ID работы: 13482523

Алое Древо

Джен
R
В процессе
513
Ева_1888 соавтор
Размер:
планируется Макси, написана 631 страница, 143 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
513 Нравится 1050 Отзывы 272 В сборник Скачать

Часть 23. В тот день шёл дождь.

Настройки текста
      Время шло к десяти часам вечера. По стёклам барабанили крупные капли дождя, выстукивая только им известный мотив. В холле поместья графа Хенитьюза до сих пор ярко горел свет. Здесь же, около входной двери обитал новый заместитель дворецкого Ганс и старый слуга Рон.       Они стояли около входной двери минут пять, пока убийца в уме отчитывал последние минуты до десяти часов, после которых он сможет отправиться искать своего щенка-господина. Не сказать, что такая пунктуальность была важна, но обычно первенец Графа всегда возвращался не позднее десяти, если не предупреждал об обратном. Сегодня такого предупреждения от Молодого Мастера Рон не слышал, да и к заходу солнца небо разразилось ливнем, что не стихал до сих пор.       За дверью послышался какой-то шум, прежде чем она отворилась впуская в помещение ветер, запах дождя и грозы. Переступивший порог Кейл несмотря на плащ, был мокрым до нитки. Создавалось ощущение, что капюшон он снял ещё находясь под дождём или вовсе его не надевал.       Красные волосы промокли и висели сосульками, с одежды капала вода. Но вот лицо парня в противовес своему жалкому виду казалось светлым. Он не улыбался, но красно-карии глаза горели. В них пела жизнь, желание, решимость и стремление.       Такой вид Молодого Мастера очень нравился Рону, пусть юноша и продолжал вести себя безбашенно. Казалось, даже это он начал делать с каким-то огоньком и большей отдачей чем раньше. Получал ли молодой человек удовольствие, доводя людей до белой горячки и разрушая питейные заведения?       Со стороны могло показаться, что так и было. — Тц, и что вы двое тут делаете? Совсем дел нет?       Недружелюбно заговорил Кейл, смеряя ожидающих его слуг презрительным взглядом, пятерней заглаживая чёлку к макушке. От подобного действия те встали дыбом, делая внешний вид юноши ещё более неопрятным и неподобающим. — Молодой Мастер, вы очень пунктуальны. Желаете ли горячего чаю, он вас согреет?       На слове «чай» красноволосый парень не сдержал передёргивания, кривясь.       Стоящий неподалёку Ганс от такого почти шарахнулся в сторону, но вовремя заметил, что руки Молодого Мастера пусты. В прошлый раз в молодого заместителя полетела бутылка. Она, конечно же, целилась не в него, а в стену, а Ганс просто оказался неожиданным свидетелем приступа гнева юноши, отчего и дёргался. Казалось это был приобретенный инстинкт, который заместитель дворецкого никак не мог контролировать. — Вина.       Проходя мимо заключил Кейл, очень хорошо понимая, что чай будет с лимоном. Иного ожидать и не стоило. Это ведь Рон и его страсть к очень кислому цитрусу. Самому кислому из всех.       В тишине пройдясь по пустынным коридорам, красноволосый парень замер у двери своей спальни, оглянувшись на следующего за ним Роном, и плетущегося чуть в стороне Ганса. Почему за ними следовал заместитель дворецкого, Кейл не знал, но от красно-карего взгляда тот дёрнулся, чем заставил юношу скривиться и посмотреть на старого убийцу.       Во взгляде молодого человека отчётливо читался вопрос: «Какого черта он тут делает?». — Молодой Мастер, этот слуга уже слишком стар, чтобы всё успевать. Ганс будет выполнять часть моих обязательств, пока я смогу уделять заботе о вас больше внимания, хо-хо-хо.       Кейл застыл словно пораженный молнией. Он впервые за долгое время был настолько шокирован, чтобы не иметь возможности не то что подобрать слова, а даже понять: плохо это или хорошо. Казалось, мозг Молодого Мастера отказывался обрабатывать услышанное. Он в это просто не верил. — Слишком стар?       В некуда переспросил Хенитьюз, пытаясь понять послышалось ему или нет. Некий протест застрял в горле. Рон стар? Правда что ли? Да этот старик, несмотря на все мысленные замечания парня, был ещё слишком полон сил и энергии, чтобы считаться старым. О чём таком он говорит черт возьми?! — Ху-ху-ху, так и есть, Молодой Мастер.       Молан, кажется, наслаждаясь реакцией своего щенка, улыбнулся ещё шире, отчего глаза его стали уже, а лицо покрыли морщины. От этого сердце Кейла на миг сжалось, прежде чем он яростно мотнул головой и сжал переносицу. Он не мог об этом думать. Не должен. Именно этого этот старик и добивается. — Что за чушь!       В сердцах бросил красноволосый дворянин, разворачиваясь и напоследок бросая угрожающий взгляд на Ганса. — Я голоден. Сходи на вторую кухню и не вздумай заблудиться или перепутать. Рон, за мной, поможешь мне переодеться.       Отворив дверь резким движением, Кейл вошёл в комнату. Дворецкий последовал за ним, пока заместитель дворецкого развернулся на пятках и убежал в сторону второй кухни. Ганс знал, что именно там работал шеф-поваром Бикрос, сын дворецкого Рона, но вот то, что Молодой Мастер Кейл предпочитает именно его еду, парень не ведал, делая себе мысленную зарубку.       Большими шагами пройдя почти всю комнату и остановившись только у стола с листами бумаги, красноволосый юноша нагнулся. Оказавшись в его руке, ручка быстро зачёркала что-то на бумаге, размашистым и витиеватым почерком. Это не заняло у Кейла много времени, но уже к моменту, как листок был сложен в двое, на лице дворянина появилась улыбка. Её даже можно было назвать приятной, если не знать значение.       А Рон знал, именно поэтому замер на месте, не понимая, что опять задумал этот мальчишка. В том, что у того были какие-то мысли, убийца даже не сомневался. Вопрос был лишь в том, насколько масштабной и проблемной являлась идея. Проблемы и хаос обычно доставались посторонним, но иногда юноша мог не рассчитать. — Ну и что ты там застыл? Иди сюда и возьми это.       Кейл ухмылялся, пока Рон принимал листок, пряча его в карман. От этого действия лицо юноши застыло, пока и вовсе не стало хмурым. Слуга же на это только добродушно улыбнулся и напомнил. — Вы до сих пор мокрый, Молодой Господин. Примете ванну, этот слуга позаботиться обо всём остальном. — Хааа, умеешь ты испортить веселье.       Со вздохом забурчал красноволосый юноша, который слишком долго решался на этот поступок, чтобы не чувствовать разочарование. А Рон даже не посмотрел, что было в переданном ему листке. Стало как-то обидно, слишком по-детски и глупо, но Кейл не мог с собой ничего поделать. Лишь стиснуть зубы и мысленно себя ругать.       Скрывшись в ванной, дворянин уже не видел, как лицо убийцы опустело, а глаза стали острыми. Достав листок бумаги, мужчина пробежался взглядом по именам, удивлённо приподнимая брови. Рон не знал, чем именно эти люди заинтересовали его щенка-господина, но он собирался сделать всё в лучшем виде. Иначе не могло и быть.       А к вечеру следующего дня, стоило Кейлу вернуться в комнату, как его там ждал улыбающийся Рон и стопка листов бумаги. Всё это были сведения о людях, чьи имена накануне оказались нацарапаны рукой дворянина на клочке белой бумаги. Все они были здесь, собранные бывшим убийцей, что отнюдь не собирался задавать вопросы. Всё это он мог увидеть лично, с нетерпением дожидаясь этого момента.

Конец Первой Арки

Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.