ID работы: 13482523

Алое Древо

Джен
R
В процессе
513
Ева_1888 соавтор
Размер:
планируется Макси, написана 631 страница, 143 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
513 Нравится 1050 Отзывы 272 В сборник Скачать

Часть 19. Луч

Настройки текста
      Раздражённый и злой Кейл мрачной тучей двигался по коридору поместья, краем глаза замечая, как слуги разбегаются, стоит им заметить его. Подобное давно уже не трогало парня, но сейчас, в данный момент, юноша готов был взбеситься. Ярость клокотала в нём, кулаки сжимались, и парень был готов что-нибудь разбить, уничтожить, на кого-нибудь поорать.       Ему было практически плохо от собственных чувств и желаний.       Разговор с отцом прошёл тяжело. Но Кейл всё же добился своего. Он получил право отправиться на территорию бывшего баронства Темз. И это должно было его радовать. Несмотря ни на что, он добился своего, даже если для этого пришлось закатить истерику, повысить голос и увидеть это выражение лица отца.       Кейлу было тошно. Ему казалось, что если он сейчас не сделает хоть что-то, его вырвет. Вывернет прямо на пол.       С силой захлопнув за собой дверь спальни, красноволосый юноша ударился затылком о твёрдую древесину, прежде чем провести руками по лицу, зарывшись пальцами в волосы и потянув. Он хотел кричать, но из горла вырвался только хрип, жалобный всхлип, который Кейл с трудом смог подавить.       Ему нужно успокоиться. Перевести дух, выпустить всё это и желательно напиться, чтобы разгромить какой-нибудь бар. Парень знал, что от этого ему станет лучше. Что-то подобное было способно ему помочь. Но сначала нужно выпить.       Уже взяв бутылку в руки и привычным действие вскрыв её, Кейл услышал стук в дверь. Замерев и пустым взглядом посмотрев на оную, юноша вздохнул, прикинув, кто мог прейти к нему сейчас. Тогда когда он ясно дал всем понять, что зол.       Такой человек на всё поместье был только один. — Войди.       Глухо отозвался Кейл, прежде чем скривиться и сделать глоток прямо из горла. Это было даже хорошо. Ему не придётся искать Рона чтобы сообщить, что он идёт в город и следовать за ним не нужно. Ведь он собирается немного «повеселиться». — Молодой Мастер, для…       Переступив порог комнаты, старый слуга сразу же заговорил, но споткнулся в словах. Стоило Рону увидеть состояние, в котором находился его щёнок, как он нахмурился. По сравнению с тем, как юноша выглядел два часа назад — высокомерно и нагловато, с усмешкой на губах, сейчас он больше походил на отчаявшегося, озлобленного ребёнка, которым был несколько лет назад. От этого взгляда красно-карих глаз дворецкий не сдержал злости в своём сердце. Что граф Дерус опять сделал, чтобы этому мальчику было настолько плохо. Снова. Будто этому ребёнку в который раз разбили сердце. — Я иду в город.       Тоном, не терпящим возражений, заявил Кейл, не обращая внимание на острый взгляд убийцы и выражение его лица. Сейчас ему было всё равно. Он просто хотел, чтобы его не трогали, чтобы оставили его в покое, чтобы про него забыли, выбросили, удалили из памяти. Он просто желал больше никогда не видеть такого выражения лица у своего отца, особенно в свою сторону. — Но, Молодой Мастер, вы же хотели отправиться в бывшее поместье рода Темз? Для поездки всё готово.       Смягчившись и вернув себе добродушную улыбку, заговорил Рон, заставляя Кейла замереть. Парень уже направлялся к двери, но застыл на месте, чтобы удивлённо моргнуть и сфокусировать всё своё внимание на слуге. Казалось, в глаза юноши вернулась жизнь. Маленький проблеск, искорка, такая маленькая, но дарящая надежду. — Сейчас?       Голос Кейла сел ещё больше, заставляя дворянина неловко прокашляться. — Вы планировали сделать это завтра?       Притворно удивился Рон, но щенку-господину подобного хватило. Что-то, наподобие улыбки, мелькнуло на лице юноши, и тот усмехнулся. Так знакомо и привычно, что дворецкий смог облегчённо выдохнуть. Про себя, конечно же, замечая как Кейл загорается. Пока слабо и тускло, но совсем скоро они покинут поместье, и пламя в юноше снова разгорится. Убийца в это отчего-то верил. — Замечательно. Помоги мне переодеться и можем отправляться.       Отставив бутылку, больше даже не удостоив её взглядом, Кейл сменил костюм на удобный для езды верхом, и вместе со слугой покинул комнату. Но расстались они довольно скоро. Рон под предлогом сходить перед отъездом к сыну, откланялся, сообщив, что очень скоро найдёт господина около конюшни.       Это было не совсем ложью. Просто для поездки вот именно сейчас у Рона было готово не всё. Он и зашёл к Молодому Мастеру, чтобы узнать когда они отправляются, желая понять, к какому времени он сможет завершить все приготовления. Но раз уже всё сложилось так, убийца собирался в кротчайшие сроки сделать всё необходимое и позволить юноше покинуть поместье.       Кейл, которому пришлось прождать около конюшни примерно час, встретил своего слугу недовольным взглядом. На подобное старик только доброжелательно улыбнулся, заставляя красноволосого парня щёлкнуть языком и отвернуться, чтобы погладить стоящего рядом жеребца по шее.       Парень даже не собирался делать вид, что недоволен или обиделся. Он вполне хорошо провёл время, рядом с Лучом, гнедым жеребцом в светлое яблочко, отчего шкура его была больше охровой, чем тёмной. Вообще, звали его по другому, но Кейлу на это было всё равно. Когда ещё Луч был жеребёнком, а сам юноша только начинал учиться ездить верхом — этот конь всегда был для него Лучок и кажется уже привык к этому. Или смирился.       В любом случае, жеребец его вниманию, кажется, тоже был рад, пусть и являлся владельцем дрянного характера. Кейлу это даже нравилось. И пусть в своё время Луч скидывал его с себя настолько часто, что юноша уже не мог и упомнить всё. Жеребец был упрям, Кейл тоже. — Хо-хо, Молодой Господин, видно вы хотите заставить рыцарей глотать за вами пыль.       Со смехом и удовлетворением проговорил Рон, стоило ему заметить, какой конь стоял рядом с мальчишкой. Убийце от этого зрелища стало весело, и он уже предвкушал, как эти два несносных существа пустятся в галоп, игнорируя окрики и любые мольбы. И улыбка щенка, слишком злобная, чтобы считаться чем-то хорошим, стала для дворецкого лучшим подтверждением его мыслей. — Хо-хо, это будет занимательно.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.