ID работы: 13482523

Алое Древо

Джен
R
В процессе
513
Ева_1888 соавтор
Размер:
планируется Макси, написана 631 страница, 143 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
513 Нравится 1050 Отзывы 272 В сборник Скачать

Часть 7. Перед дорогой.

Настройки текста
      Несмотря на то, что Дерус позволил сыну отправиться в деревню Харрис, Кейл не смог покинуть поместье немедля. Для подобного путешествия следовало отобрать людей, заготовить провизию, рассчитать маршрут и время пути. Было слишком много нюансов, чтобы сделать это быстро и без лишнего шума, что немного раздражало Кейла, сумевшего добиться права взять карету без герба семьи и попросить у отца маскирующее ожерелье.       Демонстрировать то, что подобный магический артефакт у него уже был, юноша не намеревался, как и позволять распространиться слухам о красноволосом человеке побывавшем в деревне Харрис. Кейл хотел туда съездить, но не был настолько наивен и глуп, чтобы своими действиями подвергнуть риску не только свою жизнь, но и кого-то из семьи Хенитьюз. Джур Темз должна оставаться единственной и последней Темз посетившей это место, иначе её жертва не имела смысла.       К вечеру, когда шум в поместье немного поутих, и Рон собрал вещи Кейла, юноша развалившись перед лампой, читал. Хотя, правильней будет сказать, пытался, медленно перелистывая страницы, но совершенно не понимая смысла заложенного в них. Разум красноволосого парня был хаотичен и полон мыслей, воспоминаний.       Его руки мелко дрожали, сильнее впиваясь пальцами в обложку книги, стараясь скрыть дрожь. Впервые Кейл ощутил страх, настолько близко подобравшись к своей цели. Или это был трепет? Восторг? Паника, что накатила, как цунами, и сдавила грудную клетку? Или он просто переживал, что не найдёт в деревне ответы, которые искал?       Был ли в этом всём смысл?       Раздавшийся в дверь стук, тихий, но уверенный, всё же заставил Кейла дёрнуться и выронить книгу. Сердце гулко забилось о рёбра, заставляя юношу даже прижать к груди руку, опасаясь, что что-то выскочит. «Это ненормально»       Потратив немного времени, чтобы прейти в себя, юноша не услышал повторного стука, что его озадачило и насторожило. Но несмотря на это, он всё же крикнул: — Войдите.       К его удивлению, дверь отворилась тут же, будто человек с той стороны опасался, что Кейл передумает или с нетерпением ждал, пока ему позволят войти.       Почти ввалившимся в комнату парня, оказался его младший брат Басен. Решительный, но немного неловкий, со стоическим выражением лица и как обычно отказывающийся смотреть ему в глаза. Это картина не была чем-то новым для Кейла. — Хааа, что ты здесь делаешь?       Тяжело выдохнув, грубо поинтересовался красноволосый юноша, скрещивая руки на груди и откидываясь на спинку кресла. Проклятая книга, забытая владельцем, неловкой кучей валялась рядом, заставляя того брезгливо скривиться. — Хённим, ты же вернёшься?       Такой прямой и серьёзный вопрос младшего брата, заставил Кейла на миг растеряться, с удивлением и вопросом уставившись на Басена. Но тот на него по-прежнему не смотрел. Это заставило красноволосого юношу раздраженно скривиться и с высокомерием ответить вопросом на вопрос: — Что за чушь ты говоришь? Я могу не вернуться? Похоже, что мне есть куда идти? Или ты больше не хочешь видеть моё лицо, хах, тебе придётся ещё немного подождать.       Басен дёрнулся и вскинул голову, стоило Кейлу договорить. И это было именно тем, чего добивался красноволосый юноша, поймав карий взгляд брата, своим каре-красным, не собираясь выпускать свою добычу из когтей. Тёмноволосый так и замер, подобно кролику перед змеёй, с широко открытыми глазами, смотря точно в довольное, насмешливо улыбающееся лицо Кейла. — Отлично. Всегда смотри мне в глаза, если собираешься говорить со мной. А теперь, зачем пришёл, а, глупый младший брат? Говори и исчезни.       Говоря всё также грубо, как и прежде, парень хмыкнул заметив на лице подростка маленькую улыбку. Она исчезла также быстро, как и появилось, но Кейлу этого хватило, чтобы внутренне выдохнуть и пожелать вышвырнуть этого мальчишку за дверь. И чего пришёл спрашивается? Давненько уже не заглядывал, а тут… — Обещай, что вернёшься и не пострадаешь. — Ты пришёл ради этого? Правда? Неужели ты настолько устал, что теперь бредишь? — Хённим, обещай! — Да, да, хорошо, конечно. Вернусь я, куда я денусь-то?!       В столкновении двух упрямых людей, одного невероятно серьёзного и другого не понимающего и раздраженного, выиграл Басен, заставив Кейла недовольно цыкнуть. Иногда красноволосый считал этого мальчишку невыносимым, особенно, когда тот говорил какую-то чушь с таким убежденным лицом. — Боги, это всё? Тогда можешь идти. Какого чёрта-то?!       Почти силком выставив несопротивляющегося юношу из своей комнаты, Кейл захлопнул дверь, не выдерживая и начиная ругаться. Появление Басена встряхнуло красноволосого парня, заставляя все его с трудом сдержанные эмоции вылезти наружу. Но сейчас у него было оправдание, причина его ярости, с которой он принялся пинать и переворачивать вещи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.