ID работы: 13479336

Жажда к свободе

Гет
R
В процессе
1
valerv1709 бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Миди, написано 8 страниц, 4 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Карманный водяной

Настройки текста
Город Огайо, деревня Вайоминг

***

Ян прогуливается по маленькой деревушке что стала ему родной после того как он приехал сюда 7 лет назад.

***

ВНЕЗАПНЫЙ ФЛЭШБЕК

***

-Мама, мама! Смотри! Там журавлики! Кричал, не скрывая свой прекрасный громкий лик, маленький мальчик. -Да, дорогой ты прав. Это журавли, они летят на зиму, в далёкие, далёкие края. Чтоб там переждать эту морозную пору, а потом вернуться.. Женщина присела рядом с малышом и приобняла его за плечи медленно показывая рукой на небо и улетающих журавлей.

***

ВНЕЗАПНЫЙ ФЛЭШБЕК. КОНЕЦ

***

Тяжело выдохнув, парень поднял свой взгляд на небо и тех самый журавлей которые так отчётливо отпечатались в его памяти. Подойдя к реке он решил присесть подле неё и умыться после чего пойти к своим родителям чтоб помочь им в работе по дому. Ян набрал в свои руки немного воды и принялся мыть своё лицо чтоб проснуться от сонного состояния. Вода показалась ему странной на ощущение, как будто бы... Слишком густой.. -Что случилось с водой? Паренёк направил свой взор на реку и обнаружил: вода не прозрачная, она синяя, причём полностью! -Что?.... Отскочив от неё он заметил что вода потянулась за ним как на магните, решив не двигаться и испытать судьбу Ян остался на месте. Наблюдая за её состоянием он смог обнаружить в ней нечто.. Живое, что тянулось к нему будто бы он парень был единственным спасением для воды и природы в целом. -Что ты такое?.. После этой фразы воды реки кинулись на Яна охватив его со всех сторон и постепенно сдавливая. Опираясь на ощущения парень представлял, как вода входит под его кожу и полностью наполняет его.

***

Через пару минут он очнулся от сильной боли во всем теле и неимоверным желанием прилечь и поспать. Пересилив себя, парень поднялся и пошёл к своим родителям. Придя туда Ян подбежал к своей матери и обнял её что есть силы. -Я вернулся! Ян отпустил женщину и мельком чмокнул её в щеку. -Ох, дорогой. Ну наконец-то, мы без тебя пропадаем, нужна твоя помощь. -Без проблем куда идти, что делать? -Иди к отцу, он тебе все расскажет. Кивнув парень побежал в другую часть дома. -Отец! Мама сказала что нужна помощь. Что мне делать? -Смотри, нужно повесить одежду, закрутить пару лампочек ещё приберись в комнате и сходи в соседний посёлок в магазин. -Хорошо, скоро буду!

***

Через несколько часов Ян уже сделал все дела и отправлялся на реку где любит гулять со своими друзьями. Хотя, увы. Его друзья были о нём другого мнения. Никогда не любили, слишком уж надоедливый был, и в этот раз решили приступить к радикальным мерам. Придя туда он увидел своих друзей с не очень приятным выражением лица, что было заметно с самого начала дня. -Что-то не так ребята? Почему вы такие... Злые?.. Ничего не сказав они накинулись на него и схватив за руки окунули в текущую реку. Ян начал задыхаться. Пустив его на произвол судьбы, ребята отпустили его и тот поплыл по течению бурной реки.

***

Казалось бы, он уже погиб. Хотя, через некоторое время его выкинуло на берег у подножья холма, вдалеке от дома. Очнувшись, парень поднялся и отряхнувшись осмотрел местность. Вдруг ему пришло осознание. Его топили, но сейчас он спокойно дышит, ходит, разговаривает и в принципе тело приемлемо функционирует. -Я.. Жив. Как?.. Осмотревшись ещё раз, Ян понял что не знает где он находится. Единственный вариант, идти куда глаза глядят..
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.