ID работы: 13480260

Забери меня в своё туманное море

Слэш
R
Завершён
65
автор
Размер:
44 страницы, 8 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
65 Нравится 7 Отзывы 28 В сборник Скачать

Часть 3

Настройки текста

Давно плыву на своей волне, и мне никого не жаль. kizaru («Пойдём со мной»)

— Хэй, Мия, дай, пожалуйста, тот синий коралл, — обратилась девушка к своей подруге. — Фел, ты теперь будешь синий, — улыбнулся Минхо, — к твоему хвосту хорошо подойдёт, кстати, — парень болтал хвостом, сидя на развалинах древнего города. В морской воде жизнь совсем иная: нет той городской суеты, которая бывает у простых людей, все здесь расслаблены и спокойны. Солнечные лучи пробиваются сквозь водную гладь, водоросли размеренно колышатся, а обитатели этого места занимаются своими делами: кто-то красит волосы кораллами, кто-то беседует со своими маленькими друзьями, а кто-то просто наблюдает за подводной жизнью. — Минхо, не говори под руку, — строго проговорила девушка, перебирая волосы Феликса. — Ну всё, — он закатил глаза, — не нервничай. Я вообще с Ликсом разговариваю, а не с тобой, Йеджи. — Больно надо, — она лишь фыркнула, — Мия, где ты там? — Уже плыву, — отозвалась девушка. Она положила несколько кораллов синего цвета перед подругой на ближайший каменный выступ, а сама села рядом с Хо. — Какой яркий цвет, — Феликс был в восторге от предстоящей процедуры и конечного результата. У Йеджи не возникло никаких проблем с волосами Ликса, так как парень от природы блондин и цвет ложился хорошо. Что не скажешь о Минхо: его волосы сами по себе тёмные, и фиолетовый ложился с трудом. Тем не менее, макушка всё равно стала нужного цвета. — Вот у Феликса вообще проблем с цветом нет, — вздохнула девушка и перевела взгляд на Хо, — он, видимо, не такой вредный как ты. — Ну вот, — Минхо всплеснул руками, — я теперь крайний. Вот что ты за подруга такая? Мия лишь поглаживала маленького крабика и наблюдала за перепалкой друзей. Феликс тоже не вмешивался, он понимал, что они просто дурачатся и нет смысла присоединяться к спору. Мимо компании друзей проплывает ещё одна особа. Судя по всему она куда-то торопилась, ведь она даже не заметила их. — Соён? — окликнул девушку Хо. Она остановилась, окинув взглядом присутствующих. — А, это вы. Простите, я вас не заметила, — тёмные глаза блеснули от пробивающихся на дно лучей. — Куда ты так торопишься? — поинтересовалась Мия. — К скалам приближается какое-то судно, — оповестила их брюнетка, — решила взглянуть. Скоро ещё мои девочки подплывут, тоже посмотреть хотят. Такая обстановка заинтересовала больше всего Хо. Здесь никогда никто не проплывал, а тут гости наведались. — А вот это уже интересно, — парень подорвался с места, размахивая своим перламутровым хвостом, — кто вообще собирается к скалам? — Я, Миён, Минни, Шухуа, — перечисляла Соён, — Суджин и Юци. Возможно ещё Момо и Наён. — Понятно, и ни одного парня, — он был недоволен, — Фел, со мной сгоняешь до скал? — Я ещё не закончила, — встряла Йеджи. — Вот досада. Ладно. Соён, я с вами поплыву, — он подплыл к девушке и подмигнул. — Хорошо, тогда погнали. Остальные подтянутся позже. Минхо помахал своим друзьям и скрылся вместе с брюнеткой за развалинами. Они стремительно плыли к скалам, чтобы лицом к лицу встретиться с людьми. Вскоре парню удалось увидеть собственными глазами корабль, а точнее его часть, находящуюся под водой. Он оставлял за собой протяжную тень, а ближайшие обитатели вод сторонились неизвестного объекта. — Почему ты не с остальными поплыла сюда? — Они решили позвать как можно больше народа, вот и поплыли за остальными, — отвечала брюнетка, продолжая плыть дальше. И вот они на месте. Судно было огромным, но это не помешало Соён высунуть из воды мокрую макушку, тем самым привлекая внимание человека. Она нырнула назад, размахивая своим красным хвостом, и подплыла к Минхо. — Ну что? — Меня заметил какой-то мальчишка. Я слышала как он сказал кому-то, что увидел меня. — А вот и мы, — отозвалась ещё одна русалочка. Это была Суджин, а за ней десятки русалок, вот только парней Минхо среди них так и не нашёл. — Это что получается, я один здесь русал? — он был шокирован, — а где Сонхун, Ники и остальные? Ладно Феликс, а эти куда делись? — Они нам не поверили, ссылаясь на то, что здесь уже много лет никто не проплывал, — ответила Юци. — Да и ладно. Нас и так тут много, — Шухуа была серьёзна, — ничего страшного, если сейчас ты один среди девушек будешь. — Всё, хватит болтать, — скомандывала ещё одна, — поплыли. Посмотрим кто там. Все окружили судно: кто высунулся из воды по грудь, кто по плечи, а кто-то только макушку выставил. Один Минхо вылез полностью и уселся на каменном выступ, разглядывая корабль и то, что и кто там находится. — Я позову капитана, — послышался голос из корабля. Тут стало интересно, кто это вообще такие и что они тут забыли. Все члены экипажа выглядывали с открытыми ртами. Русалок никогда не видели? Солнце уже закатывалось за горизонт, окрашивая всё вокруг закатными лучами золотого диска. Вода плескалась и искрилась ярким светом. Свет скользил по мокрым волосам русалок и сине-фиолетовому хвосту Хо. Русала привлекла новая фигура. Капитан. Его тёмные глаза стали переливаться на солнце, а рубашка развивалась ветром. Даже лёгкий туман не помешал Минхо разглядывать смотрящего на него человека. — Хан Джисон, куда вы смотрите? — опять этот голос. Хан Джисон... Хан Джисон... Почему у меня ощущение, что я тебя знаю?

***

— Феликс, вот зря ты с нами не поплыл, — обратился он к синеволосому. — Рассказывай, мне очень интересно послушать, — Ликс улёгся на мягкие водоросли, подперев подбородок руками. Минхо буквально светился, но синеволосый даже не догадывался в чём дело. — Я видел тот корабль, — он начал активно жестикулировать, — он был такой огромный. — А людей видел? — Да, — он засветился ещё больше. — Так, давай рассказывай. Девчонку какую-то увидел? Сидишь, светишься. — Нет, Ликс, — Хо стал зачесывать свои фиолетовые волосы назад, — там не было девушек. — А в чём дело тогда? — младший не унимался. — Я увидел его, - в голове всплыл образ человека. — Кого? — Капитана того судна. — Неужели втрескался? — Феликс подорвался с места, расширяя глаза. — Не отрицаю. Он мне понравился, но есть одно «но». Ликс выгнул брови, ему интересно, что за «но» о которому говорит старший. — У меня ощущение будто я его знаю, но откуда? — сказал Минхо, смотря куда-то в сторону и почесывая затылок. — Интересно... Ты не задумывался, что он как-то связан с твоим прошлым? — Не задумывался, — повисла тишина, — стоит над этим подумать.

***

Джисону с экипажем уже вернулись обратно в город. Не смотря на то, что Чанбин не хотел снова сталкиваться с русалками, им всё же пришлось проплывать по тому же маршруту, по которому они доплыли до нежилой земли. На этот раз существ было не так много: синяя макушка, русалка с розовыми прядями и фиолевоволосый русал, который не выходил из головы капитана всё это время. Товарищ капитана Со заметил странное поведение Джисона. Да, он и так был задумчивый, но в этот раз было что-то не то. Проплывая мимо тех скал, младший постоянно куда-то засматривался. Неужели русалки околдовали? Чанбин решил просто не вмешиваться, может он сам расскажет, что его тревожит. Тем более они все устали после этого путешествия и им всем требовался отдых. Вернувшись в дом, Хан первым делом, пока есть силы, решил написать письмо королю об успешной экспедиции. Он написал о земле, которую им удалось найти, но умолчал одно: встречу с русалками. А вдруг подумают, что я сумасшедший? Хотя видели их все, не только я. Он закончил с письмом, поел и лёг в кровать, но сон не приходил, не смотря на то, что он вымотался. В мыслях только тот русал у скал в виде арки. Ах да, они этим скалам дали название: «туманная арка». За окном уже стемнело. На небе цвели звезды, слово тысячи цветов на лугу. Луна была полная, поэтому и озаряла землю ярче, чем обычно. Ночь спокойная, тихая. Слышны только звуки листвы и стрекотание сверчков. Капитан засыпает только ближе к утру. Образ русала никогда не оставит его в покое.

***

— Минхо, зачем мы плывём за ними, а вдруг нас поймают? — Ликс искренне беспокоился за друга, его непонятный интерес к человеку и, естественно, за себя. Хо плыл впереди синеволосого, вслед за кораблём. Он очень хотел узнать с каких земель прибыли люди. По пути старался запомнить какие-то особенности на дне, чтобы запомнить маршрут. Вскоре они остановились. Корабль остановился у причала. Это означало только одно. — Этот красавчик живёт здесь! — он аккуратно вынырнул, чтобы остаться незамеченным, а за ним и Ликс. Почему мне так знакомо это место? Старший помрачнел, нахмурив брови. Синеволосый понял, что тот задумался о чём-то, но пока без понятия о чём. Он надеялся, что друг сам всё расскажет. — Фел, поплыли домой, — он резко нырнул обратно в воду, — я узнал откуда этот Хан Джисон, поэтому возвращаемся. Младший спорить не стал. Они спокойно повернули обратно домой, но Хо теперь сам не свой. Что у него в голове сейчас? Феликс оставалось только догадываться, добиваться от старшего чего-то бессмысленно: он, в лучшем случае, не скажет о переживаниях сейчас, а в худшем случае, они поругаются. Поэтому младший спокойно ждал, пока у Хо язык развяжется сам. Хан Джисон, почему мне кажется, что я тебя знаю? Почему тот берег кажется таким знакомым?
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.