ID работы: 13482523

Алое Древо

Джен
R
В процессе
513
Ева_1888 соавтор
Размер:
планируется Макси, написана 631 страница, 143 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
513 Нравится 1050 Отзывы 272 В сборник Скачать

Часть 4. Зарождение пути

Настройки текста
      Бах! Бдзынь!       С оглушительным звуком бутылка врезалась в стену, разлетевшись осколками. В помещении повисла тишина, резко прервавшаяся насмешливым хихиканьем нетрезвого юноши, растянувшим губы в усмешке. Больше не было слышно и звука, а парень продолжал веселиться, неотрывно смотря на побагровевшего мужчину. - Ах! А я ведь предупреждал тебя, мусор. Теперь ты наконец закроешь свой рот, ммм? - вдохнув воздуха, которого лёгким так не хватало из-за приступа смеха, Кейл, пошатываясь, двинулся к онемевшему мужчине, с крайне мрачным выражением лица и всё той же улыбкой. - Да ты! Ты! Ты хоть понимаешь, что творишь?! - подскочив с места, взорвался запаниковавший человек, не понимавший, что происходит.       Он просто пришёл в бар выпить. Завязал с кем-то из знакомых разговор и всё. Странного юношу в капюшоне, сидящего неподалёку, он даже не тронул, тот просто взял и стал сыпать в его сторону сначала оскорблениями, а теперь и вовсе швырнул недопитую бутылку вина. Снаряд пролетел так близко к его лицу, что он протрезвел с испуга.       Панический крик повис в воздухе. Оставшиеся посетители бара не спешили вмешиваться или делать хоть что-то. Те, кто видел эту картину не в первый раз, быстро уступили юноше, медленно шедшему к своей жертве, дорогу. Кто-то и вовсе прижался к стене или поспешил ретироваться из заведения. Если старший сын семьи Хенитьюз выходил из себя, то случайно мог задеть кого-нибудь лишнего в порыве гнева.       Знакомые собутыльники этого бедолаги, пытавшиеся предотвратить конфликт, тоже куда-то испарились. Ни для кого не было секретом, что если Кейл Хенитьюз говорил кому-то заткнуться, человек должен взять и замолчать, как велено. Иначе Молодой Мастер обязательно выйдет из себя и применит силу. Кто-то даже был не против избиения этого говоруна, уж слишком то, что он говорил, было... чересчур. - Ну? Скажешь что-нибудь ещё? - подойдя достаточно близко, юноша продолжил дико ухмыляться из-под капюшона, указывая на свою паниковавшую жертву ещё одной взятой со стола бутылкой.       Кейла это почти веселило. Вот только появившейся внутри злости этого было мало. Он только начал играть. - Ик! Хья!       Дёрнувшись назад от бутылки, которую, как ему показалось, парень опять собирался кинуть, мужчина врезался в стоящий за спиной стол и с вскриком повалился на сломавшуюся под ним мебель. Очередной грохот сотряс бар. С пола поднялась пыль, пока упавший в груду деревянных палок и щепок мужчина заметался по полу, то ли стараясь встать, то ли просто барахтаясь, как выброшенная на берег рыба. - И это всё? А ведь так языком чесал, - с притворным разочарованием протянул Кейл, прежде чем щёлкнул языком и пнул носком сапога человека под рёбра. Тот взвыл слишком громко, чтобы это являлось правдой, и постарался отползти от нависшей над ним фигуры. - Знаешь, кто ещё хуже такого отброса, как я? Такая, как ты, падаль, что только и может чесать языком, - склонившись, Кейл выплюнул эти слова испуганному мужчине прямо в лицо, прежде чем замахнулся и со стуком поставил бутылку на пол, рядом с чужой головой. - Тц, скучно, - разогнувшись, не обращая внимания на сжавшегося и зажмурившегося человека под своими ногами, юноша направился на выход, потеряв любое желание более напиваться. Да и план выполнен, больше ему и делать здесь нечего.       Покинув бар, Кейл поправил капюшон и нырнул в тёмный проулок, переходя на быстрый шаг, чтобы как можно скорее покинуть этот район. Сегодня он пошумел достаточно. Теперь у юноши было два-три часа до того, как Рон пойдёт его искать. Хватит, чтобы немного попрактиковаться и расслабиться подальше от всевидящего ока старого убийцы.       На данный момент Кейл не был готов рассказать Рону хоть о чём-нибудь: слишком рискованно. Да и не доверял настолько. Не тогда, когда старик готов уйти от него, а он прекрасно знал, что так и было. Видел, улавливал все намёки и не мог с этим ничего поделать. А хотел ли? На этот вопрос Кейл ответить не мог даже самому себе.       Добравшись до своего укромного места, подальше от всех любопытных глаз, юноша запрокинул голову и втянул в легкие свежий, прохладный воздух. Здесь даже дышалось легче, свободнее...       Тряхнув головой и скинув душный капюшон, парень огляделся, потягиваясь и доставая из поясной сумки небольшие кинжалы. Ох, он до сих пор помнил, как изворачивался и объяснял Рону эту его находку. Сам дворецкий свое оружие по всему особняку хранил, а его небольшой комплект нашёл, несмотря на то, что Кейл его хорошо спрятал. Наверняка специально искал, жуткий старик. - Хаа, - испустив усталый вздох, юноша метнул нож в дерево, где он и застрял, угодив точно в цель.       Он не совсем понимал, зачем этим занимается. Из-за того ли, что узнал, или просто потому, что подобное времяпровождение отличалось от его обычной жизни, но остановиться Кейл уже не мог. Парень не надеялся стать хоть кем-то, он этого даже не желал. Просто... когда-нибудь за ним придут. А если не за ним, то мир в любом случае скоро перевернётся. Осталось не так уж много времени, может, лет десять, прежде чем всё погрузится в хаос.       Он не знал, что именно будет делать тот ублюдок. Даже предположить не мог, когда сила с востока решит взяться за запад. Сила, от которой бежал в своё время Рон Молан с сыном. Сила, что веками копила мощь и готова была проявиться. Узнанного им было слишком много и мало одновременно. Его способностей в любом случае недостаточно, и он не мог ничего сделать. Некому рассказать. Темз никогда не рассказывали о своём даре кому бы то ни было за пределами семьи. Это могло принести неприятности как им, так и окружающим их людям.       Отправив последний из кинжалов в дерево, Кейл потянулся и принялся двигаться. Он не собирался брать в руки меч или какое-то другое оружие. Слишком заметно, а юноша не желал привлекать к себе внимание. Не то, которое не провоцировал сам. Он должен оставаться как можно более ничтожным в чужих глазах. Так было бы легче всем. Ему нужна репутация повесы и отброса.

***

      Хуу..Хууу.. Хууу..       Тяжело дыша, Кейл открыл глаза, чтобы удостовериться, что он в своей комнате и нигде более. Пот градом катился по лицу, сердце пыталось проломить грудную клетку, а вся одежда промокла. Юноша не мог успокоиться, замедлить дыхание или унять сотрясающую тело дрожь.       После памяти предков всегда так. Ему каждый раз казалось, что тело сковывают жар и лихорадка. Но это не то. Через полчаса тяжёлое дыхание успокоится, организм остынет и сердце перестанет больно биться о клетку из костей и плоти.       В изнеможении распластавшись на кровати, Кейл бездумно уставился в потолок, прокручивая в голове то, что узнал. Ему даже спустя год по-прежнему было сложно управлять процессом. Находить нужный отрезок чужой жизни, погружаться в него и выходить из этого состояния. Каждый раз где-то на краю сознания теплился страх, что он не сможет этого сделать. Не сумеет выбраться из водоворота сторонней жизни и дойдёт до конца, где остановятся и чужое, и его собственное сердца.       Он умрёт чуждой смертью, так и не прожив свою жизнь.       Поборов озноб от одной этой мысли, Кейл хмыкнул. Лицо исказила неуместная улыбка. Иногда даже смешно становилось, когда он думал о возможных сплетнях: "Первенец графа умер во сне, а не от ножа человека из бара. Какая неожиданность".       Захихикав и скривившись от прострелившей голову боли, юноша скатился с кровати, чтобы двинуться в ванную. Вся его ночная одежда промокла и теперь неприятно липла к телу. Он просто не мог позволить себе остаться в подобном мерзком и отвратительном состоянии.       Приведя себя в порядок и сев в кресло, парень зажег лампу и подтянул чайный столик со стопкой бумаги поближе. Стоило упорядочить полученную информацию и только потом приниматься за обдумывание. Опыт, полученный сегодняшней ночью, был полезен, и он собирался попробовать применить его на практике.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.