ID работы: 13482523

Алое Древо

Джен
R
В процессе
513
Ева_1888 соавтор
Размер:
планируется Макси, написана 631 страница, 143 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
513 Нравится 1050 Отзывы 272 В сборник Скачать

Часть 5. Первые шаги.

Настройки текста
      Кейл знает, что не имеет каких-либо талантов. Но сейчас на его стороне были деньги и информация, какой-никакой опыт, что давал юноше уверенности. Отец никогда не отказывал ему, когда он просил денег, грех упускать возможность воспользоваться этим.       Первым его шагом к чему-либо становится покупка маскирующего ожерелья. Его слишком яркие волосы и узнаваемый облик являлись проблемой, и с решением ему помог торговец по имени Биллос, заведующий чайным магазином. Это нервировало, и Кейл боялся. Он не знал, что страшило его, но этот страх отчего-то жил в нём. Но даже так, юноша был превосходным актёром, а выбранная роль не позволяла показывать даже нервозности. Только дерзость, уверенность и наглость.       Своему успеху парень радовался, как маленький ребёнок, дав волю эмоциям наедине с самим собой. Сердце в груди билось громко-громко, а восхитительное чувство наполняло тело. Он это сделал, у него вышло, а значит, он сумеет сделать больше.       Он сможет, у него получится!       Кейл не очень чётко понимал, чего именно хотел. Но его нужда была сильней всего этого. Он по-прежнему был осторожен, хорошо играл роль ничтожества, но теперь, помимо этого, искал информацию. Не ту, что могла дать ему способность, а информацию настоящего. События, люди, слухи. Он собирал всё, пользовался всеми способами, на которые мог решиться, не опасаясь быть пойманным.       Но несмотря на всё это, парень был заперт. Его тюрьмой являлась территория, Город Дождей, который он не мог покинуть. И причиной был даже не его отец. Да, вероятно Граф Хенитьюз усилил бы своё наблюдение за ним, но это не страшно. Людей своего отца Кейл знал в лицо, вполне уверенный, что сможет ускользнуть от их внимания, если потребуется.       Главной проблемой являлся Рон Молан.       И, возможно, именно поэтому или из-за любой другой причины, в которой парень не хотел признаваться даже себе, Кейл задал тот вопрос. Вскользь, обычным вечером, когда Рон в очередной раз принёс ужин в его комнату, с чашкой "бодрящего" лимонного чая.       Юноша тогда расслаблено развалившись в кресле, задумчиво пережевывая пищу, пытался понять, что он мог сделать дальше. Чего он хотел и какие возможности имел на данный момент.       Именно эти вопросы наполняли его голову, пока старый слуга наблюдал за своим слишком уж тихим щенком-господином. И тот его не подвёл, буднично задав вопрос, от которого убийца на миг замер. - Рон, ты думал уйти от меня?       Кейл раньше никогда не спрашивал ничего подобного. И Молан на какое-то мгновение растерялся, пока красноволосый даже не думал смотреть в его сторону, продолжая трапезу. - К чему этот вопрос, Молодой Мастер? - с добродушием в голосе и на лице поинтересовался старик, не понимая, уловил ли его заминку парень.       Рон не думал, что этот щенок был способен на подобное, но неожиданный вопрос не мог не насторожить. Неужели мальчишка что-то узнал? Убийца чем-то выдал свои намерения? Он начал терять хватку, раз у этого ребёнка в голове зародились подобные мысли? - Да так, - безучастно повёл плечами парень, наконец-то поднимая взгляд, прежде чем с каким-то немым вопросом склонить голову на бок. - Я отпущу тебя, ты же знаешь.       После этих слов, таких лёгких и в тоже время тяжёлых, Кейл отвернулся и отодвинул от себя тарелку, потеряв аппетит. Уже вставая, он услышал почтительный голос Рона, заставивший его замереть. - Этот слуга, примет слова Молодого Мастера к сведению.       В этот момент что-то внутри юноши оборвалось. - Конечно. Можешь идти, - Кейл махнул слуге рукой, так и не оглянувшись, и направился к бутылкам алкоголя, что хранились у него в спальне.       Они находились тут для поддержания его легенды заправского пьяницы и отброса. Но сейчас парень двигался к ним не из-за этого. Появившуюся во рту горечь хотелось чем-нибудь запить, желательно чтобы этого чего-то было много. - Если я вам понадоблюсь, я рядом, Молодой Господин, - поклонившись, старик медленно двинулся к двери, окинув взявшего бутылку вина Кейла цепким взглядом.       Тот же, будто не замечая этого или попросту игнорируя, завалился на диван у окна, в очередной раз помахав слуге, бросил нетерпеливое: - Да, да, да, я знаю, можешь идти.       Он более не желал видеть Рона - не сейчас.       Стоило Рону Молану покинуть комнату, как его лицо похолодело, и он двинулся по коридору с порочной аурой готового к убийству человека. Инстинкты, отточенные годами, говорили, что вопрос щенок задал неспроста, и ему стоит присмотреться к себе и к своему Юному Господину. Здесь явно что-то было не так.       На этом тот разговор и закончился, оставив после себя много вопросов и подозрений у старого убийцы и горькое послевкусие у Кейла, которое тот никак не мог запить, сколько бы вина не выпил.       Юноша ожидал такого ответа, но оказался к нему не готов. Как бы он себя ни настраивал на подобный исход, как бы ни пытался отстраниться, чтобы не чувствовать всего этого - было больно.       Он не мог ничего рассказать Рону. И с этим пора смириться.       Не найдя хоть какого-то утешения в алкоголе, Кейл решил занять свои разум и эмоции чем-то полезным. Он читал, заглядывал в прожитые годы рода Темз и делал записи, заметки. Все эти исписанные листки после собирались и отправлялись в металлическую шкатулку, к книге, доступ к которой по-прежнему имел только он. Это гарантировало секретность, пока голова юноши пухла и раскалывалась от информации, которую в неё старался впихнуть слишком тщательный владелец.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.