ID работы: 13482523

Алое Древо

Джен
R
В процессе
513
Ева_1888 соавтор
Размер:
планируется Макси, написана 631 страница, 143 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
513 Нравится 1050 Отзывы 272 В сборник Скачать

Часть 21. Наваждение.

Настройки текста
      Не слушая рыцарей, Кейл отдал чёткий и не терпящий возражения приказ: они едут в старое поместье Темз. Следующий за Молодым Господином Рон, молчал, даже когда один из охранников попытался заручиться поддержкой дворецкого в этом вопросе. Убийце было слишком интересно, как поступит щенок и что предпримет, поэтому он не собирался останавливать его.       Когда трёхэтажное здание появилось впереди, время только перевалило за полдень, заставляя рыцарей слегка взбодриться. Возможно, они не задержатся здесь настолько долго, чтобы столкнуться с разбойниками. И нет, в них говорила не трусость, а разум, ведь их было недостаточно много, а Молодой Мастер и вовсе ехал верхом, оставляя высокий шанс, что он может пострадать при стычке. Объясняться с Графом после подобного не хотел никто.       Кейлу же на опасения рыцарей было плевать. Он не боялся пострадать и точно знал — подобного не случиться. Сейчас он не мог повернуть назад, да и не желал этого. Цель уже стояла перед ним заброшенным зданием с плющом, оплетающим одну из стен, и явно разрушенной частью крыши.       Бывшее поместье Темз выглядело уныло, заброшенно и совершенно небезопасно. Где-то от ветра скрипели несмазанные петли, а под копытами лошадей трещали осколки разбитых дворовых скульптур. Когда-то давно это место могло быть прекрасно. Небольшое, но и не маленькое, чтобы вместить в себе всю семью ученых и исследователей Темз. С небольшим, но красивым садом, заполненным цветами и плодовыми деревьями.       Здесь даже был небольшой пруд, примеченный осматривающимся Кейлом.       Сейчас же это место, наполовину разрушенное, неухоженное и дикое, вызывало в юноше только тоску, ему неизвестную, но отчего-то щемящую сердце. Возможно, это являлось следствием Алого Древа, чью красную крону он видел почти на яву. Сердце билось в груди гулко, эхом отдаваясь в ушах.       Соскочив с Луча, Кейл передал поводья подошедшему Рону, бросив убийственный взгляд на рыцарей. — Не ходите за мной.       Слова юноши звучали весомо и довольно агрессивно, чтобы заставить к себе прислушаться. Рыцари от подобного вздрогнули, а дворянин удовлетворённо отвернулся, двинувшись к зданию.       Картинки воспоминаний тут же замелькали в голове, не его, но привычные и знакомые. Он мог им доверять, мог положиться на чувство, ведущее вперёд, через порог, в когда-то уютный холл с множеством картин, чтобы свернуть в сторону. Будто и не замечая скрипа половиц под ногами, разрушенных стен и разнообразного мусора, Кейл шёл не оглядываясь. Создавалось ощущение, что юноша бывал тут так много раз, что останавливаться и осматриваться не имело для него смысла.       Минуя малую гостиную, ещё один коридор и сворачивая к одной из дверей, Кейл пытается её открыть, но быстро бросает это дело, выбивая ту ногой. Раздаётся грохот, с потолка сыплется пыль и мусор, где-то неподалёку что-то падает. Внизу, за сломанной пополам дверью, виднеется лестница. Добраться до неё испытание, но Кейл действует, не останавливаясь ни на мгновение.       Возможно, если бы он замер хоть на миг, понял бы, что дверь несмотря на старость, была прочной, но он сломал её на части одним ударом. Возможно, он не оступился бы на части переломанной двери и не рухнул бы вниз, кубарем скатываясь по довольно крутой лестнице.       Почти на инстинктах сжавшись в комок, прикрыв голову руками, Кейл ощутил боль, ужалившую его бок. Это было за миг до того, как лестница кончилась и тело парня влетело в стену. Удар вышиб из красноволосого юноши последний дух. Он задохнулся, захрипел, сжимаясь и хрипло воя от боли.       Вероятно ему повезло, что лестница не была большой и ступенек в ней не много.       Придя в себя через минуту, Кейл заморгал, зашевелился, чтобы с шипением замереть. Всё тело отозвалась болью, явно превратившись в сплошной синяк. Подобное не остановило упрямого дворянина, и уже через мгновение тот принял повторную попытку разогнуться.       Шипя, кряхтя и ругаясь, попеременно сплевывая осевшую на языке пыль, Кейл сел. Позволив себе замереть так на какое-то время, юноша тряхнул головой, в которой мигом зазвенело, а перед глазами потемнело. Это движения слишком лишнее и ненужное, заставило парня сглотнуть поступившую к горлу желчь. — Что за…       Ощутив, что-то мокрое, ползущее по бедру, Кейл пошевелил рукой, нажимая на бок и шипя. Ладонь в миг стала влажной, заставив юношу с пустым выражением лица уставиться на руку. Это была кровь. Это на все сто процентов была кровь. -Ха-ха.       Как-то нервно хохотнув, дворянин зашипел и стал подниматься, чтобы задрать рубашку. На его боку, ближе к тазу имелась рана. Осмотреть её масштаб и серьёзность не представляло возможности, но и этого хватило Кейлу, чтобы выругаться.       Рон убьёт его. — Ну, кха.кха.зато руку резать не надо.       С усмешкой прохрипел юноша, выпрямляясь и оглядываясь. Увиденное поразило его. Он находился в каком-то узком коридоре, где сверху бил свет и виднелся дверной проём, а в сторону вёл небольшой коридорчик, рассчитанный на одного человека. Это походило на коридор для слуг, созданный скорее для их быстрого перемещения. Вот только зачем он в таком месте? — Какого…тц.       Не найдя слов, способных выразить его недоумение, Кейл двинулся в сторону, не думая, что в данный момент осилит лестницу. Двигаясь вперёд почти на ощупь, дворянин начинал вспоминать, где он находится. Ещё немного и он будет у места, ради которого и решился посетить поместье Темз. — Видимо, я очень сильно ударился головой.       Себе под нос проворчал юноша, выходя в зал. Здесь не было ничего особенного, вот только мигающие красным камни, являющиеся единственным источником света привлекли внимание Кейла. Подойдя ближе, слегка прихрамывая, парень коснулся ладонью одного из двух камней.       Этот был ближайшим к нему, мгновенно завибрировав под ладонью. Кровь, находящаяся на ней, высохла, впитываясь в камень, отчего тот засветился ярче. Но щелчка не последовало, заставляя Кейла щёлкнуть языком, но послушно приложить ладонь к ране на боку и снова вернуть её на камень.       В этот раз крови оказалось достаточно. Раздался щелчок, что-то заскрежетало, поднялась пыль. Закашлявшись, Хенитьюз прикрыл рот и нос воротом итак изодранной и грязной рубахи. Рон собирался разделать его, как утку, и содрать живьём кожу. — Кха…кха.кха       Прокашлявшись и сморгнув выступившие на глазах слёзы, Кейл не сдержал улыбки. В данный момент она выглядела слишком чуждо на его лице, отчего парень мог вызвать дрожь у любого, если бы им не повезло его увидеть.       Отворившаяся часть стены открыла юноше вид на полки. Много-много полок с книгами. И там, в отличие от зала и всего дома, пыли не было. Помещение, похожее на библиотеку, было огромным, но это место не являлось ей. Это записи, исследования, истории. Это труд всего рода Темз, что собирали знания, изучали и хранили их.       Это место было священно, и Кейл собирался однажды забрать это всё отсюда и перепрятать. Место в Лесу Тьмы отлично подходило под эти нужды. И он обязательно это сделает. Найдёт как провернуть что-то настолько масштабное без шума и пыли.       Обязательно. Ведь это наследие рода Темз, и он был его частью.       Еле отведя взгляд от полок с книгами, Кейл посмотрел на второй камень, по-прежнему еле мигающий. Помимо книг, здесь было скрыто ещё кое-что не менее ценное и полезное, что юноша собирался забрать себе. Улыбка на лице дворянина стала шире и довольнее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.