ID работы: 13482523

Алое Древо

Джен
R
В процессе
513
Ева_1888 соавтор
Размер:
планируется Макси, написана 631 страница, 143 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
513 Нравится 1050 Отзывы 272 В сборник Скачать

Часть 8. Деревня Харрис.

Настройки текста
      Дорогая карета без герба в сопровождении рыцарей покинула поместье Графа Хенитьюза до рассвета. Небо в то время ещё даже не начало светлеть. Поэтому большая часть жителей города Дождей спала, пока Дерус со своей супругой наблюдали за тем, как карета с его старшим сыном скрылась из вида, а затем и вовсе покинула городские стены. На душе у мужчины было неспокойно, но не позволить Кейлу съездить в деревню Харрис он не мог.       Ощутив тёплую ладонь на своём плече, граф перевёл взгляд от дороги на графиню Виолан, что кивнула ему в сторону поместья, предлагая возвращаться. На улице, несмотря на тёплое время года, было прохладно, да и стоять здесь более не было смысла.       Сам же Кейл, который не привык вставать так рано, с удобством растянувшись в карете, наблюдал за сменяющимся пейзажем через окно. Он очень часто зевал и даже был готов вздремнуть ещё пару часов, но что-то не давало ему отвести взгляда. Юноше до сих пор не верилось, казалось всё это сном, но чувство реальности не отпускало и не давало усомниться. Он впервые чувствовал мир вокруг себя настолько настоящим.       Покачивание кареты, скрип колёс, фырканье лошадей и негромкие разговоры рыцарей и слуг. Всё это было так отдаленно знакомо и непривычно одновременно, что парень в странном оцепенении провёл до самого рассвета, пока весь мир не обрёл свою невероятную яркость. Только тогда Кейл смог уснуть, ощущая себя впервые за несколько дней так умиротворенно.

***

      Обещанная неделя пути прошла спокойно и даже тихо. На дороге не было разбойников, ведь по ней ездили слишком редко. Как и говорила графиня Виолан, на их пути не попалось более ни одного поселения, из-за чего рыцари и слуги разбивали лагерь недалеко от дороги каждую ночь, пока Молодой Мастер разминал ноги у кареты, после долгого и утомительного дня пути.       Кейл Хенитьюз, к всеобщему удивлению, был спокоен, отстранен и тих. К слугам обращался только при необходимости, рыцарей игнорировал и разговаривал по большей части только с дворецким Роном, его личным слугой. Лишь несколько раз кто-то видел, как юноша выпивал взятый с собой в путь алкоголь, задумчиво глядя на разведенный костёр.       Кто-то считал, что парень просто не напивался, поэтому и не буянил, кто-то и вовсе предположил, что Молодой Господин заболел. Но это были всего лишь сплетни, шепотки, появляющееся каждый раз, когда ровная спина аристократа исчезала в экипаже.       Никто не знал, чем занимался юноша в карете совсем один всё время их долгого пути. Но когда кто-то предложил ему поехать верхом, тот отказался. Его вполне устраивало находиться внутри и читать. Книги, взятые красноволосым парнем с собой, отлично скрашивали время проведенное в дороге. Также это были чуть ли не единственные бесконечные часы, когда Рон не мог его видеть. Его вообще никто не мог видеть, пока он был в карете. Ни его, ни то чем он занимался, и юного дворянина это полностью устраивало.       Когда впереди наконец-то показалась деревня, было около полудня. Местные жители, довольно скоро заметившие приближающийся экипаж, столпились на улице, с интересом и шепотками наблюдая за прибывшими. В таком отдаленном поселении, у самого Леса Тьмы, очень редко бывали гости, ещё реже это были знатные люди, которых сопровождало так много охраны.       Разговаривать со старостой отправился Рон, на которого была возложена задача не только успокоить главу деревни, но и выяснить где они могут остановиться. Позволять щенку спать ещё один лишний день в карете старый слуга не собирался. И так бледное аристократическое лицо стало ещё бледнее, и Рон собирался выгулять этого мальчишку в ближайшее время на свежем воздухе, если тот не соберётся сделать это сам.       Пока обговаривалось место, где они могут остановиться, рыцари сгрудились чуть в отдалении от деревни. На скорую руку была разбита стоянка, а лошадям позволили пастись. Быстрого решения не ожидал никто, но уже сама мысль, что они достигли конечной точки, приносила людям облегчения и давала возможности немного расслабиться.       Кейл, понявший, что в ближайшее время его присутствие совершенно не понадобиться и его исчезновения, если что, никто не заметит, воспользовался артефактом маскировки, после чего покинул карету. За неделю тишины и покоя с его стороны, никто из небольшого количества слуг или же рыцарей его ухода не заметил. При нём не было его красных волос, и единственным, кто мог бы его сразу приметить, являлся Рон, которого сейчас здесь не было.       Не собираясь особо что-либо делать, юноша просто двинулся обходить деревню, взглядом скользя по домам и деревьям. Его путь не лежал в само поселение, нет. Джур ни за что не оставила бы часть своей древней силы внутри. Нет, искать стоило снаружи, за её пределами, но достаточно близко, чтобы её было не трудно найти. Его мама не стала бы это так хорошо прятать, её цель была не в этом, а значит....       Поднявшись на небольшой холм, за которым открывался вид на горы, покрытые густым лесом, Кейл осмотрелся. Сзади была деревня; справа: немного в отдалении, виднелась стена, защищающая это место от монстров из Леса Тьма. Слева же находился лагерь прибывших с ним рыцарей. Это было отличное место, чтобы начать свои поиски.       Юноша не знал, сколько бродил, когда из-за одного из домов не вылетела стайка детей, мчавшаяся, кажется, в ближайший лесок. Кейл наблюдал за ними без особых эмоций, желая дождаться, пока они уйдут, прежде чем продолжить идти, вот только его заметили.       Одна из девочек повернула голову точно в сторону парня, после чего споткнулась, и чуть не упала. Правда это её не спасло. От такой неожиданной остановки девочки, бежавшие за ней ребята не успели затормозить, от чего все участники инцидента бесформенным комком рухнули наземь.       Подобное заставило Кейла приподнять брови. Такую картину он видел впервые. И если сначала юноша подумал, что один из детей точно расплачется и начнёт кричать, то потом был удивлён, когда этого не произошло. Они просто принялись бурчать и ругаться, пихаясь и расталкивая друг друга. Те же, кому повезло не упасть расхохотались, пока также не заметили причину происшествия. После этого дети смолкли.       Парень, предчувствуя неприятности развернулся и двинулся вперёд, делая вид, что их там нет, и он их не видел. В голове возник облик Лили и аристократ ускорил шаг. Его сестра имела привычку быть активной и прилипчивой, если ловила его в коридоре. Иногда это даже переходило в преследование, где девочка следовала за ним до тех пор, пока он не передавал её Басену или Рону. Реже Лили находил кто-то из ответственных за неё слуг. Вот только те, кажется, не спешили искать или вовсе избегали Лили, пока она была с ним.       Раздражающе.       Скрывшись с места столкновения детей, Кейл облегченно выдохнул, понимая, что за ним не последовали. Улыбнувшись от возможности ещё какое-то время побыть наедине с самим собой, аристократ продолжил движение, уже не слыша, как детские голоса взорвались криками и энергией: - Хан-хён! - Хённим! - Мы видели странного взрослого, оппа! - Да, да, но он был красивым! - Но странным, Чхоль Хан-хён! - Да, да, он шёл так, будто бежал от нас!
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.