ID работы: 13482523

Алое Древо

Джен
R
В процессе
513
Ева_1888 соавтор
Размер:
планируется Макси, написана 631 страница, 143 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
513 Нравится 1050 Отзывы 272 В сборник Скачать

Часть 16. Возвращение.

Настройки текста
      Когда Кейл через какое-то время показался из пещеры, он выглядел задумчивым и чем-то раздосадованным. Чхоль Хан при его появление сразу же встал на ноги, с интересом осмотрев юношу. Ему было интересно, но он всё же не пошёл следом, опасаясь сделать что-то не так или помешать. По его мнению, его любопытство этого не стоило, пусть он и собирался попробовать узнать что-нибудь от самого дворянина. - Тц, пошли. Нам нужно ещё кое-куда заглянуть.       Передёрнув плечами и подняв голову к небу, аристократ недовольно прищурился. Он надеялся управиться быстрее, а они ещё даже не добрались до озера. Как вытаскивать силу из под воды, Кейл не знал, но стоило хотя бы сходить да посмотреть. - А пещера? Оставим так?       Осторожно полюбопытствовал Чхоль Хан, заставляя Кейла моргнуть и посмотреть на тёмный проход. Он будто бы забыл про него, хмурясь, прежде чем топнуть ногой. Это выглядело забавно, вот только, словно повинуясь подобному жесту, земля задрожала и из неё вырвалось несколько копий, закрывая вход в пещеру. Теперь это и близко не походило на обычный валун. - Так лучше.       С довольным видом хмыкнув, Кейл отряхнул руки, переведя взгляд на любопытное лицо Чхоль Хана. Тот своей заинтересованности не скрывал, осматривая и проводя ладонью по вырвавшимся из земли шипам. - Что это?       Мечник не сдержал некоего волнения. Он знал, что это место, этот мир был необычным, странным и очень отличающимся от места, из которого пришёл он, но это.... Это была не магия. То, как деревенские жители описывали магию не шло ни в какое сравнение с подобным. - Древняя сила. Неужели не слышал о них? - Не слышал.       Кейл был искренне удивлён, увидев как Чхоль Хан на его вопрос только покачал головой, выглядя всё также заинтересовано. Это было странно, даже несмотря на то, что парень жил в деревне на отшибе. Все знали про древние силы. Да про них же в самых разных сказках и легендах упоминается! - Ты в пещере жил, что ли? Что за странный панк. Пошли, расскажу по дороге.       Устало ворча, не чувствуя в себе сил раздражаться или удивляться ещё больше, Кейл залез мечнику на спину. Уронив подбородок на чужое плечо, дворянин скривился, подавив зевок, пока сам мечник не выглядел хоть немного устало.

***

      Нужное им озеро, оказалось ядовитым местом, до которого они всё же добрались, но задерживаться не стали. Это место точно не было тем, с чем он мог справиться сейчас. Да и вода доверия не внушала.       Ничто в этом месте не выглядело приятным или хоть немного безопасным. И от этого факта Кейл не мог не морщиться, а Чхоль Хан про себя веселиться, краем глаза наблюдая за искривленным лицом дворянина.       Поняв, что делать в этом месте нечего, мечник тут же направился обратно в деревню, начиная опасаться, что дворянин всё же свалиться с его спины. Явно сонный и уставший юноша теперь уж точно висел на нём как мешок, перестав раздражать своим присутствием.       Чхоль Хан даже мог признать, что сейчас это казалось забавным.       Перебравшись через стену, мечник осмотрелся, про себя замечая, что до рассвета остался час. В Лесу Тьмы они пробыли достаточно долго. Юноша на его спине практически спал, уронив голову на плечо Чхоль Хана и прикрыв глаза. Видимо не привык дворянин так долго бодрствовать.       Направившись было к дому старосты, чтобы вернуть Кейла в его комнату, парень замер, ощутив сильную хватку на плече и услышав чужое ворчание. - Дерево. Оставь меня у дерева.       Даже находясь на краю сна и яви аристократ помнил про Рона. И явись они сейчас к дому старосты, старый слуга их заметит и вопросов будет не избежать. Кейл не хотел давать ему поводу спрашивать прямо, хотя и не сомневался, что убийца его отсутствие уже заметил, как и отсутствие мечника.       С сомнением посмотрев на Кейла, что смотрел на него из-за полуприкрытых век, Чхоль Хан всё же кивнул, двинувшись в нужную сторону. Черноволосый парень сразу понял, про какое дерево идёт речь.       Оно было таким же обычным как и тот валун в Лесу Тьмы. Ничем не выделяющимся и простым, чтобы даже заметить его. Вот только сейчас мечник не хотел обманываться. Столько лет проведя в Лесу Тьмы, в том ужасном месте, совсем один, он не заметил ничего странного. Даже когда стал сильнее и обошёл весь запретный регион, он этого не нашёл, не понял. А дворянина туда будто притянуло. Словно он ощущал что-то, чего не ощущал больше никто.       И раз это дерево так привлекло внимание дворянина, значит оно тоже что-то в себе таило. Сейчас Чхоль Хан уже в этом не сомневался.       Когда они добрались до нужного места, мечник помог Кейлу опуститься на землю, на которую тот сразу осел, приваливаясь к ближайшему шершавому стволу. Было видно, что дворянин еле держал глаза открытыми, довольно часто зевая в руку. - Умгх..иди. Рон не должен застать нас вместе.       Вяло махнув рукой и свернувшись в комок, Кейл повалился на бок, чтобы уже всем телом оказаться на земле. Но юношу это будто и не волновало. Закрыв глаза он сразу же провалился в сон, поджимая к груди колени.       Было лето и несмотря на предрассветное время на улице не было холодно. Немного свежо, да, но Кейл не опасался заболеть. Всё же стоило Рону его найти, как слуга сразу же напоит его лимонадом и другими всевозможными горькими или кислыми напитками, что не позволят ему свалиться с температурой или хотя бы получить насморк.       Немного потоптавшись на месте и оглянувшись не один раз, Чхоль Хан выдохнул и стянув с плеч плащ накинул его на сжавшегося на земле аристократа. Он выглядел слишком жалко и одиноко, чтобы оставлять его вот так.       Довольный своим решением, мечник всё же удалился. Стоять рядом не было смысла. Хан знал, что уже очень скоро сильный слуга найдёт своего подопечного и тому ничего не будет угрожать. А ему стоило начать свою утреннюю тренировку перед тем, как люди в деревне начнут просыпаться. Спать юноше не хотелось, да и решил он уже подремать днём, когда солнце будет высоко, и он сможет сполна насладиться его теплом.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.