ID работы: 13482523

Алое Древо

Джен
R
В процессе
513
Ева_1888 соавтор
Размер:
планируется Макси, написана 631 страница, 143 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
513 Нравится 1050 Отзывы 272 В сборник Скачать

Часть 62. Перед празднованием.

Настройки текста
— К резиденции графа Уиллсмана.       Ехать во дворец один Кейл не собирался, поэтому ещё вчера он письмом поставил Эрика перед фактом, что тот не смеет отправляться во дворец, пока к его резиденции не подъедет Хенитьюз. Раз он на их встрече так настойчиво просил его ничего не делать, красноволосый дворянин собирался повесить всё на друга и просто следовать за ним хвостиком. Так шанс того, что он случайно останется один, и к нему кто-то прицепится стремился к нулю.       К счастью, наследник дома Уиллсман такому повороту событий был даже рад, отчего Кейл без проблем и неприятностей вместе с ним добрался до дворца. Там их уже ждали Молодая Леди Амиру и Молодой Мастер Гилберт. Удивленными они не выглядели, но вот счастливыми точно. Наследница Убарр даже искренне поблагодарила красноволосого, на что тот с ухмылкой отмахнулся.       Граф Дерус без проблем одобрил инвестирование в военно-морскую базу побережья Убарр. И не то, чтобы Кейл многое сделал, но Басен был довольно умён и никогда не ставил слова старшего брата под сомнение. Какой же у него милый младший братец. Первенец графа Хенитьюз искренне им гордился, особенно, учитывая, что сам парень не настаивал на одобрении этого предложения от союзных им дворян. Нынешний наследник их территории просто всегда внимательно слушал, что говорил его брат и делал выводы. Собственные и достаточно разумные. А там дело за малым. Граф Дерус уже позволял второму ребёнку помогать ему с делами территории, поэтому его слова должны были стать последним толчком, убившим все сомнения.       Оставалось посмотреть, как на это отреагирует кронпринц, но Кейл не желал участвовать в этом лично. Всё равно позже либо сам Эрик с Амиру, либо уже Басен сообщат ему результат. Большего отбросу графства Хенитьюз и не требовалось.       Само собрание, по мнению Кейла, прошло скучно и раздражающе. Но оно прошло, отчего и сам юноша, ушедший раньше всех, и отправившийся с ним дракон с удобством устроились в карете, одни, без посторонних. После этого Хенитьюз предложил заехать за мороженным, прежде чем возвращаться в поместье, и у любопытной рептилии от подобного загорелись глаза. На этом всё и решилось, а пока они ехали, Кейл анализировал произошедшие.       Если появление Тейлора со жрицей он и не ожидал, то вот реакция Вениона его знатно повеселила. Он еле сдержал гнусное хихиканье, и у него даже не было бокала, за которым он мог бы спрятать свою гадкую ухмылку, полную любопытства и предвкушения. Эрику даже пришлось ткнуть его локтем под рёбра, чтобы он не выглядел так заинтересованно реакцией второго сына маркиза Стена. В тот момент дракон на его коленях впервые за всё время перестал быть таким напряжённым. Дрожь из его тела ушла уже достаточно давно, но вот напряжение нет, и Кейл рад, что смог помочь. Всё его внимание с момента, как они подъехали ко дворцу было на невидимом ощущении дракона и его состоянии. Поэтому Хенитьюз ощутил облегчение, когда Великое и Могучее существование почувствовало себя уверенней, более заинтересованное едой на столе, чем чем-то другим.       А вот наследный принц Альберу вызвал у Кейла смешанные чувства. Солнце и Луна их королевства. Он помнил слова матери, видел этого человека ребёнком глазами своего двоюродного дяди, слышал чужой разговор с Королём Зедом. И красноволосый дворянин искренне презирал последнего. Чтобы тот не думал, как бы не оправдывал собственные действия — он был ещё более худшим отцом для Альберу, чем Дерус для Кейла. Его отец хотя бы не забрал у него всё. Он оставил ему деньги, возможность жить в удобстве и пользоваться своим статусом. У кронпринца не было и этого. Он жил в страхе, хотя должен был родиться и стать королём. Чёртовы пророчества, чёртовы боги, чёртовы взрослые, думающие непонятно чем. Кейл попросту презирал всё это.       Именно поэтому, смотря на улыбающегося человека перед собой, что нёс какую-то чушь про него, он не знал что чувствует. Это было иронично, это было смешно, это было грустно. Они совершенно не похожи, но меж тем маски их поведения давно въелись им под кожу. Альберу Кросман улыбался и говорил ту чушь, что так желали услышать посторонние, но меж тем он был напряжён, внимателен и собран. Гончая на охоте, неуверенный хищник, старающийся скрывать свои силы до самого конца, чтобы выжить.       Смешок у Кейла вырвался почти непроизвольно, после чего он пожал руку принца, усмехаясь и говоря чистую правду. Он польщён, правда, но что вы говорите? Меня волнует только вино, да пьянства. Кстати, в столице так много питейных заведений, но алкоголь в них дрянь! Вы просто обязаны попробовать вино графства Хенитьюз, каждый год свой особенный оттенок вкуса.       Кейл был тем, кем являлся — отбросом и пьяницей. Никто не должен сомневаться, ни у кого нет причин не верить. Кронпринц разочарован, он испытывает что-то сродне презрению, но и облегчение тоже. Семья Хенитьюз нейтральна. Она никогда никого не поддерживала, им важны только они сами. Самый богатый род семьи никогда не встанет на сторону Альберу, но они не выберут и кого-то другого. Подобное приносило и горечь, и облегчение. Единственное, кронпринц жалел, что вместо наследника Басена приехал его непутёвый старший брат, по которому не возможно ничего понять, он не участвует в делах территории. Бесполезный балласт своей семьи.       После всего этого Кейл ушёл. У него более не было причин находиться там. В резиденции его ждала работа. Рон уже должен забрать вещи у Биллоса, дракон ему даже успел рассказать, что вчера они нашли уже четыре магические бомбы. От своих людей Хенитьюз пока ничего не слышал, но сегодня вечером их следовало собрать, более детально разъяснить план, распределить позиции. Требовалось в очередной раз уточнить кое-что у Итэна. Узнать, чем собралась помогать Розалин, каков план у Чхоль Хана и каким образом в него вписываются дети племени зверолюдей.       Вернувшись в резиденцию со счастливым Великим и Могучим ребёнком, которому очень понравилось мороженое, Кейл принялся готовиться. Все в поместье были чем-то заняты, у каждого имелась своя роль, план. И впервые Хенитьюз ощутил себя частью чего-то. Когда, просто идя по коридору, он случайно сталкивался с Локом и Чхоль Ханом, которые отчего-то улыбались ему, кивали и смотрели с каким-то странным пониманием. Временами это была Розалин. Кейлу от подобного становилось не по себе и очень тревожно, но он не собирался этого показывать. Он был занят, они тоже.       За день перед предстоящим терактом найденных магических бомб осталось четыре, также было найдено наиболее вероятное место сбора членов тайной организации перед их появлением на площади. Людям Кейла была выдана черная униформа с вышитыми звёздами, кривоватыми и явно не очень профессионально сделанными. Первенец графа расхохотался, когда увидел их, а его люди выглядели так, будто сомневались в разумности своего господина. Но ничего говорить они не стали, беспрекословно забирая фальшивую форму Руки, вместе с дымовыми бомбочками. Рон смотрел на это и улыбался.       В ночь перед празднованием все, кроме Кейла, Итэна и Рона покинули резиденцию. Чуть позже, когда встанет солнце и они покинут это место. Сын графа обязан присутствовать на праздновании дня рождения, дворецкий сопроводит его, а потом уйдёт, чтобы присоединиться к другим убийцам. Он не должен показываться, но проследить обязан. Темз же смешается с толпой людей и будет на площади, как обычный гражданин королевства. Найдя тихий уголок, Итэн собирался оттуда наблюдать за происходящем и координировать действия союзников через дракона.       Этот день настал.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.