ID работы: 13482523

Алое Древо

Джен
R
В процессе
513
Ева_1888 соавтор
Размер:
планируется Макси, написана 631 страница, 143 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
513 Нравится 1050 Отзывы 272 В сборник Скачать

Часть 14. Лес Тьмы

Настройки текста
      Выбравшись из комнаты через окно, Кейл оглянулся, прежде чем двинуться к лесу. Деревня уже спала, погружённая во тьму ночи, и только месяц своим серебряным светом освещал округу. Для юноши этого было достаточно, хотя он и продолжал чувствовать себя странно.       С одной стороны, то что он делал являлось чем-то захватывающим. Это был новый уровень тайны, действий, которые он желал скрывать от окружающих как можно дольше. Это не походило на все остальные маленькие дела, которые он успел провернуть до этого. Первый шаг к чему-то большему и опасному. Иначе поход в Лес Тьмы за древними силами он назвать не мог.       С другой стороны, это являлось дикостью. Он не просто собирается влезть в запретный регион, кишащий монстрами и опасностями, так и сделать это тайно, в сопровождение одного единственного человека. Человека, что даже не являлся рыцарем его семьи, не был ему что-либо должен и мог спокойно оставить в этом смертоносном месте. Они конечно заключили сделку, но она не была прописана, у неё не было свидетелей, и Чхоль Хан не являлся аристократом. Он заключил сделку с человеком, которого не знал. Он доверяет свою жизнь тому, кому не доверял, а тот не доверял ему в ответ.       От всего этого у Кейла в груди заходилось сердце и начинали подрагивать руки.       Сейчас, после того, как он покинул свою комнату и почти добрался до обусловленного места - план уже не казался таким хорошим. Дворянин начинал видеть в нём всё больше дыр, а уверенность окутывающая его ранее и вовсе исчезла.       Вот только отступать было поздно, да и не собирался Кейл этого делать.       Добравшись до нужного места, юноша мгновенно заметил мечника, что стоял в тени дерева. Смотря на стену перед Лесом Тьмы он выглядел странно, неспокойно, но и не хмуро, будто прибывая где-то в своих мыслях, возможно воспоминаниях, или Чхоль Хан о чём-то думал?       Кейл не брался судить, да и не интересно ему было. Лишь напрягало то, с каким видом мечник поглаживал рукоять меча. Представлял ли он как разрубает своим оружием какого-нибудь монстра? Или это больше неосознанная попытка успокоиться? Он тоже нервничает, как и сам красноволосый юноша? - Ты к этому дереву прирос что ли? И что у тебя с лицом, ты похож на убийцу, ожидающего жертву. Если тебя кто увидит, может умереть от страха.       Вместо приветствия начал Кейл, замечая как черноволосый юноша еле заметно дёрнулся и повернул к нему голову. Неужели не заметил? Или не ожидал, что он будет вести себя также, как и всегда, даже в такой ситуации? - Кроме вас, Молодой Мастер, здесь никого нет.       Сдержано отозвался Чхоль Хан, всё же делая лицо попроще. На это дворянин мог только хмыкнуть. А он, кажется, начинает привыкать. Забавно. - Чудесно. Так что, идём?       Задав интересующий его вопрос, Кейл посмотрел точно мечнику в глаза, а тот уставился на него в ответ. Повисла тишина. В кронах завыл ветер, а где-то неподалёку застрекотали сверчки. Дворянин непонимающе выгнул бровь. - И что ты на меня уставился?       С раздражением скрестив руки на груди, аристократ нахмурился. И это возымело успех. - Кхм, да, идём.       Будто вырвавшись из собственных мыслей, Чхоль Хан тряхнул головой, отводя взгляд и прочищая горло. После этого он наконец-то начать двигаться. Вот только, вместо того, что пойти к стене, он направился куда-то в сторону. - И куда ты идёшь? Чтоб тебя, ты сегодня головой ударился, или ночью у тебя исчезают последние крохи разума?       Кейл негодовал, переставая сдерживаться и начиная ругаться. Этот парень сейчас казался чересчур рассеянным и абсолютно ненадёжным. Юноша даже начал нервничать ещё больше, ощущая, что заключив с этим парнем сделку, совершил самую худшую ошибку в своей жизни. А ведь до этого мечник казался вполне адекватным. - Вы не сможете прелесть через стену, мы идём к воротам.       Растеряно пояснил Чхоль Хан, с удивлением наблюдая за явно нервничающим дворянином. Мечник ещё при появление графского сына понял, что тот волновался. Подобное отчего-то шокировало. Такая реакция конечно была понятно и проста, но почему-то Хан всё равно не ожидал, что этот парень может бояться. Всё время такой насмешливый и высокомерный, он всё равно являлся человеком сомневающимся, боящимся и нервничающим.       Это озарение заставило Чхоль Хана смягчиться. Молодой Мастер графского дома скорее всего никогда не бывал в таких опасных местах, как Лес Тьмы. И даже если парень до сих пор не мог понять, зачем дворянину идти в такое опасно место - это он понять мог.       Вот только, раздраженному Кейлу на мысли Чхоль Хана было всё равно. Он начинал закипать и ещё больше сомневаться в своём решение. - Чтобы нас заметили? Что из слов: "Если ты молчишь обо всём этом" кажется тебе непонятным? Я не хочу чтобы кто-то знал, что я был там. А это значит, мы идём через стену, здесь. И да, я не способен перебраться через неё самостоятельно, но для чего по-твоему здесь ты?       Тяжело выдохнув, что бы успокоиться и не начать язвить и сочиться сарказмом прямо сейчас, как маленькому объяснил план Кейл. По мнению дворянина это не было сложно. Даже очень просто. Почему этот парень не мог понять что-то настолько банальное?       Выражение лица Чхоль Хана стало странным. Посмотрев на крайне серьёзного дворянина, черноволосый юноша перевёл взгляд на высокую стену и обратно. Он мог это сделать. Скорее всего, подобное даже не будет трудным, но.... Разве он здесь не для того, чтобы охранять аристократа от монстров, а не быть его транспортом.       Задав этот вопрос в слух, упустив часть про транспорт, Хан получил исчерпывающий ответ, с убийственной логикой. - Да какая разница?       Подобное вырвало из груди мечника вдох. Этот дворянин всё еще раздражал его, очень.

***

      Отовсюду слышалось рычание, рёв и шорохи. Пока Чхоль Хан бежал по лесу, временами доставая меч из ножен, Кейл сидел у него на спине. После того, как они оказались по другую сторону стены, дворянин почти не разговаривал, лишь обронил, что им нужно к северной границе внутренней области.       Более тот ничего не объяснил. И Чхоль Хан решил, что пункт: не задавать вопросы - также входит в их сделку. Он просто этого не понял.       В то время, пока мечник пересекал внешнюю область запретного региона, Хенитьюз прокручивал в голове слова матери, как написанные на бумаге чёрными буквами, так и произнесенные в слух, что он услышал во время просмотра её жизни.       Точного пункта назначения Кейл не знал. Но этого и не требовалось. Даже зная примерное местонахождение силы земли, юноша мог найти её. Близкая связь рода Темз с природой была в этом очень полезна. Древние силы являлись природой, даром, что был развит в людях, их душами и телами, что вступили с миром в резонанс. Темз являлись такими же. Только их сила вросла в их душах, пузырилась в их крови. Её невозможно передать не умерев, и то, отдать всю силу рода невозможно, только маленькую часть. И зная это, рисковали подобным не многие, да и зачем? Ведь смерть в таком случае была чем-то неотвратимым и мучительным.       Мало кто решался. И Джур Темз являлась одной из них.       Кейл понимал и не понимал её поступка одновременно. Она хотела защитить его. Спасти своего сына и мужа, графство. Она бросила его, даже не зная придёт ли опасность к её дверям. Она оставила его одного, маленького и потерянного, ненужного отцу, отринутого и замененного на новую семью. - Стой!       С силой сжав крепкий плечи, Кейл дождался пока Чхоль Хан остановиться, прежде чем вытянуться и оглянуться. Он выглядел так, будто пытался найти что-то взглядом или уловить странный звук, но это не так. Кейл чувствовал это. Ощущал силу природы, далёкую и пульсирующую, дрожащую. Как дрожит пол, когда в поместье недалеко от его спальне проносилась Лили и стайка горничных, что пытались её поймать. Вибрация. Но чтобы почувствовать её не обязательно касаться земли ногами. - Направо.       Скомандовал аристократ, всё также сидя на спине мечника. Слова его звучали настолько уверено и властно в этот момент, что Чхоль Хан послушался беспрекословно, пусть и продолжал мысленно вздыхать из-за такого развития событий. Не этого он ожидал, когда соглашался на сделку с дворянином.       Почувствовав впереди монстра, черноволосый парень схватился за меч, мигом вытаскивая его из ножен и подскакивая к появившемуся чудищу. Юноша на его спине как обычно не издал и звука, он даже не трясся как мешок, пусть Хан и пытался двигаться плавно и осторожно. Нет, аристократ вцепился в него смертельной хваткой, что не ослабевала, сколько бы он не бежал. Неожиданные и удивительные цепкость и сила.       Ещё спустя несколько похожих односложных команд, корректирующих путь, Чхоль Хан остановился. Хватка дворянина исчезла мгновенно, после чего тот встал прямо, с раздосадованным лицом разминая конечности. Они у него затекли и немного онемели, от напряжения и неподвижности. - Теперь, чтобы не случилось, не мешай мне.       Тоном, не терпящим возражений, заявил Кейл, огибая мечника и подходя к большому валуну. Он не отличался от любых других камней, но отчего-то мечника попросили остановиться именно здесь. - Стой, подожди... Эммм..чего мне ожидать? Зачем мы здесь вообще?       Не выдержав, наблюдая за тем, как юноша медленно отходит от него в сторону булыжника, Чхоль Хан всё же выплюнул свои вопросы, спотыкаясь в словах. Только сейчас он кое-что осознал и смутился. - Увидишь.       Обернувшись, с азартными нотками фыркнул Кейл. Но отвернуться обратно к камню не успел, как кое-что заметил. Выражение лица мечника было странным. Тот не смотрел не то, чтобы на него, а даже в его сторону, поджав плечи к голове в зажатом жесте. Одним словом, выглядел он, если не виноватым, то очень близко к этому. - Что?       С плохим предчувствием вопросил дворянин. И он ожидал всего, но не... - Кхм, а как тебя зовут?
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.