ID работы: 13475729

Дети разлома

Смешанная
PG-13
В процессе
24
автор
N_no. 5 соавтор
Размер:
планируется Миди, написана 41 страница, 7 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
24 Нравится 9 Отзывы 8 В сборник Скачать

Обжигающий лёд и тяжёлый ветер (Дилюк х Кэйа)

Настройки текста
Примечания:

***

I tried to change the formality and everything about it. People killing people for reason. You make mistakes you don't regret. So make a conclusion.

Продолжение бонуса

      Мальчик вслушивается в мелодичный звон ботинок, следя за тёмно-синими волосами, из-под камня. Он хаотично перебирает в голове варианты действий. Если выяснится откуда он - его выпрут прямиком в Снежную, а там ему останется только стать одним из экземпляров собственного отца. Он уже видел их, и даже участвовал в одном из экспериментов, выслушивая мучительные крики со стороны. Он не хочет этого. Совсем не хочет       Иоанн создаёт аккуратный лист, наполненный дендро энергией, а после заряжает его электро. Лист начинает кружиться вокруг головы мальчика, обводя круги, пока этот самый мальчик не создаёт ещё парочку, и не повторяя все действия раз за разом.       Листья летят куда то в сторону, привлекая внимания Е Лань, что вихрем понеслась за элементарным следом, проверяя.       Проследя за действиями девушки, мальчик кувыркается за соседний камень, вылезая из-под завала и убегая дальше, к стене.       Он чувствует себя Коломбиной, следя за чертами лица сосредоточенной девушки, что так быстро повелась на приманку. Но мальчик трясёт головой, смахивая наваждение. Он передергивает дальше, ближе к выходу. Но в один момент он останавливается, смотря на знак Гео на стене.       - "Как говорил отец?" - думает мальчик, вытаскивая из заднего кармана чудом не разбившуюся пробирку.       Он снимает чёрные перчатки и наливает немного салатовой жидкости на руки, растирая. Он встал напротив знака Гео, и создал ярко-зелёный щит с лозами, а после наводит свою элементарную силу на знак.       Стена трещит по швам, ломаясь так же как и щит позади него, опадая с тяжёлым и громким стуком, являя перед мальчиком продолжение пещеры: камни, покрытые тёмной жидкостью странно поблёскивают фиолетовым.       - "Это так похоже на бездну" - Иоанн выдыхает, смотря дальше. На обычные камни. На постройки из дерева. И, конечно же, на монстров.       Мальчик так засматривается, что не замечает Е Лань, что незаметно подкрадывается к нему и связывает синими нитями.       - Попался.

***

Однажды Бог Солнца с Богиней Луны Чувства сдержать не сумели Явился на свет дивный плод их любви - И мир двух Богов он изменит

      На винокурни суетятся люди и ходят слухи.       - Говорят, что один из «людей-камней» сын Мастера Дилюка, - тихо шепчет Хилли на ухо второй горничной.       - Сын? А я слышала, что дочь, - ответила Моко.       Дискуссию девушек прервала Аделинда, разгоняя их по разным углам дома.       В это время за винокурней на носочках стоит девочка и смотрит в окно. Она вглядывается в лица, в надежде найти одно знакомое. Но не находит.       Она уже хочет уйти, как её окликивают.       - Почему ты не заходишь? - услышав знакомый голос позади себя, девочка вздрогнула, оборачиваясь на него       Алые глаза смотрят в точно такие же, и девочка открывает рот, но молчит. Дилюк гладит её по волосам, надеясь успокоить. Он не знает как сообщаться с детьми, да и не надо ему было. Как раз за это (и за то, что его улыбку никто не видел) Кли и прозвала его взрослым ворчуном.       Девочка осматривает отца и место рядом с ними. Та кивает и говорит своё имя:       - Я..Лилия, - она отводит взгляд.       - Лилия..красивое имя. Я.. - не успевает Дилюк договорить, как его перебивают, - Я знаю кто ты. - Рагнвиндр тихо смеётся и согласно кивает. Он встаёт и протягивает девочке руку.       - Пойдём? - ему кивают, беря за руку, позволяя затащить себя в дом.       Ночная домашняя суета знакома Лилии не по наслышке. Всё кажется таким знакомым, но она ничего не может вспомнить.

Обрывки фраз. Детский смех. Это всё так знакомо.. Но кто это?

Фейерверки

(Воспоминание 1)

      - Лили, ты уверена? - Мальчика тащат к краю обрыва, показывая пальцем в небо.       - Конечно! Смотри, фейерверк! - Девочка удивлённо ахает, смотря на разливающие на небе золотые дождинки - Ёимия и вправду мастер своего дела!       Мальчик тоже заворожённо смотрит. Они впервые в Инадзуме и уже успели увидеть прославленный фейерверк!       - Хей-хей! Малыши, фейерверк - это, конечно, хорошо. Но нам ещё в Татарасуну плыть, - Кэйа подходит к детям и по-кошачьи пристально рассматривает их на наличие повреждений.       Мальчик кивает, и обнимает, севшего к ним на корточки, отца.       - Ой, да ну тебя! Мы просто хотели посмотреть на фейерверк! - девочка обиженно скрещивает руки на груди.       - Да-а-а. Это бы затянулось надолго. Помнишь ту пещеру? Тоже "просто посмотреть" же пришла? - Мужчина смеётся, протягивая букву "а".       - Эй! - девочка обиженно топает ногой и отворачивается.       - О нет! Меня бросили! Какая трагедия! Фор, пошли отсюда, пока и ты на меня не обиделся, - Кэйа кладёт руку на лоб, в страдальческом жесте, а после, поднимает мальчика на руки.       Девочка обиженно фыркает и идёт за сводным братом и отцом.

***

      Воспоминания врезаются в голову, словно какое-то проклятие, заставляя ноги подкоситься и попятится назад, к двери. Глаза улавливают обеспокоенных людей около себя, но мозг не может нормально думать и подавать сигналы телу.

Она упала в обморок.

***

Сияние дня и мудрость ночи В себе их дитя воплотило Оставив на ней заботы свои Боги из мира ушли

      Раннее утро. Солнце ещё не взошло, но один мальчик уже стучится в дверь к ещё не до конца проснувшемуся отцу.       - "Кого там принесло?" - Кэйа зевает, поднимаясь с постели.       Он расчёсывается, чтобы хоть как-то расправить непослушные волосы и подходит к двери, открывая её.       - Ох? - мужчина удивлённо рассматривал прибывшего к нему человека:       Тёмно-синие волосы со светло-синей прядкой посередине. Сзади два тёмных, переходящих в алый, хвостика. Глаза разные, похоже у него гетерохромия. Один глаз красный, второй светло-голубой со светлым значком сглаженной звезды, вместо зрачка. Светло-голубое пятно с маленькими звёздочками странно смотрится на смуглой коже. На шее - белый шарф, с периной по бокам, свисающий до стопы. Тёмно-синяя, почти чёрная, кофта с коротким рукавом и чёрными пуговицами, под кофтой - тёмно-синяя рубашка с длинным рукавом и чёрными вставками на конце. Чёрный рмень, к которому «привязан» меч и кое-как придела глаз Бога - серый, в Мондшадтской рамке, с красным разрезом посередине, будто кто-то случайно ударил того мечом, и со знаком пиро, под разрезом. Чёрные бермуды, под которыми находятся белые носки, и тёмно-синие кроссовки, больше похожие на сапоги.       Кэйа хмыкнул, а неизвестный мальчик потоптался у прохода и представился:       - Я..Фор, - он скомкано скрестил руки в белых перчатках позади.       - И что же тебе нужно, Фор? - Кэйа увлечённо рассматривал ремень мальчика, точнее странный глаз Бога.       - Я..- разноцветные глаза смотрят вниз, не смея поднимать взгляд на мужчину. Наверное стоило идти с Лилией.       До мальчика доносится бархатный смех, после чего он ощущает на своих руках чужие.       - Не волнуйся, я не кусаюсь. Расскажи поподробнее, что случилось. Ты потерялся? - Кэйа опустился на колени и стал поглаживать руки мальчика, чтобы успокоить.       Фор взвешивает все «за» и «против», а потом кивает чему-то своему, и начинает говорить.       - Я..- мальчик снова поджимает губы, собираясь с мыслями, - Я пришёл сюда по ветру и..       Мужчина вопросительно поднимает бровь, продолжая поглаживать руки мальчика.       - И..я твой сын! - проговаривает Фор на одном дыхании, а после продолжает, находясь в бреду, - Я знаю, это неожиданно. Я знаю, что т- Вам сейчас это не нужно. И..       - Так-так-так, помедленнее. Объясни всё помедленнее, - Кэйа непонимающе сжимает руки мальчика, а после отпускает, вставая.       - Я.., - мальчик снова начинает объясняться, а после обрывается и говорит про инцидент, - в разломе произошёл инцидент и так появились мы. Мы не помним ничего кроме имён родителей и..       - Хорошо-хорошо, я понял. Не нужно надрываться, - капитан кавалерии похлопал мальчика по волосам, пропуская его внутрь, - всё ещё раннее утро, ты не устал с дороги? - Мальчик мотает головой, заходя в небольшую квартиру.       Кэйа хмыкает и уходит на кухню, пока за ним медленно плетутся детские ноги.       Мужчина заваривает чай и открывает коробку печенья. Они едят, и мальчик начинает скомкано рассказывать о себе.

***

      Дуэт мужчины и мальчика зашёл в стены Ордо Фавониус. Кэйа обходит приветствующую их охрану, и заходит в кабинет магистра.       - Здравствуйте, Магистр Джинн, - мурлыкает капитан, приобнимая мальчика.       - Ох..у тебя тоже? - Джинн кивнула в сторону ребёнка.       - А где твой? - Альберих кивнул.       - Она с Лизой, - Гуннхильдр подписывает какую-то бумагу и протягивает Кэйе, - На Драконьем хребте появился лагерь хиличурлов, который мешает искателям приключений. Поручаю это тебе.       Альберих кивает, подхватывает мальчика под руку и уходит.

***

      Капитан, конечно, хотел оставить мальчика дома, чтобы не подвергать его опасности, но он сам за ним увязался.       - Стой за мной, - Кэйа останавливает Фора неподалёку от лагеря и рассматривает противников.       Пара хиличурлом, метачурл и крио маг бездны, покрытый чем-то чёрным. Альберих замечает бочки с порохом и бросается в бой.       Пара ударов и хиличурлы мертвы, выпад - и метачурл делит с ними одну судьбу. А вот маг куда-то пропал. Капитан рассматривает место, но следов странного мага бездны он не находит.       Сзади слышится лязг меча, а после - крик. Мальчик стоит во льду, держась за голову. Он не заморожен, нет. Он слишком активно двигается и стонет от боли для замороженного. Маг бездны валяется рядом, его Кэйа убивает парой выпадов и элементарным навыком.       Альберих подбегает к стонущему мальчику, пытаясь пробить лёд мечом. Безрезультатно. Капитал отходит подальше, снова замечая пороховые бочки. Он достаёт камень и кидает в одну из них. Белые бочки взрываются, но это не производит должного эффекта.       За глыбой льда происходит ещё один взрыв, на этот раз глыба тает, поражённая пиро элементом. Альберих подбегает к дрожащему мальчику и подхватывает его на руки.       - Кэйа? Что произошло? - Эмбер подбегает к капитану кавалерии и смотрит ему на руки, - Кэйа? Кто это? Почему он здесь?       Альберих мотает головой и бежит в собор, чуть не сбивая Эмбер и подоспевшую Эолу.

***

      Мужчина возвращается в квартиру, не смотря в сторону смущенного мальчика. Он падает на кровать и вздыхает, вздрагивая от упавшего рядом маленького тела.       - Прости-..простите, - Фор сворачивается калачиком рядом, пытаясь согреться.       Кэйа мотает головой и обнимает мальчика.       - Это я виноват, не стоило вести тебя на хребет.       Разноглазый пытается оспорить отца, но быстро затыкается.       - Может..сходим куда-нибудь? - он поднимает взгляд на старшего, следя за эмоциями.       Кэйа смеётся, но соглашается и ведёт мальчика в таверну. За соком.

***

      - Ох, кого я вижу! Здравствуйте, Мастер Дилюк, - Альберих садится перед стойкой, садя Фора рядом.       - Я удивлён, что Вам доверили ребёнка, Сэр Кэйа, - Рагнвиндр протирает бокал и ставит на стойку чужой заказ, отодвигая его от новый посетителей.       - Ха-ха, я удивлён не меньше вашего! - Альберих поворачивается к мальчику и что-то спрашивает, а после поворачивается к бармену и проговаривает:       - Два стакана яблочных сока, для меня и моего..друга.       Дилюк приподнимает бровь в немом непонимании, но наливает сок по стаканам и протягивает посетителям, возвращаясь к протеранию бокалов.       Кэйа испускает смешок. Наблюдает как тёмноволосый пьёт, и краем глаза замечает рядом ещё один маленький ураган, который тихо забирает глаз Бога младшего, а после пытается незаметно уйти.       Альберих хватает девочку за рукав, разглядывая.       Каштановые волосы, заплетённые в две пушистые шишки, переходят в красный цвет. На волосах - брошь в виде тёмно-красной звезды с коричневым полумесяцем и такой же маленькой звездой. Тёмно-синие глаза смотрят на Альбериха в немом вопросе. Тёмно-красная кофта, рукав которой схватил Кэйа, сдавливает шею девочки коричневым кольцом. Под кофтой - тёмно-каштановый топ. На руках - чёрные перчатки без пальцев. Талию обтягивает бурый пояс, со свисающей с него длинной коричневой тканью, завязанный сзади таким же бурым медведем, с золотыми лапами, образующим такой «бантик». Тёмно-бурые штаны, с чёрными сапогами, с бурыми концами, и маленьким золотым бантиком на них.       - Э-эй? Чего вцепился? - протягивая букву "э", сказала девочка.       - Надеюсь ты вернёшь владельцу то, что ему по праву принадлежит, - показывая на рядом сидящего мальчика сказал Кэйа.       Девочка фыркнула и посмотрела на оцепеневшего мальчика. Она поболтала рукой, призывая отпустить. Альберих покорно отпустил руку и следил за её действиями. Лилия подошла разноглазому и протянула ему глаз Бога.       - Если ты ещё раз его так неаккуратно прилепишь, я его тебе не верну. Носи как и я - в кармане! - девочка фыркнула и продолжала следить за реакцией мальчиком.       А она была ещё какая. Фор вышел из состояния оцепенения и, спрыгнув со стула, обнял девочку, тихо нашёптывая:       - Сестрёнка..       Девочка усмехнулась и засунула глаз Бога брата ему в задний карман шорт, после обнимая.       - Ага. Я тоже рада тебя видеть.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.