ID работы: 13480260

Забери меня в своё туманное море

Слэш
R
Завершён
65
автор
Размер:
44 страницы, 8 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
65 Нравится 7 Отзывы 28 В сборник Скачать

Часть 4

Настройки текста

Приди ко мне во снах, тогда

Отступит утром боль, тоска

Уйдёт, и я воспряну вновь,

Ведь сон подарит мне любовь.

Мэтью Арнольд («Тоска»)

Утро выдалось далеко не солнечным. Небо застелила гладкая, серая пелена, которая не пропускала ни одного лучика золотого солнца. Не смотря на это было довольно душно, но лёгкий ветер со стороны просторного моря освежал, не давая увядать людям на улице. Капитан уже не спал, у него были планы на сегодняшний день. Он хотел немного расслабиться в таверне лучшего друга Хван Хёнджина и поведать ему о своём путешествии. Тем более он обещал заглянуть к нему. Правда он не знал, его ли сегодня смена. Шёл Джисон расслабленно, почти невесомо, пока потоки ветра развевали его свободную белую рубашку. Ноги сами несли его к таверне через улицы, которые отделяли его дом от заведения. Идти долго не нужно, он уже на месте. Перед ним дверь. Она резко открылась, чуть не сбивая брюнета с ног, но он успел отпрыгнуть назад. Это один из посетителей решил покинуть помещение, не зная, что по ту сторону стоял капитан, который только вчера вернулся в родной край. — Боже мой, — седой мужчина схватился за сердце, — не ожидал вас здесь встретить, Господин Хан. Я вас дверью не задел? — Нет, что вы, всё хорошо. — Как давно вы вернулись? — поинтересовался тот. — Буквально вчера вечером. — Ну, это хорошо, — он приветливо улыбнулся, — ладно, Господин Хан, не буду вас задерживать. Вы, наверное, отдохнуть пришли, а я тут на пороге возник. Всего доброго! — До свидания, — капитан попрощался и проскользнул в помещение. Казалось, народа сегодня было меньше, нежели в прошлый его визит. Наверное, сидят дома, не в силах выйти в такую духоту на улицу. А может и домашние дела есть у людей, которые сами себя не сделают. Джисон спокойно прошёл в глубь помещения и почувствовал, как весь взор посетителей был направлен на него. — Здравствуйте, как прошла ваша экспедиция? — возник голос какой-то дамы. — Здравствуйте, всё хорошо. — Когда вы вернулись, капитан? — ещё один голос раздался где-то сбоку. — Вчера вечером, — без интереса отвечал на все вопросы Хан. Пока он не дошёл до стойки, за которой, какое счастье, стоял его друг, вопросы так и сыпались ему на голову. Какие-то он игнорировал, а на какие-то максимально сухо отвечал, давая понять, что он пришёл сюда не за болтавней с кем попало. — Ну, здравствуй, — Хван сегодня в приподнятом настроении, — вчера вернулся и сегодня решил зайти ко мне? — И тебе привет, Хван, — он улыбнулся и сел за стойку, — ну, да, так и есть, я же обещал зайти после путешествия. Как твои дела? Как работа в таверне? — Джисон, ты был здесь не так давно, что могло измениться за это время? — Сегодня у тебя настроение хорошее, я так смотрю, — брюнет прищурился, — неужели нашёл кого-то? — Боже, Хан, — блондин лишь закатил глаза, — просто день хороший, ничего особенного. Лучше сам расскажи как всё прошло? — Как видишь, живой вернулся, здоровый. В принципе, всё прошло гладко, нашли какую-то землю, — Хан перевёл взгляд на бутылки с алкогольным напитками за спиной друга, — налей мне чего-нибудь на свой вкус. Хван отвернулся за какой-то бутылкой, среди посуды выбрал стакан, налил другу выпивку и протянул Джисону. — Спасибо. — Так и что с этой землёй? — Хёнджин заинтересованно смотрел на друга, который потягивал алкоголь. — Пока непонятно что это: материк или остров. Там никто не обитает, если мы говорим о каких-то племена или народах. И природа там очень интересная, — капитан поставил стакан на стойку. — А что с ней? — блондин выгнул бровь, не понимая, что могло быть не так. — Там произрастают деревья-великаны, что удивительно на самом-то деле. — Вот это находка, — он присел по другую сторону стойки, — королю уже сообщил? — Да, после того как мы вернулись, я сразу написал письмо, — он постучал пальцами на деревянной поверхности столешницы, — сегодня утром повезло, что встретил гонца и через него передал информацию. — Ну, везунчик, — Хван потянулся, — что ещё было интересного? Неужели это всё? Тут капитан задумался. А всё ли это? Как только он вспомнил, что они повстречали с экипажем на пути, его лицо переменилось. — Джисон, — Хёнджин встревожился, так как он не мог понять, что испытывает сейчас его друг, — что-то произошло? — Как тебе сказать, — он тёр края стакана с напитком. — Прямо, как есть. — В общем, — брюнет перешёл на шёпот, — не знаю, поверишь ты мне или нет, но мы встретили русалок. — Что? — глаза напротив округлились, — ещё скажи, что дракон мимо пролетал. — Хван, я серьёзно. — Я понял, но что тебя беспокоит? Они кого-то утащили, убили или заколдовали? Стоп, — Хван опешил, - или ты влюбился в какую-то нереально красивую русалочку? — он заигрывал бровями, смотря Джисону в глаза. — Не совсем, — он посмотрел в стакан, в котором был алкоголь янтарного цвета, что очень сильно напоминало на цвет глаз того русала при свете закатного солнца. — А что тогда? — он не понимал, что не так. — Это была не совсем русалка. — Что? В каком смысле не совсем русалка? — Джисон явно загнал его в угол. — Там был русал, — он спрятал взгляд где-то на дне стакана, чтобы не видеть выражение лица друга. — Вот тебе и раз. Хван явно ожидал чего угодно, но русала никак. Разве они существуют? Неужели есть не только русалки, но и русалы? — Дружище, тебе не померещилось? — Их видели все. — Хорошо, вопросов нет, — блондин замолк на пару секунд, — как тебя это тревожит? Ну, влюбился, скорее всего тебя просто околдовали, скоро пройдёт. — Нет, меня не околдовали, совсем что ли? Мне он правда понравился. — И что ты собираешься с этим делать? — Я не знаю, — капитан взял стакан и выпил остатки алкоголя, — я не могу выбросить из головы его образ. — Господин Хан! Как повезло, что я нашёл вас, — это тот гонец, про которого говорил Хан, — я передал вашу весточку и король хочет видеть вас у себя через три дня. — Быстро ты, — удивился Джисон. — Король предупредил меня, что он будет в соседнем поселении, у него там какие-то дела важные, поэтому я решил остаться здесь, так как вы могли приплыть в любое время. — А ты смышлённый, — отозвался блондин, — будто чувствовал, что он скоро будет здесь. — Лучше так, чем встреча затянулась бы ещё на несколько дней: пока я до дворца прискачу и обратно. Дорога тоже, знаете ли, не близкая. — Хорошо, я тебя понял, — Джисон последний раз взглянул на юношу, — через три дня буду у короля. — Тогда я пойду. До встречи, капитан. — До встречи.

***

Тем временем на глубине моря тоже велись интересные беседы. В подводной пещере было уютно: в морской воде танцуют светящиеся водоросли, озаряя пространство синим светом. Здесь жил Минхо, а с ним и три маленькие рыбки: Суни, Дуни и Дори. — Хо, всё хорошо? — Феликс поплыл ближе к другу. — Ты видел тот берег? — Ну, да. Мы там вместе были, конечно видел. Повисла тишина в разговоре. Минхо сложил руки за головой, пока он лежал на камне, размахивая перламутровым хвостом. — Помнишь, я говорил, что этот Хан Джисон показался мне знакомым? — он повернул голову в сторону друга. — Помню. Ты что-то вспомнил? — Нет, я не об этом, — он поднялся, — этот берег тоже показался мне знакомым. — И что это может значить? Ты пробовал сложить эти факты воедино? — Ликс кружился вокруг Хо, тоже размышляя о том, что это может значить. — Я не знаю, Ликс. Я думал, копался в своей голове и ничего.

***

С того вечера, когда Джисон покинул таверну Хвана, прошло три дня. Он уже понемногу приближался к королевскому дворцу, скача в карете, которую прислал сам король за капитаном. У ворот уже ждали придворные, дабы проводить гостя к Ким Сынмину. Он у престола уже около двух лет, после кончины его отца. Король часто приглашал к себе Джисона, особенно после экспедиций, на ужин, чтобы хоть как-то поблагодарить его, потому что сам Хан не принимал никаких даров. — Здравствуйте, Господин Хан, король уже вас ждёт, — обратился к нему дворецкий, — пойдёмте. Капитан шёл за дворецким, который вёл его сначала по цветочному фасаду, а позже и по самому дворцу. Он здесь не впервые, но он никогда не переставал удивляться высоким потолкам, украшенным фресками, огромным хрустальным люстрам, витражным окнам, просторным коридорам и залам. Буквально всё сияло во дворце: начиная от мелких элементов декора и заканчивая мраморными полами. Мужчина в строгом костюме привёл один из залов, где Джисона уже ждал сам Ким Сынмин в роскошных одеяниях с несколькими служанками. — Ваше Высочество, Господин Хан прибыл, — он низко поклонился. — Спасибо, Ёнджун, можешь идти, — он подошёл ближе к гостю, — рад вас видеть, Господин Хан. Джисон поклонился королю, и тот пригласил его за богатый стол. За трапезой завязался разговор. — Я читал ваше письмо, но мне бы хотелось обсудить это лицом к лицу, — атмосфера была совершенно спокойная и комфортная, не учитывая то, что Хан никак не может привыкнуть к такой роскоши. — Мы обнаружили совершенно пустую землю, но пока не совсем понятно остров это или же материк, — говорил капитан, поддерживая зрительный контакт, — нужна более расширенная экспедиция, нежели эта. — Понятно. Ещё вы писали, что не было обнаружено никаких следов цивилизации. — Верно, но я думаю, что если хорошо исследовать территорию, то может быть что-то и найдётся. — Я думаю, что это потребуется, — Ким Сынмин пояснял свои мысли, — следует выслать туда часть населения, для обживания территории, а также, на всякий случай, часть войска. Вдруг где-то всё таки найдутся недоброжелатели. — Вы уверены, что это хорошая идея? — Думаю, вполне. Разговор продолжался ещё какой-то время. Пришло время провожать гостя. — Рад был видеть вас у себя, Господин Хан, — король улыбнулся. — Я тоже был рад с вами встретиться, Ваше Высочество. — Ёнджун, — глава обратился к дворецкому, — проводи гостя до кареты. — Будет исполнено. Мужчина проводил капитана, и карета скрылась из поля зрения.

***

— Эй! Джисон шёл по улице, как вдруг раздался голос позади. Он обернулся. — А, это ты, — Хан узнал своего товарища Чанбина. — Я слышал, тебя во дворец вызывали. — Да, а откуда ты узнал? — младший вопросительно посмотрел на мужчину перед собой. — Был сегодня в таверне, — начал говорить Со, — за стойкой был твой друг, забыл как его зовут, — он задумался, — Ходжун, кажется? — Хёнджин. — Точно! — он стукнул себя по лбу ладонью, — ну, в общем, от него узнал. — Понятно, ты что-то хотел? — Хотел поинтересоваться, как прошла встреча, — Чанбина потянулся. — Всё хорошо прошло, на самом деле, — он замолк на пару секунд и выдал, — через пару дней плывём туда же. — Зачем на этот раз? — Часть населения перевозим, чтобы обжить территорию, — капитан положил руку товарищу на плечо, — но не переживай, мы будем отдельно от них. Мы поплывём на нашем судне, как проводники, а остальные на двух или трех короблях позади нас. — Слава богу, — выдохнул мужчина, — тогда до встречи. Не буду задерживать тебя. — До встречи.

***

Шум воды и закатное небо. Что может быть лучше? Хан Джисон сидел на тёплом песке, размышляя о чём-то своём. В последнее время его голову не покидал тот самый невероятной красоты русал. С момента первой встречи он часто оставался на берегу наедине со своим объектом обожания, но лишь в его голове. Самое печальное было то, что он человек и ничего общего с существом иметь не может. Он не знал, что ему делать, как поступить, как забыть. Он понимал, что через несколько дней они снова пересекутся, потому что тот постоянно как будто ждал Джисона на том же месте. Вот надо же так влюбиться в русалку... Точнее в русала... Он уткнулся лицом в свои ладони, всё также сидя на песке. Солнце всё больше садилось, а ночной холод пробирал до костей. Со стороны моря только звуки бьющихся волн и редкие крики чаек. Но что-то изменилось в звуках. Джисону казалось, что он слышит чью-то песню, не где-то за спиной или сбоку, а прямо перед ним. В море. Когда пение нарастало, Хан уже точно был уверен, что он не сошёл с ума, но слова пока разобрать не мог. Позже он разобрал, по крайней мере одну строчку. — Don't make me bad, bad addicted to you. Голос был приятный и сладкий, завораживающий. Джисону удалось распознать два совершенно разных голоса: один — глубокий и басистый, а второй тот самый завораживающий. Они пели то по отдельности, то вместе. В унисон. Это пение распространялось по округе вместе с ветром, долетая до ушей Хана. Он хотел слушать эту песню вечно. Голоса затихли, а на небе уже светили звезды и холодный месяц. Пришло время возвращаться домой. За то время, что он провел здесь, капитан принял очень важное решение, которое перевернёт его жизнь с ног на голову.

***

— Мы на месте, — обратился Хо к другу. Они оба вынырнули на приличном расстоянии от берега. — Смотри, это он там сидит? — спросил Ликс у фиолетовой макушки. — Да, он здесь не впервые засиживается. — Стоп, ты тут без меня был? — спросил синеволосый, явно этого не ожидая. — Да, был. — Вот так вот, да? Я понял, Феликса не любят, значит. Феликс такого не прощает, — фыркал младший в сторону Хо, — Феликс крайне не доволен твоим поведением. Жопа ты русалочья. — Ой, не начинай, — Минхо показательно закатил глаза, — давай лучше посмотрим на него. Ликс ещё какое-то время обиженно поглядывал на старшего, но успокоился, когда фиолетовая макушка пихнула его в бок. — Так, давай споём ему нашу коронную, — воодушевлённо предложил Хо. — Ну, давай, что уж. Да, не трудно догадаться, что песню, которую услышал Хан, пели именно они. Когда капитан покинул берег, то и они не стали задерживаться и уплыли к себе.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.