ID работы: 13482523

Алое Древо

Джен
R
В процессе
513
Ева_1888 соавтор
Размер:
планируется Макси, написана 631 страница, 143 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
513 Нравится 1050 Отзывы 272 В сборник Скачать

Часть 12.

Настройки текста
      В тот день, когда он позволил себе в последний раз оплакать маму и жизнь, которой не могло существовать, Кейл вернулся в комнату поздно. Сумрак уже спустился на землю, когда всё также сидящего на земле юношу нашёл Рон. Или точней сказать в тот момент старый слуга наконец-то решился потревожить Молодого Мастера. Холодало, а дворецкий никак не мог позволить ему заболеть.       Накинув на ссутуленные плечи тёплый плед, Рон вырвал Кейла из его мыслей и заставил поднять голову. Даже в темноте убийца мог видеть усталое лицо своего щенка, с красными глазами и отчётливыми дорожками от слёз. Подобное жалкий вид вечно самодовольного юноши заставил что-то внутри старого слуги треснуть. Слишком сильно Кейл в этот момент напоминал ему потерянное, брошенное всеми животное, которое не забыли напоследок пнуть.       Он слишком давно не видел, как этот мальчик плачет. Слишком давно тот перестал демонстрировать подобные эмоции, отчего Рон даже решил, что вся тоска и печаль молодого человека обратились в ярость. Ярость, что выходила наружу под действием алкоголя, когда Молодой Мастер ругался, унижал других и иногда даже дрался. Оказалось, он был не прав. Мягкая, ранимая часть Кейла ещё жила внутри него, спрятанная и хорошо охраняемая самим парнем. - Рон?       Даже голос у первенца графа звучал ужасно. Будто он кричал срывая горло. Но Рон знал, что это не так. Молодой Господин не издал ни звука, пока изливал своё горе среди деревьев. - Это я, Молодой Мастер. Пойдёмте, начинает холодать, вы простудитесь.       Слуга говорил мягко, заботливо, помогая юноше встать с земли. Вот только поднявшись на ноги, тот покачал головой. - Нет.       В этот раз одно единственное слово прозвучало ещё хуже, и Кейл сморщился. Его собственный голос злил и раздражал слух юного дворянина, отчего тот скрипнул зубами. Он более не собирался открывать рот, пока не будет уверен, что что-то подобное более не вырвется из его глотки. - Не хотите, чтобы вас кто-то видел в подобном состоянии?       Быстро догадавшись о мыслях мальчишки, понимающе кивнул Рон, улыбаясь всё также мягко. Кейл посмотрел на слугу недоверчиво, после чего прикрыл горящие глаза. Он хотел спать, а ещё лучше выпить что-нибудь. Забыться в алкоголе ему конечно же не грозило, но приятное тепло после него могло позволить снять напряжение и хоть немного расслабиться. - Вина.       Всё же не сдержавшись, юноша открывает рот ещё раз, но на этот раз говорит тихо-тихо, зная - Рон услышит. И тот правда это сделал. Кейл не мог видеть выражения убийцы, но отчего-то знал, старик забавлялся. Его веселила его просьба и его поведение. Подобное не могло не раздражать. Но это был Рон, и парень не мог злиться на него. - Конечно, Молодой Мастер, как скажите. Идёмте, уверяю вас, этот слуга сделает так, что вас никто не увидит.       И Рон Молан сдержал слово. Каким-то мистическим образом проведя юношу так, что тот ни с кем не столкнулся, слуга провёл его до комнаты. Переодев красноволосого парня и позволив ему опуститься на кровать, убийца покинул Кейла лишь ненадолго, чтобы вернуться с двумя стаканами.        В одном сын графа мгновенно угадал лимонад, а вот из-за другого задумался. Красная жидкость в стакане походила на вино, вот только струйка горячего воздуха, что колебалась над напитком заставляя усомниться. Не мог же Рон так пошутить над ними, чтобы принести подогретое вино, правда же? - Так как вы очень долго сидели на холодной земле, думаю это вас согреет, Молодой Мастер, но сначала выпейте это. Это вас взбодрит.       Заметив взгляд щенка, Рон тут же заговорил, улыбаясь так широко и мягко, что это уже начинало нервировать.       Первым в руки к неудовольствию Кейла попал лимонад. С отвращением глянув на содержимое стакана и ощетинившись всем существом от смешка старика, юноша одним порывом опрокинул в себя содержимое. Кислота ужалила язык и мгновенным, знакомым неприятным чувствам свела зубы со скулами. Правда, в этот раз в напитке явно ощущалось присутствие мёда. Вкуснее лимонад от этого не стал, но парень хотя бы смог не передёрнуться.       Когда в его руки угодил второй сосуд, сын графа помедлил. От алой жидкости пахло специями, вином и цитрусом. От мысли о лимоне, Кейл не сдержал ещё одной гримасы, но всё же послушно отхлебнул. Пить этот напиток как прошлый, парень не собирался. Раз к созданию напитка руку приложил Рон, вкус мог его мягко говоря удивить.       Но нет, несмотря на подозрительность красноволосого юноши, алая жидкость оказалась приятна на вкус. Лёгкая кислинка присутствовала, но общий вкус вина и каких-то пряностей, не дали ему сосредоточить на кислоте внимание. Это было необычно, но приятно. Тепло минуя горло мигом оказалось в желудке, а оттуда разошлось и по всему телу.       Плечи Кейла опустились ещё ниже. Хватка на стакане ослабла и юноша ощутил вялость. Он более не хотел напиваться, а желание спать снова выбралась на первый план, но в этот раз дворянин не видел смысла сопротивляться. - Доброй ночи, Молодой Мастер.       Забрав из слабых рук стакан и укрыв полностью опустившегося на кровать юношу одеялом, Рон уже не услышал ответа. Дыхание молодого человека быстро выровнялось, делая его уязвимым и очень маленьким.

***

      После того дня Кейл не покидал спальню в доме старосты пару дней, пока в одно утро кто-то из рыцарей не заметил его неподалёку. У них как раз была тренировка, когда Молодой Мастер появился на расстояние видимости. Всё такой же высокомерный, отстраненный и безразличный.       Вот только в отличие от себя прежнего в этот раз Молодой Мастер смотрел на них. Не отворачивался, не отмахивался пренебрежительно, а просто смотрел, пока не заметил, что на него смотрят в ответ. После этого лицо юноши приобрело надменное выражение, граничащее с раздраженным немым вопросом: "И какого черта ты на меня смотришь?"       Встретившись с этим взглядом, рыцарь поспешил отвернуться, ощущая как потеют его ладони. В голове зазвучали слова дворецкого, что с улыбкой пару дней назад поведал рыцарям, что Молодой Мастер видел, как они облажались в поединке с местным юношей, и назвал их действия позором.       Подобное задело всех, особенно капитана, что с хмурым выражением ввёл пару дополнительных часов к тренировкам. Слышать подобные слова в свой адрес, не хотел никто, особенно переданные через чужие руки. Молодой Господин даже не потрудился сказать им это в лицо, оставив подобное на своего слугу. Не это ли совершенное разочарование?       Причина рыцарского "позора" тренировалась вместе с ними, что заставляло рыцарей рвать жилы с двойным усилием. Они не могли показать себя с ещё худшей стороны, чем уже это сделали! И так думал абсолютно каждый человек, особенно когда они стали замечать на себе красно-карий взгляд бесстрастных глаз. За ними наблюдали и считали их промахи!       Сам Кейл, что о мыслях рыцарей не знал, думал, рассеянным взглядом смотря сквозь тренирующихся воинов. Ему не было интересно, чем они там занимаются, но вот информация услышанная от Рона, парня заинтересовала. Тот черноволосый неуважительный парень, Чхоль Хан похоже знал Лес Тьмы и был достаточно силён, чтобы одолеть всех их рыцарей и безраздумно сунуться на запретную территорию.       Это было занимательно. И Кейл кажется нашёл своего проводника в Лес Тьмы, оставалось понять, как заставить мечника помочь ему. В то, что тот так просто согласится, Кейл не верил. Слишком мрачные и злые взгляды бросал на него деревенский пёс и чуть ли не рычал, стоило сыну графа оказаться неподалёку.       Интересно, и как он уже успел наступить этой безродной псине на хвост? Или тот просто хотел нарваться на неприятности, ведя себя подобным образом?       В любом случае, Кейл собирался подойти поближе и узнать, кинется ли эта дикая псина на него, или он ещё сможет найти на неё управу.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.