ID работы: 13482523

Алое Древо

Джен
R
В процессе
513
Ева_1888 соавтор
Размер:
планируется Макси, написана 631 страница, 143 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
513 Нравится 1050 Отзывы 272 В сборник Скачать

Часть 18. Разговор.

Настройки текста
      Первое чем занялся Кейл, когда вернулся в поместье, был поиск книг. Встречи с осколком души матери и Супер Камнем пробудили неизведанные доселе юношей воспоминания прошлого. Сам дворянин ещё не успел погрузиться в новые для себя жизни, но осколки информации до сих пор стояли перед его глазами, и ему нужно было найти хоть что-то ещё.       Сейчас его интересовали Древние времена. Аспект истории и времени, когда появилось больше всего древних сил, когда был их рассвет и когда над миром нависла тьма. О тех событиях было известно не многое, слишком мало информации сохранилось, слишком много лет прошло, но Кейл чувствовал, что ответ был где-то там. Это прошлое могло дать ему что-то в настоящем. Мысли матери прямо наводили дворянина на эти выводы.       Вот только в библиотеке поместья книг на нужную тему было не много. Книжные магазины города тоже помогли не очень. Вариантами оставались библиотеки, раскиданные по всему Королевству Роан, в частости столичная библиотека. Вот только Кейл не желал покидать территорию Хенитьюз, не сейчас, не пока ещё хоть кто-то мог подумать, что он исправился и ему можно вернуть место приемника.       Нет, красноволосый парень этого совершенно не желал, из-за чего поездки под официальным предлогом не были его вариантом. Отправиться куда-то просто так, звучало намного лучше, вот только опять же Кейл сомневался, что отец позволит ему это. А если юноша и получит разрешение, приставленные графом рыцари будут следить за каждым его действием ещё более пристально, докладывая обо всём Дерусу.       От подобного Кейлу хотелось только передёрнуться, да скривиться. А ведь он ещё не брал во внимание других дворян, что, узнай о его поездках за пределы территории, тоже могли не оставить его в покое.       Подобное было раздражающим.       Именно в это время, раздираемый мыслями, под переговаривания Лили и Басена, что просто-напросто вломились в его комнату, Кейл кое-что вспомнил. Резко вскинув голову и пролив вино из бокала на себя, красноволосый юноша зашипел. Красная жидкость мигом ужасным пятном расползлась по ткани, заставляя Кейла цокнуть, с раздражением поставив бокал с вином на стол. — Хен, я позову слуг!       Мигом сориентировался Басен, подскакивая с кресла и выходя в коридор. — Тц, и куда он пошёл?       С недоумение поинтересовался у Лили красноволосый, поднимаясь с дивана и направляясь в ванную. Он желал как можно быстрее сменить брюки, что уже начали прилипать к коже. Девочка же на его вопрос только пожала плечами, после чего серьёзно посмотрела на замершего брата, что с вопросом выгнул бровь. — Оппа, ты что-то решил?       Она не звучала уверенно, но в её глазах светилась чистая обеспокоенность. Руки Лили тем времени продолжали сжимать грубую деревянную поделку в виде какого-то цветка. Подобное почти заставило Кейла недовольно скривиться. И почему она продолжала носить что-то настолько несуразное? Он бы давно избавился отчего-то настолько непрофессионального. Кейл собственно это и собирался сделать, но почему-то подделка заинтересовала и приглянулась Лили.       Вот же странный ребёнок. — Можно и так сказать. Иди, поймай Басена и не возвращайтесь. У меня появились дела, и вы займитесь чем-нибудь полезным, чем сидеть с таким как я.       Отмахнувшись от сестры, Кейл помахал на неё рукой, будто муху прогонял. После этого юноша сразу скрылся в ванной комнате, в спину слыша счастливый и серьёзный крик Лили. — Хорошо, оппа! Мы зайдём позже.       Соскочив с кресла, девочка схватила со стола последнюю закуску и направилась к двери, уже в ней сталкиваясь со вторым своим старшим братом и Роном.       Другие слуги опасались подходить к первому ребёнку графа или очень сильно нервничали в его присутствии, что очень сильно раздражало самого Кейла. Именно поэтому Басен и побежал искать Рона, единственного человека, способного не испортить их брату настроение ещё больше.       Улыбнувшись старому слуге, Лили передала слова Кейла Басену, отчего тот немного огорчился, но всё же кивнул. Сегодня он, специально взяв сестру, пошёл вместе с ней к старшему брату, точно зная, что после деревни Харрис Кейл пребывал в приподнятом настроении. И в таком случае, если они обоснуют свой приход желанием проведать брата, что очень долго был вне дома, тот с великим шансом их не выгонит.       Так и случилось. И пусть Кейл практически не участвовал в разговоре, он сидел с ними за одним столом, ел одну еду и иногда хмыкал, давая понять, что слушает. Большего Басену нужно и не было, а Лили, что и так редко получала внимание от своего самого старшего брата, вообще светилась от счастья.       Когда Кейл вышел из ванной, в халате и с полотенцем на плечах, в комнате был только Рон. Стол за которым он ужинал с Лили и Басеном был убран, осталась только бутылка с вином и бокал. На подобное красноволосый юноша мог только усмехнуться и кивнуть старому слуге, что расплылся в доброжелательной улыбке. — Вы ужинали с Молодым Мастером и Молодой Госпожой, этот слуга рад.       Лицо Кейла сразу превратилось в гримасу, стоило Рону закончить говорить. — Не говори ерунды. У нас не хорошие отношения, всего лишь вежливость с их стороны. Тц, раздражает.       Позволив Рону помочь себе с одеждой, Кейл взял со стола бутылку, наполняя бокал до краёв алой жидкостью. Пройдясь по комнате и остановившись у окна, юноша оглянулся на старого дворецкого, что продолжал стоять и наблюдать за ним, после чего опять отвернулся к окну. — Рон, поместье баронов Темз, что пришло в запустение после того, как род пал. Оно же ещё стоит?       Сделав глоток, красноволосый краем глаза следил за Роном. То, что он собирался сделать, полностью противоречило его желанию не вмешивать во всё это Рона. Вот только Кейлу бы пригодилась помощь, хоть какая-то, и он мог довериться этому слуге хоть немного. Даже несмотря на то, что это было больно. Просто воспользоваться тем, что пока Рон был здесь, с ним, рядом и возможно был верен ему хоть немного больше, чем его отцу. Только немного. — Да, Молодой Мастер, стоит. Но не думаю, что от него много что осталось. Желаете навестить бывшее поместье Госпожи Джур?       Кейл не сдержал печальной улыбки, прикрывая глаза и в несколько больших глотков допивая вино из бокала. Старик слишком хорошо понимал его и то, о чём он говорил. Каждый раз подобное заставляло его испытывать горечь. — Да. Я поговорю с отцом. Подготовь всё. И, Рон, мы едем верхом.       Если дворецкий и удивился, то не подал виду, склоняя голову в понимании. Сейчас Рон не собирался задавать лишние вопросы, и Кейл был за это благодарен, не зная, что он сможет ему сказать. — Что-то ещё, Молодой Мастер, или я могу идти?       После нескольких минут тишины спросил убийца, получив в ответ задумчивое мычание. — Рон, ты верен моему отцу?       Быстрый и неосознанный вопрос, который Кейл не смог сдержать, пожалев о сказанных словах сразу же. Слуга от такого вопроса вздрогнул, пристально посмотрев на спину своего щенка, что уставился куда-то во тьму двора. — Этот слуга не очень понял с чего вы задали этот вопрос, Молодой Мастер.       Мягко отозвался Рон, скрывая во взгляде смертельное намерение. — Просто ответь, как хочешь.       Не двигаясь безразлично обронил Кейл, сжимая пальцы на ножки бокала. — Молодой Мастер, моя обязанность заботиться о вас, назначенная мне самим графом.       Это был исчерпывающий ответ, заставивший плечи дворянина слегка расслабиться. И пусть это звучало неоднозначно, Кейл хотел думать, что понял смысл этих слов правильно. — Можешь идти. — Спокойной ночи, Молодой Мастер.       Голос Рона звучал всё также нежно. — Спокойной ночи, Рон.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.