ID работы: 13482523

Алое Древо

Джен
R
В процессе
513
Ева_1888 соавтор
Размер:
планируется Макси, написана 631 страница, 143 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
513 Нравится 1050 Отзывы 272 В сборник Скачать

Часть 3. Алое Древо.

Настройки текста
      Слуги и солдаты встретили Кейла на подступах к поместью. К этому моменту его пропажу уже успели заметить и отправить людей на его поиски. Весь особняк стоял на ушах. Мало того, что Молодой Господин заболел в день своего рождения, так ещё и исчез из своей комнаты в подобном состоянии.       Первым, кто нашёл мокрого и грязного юношу, был Рон. Старый слуга появился перед сжавшимся и медленно плетущимся Кейлом, подобно мстительному духу. Соткался прямо из воздуха, хмурый и невероятно злой. Но парнишка не заметил его гнева, он и мужчину-то приметил не сразу, находясь на грани обморока. Его тело стало лихорадить с новой силой, и Кейл шёл вперёд на чистом упрямстве, не позволяя себе упасть.       Когда старый слуга коснулся его плеча, останавливая и заглядывая в лицо, юноша вздрогнул. Даже через одежду он ощущал контраст своего продрогшего тела и горячей ладони Рона. Неосознанно подавшись вперёд, как уличный щенок к ласке, Кейл повалился на мужчину, успевшего поймать обессиленное тело, не давая ему возможности соскользнуть на мокрую землю.       Обеспокоенная морщинка пролегла у Рона меж бровей, пока старый слуга окидывал замёрзшего и грязного Молодого Мастера быстрым взглядом, примечая металлическую коробку, руки на которой так и не разжались. Он знал, что это за вещь, отчего и удивился, не понимая, зачем юноша пошёл за ней в таком состоянии, да в такую погоду.       Удобно перехватив мальчишку на своих руках, Рон двинулся к поместью, с задумчивостью поглядывая на щенка. Дворецкий не мог понять, что у того в голове. Что им двигало? Тут лихорадка виновата или же была какая-то другая причина такого безрассудного и глупого поступка?        В любом случае Рон Молан собирался наказать этого ребёнка за волнение, которое пришлось испытать такому старому человеку, как он.

***

      Проснулся Кейл лишь к вечеру, ещё более больной, чем раньше. Нос заложило, а горло першило, заставляя периодически срываться на кашель. Сильная лихорадка под действием лекарств спала, но молодой человек по-прежнему испытывал недомогание и слабость, из-за чего даже не пытался встать с кровати.       Единственным, кто находился рядом с больным Молодым Мастером, был Рон. Злой и по-прежнему недовольный он поил мальчишку горькими лекарствами и очень кислым чаем. Кейл видел гнев и раздражение старого слуги, но профессионально его игнорировал, отводя взгляд. Он не чувствовал вины или сожаления, и это знали оба, отчего Рон Молан, кажется, улыбался ещё злее.       Лишь раз к юноше заглянул граф, его отец Дерус, но и он не задержался надолго. Пробыв в спальне сына от силы десять минут, оповестив о том, что приём в честь первенца проведут без его присутствия и он может спокойно поправляться, мужчина вышел, со странными эмоциями поглядывая на металлическую шкатулку, стоящую на прикроватной тумбочке. Граф Хенитьюз знал, что это за вещь, как и где именно та закопана. Он не понимал действий и мотивов сына, и не думал, что тот ответит, если спросить. Между ними уже давно не было таких отношений, и отчасти по вине Деруса. Граф признавал это, но уже ничего не мог сделать. Кейл не хотел говорить с ним.       Сам же больной, не ведая о мыслях отца, ждал, когда ему станет лучше, чтобы взять в руки книгу матери. И этот момент не заставил себя ждать. Стоило парнишке открыть глаза на следующий день, он схватил шкатулку и вскрыл её. Слова-предупреждения, начертанные на ней, не заставили Кейла долго думать, и он довольно быстро нашёл предмет, о который смог порезать палец, чтобы капля крови рухнула на разукрашенную крышку.       Короб открылся легко, давая взглянуть на лежащую внутри книгу. На чёрной обложке большими красными буквами было выведено: "Темз". Одно-единственное слово, от которого сердце Кейла забилось чаще. Это фамилия рода его матери, и он поспешил открыть книгу, чтобы замереть на первой же странице. "Здравствуй, мой дорогой мальчик. Если ты сейчас читаешь эту книгу, значит, мои надежды не оправдались, и ты всё же больше Темз, чем Хенитьюз. Мой дорогой, мне очень жаль."       Сглотнув, юноша задержал взгляд на соболезновании, не понимая смысла этих слов. От них почему-то стало больно. "Вероятно, у тебя много вопросов. Я попробую ответить на большинство, а всё остальное тебе придётся узнавать самостоятельно, и твой дар, дар всего рода Темз, в этом поможет. Но сначала, с пятнадцатилетием, мой дорогой мальчик, мой яркий и милый лучик. К этому моменту меня уже давно нет в живых, но я хочу, чтобы ты знал: мама тебя очень сильно любит и желает только счастья. Я надеюсь, что ты сможешь понять мой поступок и простить меня. Если же нет, то ладно, злись - ты имеешь на это полное право, - просто исполни последнее желание своей матушки: будь счастлив, мой дорогой. Большего я не смею и просить."       Кейл дрожал. Он перечитывал послание своей матери множество раз, прежде чем всё же не выдержал и всхлипнул. Несколько слезинок сорвалось с ресниц, но юноша быстро стёр их, мотая головой и мысленно уверяя себя, что не будет плакать. Он здесь не за этим. Ему нужно знать. Нужно понять, что происходит, что это за сила и что именно сделала его мама.       Сосредоточившись и сделав несколько вздохов и выдохов, Кейл продолжил чтение. "Думаю, я больше не буду тянуть и начну свой рассказ. Ведь у тебя наверняка очень много вопросов. Начнём с того, что род Темз не пал. Мы скрылись от мира, и нас правда осталось мало, но мы до сих пор живём и будем жить дальше. Наши корни уходят очень далеко в прошлое, настолько, что даже наша способность не позволяет заглянуть туда. Но даже несмотря на это, наши знания сохраняются. Семья Темз славилась и будет славиться знаниями и хитростью, скрытностью и непоколебимостью. Всё это из-за нашего дара. Силы, что связывает всех членов рода, как существующих, так и давно почивших. "Собирай и сохраняй знания для себя и следующих поколений, ведь знания - это сила" - таков девиз нашей семьи. Но наши знания не книги, не записи и не какой-либо другой предмет, нет. Это опыт, что передаётся из поколения в поколение, наследие и сила, что оберегает нас и потомков. Алое Древо, что ты видел накануне, и есть наш род, наша семья, от корней и до молодых ветвей, таких, как ты, таких, какой когда-то была я. Эта сила, дар и связь, передающиеся по крови от одного члена семьи к другому. Научившись контролировать их, ты сможешь получать знания предков. Будь это какое-то искусство, событие или информация. Ты узнаешь то, что знали твои предки, что знала я и все до меня. Только помни, мой дорогой, не спеши. Ничего не даётся просто так, и слишком много чужих жизней могут стереть твою собственную. Перед тем, как начать искать ответы в Древе, научись контролировать свою силу, осознай, кто ты, и никогда не теряй себя. Иначе ты лишишься всего..."       Кейл ещё долго сидел за книгой, по нескольку раз перечитывая некоторые страницы. И с каждой строчкой, с каждым новым словом юноша укреплял свою решимость. Он хочет научиться пользоваться этой силой. Он хочет понять, что произошло с его матерью. Почему род Темз решил скрыться, и как найти других членов этой семьи.       И на все эти вопросы он мог найти ответы. Ключом ко всему была книга в его руках. Дневник Джур Темз, его матери, оставившей инструкцию и путеводитель, как пользоваться силой рода, что перешла к нему вместе с кровью семьи Темз.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.