ID работы: 13482523

Алое Древо

Джен
R
В процессе
513
Ева_1888 соавтор
Размер:
планируется Макси, написана 631 страница, 143 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
513 Нравится 1050 Отзывы 272 В сборник Скачать

Часть 22. Сумерки всё скроют.

Настройки текста
      Стоило Кейлу добраться до выхода из заброшенного поместья, как он услышал шум. Крики и звон стали ясно дали юноше понять, что происходит. Остановившись и глянув за порог, где в вечерних сумерках виднелись очертания множества людей, дворянин нахмурился. Слышалось обеспокоенное ржание лошадей.       Сделав шаг наружу, лёгкий и неслышный, Кейл как можно незаметнее двинулся к дерущимся, чтобы замереть в тени ближайшего дерева. Незнакомцев бандитской наружности было много. Больше, чем рыцарей приехавших с ним, но в отличие от них, разбойники явно не отличались силой и качеством оружия.       Не считая себя хоть немного разбирающимся в подобных драках, Хенитьюз всё же предположил, что рыцари его дома не настолько плохи, чтобы проиграть. Вот только… Сколько времени займёт их победа и будут ли жертвы? Подобного юноша предположить не мог, облокачиваясь на шершавый ствол и прикрывая глаза.       Земля под его ногами слегка затряслась, еле ощутимо. Никто более не мог ощутить этой вибрации, после которой бандиты вдруг начали спотыкаться. Что-то настолько незначительное не могло выглядеть уж слишком подозрительным, отчего Кейл по-довольному ухмыльнулся. Это было полезно. Очень. И Кейл мог придумать уйму вариантов использования Супер Камня. «Это умно»       На комментарий древней силы юноша только облизнул пересохшие губы, скривился от отвращения и отвёл взгляд. Пыль мигом заскрипела на зубах, пока по округе разнесся быстро стихнувший крик, оборвавшейся неприятным бульканьем. «Тебя заметили»       От тихих, но глубоких слов, дворянин вздрогнул, чтобы резко обернуться и увидеть Рона. Старый слуга смотрел на него. Пристально, не улыбаясь и очень жутко. Кейл не мог понять, как тот увидел его в темноте, что становилась всё гущё, да и зачем вообще искал?       Озноб пробрал всё тело Хенитьюза. «Ты хочешь умереть?» «Заткнись! Ничего подобного!"       Кейл запаниковал. Он впервые испытал страх, глядя на Рона Молана.       Дворянин знал, кем являлся его слуга. Он видел спрятанное по всему поместью оружие, замечал его лёгкую беззвучную походку, ауру смерти и временами ощущал от него запах крови. Но никогда, ни разу Кейл даже не думал бояться его. Тот ведь всегда был рядом, такой надежный, хоть немного его понимающий и знающий. Рон был семьёй и Кейл просто не думал его бояться, но сейчас он не мог себя контролировать.       В одно мгновение всё прошло. Хенитьюз моргнул и силуэт дворецкого пропал. Будто и не было его там, заставив парня в очередной раз ощутить холодок на шее. Ведь, ему не показалось. Он только что стоял там, холодный и отстраненный, с таким пронзительным взглядом, что хотелось сжаться в комочек и спрятаться. — Молодой Мастер, вот вы где.       От раздавшегося за спиной голоса, Кейл подпрыгнул. Каждая клеточка в его теле напряглась и отозвалась болью. Медленно повернув голову в сторону стоящего рядом Рона, будто резкие действия могут спровоцировать того, дворянин сглотнул. — Ты.!       Это было единственным, что юноша смог из себя выдавить, не зная хочет он схватить за быстро колотящееся сердце или грязно выругаться. На лице убийцы же сияла неизменная добродушная улыбка. — Хо-хо, я напугал вас, Молодой Мастер. Приношу извинения, это не входило в мои планы. «Моя задница, ты сделал это специально!»       Кейлу хотелось кричать, но он лишь нахмурился и отрывисто кивнул, отворачиваясь от Рона. Тот выглядел слишком довольным, чтобы юноша мог на него смотреть не опасаясь, что его сердце выскочит из груди. — Не волнуйтесь, скоро всё закончиться.       Ласково уведомил своего щенка-господина убийца, примечая, как тот дёрнулся.       С трудом сдержав очередную порцию смешков, Рон окинул мальчишку взглядом и нахмурился. Глубокая складка залегла меж его бровями, делая выражение лица слуги слишком уж мрачным. — Молодой Мастер, что с вашей одеждой… Вы ранены?       В одно движение преодолев разделяющее их расстояние, заставив Кейла инстинктивно отшатнуться, Рон уставился на окровавленный бок когда-то белой рубашки. Хенитьюз затаил дыхание, прежде чем отвёл взгляд и выдавил. — Я в порядке, ладонь рассек и вытер об рубашку. Ничего серьёзного. Ты сможешь осмотреть меня позже.       Всё же отступив, Кейл развернулся и двинулся к рыцарям, которые только что оборвали жизнь последнего бандита. Оборачиваться и смотреть на дворецкого, парень страшился, поэтому поспешил добраться до Луча. Весь свой путь Кейл ощущал на спине холодный взгляд Рона.       Убийце дворянин солгал лишь отчасти. Раны на боку у него уже не было. Внутри зоны, что открывал второй красный камень находились зелья лечения, которыми парень не преминул воспользоваться, вознося благодарность предкам. Ладонь он тоже рассёк, только чуть позже и специально, закрыть же тайные комнаты стоило, а сделать этого без крови Темз не представляло возможности.       Вот и получалось, что Кейл лишь слегка перемешал события и выдал урезанную правду. И пусть его немного мучала совесть, говорить правду юноша никогда не собирался. Одной тайной больше, одной меньше — роли это не играло, не так ли? — Серьёзно раненные есть?       Грубо поинтересовался у рыцарей Хенитьюз, стоило им вернуть оружие в ножны и оказаться поблизости. Телохранители переглянулись и закачали головами под презрительным и раздражённым взглядом Молодого Господина. — Прекрасно. Там есть яма, свалите трупы туда и присыпьте землёй. После этого мы едем на постоялый двор.       Закончив говорить Кейл отвернулся, натыкаясь на Рона, в руках которого уже была зажженная лампа. Дёрнувшись, юноша позволил старику отвести себя в сторону и усадить на каменный бортик, чтобы осмотреть.       От слишком пристального взгляда на боку, где ранее была рана, дворянин поёжился, но на дворецкого не посмотрел. Сейчас любой взгляд в сторону убийцы вызывал у Хенитьюза нервозность. Ведь из всех присутствующих здесь, Рон являлся самым опытным. Мог ли он заметить что-то подозрительное? — Хаа, Молодой Господин, этот слуга думает, что вам более не стоит ходить где-нибудь одному. Вдруг вы снова споткнётесь? Кто бы мог подумать, что у нашего Молодого Мастера настолько плохая координация.       Кейл поморщился, но продолжал хранить молчание, напоминая мышь, надувшуюся на крупу. От подобного вида своего щенка-господина, Рон всё же немного смягчился, делая себе зарубку внимательней следить за ним. — Вы нашли, что искали?       Не схватиться за возможность перевести тему дворянин не мог. — Так и есть. Завтра мы возвращаемся в поместье. — Как прикажите.       Через десять минут рыцари закончили закапывать трупы, и группа, вскочив в сёдла направилась в деревню. Сейчас единственное чего желал Кейл — это помыться, и ему было всё равно, настолько убогим был тот постоялый двор, если там была ванна или что-нибудь наподобие.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.