ID работы: 13482523

Алое Древо

Джен
R
В процессе
513
Ева_1888 соавтор
Размер:
планируется Макси, написана 631 страница, 143 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
513 Нравится 1050 Отзывы 272 В сборник Скачать

Часть 10. Первое столкновение.

Настройки текста
      Деревня Харрис не была большой. Находясь так близко к Лесу Тьмы, она являлась поселением где люди жили из поколения в поколение, не видя другой жизни. Когда-то здесь жили воины, семьи рыцарей, что присматривали за стеной, отгораживающей Лес Тьмы от территории Хенитьюз и Королевства Роан. Но эти времена давно минули.       Прошли годы, стена по прежнему стояла, а монстры так и не смогли преодолеть её или разрушить. В присутствии здесь сильных личностей более не было нужды. В те времена многие уехали, но некоторые остались. Это место было их домом, и они не могли покинуть его. Этими людьми были предки нынешних жителей деревни Харрис.       Здесь по-прежнему были люди, умеющие держать оружие в руках, но они являлись скорее охотниками, чем воинами. Сейчас это место нечем не отличалось от любого другого удаленного поселения, что существовало за счёт охоты, собирательства и вероятно небольшого фермерства. Оно было обычным, исключая нахождение запретного региона под боком и редкие появления рыцарей Графства, что приезжали проверить ситуацию с Лесом Тьмы.       Последний раз рыцарский отряд здесь видели лет десять назад, а затем сюда приехала Джур Темз, и после неё в деревню более никто и не наведывался. И вот, спустя почти девять лет, в деревню снова прибыли рыцари и дорогая карета с молодым дворянином внутри. Никто не говорил, какому дому принадлежал юноша, но все знали, что приехать сюда мог только кто-то из семьи Графа Хенитьюза. Более никакому другому дворянину и в голову бы не пришло посещать это место.       Зачем они приехали было загадкой, пусть старый дворецкий - человек, которого похоже слушали все, и объяснил, что отряд рыцарей всё же собирается преодолеть ворота Леса Тьмы. Это была их легенда, причина, о которой они могли рассказать людям, чтобы те не задавали лишних вопросов. О подобном попросил Рона Кейл, и тот не видел причин отказывать мальчишке в создании легенды для их путешествия, отчего и обговорил этот вопрос с Графом.       Прибывшие с графским сыном рыцари, конечно же были недовольны, но о подобном их предупредили заранее. Пусть дворецкий Рон и передал им слова Молодого Мастера, рекомендующие им не лезть глубоко в лес, а просто создать видимость деятельности. Большего им было и не нужно. Кейл не хотел, чтобы его поездка в деревню Харрис переросла во что-то большее.       Молодого Мастера, его слугу Рона и повара из графского поместья староста пригласил пожить у себя. В то время, как всем остальным рыцарям и слугам пришлось ночевать в палатках и на свежем воздухе. Разместить их в деревне было негде.       Дом старосты был самым большим в деревне, пусть и оставался таким же одноэтажным и не выделяющимся чем-то впечатляющим. Дом как дом, только комнат в помещение больше чем у других жителей деревни и всё. Да и находилось само жилище в центре, окруженное чужими домами и плодовыми деревьями.       Выделенная Кейлу комната была простой, пусть староста и уверял, что это самая лучшая спальня в его доме, подготовленная как раз для приезжих господ. Было видно, что в ней не так давно и в спешке убрались, но юноша не мог из-за этого злиться. Эти люди не знали о его приезде.       Хоть Кейл и не злился, но продолжал хмуриться, пройдясь по всему в спальне придирчивым взглядом. Помещение было тесным и непривычным для него, отчего создавалось ощущение, что он заперт в клетке. Неприятное чувство, но юноша продолжал повторять в своей голове об неизбежности этого. Деревня Харрис являлась маленьким поселением, без единой гостиницы, он должен смириться с этим. - Молодой Мастер?       Проверив комнату на наличие пыли и застелив постель чистыми простынями, что были захвачены из поместья, Рон посмотрел на замершего в проеме юношу. Старик ожидал от него какой-либо реакции. Недовольства, злости, презрения. Но щенок в очередной раз его удивил. - Распорядись, чтобы сюда принесли мои вещи и проверь выделенную тебе спальню. Я буду на улице.       Сказав это со стоическим лицом, Кейл вышёл из комнаты, а затем и вовсе двинулся на выход из дома, в проходе столкнувшись со старостой и парнем с необычной внешностью. Черные волосы, такие же глаза и молодое лицо. Вот только этот взгляд, что мгновенно сосредоточился на Кейле стоило ему появиться, был совершенно не вписывающимся. Эти глаза не могли принадлежать юноше. Слишком тёмными, глубокими и непроницаемыми они были, несмотря на то, что черноволосый парень неловко улыбнулся. - О, Молодой Мастер, вас устроила комната? Прошу вас сообщите если мы сможем для вас что-то сделать.       Заметив его мужчина с проседью в волосах зачастил, стараясь скрыть волнения. Не каждый день в его доме останавливается сын хозяина этой территории. Мужчина не желал как-нибудь оскорбить его или навлечь гнев на свою семью и деревню, отчего собирался быть осторожным на слова и максимально внимательным. Пусть Граф и славился хорошим характером, про его детей старейшина ничего сказать не мог. - Я не ожидал большего. Мой слуга Рон передаст если что-то потребуется, - сдержано ответил Кейл, начиная раздражаться. Он просто хотел выйти, могли ли люди не препятствовать ему в этом?       Стоило дворянину договорить, как он заметил, что черноволосый юноша сместился. Это было едва заметно и мимолётно, но заставило парня насторожиться. Ощущение напряжения родилось в воздухе. И Кейл, как человек всегда наблюдающий за окружением и чужими эмоциями, уловил эту смену мгновенно. - Ох, прошу прощение, я забыл вам представить этого юношу. Это Чхоль Хан. Он сирота, поэтому в данный момент живёт у нас. Хороший и трудолюбивый мальчик, умеет обращаться с мечом, и довольно не плохо. Может он мог бы... - Меня это не интересует.       Грубо оборвав старосту деревни, Кейл перевёл безразличный, слегка раздраженный взгляд с мужчины на юношу и обратно. Этот старик, что продолжал говорить и не думал останавливаться, утомил его. Старший ребёнок графа не желал слушать всё это. Ему был безразличен этот парень, его имя и навыки. Если он хотел проверить свои силы, ему следовало идти к рыцарям. Кейла это не касалось совершенно. - Ах..да, прошу простить.       Тут же склонился мужчина, рукой сжимая запястье стоящего рядом с собой Чхоль Хана. Староста чувствовал недовольство своего подопечного, и не мог позволить ему сотворить глупость. Подобное не обернётся для деревни ни чем хорошим. - Молодой Мастер, я думал вы вышли погулять. Вас задержала какая-то неприятность?       Мягкий, добродушный голос дворецкого заставил старосту отчего-то вздрогнуть, а двух молодых людей перевести взгляд на говорившего. Рон улыбался, пусть глаза его и были холодны, сосредоточившись на черноволосом субъекте. - Ты закончил?       Полностью проигнорировав слова старика, Кейл заставил его посмотреть на себя. Юноша не желал смертоубийства. Да этот странный парень был нагл и совершенно не вежлив, не понимая своего места, но подобное не стоило внимания ни его, ни Рона. - Как раз собирался отправиться за вашими вещами. Вам что-то нужно? - Нет. Найди меня, как закончишь.       Закончив разговор на этом, Кейл всё же покинул дом, с облегчением выдыхая. В помещение будто не хватало воздуха, и дворянин даже мог предположить почему. Но не желая об этом думать, парень поспешил убраться подальше, чтобы более ни с кем не пересечься. На сегодня с него хватит.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.