ID работы: 13482523

Алое Древо

Джен
R
В процессе
513
Ева_1888 соавтор
Размер:
планируется Макси, написана 631 страница, 143 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
513 Нравится 1050 Отзывы 272 В сборник Скачать

Часть 11. Какой позор.

Настройки текста
      Уже на следующий день, после того как сын графа приехал в деревню Харрис, прибывшие с ним рыцари собрались отправиться в Лес Тьмы, не желая затягивать со своими обязанностями. Поэтому, собравшись рано утром, они впервые за несколько лет отворили врата в запретный регион, чтобы зайти внутрь. Туда отправились не все, лишь пятеро человек, которых лично отобрал с собой капитан рыцарей.       Мужчина не собирался рисковать, поэтому взяв самых сильных по его мнению рыцарей, капитан принялся отдавать распоряжения. Они не собирались заходить далеко, помня приказ Графа. Это всего-лишь разведка, проверка, что поблизости от стены нет сильных монстров. Им даже не нужно сражаться, если нет опасности выпустить из леса особо злобную и кровожадную тварь.       Утро только вошло в свои права, когда капитан закончил инструктаж и повёл своих людей к стене. Вот только не успел он сделать и несколько шагов, как заметил, что со стороны деревни к ним кто-то быстро приближался. Чёрные неприкрытые ничем волосы довольно быстро дали капитану рыцарей понять, кто перед ним.       Он видел, как этот юноша наблюдал за их тренировкой прошлым днём. Было сразу заметно, что парень являлся воином. Сильное тело, старый меч на бедре и цепкий взгляд, которым тот неотрывно сканировал каждое их движение. Довольно жутко, если его кто-то спросит. Но этот человек ещё был молод, поэтому капитан не думал уж слишком его опасаться, хотя и настораживался каждый раз, стоило черноволосому оказаться неподалёку.       Решивший таки узнать у юноши, что ему нужно, капитан притормозил. Было бы плохо, сунься он вслед за ними в лес. Им ещё не хватало потом бегать и искать отчаянного глупца по запретной территории. А смертей капитану не хотелось. Не для этого они сюда приехали. - Я иду с вами.       Вот только стоило Чхоль Хану приблизиться и открыть рот, как мужчина подумал, что ослышался. Ну не мог же кто-то так серьёзно и ровно заявляться, что отправиться в Лес Тьмы вместе с ними? Правда же? - Мальчик, это не увеселительная прогулка. Ты знаешь, что это за место?       Строго проговорил капитан. По лицу юноши понимая - ему не показалось. Этот свиду нормальный парень сейчас казался сумасшедшим. Так мужчина думал до тех пор, пока не заметил на чужом лице горькую, невесёлую усмешку. -Я знаю. - Мы не можем взять гражданского. Иди домой.       Командир собирался настаивать, но и Чхоль Хан не собирался отступать. Он не мог отпустить этих людей туда одних. Они не знали, что их там ожидает, а он знал. Знал лучше кого бы то ни было. Ведь прожил в том месте не один год. - Я сильнее вас.       Не бахвальство, факт. Сказанный спокойно, собрано, с полной уверенностью в голосе и взгляде. Мужчина заколебался, не зная что не так с этим парнем. Ни один разумный человек не попросит о походе в запретную зону, не будет настаивать на этом так непоколебимо. - Замечательно! Ты это докажешь.       И на этих словах всё было решено.       Наблюдающий за ними со стороны Кейл лишь недоумённо выгнул бровь. Юноша не понимал, что происходит и, если честно, не горел желанием знать. И пусть это казалось немного забавным, наследник графа не мог не выдохнуть. - Рон, они что, сражаются?       С недоумением и раздражением уточнил Кейл. Он верил своим глазам, но мало ли как на разум мог влиять стресс и плохой сон. После нескольких бессонных ночей, юноша мог поверить в то, что он бредит. - Я бы сказал, что это избиение, а не сражение, Молодой Мастер.       Не скрывая веселья в голосе, поправил щенка слуга, с интересом наблюдая за безусловным доминированием одной из сторон в спарринге. А этот панк был силён. Очень силён, отчего Рон внутренне напрягся, делая себе заметку хорошенько проучить несносного мальчишку, если он хоть косой взгляд кинет в сторону его подопечного. -Хааа, какой позор.       Отвернувшись от картины того, как гордость рыцарей семьи Хенитьюз втаптывают в грязь, Кейл продолжил свой путь. Недовольство мрачной тенью лежало на лице юноши, что желал швырнуть в голову капитана рыцарей бутылку вина, даже не думая промахиваться. Этот мужчина видимо совсем не имел глаз и чувства самосохранения. Да силу этого жуткого парня можно было ощутить на расстоянии.       Сын графа не мог сказать, настолько тот силён, но он и не был воином чтобы делать это. Он просто знал, что тот силён. Достаточно силён, чтобы напрягать Рона и заставлять того так двигаться. Слуга всегда, когда очень злился или был насторожен, начинал по-особенному двигаться, смещаться. И Кейл только по его позе мог сказать многое. - Я обязательно передам ваши слова рыцарям, Молодой Мастер.       Вклинившийся в мысли парня голос Рона, заставил того споткнуться. На лице аристократа отчётливо проступили недоверие со смесью скептицизма по отношению к дворецкому и сдерживаемое раздражение на упомянутых рыцарей.       Обернувшись на улыбающегося старика, вокруг глаза которого ползли лучики морщин, Кейл сразу же отвернулся и продолжил путь, ругаясь себе под нос. Уже отойдя на приличное расстояние, юноше показалось, что он слышал смех Рона, заставивший его скривиться.

***

      Сев на землю, не особо заботясь об одежде, Кейл посмотрел перед собой, на дерево, в корнях которого была сокрыта часть древней силы его матери. Он не шёл сюда. Это место не являлось его целью, но он опять здесь. Сидит в паре шагов и не может сделать и шагу ближе. Или не хочет?       Его сюда тянуло. Была ли причина в другой части этой древней силы, что хранилась в его теле или виноваты оказались его эмоции - юноша не знал. Он просто чувствовал нужду посидеть немного вот так. Будто подобное могло помочь почувствовать себя лучше, будто именно здесь он не был один на один со своей болью и горем. Будто тут ещё что-то осталось, и он может представить, что одиночество не съедает его живьём. Будто он может почувствовать, что мама не ушла от него, а осталась рядом.       Склонив голову так низко, насколько только возможно, спрятав лицо в локте, Кейл плакал. Беззвучно и почти неподвижно. Лишь плечи его слегка тряслись, да пальцы сжимались в кулаки, впиваясь ногтями в ладони.       Ему казалось осознание в очередной раз настигло его. Как тогда, когда он был ещё ребёнком, наконец-то понявшим - его мама больше не встанет с кровати. Не откроет глаза, не улыбнётся ему. Он ничего не мог исправить. Нельзя изменить прошлое.       Он не нашёл здесь ничего кроме правды. Той, которой так жаждал. Той, что кинжалом вошла под рёбра. И ему нужно было пережить эту боль. Только тогда он сможет идти дальше. Только когда наконец-то смирится, что в этом мире больше не было и никогда не будет такого человека как Джур Темз. В этом мире больше никогда не будет человека, которому он сможет улыбнуться так, как в детстве. Искренне, счастливо и беззаботно.       Сейчас он мог позволить себе слёзы, что непрерывным потоком бежали из его глаз. Мог позволить трясущиеся плечи, заглушенный крик в край закусанного рукава и кровоточащие полумесяцы на ладонях. Сейчас его никто не видел. Он был один, в лесу, у дерева, в корнях которого лежала частичка души его матери. Здесь была её могила.       Только сейчас он мог себе это позволить.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.