ID работы: 13482523

Алое Древо

Джен
R
В процессе
513
Ева_1888 соавтор
Размер:
планируется Макси, написана 631 страница, 143 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
513 Нравится 1050 Отзывы 272 В сборник Скачать

Часть 9. Боль.

Настройки текста
      Когда Рон вернулся в лагерь, он обнаружил расслабленных солдат, беспечных слуг и отсутствие Молодого Мастера в карете. Сразу после этого все слуги всполошились, рыцари забеспокоились, а старый слуга только улыбнулся. Чувство гордости вспыхнуло у старика в груди.       Он должен был это предвидеть. Щенок, что так рвался в это место, просто не мог сидеть спокойно и ждать. А видимая покладистость и спокойствие являлись только фасадом, хорошо маскирующим внутренние чувства юноши. Рон Молан не мог отрицать - подобное забавляло, и заставляло что-то тёплое омыть его старое сердце.       Кажется, с возрастом он размяк и стал сентиментальным.       Отдав людям графа распоряжения и оставив их, Рон двинулся на поиски Юного Господина. Старик не мог позволить рыцарям бегать по округе и искать Кейла, он и сам мог замечательно справиться с поисками мальчишки. Да и интересно старику было, какое дело потянуло юношу в лес.       Найти подопечного для кого-то вроде Рона не составило труда. Старший сын Графа не скрывался и явно был не против, чтобы его нашли. Этот мальчишка мог лучше, и старик прекрасно это знал. Всё же, он столько лет был рядом с ним, воспитывал его и видел, как тот растёт.       Почти добравшись до места, где стоял Кейл, широкой спиной выделяясь средь деревьев, Рон замер, испустив удивленный вздох. Вокруг юноши колебалось красное марево. Подобное лёгкому туману, оно змеёй вилось вокруг стройного тела. И самым страшным было то, что убийца ничего не ощущал. Никакой силы. Ни ауры, ни магии, ни чего либо ещё. Был только его замерший щенок с прямой спиной, и больше ничего.       Нахмурившись, старик обошёл Кейла, не выдавая своего присутствия, но желая увидеть лицо Молодого Мастера. Опасности Рон не ощущал, да и не выглядел юноша так будто ему что-то угрожало, вот только неподвижность оного настораживала.       Наконец-то увидев его лицо, Рон Молан удивился. Спокойное лицо юноши казалось холодным, а глаза неотрывно смотрящие в одну точку, куда-то у корней дерева, пылали. Это был непонятный свет, бравшийся будто откуда-то изнутри. Странный и оттого жуткий. Чувства убийцы взвыли.       Преодолев оставшееся расстояние до щенка, старик ощутил этот взор на себе. Слишком резкий, пронизывающий и смотрящий будто сквозь. Это длилось всего мгновение, а после Кейл моргнул. Потусторонний свет исчез из его глаз, и юноша нахмурился. Так знакомо, что старик почти мог предсказать дальнейшие слова мальчишки.       Вот только голос того звучал подозрительно хрипло. - Рон? Ты дольше чем я думал. Тебя что-то задержало? - - Никак нет, Молодой Мастер. Я думал вы хотели прогуляться? Что-то случилось?       Добродушно улыбнувшись, хмурящемуся парню, Рон замер, цепко осматривая щенка с головы до ног. Тот уже на него не смотрел, с задумчивой и какой-то болезненной гримасой окидывая дерево перед собой оценивающим взглядом. Тот свет более не горел в чужом взоре, багряной дымки тоже не было. - С этим деревом что-то не так, Молодой Мастер?       Всё же решил задать ещё один вопрос убийца, понимая, что его подопечный слишком долго молчит и не отрывает взгляд от совершенно обычного, ничем не примечательного дерева. Таких рядом было много. Оно было настолько обычным, что пристальное внимание к нему вызывало вопросы и подозрения. Как и состояние самого юноши. Что могло случиться за то время, что его не было? - Нет. Оно совершенно обычно. Идём.       Бесстрастно ответив на вопрос Рона, которого удивил подобный ровный тон, Кейл отвернулся от дерева и зашагал прочь. Он не видел, как слуга отреагировал на его слова, и ему было всё равно. Юноша сказал старику чистую правду, хотя и посоветовал бы не подходить к дереву близко, но этого и не требовалось. Да и не в дереве скрывалась часть древней силы, а в корнях. Джур Темз зарыла её в землю.       С глубокой хмуростью идя в сторону деревни, Кейл думал, не обращая внимание ни на Рона, что на миг замер и кинул острый взгляд куда-то в сторону, ни на неестественный шорох с той стороны. Парню было не до этого. Его руки еле видно подрагивали сжатые в кулак, а в голове слегка шумело.       Стоило юноше подойди к части силы матери, как Алое Древо неожиданно возникло перед ним. Он не делал этого. Способность активировалась сама, утягивая его в чужие воспоминания. В тот промежуток времени, в который он никак не мог попасть до этого. Ему никогда до этого не удавалось ухватиться за ту часть событий, что произошла с его матерью в деревне Харрис и после неё.       Воспоминания были слишком обрывисты, хаотичны, расколоты и сломаны, как и её фундамент. Но не сейчас. Только что он увидел это. Так неожиданно чётко и ясно. Осознал её мысли, состояние, боль от расколотого фундамента, слышал в голове её надрывный крик. И его сердце разрывалось с этим душераздирающим звуком.       Сглотнув и вдавив ногти в ладони, Кейл внутренне плакал, не имея возможности выпустить эти чувства из себя. Не сейчас. Не пока Рон шёл недалеко от него, такой проницательный и внимательный. Он не имел права. С горечью мысленно радуясь, что научился прятать эмоции внутрь, быстро приходя в себя после использования способности. Пусть в этот раз его и не бросало в жар, не было и следа лихорадки, внутри Кейл был разбит, уничтожен и растоптан горем и болью любимого человека.       Ему хотелось кричать. Но он молчал и шёл вперёд. Сейчас была только половина дня, и он должен дожить до ночи. Только тогда он может дать себе волю.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.