ID работы: 13475729

Дети разлома

Смешанная
PG-13
В процессе
24
автор
N_no. 5 соавтор
Размер:
планируется Миди, написана 41 страница, 7 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
24 Нравится 9 Отзывы 8 В сборник Скачать

Рога и электрические бездны (Эи х Яэ Мико/Аято х Тома/Итто х Горо)

Настройки текста
Примечания:

Однажды Оракул узрела во снах Гибель забытого мира Пред смертью своей предсказала она: "В мраке ночном скрыта сила"

«А потом к ним постучали»

      Тук-тук. Кого-то этот звук раздражал, бил по ушам глухой трелью, кто-то же его боялся: никто не знает, кто стоит за дверью, вдруг маньяк или..

Тук-тук.

      Тома не успевает далеко отойти от кухни, как кто-то начинает тихо стучать в дверь. Два аккуратных удара, каждый - через секунд 10, не больше. Будто шифр какой-то.       Юноша вздыхает и выходит из кухни, попутно снимая с себя фартук. Но открыть дверь он не успел - его опередили.       Пришедшая закрыла свой золотой веер и хмыкнула, испаряя его. Аято махнул блондину и отошёл от прохода. Мальчик выглянул из комнаты, следя за внимательными светло-фиолетовыми глазами.       - Даже не пропустите своего дорогого гостя дальше порога? - Девочка наконец посмотрела на хозяина дома, - и даже не предложите чая? - продолжила та.       - Я даже не знаю, кто ты, дорогая гостья, - Комиссар легко улыбнулся и прищурился.       - Ах, как жаль. Похоже меня узнают только родители, да парочка местных торговцев, - гостья натянуто-тяжело вздохнула и, наконец, снова посмотрела на Алсу, - а вот он, похоже, тоже узнал меня. Да, Алсу? - она приторно улыбнулась и, как по рефлексу, положила правую руку на подбородок.       Было непривычно видеть её без веера, прикрывающего пол лица. Непривычно не видеть лисий прищур, - сейчас её глаза расслабленно смотрят на него, большие, как у лягушки.       Аято с надеждой посмотрел на мальчика, надежда на то, что они спокойно проведут этот вечер и так же спокойно лягут спать, до сих пор горелась в груди маленьким огоньком для всей троицы. Но эта девочка её растаптывала, заливая большим количеством воды, так, чтобы наверняка.       - Ладно, это не так и важно. Алсу, прогуляемся? - Дожидаясь еле видного кивка, та продолжила, - хорошо-хорошо, можешь не отвечать, просто пошли, - она прошла мимо Камисато и подошла к мальчику, беря его за руку.       Комиссар перекрыл им путь, а высунувшийся из кухни Тома полноценно снял фартук и непонимающе смотрел на них.       Девочка хмыкнула и, повернувшись, сказала:       - Не хочешь отпускать - иди с нами, мне не принципиально.       - Нет-нет, никто никуда не пойдёт пока вы все не поужинаете, - вмешался блондин.       - О? Хорошо, было бы неплохо, - девочка отпустила руку мальчика и зашла в просторную комнату.       Аято хотел что-то возразить, но Тома помотал ему головой и пошёл обратно на кухню, чтобы забрать блюда.

***

      Он даже не понимал, как они так быстро оказались около Гильдии. Девочка просто хватила Алсу за руку и поволокла за собой. Её яркие волосы качаются на ветру, а от рук всё ещё пахнет её приторно-сладким одеколоном. Она вся кажется слишком приторной, если честно: Светло-розовые волосы переходят в светло-фиолетовые на ушах, чёлке и на кончиках, рядом с небольшим багровым бантом. На чёлке прикреплена фиолетовая заколка в виде полумесяца, с двумя светло-фиолетовыми ленточками. Причёска была такой же, как и у одной её матери, вроде ту звали Мико? Или Моко? Алсу качает головой; он не помнит. Светло-фиолетовые глаза с фиолетовыми зрачками с бордовой оправой. Бело-бордовое кимоно с разной длины рукавами и пышной юбкой оставалось неподвижно; почему-то ветер будто не замечал его, и проходил сквозь лёгкую ткань. Белые перчатки, в которых теперь лежит золотой веер - неотъемлемая часть её самой. На левой ноге находится розовый пластырь с белой серединой. Темно-розовые низкие каблуки не издавали никакого шума, что не особо было по душе девочке; ей нравилось цоканье каблуков.       Девочка взмахнула веером, призывая всех остановиться. Она бесшумно закрыла его и показала на девочку впереди.       Белые волосы, что заплетены в два аквамариновых низких хвоста до талии. В волосах находятся два таких же аквамариновых рога. На лице девочки - голубые татуировки, образующие крест, начинающийся на лбу и заканчмвающийся на щеках, рядом с правой чертой «метки» находился маленький светло-голубой полумесяц. Белая пелерина, соединяющаяся голубым глазом бога с светлым, почти белым, знаком гео в виде креста, перекрывает плечи вместе со бирюзовой кофтой. На талии находится чёрный пояс, в ножах которого находится меч. Короткая бирюзовая юбка, которая была больше похожа на два куска ткани, пришитых друг к другу большой светло-синей полоской, которые едва прикрывали белые шаровары. Одна нога была перебинтована, - на ней всё ещё оставались темно-зелёные следы от какого-то лекарства, вторая же была в блёкло-синем носке с блёкло-голубыми полосками вверх. На стопах - аквамариновые ботинки со светлыми полосками.       - И снова ты, - девочка оборачивается на нас, ложа левую руку на катану.       - Воу, воу, воу, мы же ничего не сделали, к чему такая враждебность? - Тома выходит вперёд, прикрывая собой обоих детей.       - Вы - нет, а она - да, - девочка-óни хмурит брови, кивая Сакоми.       Аято подходит ближе к беловолосой, вставая на одно колено. Катерина неловко потирает голову, а зеваки, с забегаловки напротив, оглядываются, чтобы не пропустить зрелище.       - Что она такого сделала, чтобы ты была настроена к ней враждебно? - девочка сзади тихо усмехается и прикрывает веером лицо.       Голубоглазая вздыхает, мотая головой. Она разворачивается и неловко чиркает по асфальту ботинками.       - Это..не ваше дело, - девочка осматривает нежелательных зрителей и тише добавляет, - если правда хотите знать - идите за мной, - и девочка убегает вперёд, под внимательные взгляды разных людей.       - Ну и ну..она даже заговорила с вами! - Сакоми снова усмехается, закрывая веер, - Я думала, что она совсем из ума выжила, - девочка хлопает свою щёку закрытым веером, следя за поднимающимся Аято.       Алсу прижимается ближе к блондину, неловко теребя своё кимоно.       - Пойдём за ней? - предлагает комиссар.       Тома кивает. Он берёт мальчика за руку и тащит за девочкой-óни. Камисато кидает взгляд на тёмноволосую девочку и идёт за ними, пока Сакоми вытаскивает из подола платья золотистую пыльцу. Она дует на неё и та рассыпается, заставляя людей в округе кашлять. Девочка махает им и убегает вперёд, весело смеясь.

***

      - Мы на месте, - óни останавливается и вытаскивает меч из ножей.       - Зачем мы здесь? - Тома начинает осматривать корни сакуры.       Аято гладит обнимающего его ребёнка, следя за альбиносом. Та, вздыхая, разрывает воздух перед ней своим мечом.       И перед ней, шипя, оказывается три волка разлома. Одному из них сразу прилетает по морде наэлектризованным веером. Сделав круг, тот возвращается к смеющейся хозяйке. Аято прикрывает Алсу и так же достаёт меч. Тома создаёт щиты, вступая в бой с первым волком, которого вырубили веером.       Сакоми подходит к мальчику, показывая веером на другую девочку. Остался один волк. Беловолосая спокойно запечатывает его в камень и добивает.       - Я думал, что путешественница уже избавилась от них, - Тома испаряет копьё и подходит к двум детям, - вы в порядке?       - Ага, - кивает тёмноволосая и поднимает одно ухо, - а ты, óни-альбинос, в порядке? - она презренно прищуривается, следя за каждым изменением в лице второй.       Та кивает и протягивает комиссару платок.       - Вы сами в порядке? Мне стоит выпускать остальных?       - Стой, стой, стой. Сколько их там? - Аято вытирает лоб и складывает платок в двоя.       - Здесь штук пять-десять, - после недолгой паузы говорит девочка.       - Откуда они вообще берутся? - Домрабочий замучено вздыхает и снова достаёт копьё.       Сакоми подходит ближе к рогатой девочке и задумчиво машет ушами.       - Кагаэ, верно? - вторая кивает, - значит я запомнила правильно, ну и отлично, - девочка подходит к месту уже пропавшего разрыва и взмахивает веером.       Впереди образовывается небольшой разрыв. Сакоми вставляет в него свой закрытый веер и распахивает его, копя свою энергию в одном месте. Кагаэ подходит к ней и накапливает гео энергию в мече, пропихивая его рядом с веером.       Разрыв раскрывается, образуя небольшую пробоину между Инадзумой и логовом волков.       - Воу. Ну что, теперь туда? - Тома подходит к детям и ложит одну руку себе на талию.       - Если не боитесь, - усмехается тёмноволосая и закрывает часть лица веером.       - За кого ты нас принимаешь? - смеётся блондин и кивает комиссару.       - Тогда вперёд, - кивает Кагаэ и заходит в логово к волкам.

***

      Все четверо тяжело дышат. Кагаэ прикрывает раненое плечо - успешная попытка закрыть собой Тому. Недавно подошедший Алсу кидает в волков водяные копья с красноватыми концами.       - Да сколько их там?! - замученно вздыхает управляющий, уклоняясь от очередного удара когтей.       - Это последние! - кричит Кагаэ, разрезая тёмно-фиолетово волка мечом.       - Ты говорила так же несколько волн назад, - прикрывая спину раненой девочки, язвительно выдаёт Сакоми.       - Мы должны уходить, их слишком много. - Аято добивает ещё нескольких волков, получая удар в раненое бедро.       - Но.! - О́ни перебивает свирепое рычание более большого волка.       - С ним нам не справится, уходим! - кричит комиссар, подхватывая мальчика на руки.       Управляющий кивает и берёт девочек за руки, забегая в разрыв, слыша злобное рычание сзади.

***

      Тома замученно вздыхает, отпуская девочек и подходя к Алсу, падая на колени рядом с мальчиком .       Тот обеспокоенно охает и обнимает отца. Аято подходит к ним и кладёт руку на плечо управляющего, показывая на рассвет.       - Мы так долго там были, - замучено выдыхает блондин и обнимает сына, - зато теперь мы дома! - Улыбается тот.       - Ну до дома ещё дойти надо, - смеётся комиссар.       Второй мужчина кивает и зарывается носом в волосы мальчика.       Сакоми подходит к разрыву, концентрируя энергию в веере и направляя её в него, "зашивая".       Кагаэ подходит к той и своей гео энергией помогает закрыть пробоину. Вторая девочка облокачивается о плечо альбиноса и устало вздыхает ей под ухо.       - И..мы снова здесь, - замучено говорит та.       Девочка-óни кивает, приобнимая младшую.       - Надеюсь я больше не увижу тебя, - рассматривая серо-золотое небо начинает голубоглазая.       - Взаимно, - кивают ей.

***

      Возле небольшой лодки стоит чёрноволосая девочка, покачиваясь на пятках. Она осматривает пристань и поворачивается к близняшке.       - Вот мы и на месте! - та раскрывает руки, - кого там нам нужно было забрать?       - Кагаэ, Сакоми и Алсу. Если ты забыла, то можно было и у мамы переспросить, - другая девочка впивается руками в свои белые волосы и следит алыми глазами за другими, такими же.       - Не злись так, Ли! Считай это..небольшим отпуском, - задумчиво улыбается девочка.       - Отпуском от чего? - беловолосая близняшка поднимает бровь, - да и нас отправили забрать их, а не просто прохлаждаться, - более агрессивно пподолжает та.       - Ладно-ладно, не злись, - чёрноволосая девочка привязывает лодку к специально подготовленной балке.       - Я не злюсь, я просто.., - та сжимает кулаки.       - Да-да, я тебе верю, - вторая девочка поднимается и кладёт свою руку на чужую, - не волнуйся, всё пройдёт без сучка! - она улыбается, поглаживая руку сестры-близняшки.       - Конечно-конечно. Ты всегда так говоришь, а потом происходит что-то плохое, - блондинка отталкивает руку второй, подходя ближе к городу
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.