ID работы: 13482523

Алое Древо

Джен
R
В процессе
513
Ева_1888 соавтор
Размер:
планируется Макси, написана 631 страница, 143 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
513 Нравится 1050 Отзывы 272 В сборник Скачать

Часть 60. Биллос.

Настройки текста
      Не решаясь откладывать визит к Биллосу, Кейл с довольно дерьмовым настроением принялся собираться, отправив слугу к Чхоль Хану и мальчику-волку. Эти двое должны были поехать с ним. И если Лока ожидала встреча с членом его племени, что приехал в столицу вместе с Одеусом, как охранник, то вот присутствие мечника было нужно самому Хенитьюзу.       Раз он решил помогать этому панку, стоило познакомить этих двоих, чтобы незаконнорожденный сын семьи Флинн был его посредником. Этот тип, напоминающий внешне копилку, имел довольно хитрую и жадную натуру. От лишней прибыли и знакомства с сильными личностями отказаться он попросту не мог. Тем более, Кейл уже довольно продолжительное время вёл с ним дела, если два года можно считать таким периодом. Два продуктивных года, как для первенца графа, так и для Биллоса.       Именно поэтому, сейчас красноволосый дворянин собирался включить этого торговца в уравнение. Часто видеться с Чхоль Ханом после инцидента в столице не выйдет, как и передавать ему какие-либо вещи для помощи и поддержки. А так, этот черноволосый мечник сможет при необходимости обратиться к Биллосу и получить нужную помощь или предмет. Позже Кейл, конечно же, за это заплатит, если сам Хан не сможет осуществить оплату. Именно такого вида соглашение Хенитьюз планировал подписать, но для этого Биллос и Чхоль Хан должны были хоть раз друг друга увидеть.       Нынешняя встреча в таверне являлась идеальным решением этой проблемы. И нет, Кейл брал с собой Чхоль Хана не потому, что опасался Одеуса. Ни в коем случае. Этого человека он не боялся, хоть и предпочёл бы с ним не связываться.       Дождавшись, когда ко входу наконец-то явятся требуемые личности, красноволосый аристократ окинул их цепким и придирчивым взглядом, чтобы остаться удовлетворённым. И пусть Лок выглядел немного неловко в одежде мальчика-слуги, всё время касаясь краёв непривычной для себя одежды, смотрелся он хорошо. Мечнику его наряд тоже шёл, так он выглядел более презентабельно, пусть под описание рыцаря не подходил. Скорее наёмника, какой и была задумка. — Тц, долго же вы. Пошли.       Развернувшись и выйдя на улицу, Кейл без промедления отправился к экипажу, пока нервничающий мальчишка и подбадривающе похлопывающий его по плечу Хан шли следом. Оказавшись внутри, Хенитьюз уставился в окно, не собираясь с ними разговаривать, что не сильно смутило мечника, заведшего с Локом отвлекающую беседу. Под их негромкий разговор они и добрались до таверны.       Карета плавно остановилась, заставляя мальчика-волка и Чхоль Хана замолчать. Вместо них заговорил первенец графа. — Я здесь ради встречи с одним знакомым, поэтому на второй этаж за мной не следовать. А так, делайте, что хотите, там точно есть ваши знакомые. Всё поняли?       Получив в ответ два кивка, Кейл нажал на ручку, отворяя дверцу кареты и выскакивая наружу. Не дожидаясь спутников, дворянин двинулся к двери, открывая её пинком. Лок, спешащий за ним, от грохота вздрогнул и во все глаза уставился на красноволосого парня, как ни в чём не бывало зашедшего внутрь, с гадкой ухмылкой на лице. Переведя взгляд на Чхоль Хана, мальчишка только и мог непонимающе смотреть на слишком спокойного мечника. Тот в ответ как-то понимающе улыбнулся уголками губ и кивнул на вход, первым зайдя в таверну, недавний шум в которой стих. Вместо этого были слышны только шаги графского отброса, прежде чем раздался стук.       Кейл, довольно быстро нашедший взглядом Биллоса, сразу же двинулся к нему. Торговец, похожий на свинью копилку, так же уставился на парня в ответ, как и почти все на первом этаже таверны. Подойдя достаточно близко, Хенитьюз зловеще ухмыльнулся и Биллос довольно быстро понял, что сейчас произойдёт. Возможно, именно поэтому со стула он не свалился, несмотря на то, как его тряхнуло. Бух! — Даже не встанешь поприветствовать меня, да, ублюдок.       Подошёдший Кейл, говорил надменно, с каждым словом в очередной раз ударяя по несчастной мебели ногой, заскрипевшей от подобного обращения. Эти толчки не были настолько сильными, как первый, но незаконнорожденный сын главы Флинна всё равно ощущал тряску. — Молодой Мастер Кейл, какая встреча!       Послушно вскочив со стула с чрезвычайной для такого полного тела скоростью, Биллос чудом избежал падения. Его же стул от сильного пинка отлетел в сторону, где упал и, кажется, сломался. Улыбка красноволосого дворянина не изменилась, оставаясь всё такой же высокомерной и дерзкой. — Ты так долго ехал, чёрт тебя дери! Пойло в столице отстой, поэтому ты обязан посоветовать мне что-нибудь. — Молодой Мастер Кейл, неужели вы уже успели перепробовать все дорогие марки? — Ты что, во мне сомневаешься?       Разговор Кейла и Биллоса со стороны походил на раздражённые причитания избалованного дворянина и бедного торговца, что потел, нервничал, но был вынужден улыбаться и говорить дружелюбно. Многие от подобного зрелища скривились, жалея беднягу, а кто-то просто внимательно наблюдал. Взгляды Одеуса и Чхоль Хана встретились, после чего мужчина улыбнулся и кивнул, но мечник на подобное приветствие не ответил. Отчего-то Хану совершенно не нравился взгляд этого торговца в сторону Хенитьюза, хотя он и мог его понять. Временами тот вёл себя отвратительно. — Ну что же, раз вы настаиваете, я вам что-нибудь порекомендую, поднимемся наверх?       Метнув взгляд в сторону дяди, Биллос спешно с ним простился и побежал вверх по лестнице. Кейл двинулся следом, на последок окинув всех присутствующих в таверне высокомерно-незаинтересованным взглядом красно-карих глаз. Столкнувшись с внимательным взором Одеуса Флинна, парень цыкнул и отвернулся, чтобы вскоре скрыться из виду. — И ты работаешь на этого парня? — Меня наняли.       Одеус слегка скривился, пока Чхоль Хан ответил с бесстрастным лицом. Он многое мог сказать, но не станет этого делать. Да и не соврал ведь, Кейл и правда его нанял, между ними даже контракт подписан, который дворянин не так давно предложил переписать. — Лок? — Дядя Ордо!       Один из людей, сидящих за дальним столиком поднялся с недоверчивым зовом, вот только мальчик-волк отреагировал мгновенно. Сразу же развернувшись, парнишка тринадцати лет кинулся к мужчине, чтобы неловко замереть всего в шаге от старшего и неуверенно замяться. Он выглядел и счастливо, и растерянно, будто не знал что делать, но Ордо быстро решил его сомнения, обнимая мальчика и притягивая его к себе. Плечи Лока задрожали, но он не позволил себе заплакать, улыбаясь и спрашивая, как там племя. Им было о чём поговорить, пока Молодой Мастер Кейл не вернулся.

***

      Добравшись до снятой Биллосом комнаты, Хенитьюз миновал порог, стоило торговцу отворить дверь. Оглядевшись, дворянин сел на постель, потягиваясь и ухмыляясь минимализму в спальне. Кейл даже не сомневался, что эта денежная копилка ни за что не останется здесь ночевать. Именно поэтому он собирался делать что хочет. — Молодой Мастер Кейл, ваше появление как всегда незабываемо. — Тц. Разве ты не должен уже привыкнуть? Или тебя смутило, что я без маскировки?       Наблюдая за тем, как Биллос прошёлся до стеллажа и достал бутылку со стаканами, Хенитьюз не мог не ощутить иронии. На удивление, сейчас парень не хотел пить, возможно это из-за тех бутылок выпитых утром, но отказаться он не мог. Подобное бы было чем-то странным и неслыханным, а давать этому парню больше поводов для размышлений Кейл не хотел. — Это и правда было неожиданно. Спасибо, что не скинули меня со стула.       Говоря достаточно свободно, Биллос размышлял о том, что несмотря на своё поведение и репутацию, Кейл ни разу не причинил вреда невиновному. Именно поэтому торговец не боялся в той ситуации, он знал что дворянин ничего не сделает, пусть и разыграет представление, которое породит ещё больше слухов о нём. Невероятный человек, с которым Биллосу посчастливилось иметь дело. А ведь когда красноволосый подросток заявился на порог его дома, в капюшоне и ухмылкой, заявляя, что он хочет кое-что продать и купить, Биллос посчитал это наглостью, пусть и заинтересовался. И первенец графа его не разочаровал, всё с большей вальяжностью наведываясь к нему для сделок. — В следующий раз обязательно.       Кивнув, будто давая обещание торговцу, Кейл ухмыльнулся и потянулся к поясу. Достав из магического мешочка две вещи, дворянин передал их незаконнорожденному сыну главы торговой гильдии Флинн. Это были небольшая шкатулка и лист бумаги. — В шкатулке то, о чём договаривались. На листке нужное мне на этот раз. И я хочу заключить с тобой контракт на помощь одному человеку. Ты видел его внизу, черноволосый парень — Чхоль Хан. — Молодой Мастер Кейл, вы собираетесь что-то уничтожить?       Пробежавшись по вещам в списке, Биллос не смог не спросить, вспоминая кое-какие минувшие события. Он не мог подтвердить, замешан ли в этом как-то дворянин перед ним, но чуйка торговца очень хорошо подсказывала парню о истинном виновнике. Пожалуй, события в Герцогстве Гуэрра, годичной давности, замяли слишком поспешно, да и принц, которого они поддерживали, тоже сменился. Пусть и не настолько быстро, но это определённо было связано. Мог бы ещё Биллос понять: как? Но совать нос в дела короны? Он не идиот, чтобы делать это. Да и не касалось то событие его никак. — Что я буду с этим делать, тебя не касается. У тебя сутки, справишься? — Конечно, Молодой Мастер, что там насчёт контракта?       Улыбнувшись быстро соображающему торговцу, Кейл с облегчением заключил, что с этими проблемами он разобрался. Дело осталось за малым: договориться с Биллосом об условиях, передать их Чхоль Хану с наказом при необходимости искать Билоса или его людей. Разобраться с Локом, съездить завтра на собрание, а после послать Рона за приготовленным торговцем товаром.       Осталось три дня до празднования и предполагаемого теракта на площади.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.