ID работы: 13482523

Алое Древо

Джен
R
В процессе
513
Ева_1888 соавтор
Размер:
планируется Макси, написана 631 страница, 143 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
513 Нравится 1050 Отзывы 272 В сборник Скачать

Часть 61. Вместе.

Настройки текста
      Закончив все свои дела с Биллосом, Кейл вернулся в резиденцию. К его удивлению, вместе с ними обратно поехал и мальчик-волк. Будет ложью сказать, что дворянин не думал о том, что Лок, встретившись с семьёй, решит уйти. Так он скорее всего мог бы быстрее вернуться домой, или старший вполне мог проводить мальчишку до нынешнего местонахождения племени, но нет. Простившись с родичем, будто это нормально, седоволосый мальчик двинулся за ними. И Хенитьюз ни в коем случае не пропустил переглядываний Ордо и Чхоль Хана. Эти трое явно что-то обсудили и пришли к какому-то решению, но красноволосый дворянин даже опасался предполагать, к какому.       Решив, что это совершенно не его дело, какие сделки и соглашения заключает Мастер Меча, Кейл отмахнулся от своих мыслей. У него были дела и поважнее, например, перестать волноваться из-за завтрашнего собрания. Чтобы сделать это, парень знал один безотказный способ, заняться чем-то другим, сложным и затягивающим, но не относящимся как к собранию, так и теракту.       Решив попрактиковаться в одном полезном деле, первенец графа простился со своими спутниками ещё у входной двери, бросив Гансу, чтобы его никто не беспокоил. Остаток вечера и часть ночи Кейл собирался запереться в комнате и заняться собственными делами. Он для этого даже убрал весь бардак в своей спальне, придав огню большую часть исписанных листов. Смысла в них более не было.       Закрыв дверь, достав припрятанную им книгу и с удобством устроившись на полу, Хенитьюз начал медленно, но верно расслабляться. Он с таким же успехом мог переодеться в неприметное и побродить по улочкам столицы, но сейчас просто хотелось посидеть в комнате. Только он, книга на его коленях, приглушённый свет и концентрация… Которая разбилась, когда в дверь постучали.       Чертыхнувшись и бросив уничтожающий взгляд на дверь, Кейл уже через пару секунд услышал повторяющийся стук. После чего в его голове заговорили. Это был очень знакомый голос черного дракона, но то, что он произнёс заставило дворянина ощутить ком в горле. Необоснованное и глупое волнение, вот только, ничего с собой поделать Хенитьюз сейчас не мог. «О, улыбающийся человек, так ты знаешь магию! Я раньше и не замечал. Ты настолько в этом плох, что этого даже не заметно!»       Слова этого чешуйчатого ребёнка Кейла не задели, но вот то, что он так просто это узнал, и сам Хенитьюз допустил такой глупый промах. Кто вообще сядет практиковаться в магии перед носом дракона, самого чувствительного к ней существа? Да это же верх глупости, и дворянин просто не подумал об этом. Он не ожидал, что Темз явится к нему сейчас. Они же в город ушли, по магазинам, после чего должны были устать. Так какого чёрта сейчас Итэн стоял под его дверью вместе с драконом? «Эй, ты будешь открывать? Человек стучит уже третий раз! Если ты не можешь, я сделаю это сам, ведь я Великий и Могучий! Никто не может сомневаться в этом!»       Не поняв последней части, Кейл со вздохом смирения отправил книгу под кресло. Надежды, что дракончик не расскажет опекуну об этом, аристократ даже не питал. Знания, как о врагах, так и о союзниках важны, и пусть его способности по сравнению с любым другим магом ничтожны, он может подключать устройства видеосвязи и проворачивать небольшие трюки. Большего ему и не нужно. Всего понемногу, достаточно, чтобы если что положиться на аспект неожиданности. Щёлк!       Замок щёлкнул и дверь отворилась. Послышалось негромкое бормотание Темза, который, кажется, хвалил ребёнка, или восхищался его способностями. Хенитьюз с очередным вздохом повернул голову к проёму, чтобы вперить в вошедшего раздражённый взгляд. Ему было всё равно, как он выглядит в свободной одежде, сидящий на полу, но вот так вторгаться в его комнату — верх всего. — Чем бы ты не занимался, я не хочу этого знать. Но завтра ты берёшь этого парня с собой на собрание.       Окинув помещение ленивым взглядом и закрыв за собой дверь, Итэн указал вверх, туда где появился черный дракончик. Глаза того заинтересованно сияли, после чего он слегка опустился, стараясь выглядеть серьёзно и независимо, но Кейла подобное не проняло. — Нет! Я не возьму его с собой. — Всё будет в порядке.       Два красно-карих взгляда встретились. Первенец графа выглядел встревожено и почти зло, в то время как Темз смотрел спокойно, лишь слегка хмурясь. Но даже так, Кейл не собирался сдаваться. — Там будет та мразь, я не возьму его с собой.       И красноволосый дворянин не знал за кого волнуется больше, за дракончика или себя. Хенитьюз обоснованно не был уверен, что черный дракон сдержится, когда увидит Вениона. А допустить смерти этого ублюдка прям на собрании категорически нельзя. Это вызовет переполох, дракона могут раскрыть, а даже если нет, Кейл этого не желал. Слишком много проблем. — Я справлюсь! Я Великий и Могучий! Я не убью его там. Тем более, вы уже пообещали, что мы сделаем это вместе. Я смогу. Справлюсь.       Смотря на них своими невозможно синими глазами, Великий и Могучий ребёнок выглядел так, что ему сложно было отказать. Первенец графа смотрел на него и не находил слов, чтобы сделать это. В какой-то мере, он мог его понять, но позволить ему увидеть своего мучителя, не дав права убивать… Разве это честно? Честно позволять этому дракону страдать ещё больше от понимания невозможности прикончить своего врага прям там, и не из-за недостатка сил, а просто потому что нельзя? — Если что, ты говоришь и мы уходим. В любую минуту. Он не может умереть там.       Скривившись, будто ему физически больно говорить что-то такое, Кейл серьёзно посмотрел на дракончика. Тот, выдержав его взгляд, кивнул. Он выглядел достаточно серьёзно, чтобы Хенитьюз поверил, но напряжение всё равно не желало покидать его тело.       Сразу после этого Итэн ушёл, а магическая рептилия задержалась. Пару мгновений посмотрев на Кейла, Великий и Могучий улыбнулся. От этой улыбки дворянин отчего-то ощутил себя как-то не так. — Я не расскажу человеку, но ты сделаешь, что я хочу.       Выглядя самодовольно, выпятив свою грудку и протянув лапу, ребёнок вызвал у Кейла смешок. Вот только возмутиться дракончику парень не дал, пожимая чёрную лапку и серьёзно кивая. На его губах, была извечная улыбка, на этот раз ироничная и немного весёлая. — Чего бы ни пожелал Великий и Могучий дракон.

***

      Следующее утро началось для Кейла, любившего подольше поваляться в постели, слишком рано. Рон, с улыбкой появившийся на пороге его спальни ни свет ни заря, без какого-либо сочувствия поднял парня с постели. После этого в руки дворянина была всунута чашка лимонного чая, а следующим по расписанию являлась ванна.       Пока Хенитьюз освежался и приводил себя в более свежий вид, дворецкий положил подготовленный наряд на кровать, чтобы облачить в него Молодого Мастера, стоило тому покинуть ванну. Убийца делал всё быстро, профессионально, не позволяя Кейлу присесть и на минуту, прекрасно зная умение парня тут же найти удобную позу и отрубиться. Особенно с утра и перед чем-то важным. Словно сама идея об этом заставляла первенца графа пытаться притвориться мёртвым.       Именно стараниями Рона, Кейл в нужное время уже спускался в холл. В этот раз юноше удалось даже легко позавтракать, и он не отправлялся за пределы резиденции голодным. Вот только, самого парня это радовало мало. Красноволосый аристократ просто хотел поспать ещё немного, но выбора у него особо и не было.       Встретившись с Итэном и услышав в голове голос дракончика, Хенитьюз кивнул, с удивлением замечая около входной двери не только Темза с котятами, но Чхоль Хана с Локом и Розалин. От подобного Кейл просто не сдержался. — Какого черта те, кто хочет ещё поспать обязаны вставать так рано, а тем кому никуда не надо, делают это по собственной воле? Вы — сумасшедшие ублюдки.       Дворянин ворчал, слишком недовольный, но вялый, чтобы грубить более серьёзно. Из-за этого его слова походили больше на обиженное бурчание, чем язвительное замечание. Магесса не сдержала проказливого хихиканья. — Жизнь не справедлива, Молодой Мастер Кейл. Держитесь!       На её слова Кейл послал девушке раздражённый взгляд, но та только улыбнулась шире, кинув взгляд в сторону Темза и Чхоль Хана. Стоящий рядом с мечником Лок выглядел, как обычно, неловко, вот только улыбка его была уверенней и решительней. — Я помогу вам. И это останется только между нами, слово мага.       Понизив голос, Розалин произнесла это так, чтобы услышал только первенец графа, хотя знать наверняка, услышали ли это дети-зверолюди, Мастер Меча, Рон и дракон, было трудно. Одним словом, о том, что сказала магесса знали только свои, и отчего-то выглядели они слишком уж решительно. Даже старый убийца улыбнулся не так зловеще, как обычно.       Метнувшись глазами в сторону хитро улыбающегося Темза, Кейл ощутил нервозность, только взглядом крича: «Какого черта ты сделал?! Как?! Что ты им сказал?!»       Но внутреннее смятение Хенитьюза осталось при нём, так как уже было время отправляться. Забавляющийся Итэн тем временем принялся подготавливать всё для реализации их плана.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.