ID работы: 13482523

Алое Древо

Джен
R
В процессе
513
Ева_1888 соавтор
Размер:
планируется Макси, написана 631 страница, 143 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
513 Нравится 1050 Отзывы 272 В сборник Скачать

Часть 15. Древняя сила камня.

Настройки текста
      Смотря на застывшего дворянина, Чхоль Хан ощутил себя ещё более неловко. Прошло уже около двух недель, как этот парень и его люди приехали в деревню Харрис. И за всё это время мечнику и в голову не пришло поинтересоваться именем Молодого Мастера графства.       Зачем? Он ему не особо то нравился, да и не сказать, чтобы они хоть раз нормально разговаривали. Это было впервые, когда они сказали друг другу так много слов, тем более почти без каких-либо провокаций. Сегодняшняя ночь, как и вечер заключения сделки очень сильно отличались от обычного поведения аристократа.       И возможно всё это никак не оправдывало Чхоль Хана, вот только… Никто к дворянину никак иначе, как к Молодому Мастеру и не обращался. Все звали его так. Рыцари, слуги, старый слуга Рон, староста и деревенские. Будто у человека перед ним и не было имени, только титул Молодого Мастера графского дома.       От этой мысли Чхоль Хану стало отчего-то грустно. — Ты серьёзно спрашиваешь об этом сейчас?       Недоумённый голос вырвал мечника из мыслей, заставляя его наконец посмотреть на дворянина. Тот был спокоен, только на лице его читалось раздражение с примесью недоверия. — Хааа, ты правда серьёзно.       Не дожидаясь ответа со стороны черноволосого парня, Кейл выдохнул, тяжело и обречённо. Заключать сделку с человеком не зная даже его имени? Этот мечник перед ним был ещё более наивен и глуп, чем он предполагал. — Кейл Хенитьюз, первенец графа Деруса. Отброс и ничтожество.       Протянув Чхоль Хану руку для рукопожатия, дворянин усмехнулся, примечая озадаченность на чужом лице. Помешкав ещё мгновение, мечник всё же повторил за ним, отвечая на рукопожатие и улыбаясь чему-то своему. Это выражение лица почти заставило Кейла ощетинится. — Чхоль Хан. Приятно познакомиться. — Я знаю как тебя зовут, или ты забыл? А теперь не мешай, раздражаешь.       Выдернув руку, Кейл круто развернулся на пятках и продолжил движение к булыжнику, от которого тянуло природой. Уже сделав несколько шагов, юноша неожиданно осознал, что перестал волноваться. Совершенно. Нервозность его покинула уже давно, как они пересекли стену, но некие опасения хранились до сих пор. Но вот и они исчезли, оставляя вместо себя только уверенность и решимость.       Не желая задумываться над этим, Кейл положил руку на камень, тут же ощутив, как по нему прошлась дрожь. Подобно кругам на воде, дрожь обрушивалась волнами, что нарастали и нарастали, пока в голове юноше не раздался голос. «Кто ты?»       Глубокий голос, звучал устало и будто удивлённо. Создавалось ощущение, что он никак не ожидал гостей. «Зачем ты здесь?» — Я Кейл Хенитьюз. И мне нужна сила. «Зачем тебе сила?»       Слова словно вздох, что будто эхом разлетелись по каньону, нарастая гулом. От камня под рукой начало веять силой, угрожающим присутствием. — Хах, почему я должен говорить? Зачем она мне — моё дело.       Кейл не испугался или, по крайней мере, он не собирался показывать свою слабость. Произнести свои мысли в слух означало перестать их скрывать, даже от себя. Поэтому юноша продолжит знать только то, что ему нужна сила. Зачем — он разберётся позже, по обстоятельствам.       Чхоль Хан за его спиной же молчал, поминуя о просьбе не мешать. Но даже так, мечник внимательно слушал, понимая, что дворянин ведёт диалог с неслышным ему собеседником. Вслушиваясь в интонации и слова, черноволосый парень готовился в любой момент оттянуть Кейла от валуна, если он его взбесит. Или с чем он там разговаривал? «Ты хочешь защитить? Или спасти?»       Неуверенно, но настойчиво продолжил глубокий голос. — Я хочу разрушить.       От злой насмешки в этих словах, что звучали как обещание Чхоль Хан вздрогнул, во все глаза уставившись на дворянина. О чём он говорил? Что он хочет разрушить?       Но Кейл ещё не закончил. — Я хочу иметь возможно разрушить чужие планы. Это ли не забавней всего?       Юноша улыбался когда говорил это. Сейчас произнося что-то подобное в слух, Кейл почувствовал небывалую лёгкость в теле. Он правда хотел иметь возможность и силу рушить чужие планы, вещи и сеять хаос с неразберихой. Это было лучше, чем защищать кого-то или защищаться самому. Лучше глупого самопожертвования, которое он ненавидел всей душой. «Звучит…необычно.»       Через какое-то время произнёс голос, и по камню под рукой Кейла пошли трещины, заставляя юношу отступить. С гулом и грохотом валун обратился в щебень, открывая вход в тёмную пещеру. «Я дам тебе силу, что ты желаешь, но взамен ты позволишь приемникам моих друзей жить здесь и передашь им их вещи. Это место было построено для них.» — Место? «Ты всё увидишь, ступай»       Оглянувшись на Чхоль Хана, что со странным выражением лица застыл неподалёку, Кейл жестом приказал ждать его здесь. После чего задал ещё один вопрос голосу древней силы. — Приемники. Кто это? Как я узнаю, что это именно они?       Дворянин не собирался соглашаться на что-то сомнительное, пусть и желал получить эту силу. Впустить неизвестных ему людей? Что-то передать им? А как он поймёт, что это не обернётся для него проблемами? Звучало уж слишком раздражающе. «Я расскажу тебе…»
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.