ID работы: 13475729

Дети разлома

Смешанная
PG-13
В процессе
24
автор
N_no. 5 соавтор
Размер:
планируется Миди, написана 41 страница, 7 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
24 Нравится 9 Отзывы 8 В сборник Скачать

О кристаллах и звёздах (Чжун Ли х Тарталья)

Настройки текста
Примечания:

Забытый мир был озарён Светом луны, светом солнца: Принцесса стала в нём Оракул, дитя двух Богов, двух врагов

      Утро. Все всё ещё спят, только Нин Гуан с сонной Бэй Доу стоят рядом со скрывающим глаза руками мальчиком.       - Ели поймали, - с зевком проговаривает черноволосая.       Блондинка кивает, замучено смотря на ребёнка. Она пытается разговорить его, чтобы знать хотя бы базово понимать, кого они нашли.       - Ну! Скажи что-нибудь! - Первая не выдерживает молчания Бэй доу, подходя ближе.       Мальчик лишь сильнее зажмуривает глаза и отворачивается, обнимая себя за плечи. Фиолетово-мятные волосы качаются за ним, ни как не закрывая лицо.       Воля небес снова рассматривает его: Темно-фиолетовые, больше похожие на чёрные, волосы переходят в блёкло бирюзовый, а потом снова в тёмно-фиолетовый, и начинают виться, образуя кудряшки. Они едва достают плеч мальчика. На волосах прикреплено украшение в виде цветка с чёрными лепестками и с зелёной тычинкой, внутри которой расстилается фиолетовая звезда, на которой стоит знак электро. На вьющейся челке находится ещё одна фиолетовая звезда, но никто не понял зачем она ему, для красоты или для чего-то ещё. Зажмуренные глаза с бурыми ресницами. Девушка всё ещё не понимает зачем их нужно скрывать? Что с ними не так? Тёмно-серая рубашка, с завязанным тёмным галстуком с чёрным основанием, один рукав которой поднят до локтя, а другой болтается, полностью скрывая вторую руку. Поднятый рукав прикреплён двумя чёрными пуговицами, а свисающий - наполовину светло-чёрный, на нём нет ни одной похожей пуговицы. На обоих рукавах, ближе к плечам, находятся две чёрные штрипки, больше напоминающие бинты. На руках чёрные перчатки. Чёрный ремень с белыми шлёвками, на котором висят чёрные брюки с одним люверсом на каждой коленке. Блёкло-фиолетовые сапоги с огромной тёмно-серой полоской посередине.       Воля небес щурится, предлагая свою теорию:       - Он похож на лиюэвца, но одежда..больше подходит для Снежной.       Мальчик вздрагивает, раскрывая свои красные глаза, сразу же закрывая их вновь.       Брюнетка смеётся, и кивает удивлённой блондинке, что садится около парнишки на одно колено и начинает тихо говорить.       - Мальчик, твои глаза такие красивые. Почему ты их скрываешь? - Бэй Доу, на высказывание первой, отмечает что-то себе в голове и смотрит на приоткрытую дверь.       - Потому что они ужасные..- вырывается быстрее, чем Иоанн может подумать.       - Разве я «ужасная»? - Девушка заглядывает своими красными глазами в его, прикрытыми.       - Ну..вам идёт.       Мальчик отворачивается, следя за действиями Воли Небес. Та, видя это, встаёт и протягивает ему руку.       - Давай я отведу тебя к твоим родителям? Ты из Снежной, да? - Мальчик открывает рот, но ничего не говорит и лишь сильнее сжимается.       Девушка-пират хмыкает и хлопает, поднося руку к лицу, вспоминая что-то.       А потом щёлкает, привлекая к себе ещё больше внимания.       - Вспомнила! Он похож на лекаря из хижины «Бубу»! - Бэй Доу подходит к мальчику, подхватывая его пол руку, - пойдём, проверим! - Та начинает тащить мальчика к выходу.       Нин Гуан сверивает её неопределённым взглядом. Будь проклято её обещание Гуа и СунЛинь! Она правда пытается доверять этой женщине, но волнение берёт своё, и та выходит за ними, обещая, что это будет последний раз, когда она следит за ней из своего дворца.

***

      Бэй Доу заходит подходит к лестнице, которая ведёт к хижине, замечая зелёноволосого мужчину с зомби-девочкой. Она окликивает лекаря и наконец отпускает руку запыхавшегося мальчика.       - Эй! А-э..прости, я видела тебя всего раз и не запомнила твоего имени, - говорит девушка, подталкивая мальчика ближе к мужчине, - во-от этого мы нашли вчера ночью в разломе. Он похож на тебя, так что-о..я принесла его.       - Ох, да? Я как раз хотел попросить увидеть одного из «людей-камней», - Бай Чжу сел на корточки, чтобы находится с мальчиком на одном уровне.       - Да? Я тоже..- Ци Ци подошла к лекарю, неосознанно растягивая слова.       Чан Шэн прошипела, тоже разглядывая человека, что разбудил её.       А Иоанн, разглядывает знакомое лицо, но он не знает его. Человек перед ним кажется знакомым, но.. у него никогда не было змеи на шее, его волосы были другого цвета, и сам он не часто открывал глаза.       - Нет, я не знаю его..- мальчик мотает головой и отходит от знакомого лица, поближе к пиратке.       - Оу? Но тогда..- Бэй Доу начала поворачивать голову, ища что-нибудь, за что можно прицепиться, - слушай, как тебя там-?       - Бай Чжу, - Чан Шэн уже было открыла рот, чтобы что-нибудь сказать, но лекарь закрыл её пасть рукой.       - Бай Чжу, может пока за ним последить, пока мы не найдём родителей? - Бэй Доу снова начинает осматриваться, пытаясь подцепить какого-нибудь знакомого.       - Мы не нанимались в няньки с-с, - шипит змея, вырываясь из-под цепких рук лекаря.       - Ком-о-он! Это ненадолго! Пока мы ему комнату не найдём! - Брюнетка замечает знакомую белобрысую макушку с красной прядью, и махает лекарю, ретируясь.       Бай Чжу неоднозначно вздыхает и ведёт мальчика к хижине.

***

      Мальчик скучающе сидит на стуле в хижине. Бай Чжу уже куда-то ушёл, оставляя лавку на травника, имя которого он не запомнил.       В хижине было воистину скучно; делать здесь нечего. Мальчик лишь пару раз про себя усмехнулся капризным детям, которые боятся уколов. Чего там боятся? Это всего лишь иголка, а не скальпель.       Иоанн вздрагивает, махая головой. Нет, не надо об этом думать! Просто..не надо.       Мальчик вздрагивает, когда в хижину врывается человек с выцветшими рыжими волосами. Тот человек спрашивает о чём-то Ци Ци, а после смотрит на мальчика.       - О. Ты один из этих «людей-камней»? - Аякс подходит к нему, краем глаза подмечая уходящую за травами девочку.       Мальчик кивает, а после рассматривает человека так же внимательно, как он его. Тёмные волосы качаются из-за небольшого засушливого ветра. Это лучше, чем пустыня Сумеру. Бр..       - Ты мне кого-то напоминаешь..- Тарталья ложит свою руку на подбородок и вспоминает всех знакомых ему людей, - Точно! Тот банкир! - он хлопает в ладоши, радуясь своей памяти, а после вопросительно поднимает бровь, - Но разве тогда ты не должен быть в Снежной?       Мальчик вздрагивает и судорожно вцепляется в руку "нового" знакомого. Он мотает головой и называет имя своего второго отца:       - Дотторе.       Чайльд сильнее поднимает брови и приоткрывает рот, а потом заливается хохотом.       - Ха-ха! Он настолько страшный, что его даже собственный сын боится? Ха-ха! - Предвестник хватается за живот, продолжая смеяться.       - Хэй! Он..он не такой! - мальчик возмущённо топает и открывает глаза, тут же захлопывая и прикрывая их руками.       - А какой же тогда? Раз ты его боишься? - Тарталья отпускает живот и садится на корточки, становясь чуть ниже, сидящего на стуле, мальчика.       А ответ не приходит. Потому что все аргументы уже закончились на фразе «он не такой». А какой тогда?       - Но я же ничего не говорю про то, что ты даже не пытаешься искать своих детей. А вдруг с ними что-то случилось, а? - Вырывается быстрее, чем он мог подумать.       - Но у меня их нет, - предвестник удивлённо вскидывает брови, а потом становится серьёзным. - Ты о ком?       - Как бы я не хотел сказать, что у таких людей детей нет и быть не может - это будет ложью, - мальчик выпутывает фиолетовую звезду из своей чёлки и отдаёт рыжему мужчине, - это поможет тебе найти их. Иди быстрее, а то я уже начинаю о них беспокоится. - Это отчасти было ложью; он знал, что они смогут за себя постоять, но он и вправду беспокоился о самой старшей из них. Как бы её приступ не схватил.       Тарталья выхватывает маленькую звёздочку из рук мальчика и убегает, крича на прощание недавно подошедшей девочке, что он пришлёт кого-нибудь за лекарством.       На лестнице он сталкивается с кем-то большим. Предвестник падает и удивлённо смотрит на парня выше.       - О-о-ой. Прости, братан! - óни протягивает руку упавшему человеку.       Тарталья принимает помощь и встаёт, удивлённо смотря выше. Тарталья, конечно, высокий, но этот демон выше его на пол головы, если не на голову!       - Простите его, он не смотрит под ноги, - Синобу немного склоняет голову вниз, вместо поклона.       - Да ничего-ничего, всё в норме, - Тарталья усмехается и смотрит на руку, в которой раньше лежала маленькая звезда.       Он начинает интенсивно осматривать землю около него, пока рука óни не поднимает с асфальта фиолетовую побрякушку и не протягивает ему. Чайльд коротко кивает и забирает звезду, а после ретируется, убегая прочь.       - Как думаешь, Синобу, ему нужна была помощь? - Итто начинает идти к хижине.       - Даже не пытайтесь лезть в это, босс.

***

      Первое место к которому Тарталью принёс его личный маленький компас - это был маленький ресторанчик «Народный выбор». Оказалось, что им пользоваться довольно легко - просто нажать на него и он засветится, заискрится, и полетит вперёд, указывая путь. Люди странно смотрели на предвестника и его крохотного спутника.       Чайльд успел пронестись около Гань Юй, что, впервые за долгое время, решила прогуляться по порту (конечно же взяв с собой пару бумажек и особо не вылезая из них, но!).       Рыжий мужчина стал мотать головой из стороны в сторону, стараясь не привлекать внимания. Его губы вытянулись в букву "О", и он наконец-то смог нормально выдохнуть. Он осторожно, чтобы не спугнуть осмотрел мальчика: Рыжие волосы незаметно переплетались со светло-коричневым цветом. В его волосах была вплетена маленькая блёкло-фиолетовая звезда. Черные глаза с оранжевыми кошачьими глазами блестят, по-детски невинно смотря на грибной шашлык в своих руках. Чёрные перчатки плотно прилегали к рукам, как у того мальчика у хижины. Жёлтая куртка с оранжевыми штрипками, серым мехом-горжеткой и блёкло-жёлтыми рукавами, с блёкло-голубой футболкой под ней. Чёрные легинсы с люверсами (одной на одной штанине, на коленке, и парочкой на другой) и чёрные ботинки с блёкло-зелёной линией посередине, проходящей сверху вниз.       Тарталья облегчённо выдыхает, подмечая, что на ребёнке нет никаких травм. По крайней мере, он их не видит. От второго предложения на его душе начинают скрестись кошки.       Мужчина мотает головой и подходит к мальчику, ложа мору на столик перед продавцом, под вопросительный взгляд мальчика и продавца, который пожимает плечами и желает хорошего дня.       Он отводит мужчину в сторону и откусывает небольшой кусок от шашлыка.       - Ну и зачем? Я сам мог заплатить, - мальчик приподнимает бровь, осматривая предвестника, а после сдавленно ойкает, - Папа! - мальчик бросается с объятьями на мужчину, не заботясь о упавшей еде.       - Папа! Где-то ещё должен быть Хайл! Я не смог его найти, - мальчик улыбается немного натянуто, а потом хлопает себя по лицу, - точно! Ты же не знаешь меня. Я - Ной, - теперь он гордо улыбается, ставя руки в бока.       - Есть ещё один? Сколько же вас? - Тарталья усмехается и отходит от мальчика, опять рассматривая, - а где твой глаз Бога? Говорят, что у вас он должен быть..странным, не таким, как у нас.       - Ну нас двое, - мальчик приставляет руку к своему подбородку, а затем закрывает рот, громко ахая, чем привлекает к ним ещё больше внимания, - её же нельзя одну оставлять! - Ной тянет отца к выходу из города, пока тот успевает только включить ту фиолетовую звезду.

***

      В заоблачном пределе тихо, только еле слышные крики хиличурлов, да топот ног, разбивали эту идиллию.       С того момента, когда они зашли сюда, Аякс не может избавиться от ощущения чьих-то глаз на затылке. Но пока им ничего не угрожает - он предпочёл бы игнорировать их.       - Слушай, а кто эта девушка о которой ты говоришь? - предвестник замедляет шаг, продолжая следовать за мальчиком.       - Она? Ну..её зовут Эльза, о ней мы сами узнали только год назад, хоть она и старше нас обоих вместе взятых. А, хотя нет, - Ной забегает на обшарпанную каменную лестницу, и снова берёт отца за руку, - тут обычно сидит мой брат, может он знает, где она.       Фиолетовая звезда, впервые за прошедший час, заискрилась и взлетела, начиная лететь наверх.       Ной создал свой лук и зарядил стрелу, выпуская её в метачурла рядом, а Чайльд создал водяные клинки и ринулся в бой, останавливаясь возле испаряющегося монстра, удивлённо присвистывая.       - Опять силу не рассчитал, - Ной хмурится и убирает лук. От греха подальше.       Тарталья взъерошил рыжие волосы мальчика и удивленно посмотрел на второго, более маленького. Второй мальчик с протяжным и счастливым криком «Но-ой!» подбежал к первому.       - Хайл! - Ной обнимает мальчика, зарываясь в его волосы, тот еда достаёт ему до шеи.       Тарталья садится на колено рядом, чтобы лучше рассмотреть мальчика: Рыжие волосы, переходящие в светло-карий цвет, такие же как у брата. Блёкло-тёмная синяя кофта с более тёмными штрипками на рукавах. Чёрным ремень с белыми шлёвками, на котором держаться тёмно-бордовые бермуды. На ногах белые носки, почти полностью скрытые чёрными башмаками.       Чайльд поднял с земли белое хаори с оранжевыми полосами, и протянул его мальчику, что только отошёл от брата.       Теперь, разглядывая его лицо, а не спину, предвестник понял - это и вправду была кофта, а под ней чёрная водолазка. На руках ещё были чёрные перчатки, а на голове была тёмно-зелёная бумажка с чёрными иероглифами, как у Ци Ци. Глаза были чёрными, с янтарным зрачком, что разросся чуть ли не на весь глаз.       - Спасибо, - поблагодарил его мальчик и забрал своё хаори, складывая его пополам и растворяя в воздухе.       - Хайл, ты знаешь где Эльза? Мы её ещё не нашли, - Ной сел рядом с братом на колено.       - Сестра? Нет, я её не видел. Я думал, что она с тобой будет, - мальчик прикрыл своей ладонью рот, прищуривая глаза.       Тарталья снова нажал на звезду, но на этот раз та просто покрутилась рядом и расположилась на его плече.       - Пап, а что это? - Ной встал и подошёл к предвестнику, наконец нормально разглядывая маленькую звёздочку.       - Ну это..это мне дал один мальчик и сказал, что так я смогу найти вас, - Хайл подошёл к брату, что забрал маленькое приспособление и начал вертеть его.       - Тот мальчик связан с Фатуи? - Ной развернул звезду и показал предвестнику знак этой организации посередине.       - Можно сказать и так, - Аякс пожал плечами и аккуратно забрал фиолетовое нечто.       - Можем пойти на склон Зимородка? Она любит это место, - Хайл потёр голову, вспоминая места, где ей больше всего нравилось.       - Точно! Вперёд! - Ной спрыгнул со склона, раскрывая планер.       - Стой! Не беги так! - Тарталья повторяет действия ребёнка и пытается догнать его.

***

На месте не было никого. Вообще.

      Ной устало выдохнул и сел на голую землю, под недовольное шиканье Тартальи. Хайл взмахнул рукой и гео энергия, что раньше чуть ли не пронизывала их напополам, исчезла.       - Вы так и не показали мне своих видений, - Аякс устало сел рядом с старшим сыном и так же устало приобнял его.       Ной кивнул и отодвинулся от отца, слегка поднимая волосы сзади, открывая обзор на синий глаз Бога, в котором будто взорвался кусок янтаря, растекаясь по середине, и сдерживаемый ярким знаком гео.       Предвестник удивлённо охнул и прикоснулся к побрякушке, будто ожидая, что она сейчас и вправду взорвётся, обволакивая мужчину своей энергией. Но ничего не произошло. Глаз был гладким, таким же как у него, только двухцветным.       Мужчина перевёл глаза на второго сына, что, под удивлённый и взгляд синих глаз, достал из руки шахматную фигуру ферзя. Она переливалась янтарным, но сама, в основном, была аквамариново-синей. Он не притронулся к переливающейся фигурке, протирая глаза, надеясь убрать наваждение. Но ничего не происходило. Это и в правду было сердцем Бога.       - У вас и такое быть может? - Тарталья заворожено сел рядом с Хайлом.       - Наверное..оно было только у меня, - мальчик опускает голову и убирает фигурку, от греха подальше.       - Я думал Архонтов может быть только семь, - так же заворожено отвечает мужчина.       - Мы тоже! - подрывается Ной, - после того, как Царица уничтожила сердца вместе с..- понимая, что тот сказал больше, чем нужно, пыл мальчика немного поутихнул, - неважно! Проще говоря, мы сами удивились, но отдавать его никому мы не собираемся! - он топнул ногой, и показательно отвернулся.       - Я и не предлагал отдавать его. Я просто..- Чайльд мотает головой и поднимается, - ладно. Вы так и не объяснили, что с вашей сестрой не так, что её нельзя оставлять одну. Сколько ей?       - Ей четырнадцать, - Аякс непонимающе вскинул брови, - но не в этом дело. У неё..как это называется? - Ной с надеждой смотрит на брата.       - Шизофрения, - подсказывает второй.       - Вот! Шизофрения! У неё часто бывают галлюцинации с какими-то людьми, которых она даже не знает. Она говорила, что они обвиняют её в их смерти.       - И они говорят так убедительно, что она считает себя их другом, и из-за этого та винит себя в разных инцидентах, - продолжил Хайл.       - Она пьёт что-нибудь? - мужчина загорается идеей найти девочку, чего бы ему это не стоило.       - Конечно! Но они не всегда помогают..- Ной по привычке потирает свой глаз Бога, нервничает.       Ответить Тарталье не даёт "подарок" Иоанна, что подрывается, словно ужаленный, и летит в сторону, зовя троицу за собой.       Все трое подрываются и начинают идти за звездой.

***

      Останавливается они только после того, как они пересекли Южные небесные врата и оказались возле логова геовишапа.       Там, на самом краю пропасти сидела невысокая девочка. Распущенные тёмно-коричневые волосы качаются на ветру, они едва достают до локтей. Такая же тёмно-коричневая кофта, под которой находится белое платье с гео глазом Бога на поясе.       Девочка держится за голову и тянет свои волосы. Мальчики подбегают к сестре и Хайл топает и воздух вокруг наполняется гео энергией. Она обволакивает всех и Чайльд начинает задыхаться.       - Чёрт! - Вскрикивает Ной, когда видит состояние мужчины.       Хайл создаёт гео щит для предвестника, но он никак не помогает, тот продолжает задыхаться.       Энергия в воздухе становится чище и последнее, что слышит Аякс перед тем, как вырубиться это громкое и счастливое:       - Папа!

***

Забытый мир стал расцветать Но знала точно принцесса: Замкнутый круг, повернув время вспять От судьбы им не сбежать

      Тарталья кое как разлепил глаза, натыкаясь на другие, алые.       - О! Ты жив! Чжун Ли-и, он жив! - Кричит своего сотрудника Ху Тао, поворачиваясь на предвестника, - жаль, конечно. Такой заказ пропадает.       - Госпожа Ху, не кричите так, они только уснули, - в небольшую комнату прошёл высокий силуэт.       Что-то на другой руке зашевелилось и Тарталья уже смотрел в чужие синие глаза, такие же как у него.       Чжун Ли жестом попросил директора оставить их троих одних. Та фыркнула и, подойдя к своему работнику, шепнула ему что-то, и скрылась за закрывшейся дверью.       Архонт вздохнул и сел рядом с пострадавшим. Девочка приподнялась с руки отца, тихо шепча слова извинений, затыкаясь, когда рука того погладила её по голове.       - Эльза, да? - улыбнулся Тарталья, игнорирую ещё одного человека в комнате.       Та кивнула и посмотрела на второго отца, поднимаясь. Девочка улыбается напоследок и выходит, оставляя мужчин наедине.       - Итак, снова привет, Тарталья, - начинает Чжун Ли.       Тот кивает и садится, недовольно смотря на мужчину.       - Не нужно на меня так враждебно смотреть, - руки в перчатках скрещиваются на груди, - давай забудем обиды на время. Сейчас нам нужно позаботиться о тех детях.       - Ха! Ты думаешь, что я буду заниматься ими вместе с тобой? Я просто заберу их с собой в Снежную и всё, - Аякс гордо вскидывает голову, под смешок со стороны.       - Тебе же сложно будет работать и одновременно уделять внимание всем трём, - Чжун Ли подвигается к мужчине, - ох, и разве ты не знаешь? Им в любом случае придётся вернуться сюда.       - Что? Почему это? - Предвестник недоверчиво хмурится.       - Не будут же они жить здесь вечно? Их нужно будет отправить обратно домой.       Чайльд хмурится и вздыхает, падая в объятья мужчины.       - Хорошо, я понял, - немного погодя, отвечает он.       - Отлично, - мужчина гладит предвестника по голове и отодвигается, - ждём тебя на улице.       Дверь закрывается, оставляя Тарталью в одиночестве. Тот утыкается головой в подушку и устало выдыхает. Всё же почти беспрерывный бег по окрестностям Ли Юэ - это занятие не из простых. Но его ждут, так что рыжий мужчина встаёт и идёт к выходу.

***

      Тарталья подходит к детям и мужчине, которые столпились возле бордюра, смотря на небо.       - Так, зачем вы меня позвали? - Аякс вглядывается в тёмное небо, но ничего, кроме звёзд, там не находит.       - Сейчас-сейчас! - восторженно говорит Ной и помогает младшему брату сесть на Чжун Ли, чтобы лучше видно было.       Предвестник пожимает плечами и понимающе охает, когда видит как на небе взрываются разноцветные огни.       - Ва-ау..- тихо шепчет девочка.       - Недавно в Ли Юэ приехала Наганохара Ёимия и привезла с собой фейерверки. Она попросила у Воли Небес разрешение на их запуск и вот, - разъясняет Чжун Ли, показывая в разрывающееся петардами небо.       - "Ёимия", - Тарталья с радостью вспоминает свою подругу из Инадзумы, и обещает себе найти её завтра.       - "А пока можно и насладиться фейерверком", - думает мужчина.       И Иоанн, наблюдающий за всем этим, согласен с ним. Ему бы ещё нормально с родителями познакомится, без скандалов..
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.