древо

Джен
R
В процессе
513
Ева_1888 соавтор
Размер:
планируется Макси, написана 631 страница, 143 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
513 Нравится 1050 Отзывы 272 В сборник Скачать

Часть 68.

Настройки текста
      Недолго поговорив с младшими, Кейл отключился. Это не заняло много времени, но теперь дворянин был полностью уверен, что они успокоятся и не будут о нём думать. По крайней мере, он не услышит по возвращении в поместье, что Лили стала хуже учиться или потеряла сознание на тренировочном полигоне, а Басен куда-то дел какой-то важный документ, после чего несколько часов в панике ходил и искал его, под конец найдя свою потерю на самом видном месте. Эти двое становились слишком рассеянными, когда не могли справиться с внутренними переживаниями, и первенец графа это отлично знал.       Поднявшись, Хенитьюз распахнул дверь и вышел из малой гостиной, где до этого разговаривал с помощью устройства видеосвязи со свой семьёй. В коридоре его дожидался Ганс, но парень, не обратив на него внимания, двинулся к своей спальне. Весь путь заместитель дворецкого семенил следом, но на подступах к комнате Молодого Мастера отстал, а затем и вовсе развернулся, чтобы уйти.       И для подобного его поведения была причина. И звали её — Рон.       Старый дворецкий дожидался своего господина-щенка у самой двери, напоминая верного пса или рыцаря, готового защищать хозяина. Увидев красноволосого дворянина, мужчина с сединой в волосах улыбнулся, а его глаза стали уже, делая облик убийцы более устрашающим. И никто никогда не смог бы сказать, почему с виду такое добродушное лицо вселяло в сердце холод. Была ли причина в острых глазах, или же в общем ощущении опасности, исходившем от бывшего патриарха Молана?       Миновав Рона, что открыл ему дверь, Кейл оказался внутри комнаты, сразу же направляясь к винному шкафу. Он хотел выпить с момента, как вернулся в резиденцию утром, после неудавшегося праздника, но никак не мог этого сделать. Несколько бокалов за обедом являлись какой-то шуткой для пьяницы его стажа. Этого было слишком мало даже для того, чтобы он ощутил в теле жар. — Итэн получил свои божественные предметы?       Вскрывая бутылку и наливая алую жидкость в бокал, поинтересовался Хенитьюз, делая глоток и опускаясь в кресло. И только сев, парень понял насколько он устал. День был слишком насыщенным, как на события, так и на эмоции, которые первенцу графа пришлось пережить. Оставалось надеяться, что время, которое он ещё проведёт в столице, будет более спокойным. — Да, Молодой Мастер. Все они были доставлены в его комнату.       Улыбнувшись чуть шире, Рон заставил Кейла с подозрением нахмуриться. Он почти кожей ощущал какую-то подлянку со стороны дворецкого для Темза. Вот только, поймав взгляд юноши, убийца добродушно прищурился, походя на милого, пожилого человека, никак не желающего вскрыть своим кинжалом чью-то глотку.       Вино от подобного показалось чересчур горьким. Красноволосый дворянин лишь мог надеяться, что, чтобы не сделал Рон, дракон сможет с этим справиться. Да и дворецкий никогда не был человеком, игнорирующим приказы, только если это не касалось его излюбленных цитрусов. Тут помочь не могло ничего. — Это хорошо. Как насчёт участников сегодняшнего инцидента? Все живы?       Отлично зная, куда пропал старый убийца после их возвращения в резиденцию, Кейл бросил на старика взгляд. Лицо того слегка нахмурилось, выдавая его истинную сущность и эмоции. Он более не улыбался, а пристально смотрел на дворянина своими черными, принизывающими до костей глазами. — Мы потеряли троих. Их тела удалось забрать благодаря магии молодого дракона. Так что волноваться не стоит, Молодой Мастер, на нас не выйдут.       Стоило Рону заговорить, как красноволосый парень замер. На миг он даже забыл, как дышать, ощущая тяжесть, сдавившую грудь. Его словно ударили. Но это продлилось всего мгновение, после чего прохладный воздух был с шумом втянут через нос, а пальцы сжались вокруг ножки бокала. Всё тело дворянина напряглось, вздрагивая и насильно расслабляясь. Пальцы свободной руки сдавали подлокотник. — Вот как.       Голос Кейла звучал спокойно и лишь немного сдавленно. На дворецкого он не смотрел. Взгляд красно-карих глаз был прикован к алой алкогольной жидкости, по которой бежала рябь. Мелкая, но хорошо заметная. Словно его тело била дрожь.       Отвратительно. — Я знал их? — Одного, Молодой Мастер.       Хенитьюз не позволял себе вдумываться в это. Подобного стоило ожидать. Рука не просто так смогла захватить весь Восточный континент. Их стоило опасаться, а ему стоило думать лучше. Он рассчитывал, что они успеют сбежать до того, как сильно пострадают. Неужели это было невозможно? Слишком самонадеянно?       Со стороны наблюдая за своим ещё таким юным господином, который не двигался и не смотрел в его сторону, Рон задумался. Хмурое выражение появилось на его лице. Убийца тоже думал, что они никого не потеряют. План был достаточно хорош, с возможностью быстро сбежать и скрыться. Вот только…враг ожидал нападения. Несмотря на внезапность, члены Руки не растерялись, и их оказалось больше. Почти в два раза больше, по-сравнению с тем количеством, что появились на крышах. Видимо, они где-то прятались. Где-то, где их не заметили, но достаточно близко, чтобы быстро вмешаться.       Вероятно ждали не убийц, но Мастера Меча, возможно даже с магом. Их настолько насторожила неудача в деревне Племени Синего Волка, или тот мальчишка не убил в деревни Харрис всех? Кто-то выжил? Успел сбежать? Или всё дело в той ловушке, которую они расставили после кражи дракона с виллы виконта Тольца? С этого момента всем им стоило быть осторожнее. Ведь в этот раз, от них не сбежал никто. Весь отряд посланный в столицу Роана во главе с магом — исчез. Они не оставили живых. — Мне нужны их имена и информация. У них были семьи? Принеси.       Спустя какое-то время подал голос Кейл. Он звучал безэмоционально и сдержано, наконец-то поворачивая голову и смотря на Рона. Убийца почти дёрнулся от неожиданности, но заставил себя стоять на месте. Красно-карие глаза юноши светились. Горели цветом багрового заката, когда последние лучи солнца скрывались за горизонтом. Ужасающий и меж тем знакомый свет. Убийца уже видел его и не один раз, но это было впервые когда что-то подобное нельзя принять за блик или игру света. — Это займёт немного времени.       Быстро прийдя в себя, Рон чуть склонился, не желая надолго отводить взгляда, опасаясь что-нибудь пропустить. Но первенец графа будто понимая это, отвернулся сам, опрокидывая в себя содержимое бокала. — Я буду ждать. И, Рон… Нет. Забудь. Можешь идти.       Качнув головой, Хенитьюз махнул дворецкому рукой на дверь. Он хотел побыть один, и тот словно понимая это, вышел без слов, пожелав ему лишь спокойной ночи. Кейл даже хотел рассмеяться, сомневаясь, что вообще сможет уснуть в ближайшее время, пока собственный разум будет медленно, но верно съедать его. Но парень мог от этого сбежать, отстраниться и обдумать чуть позже.       Алый свет пропал из глаз парня, и он выдохнул, поднимаясь. Собственные эмоции с новой силой сдавили горло. Бокал был поставлен на столик, а бутылка взята в руки. Он собирался опустошить её по пути к кровати, скидывая с себя дневную одежду. Кейл не желал даже принимать ванны, но лечь таким грязным и пыльным парень просто не мог. В голове его по-прежнему билась одна единственная мысль, так отчаянно искавшая ответ: «В чём именно я ошибся?».       Стоило парню упасть на постель, как и она покинула его разум. Алое Древо выросло перед ним, давая возможность вздохнуть свободней и выбрать нужную ветвь. Сегодня он не жаждал знаний или информации. Нет, он хотел услышать голос, что мог его успокоить и хотя бы на миг подарить покой. Даже если слова любви мама шептала не ему, а его юной копии, ещё не знавшей потерь, тоски и разочарования.       В воспоминаниях Джур он такой счастливый.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.