ID работы: 13475729

Дети разлома

Смешанная
PG-13
В процессе
24
автор
N_no. 5 соавтор
Размер:
планируется Миди, написана 41 страница, 7 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
24 Нравится 9 Отзывы 8 В сборник Скачать

Красно-голубое болото (Аято х Тома)

Настройки текста
Примечания:

Кровь стекает незаметно, по рукам, брусничным соком. По косе, багряной лентой, алой ниткой на платок. Слева ряска и трясина, справа дягель и осока, У хозяина болота, голос ласков, нрав жесток.

      Маленький мальчик неспешно шёл по улицам Инадзумы, пока к нему сзади не подбежала другая девочка, подгоняя, а после так же быстро скрываясь посреди улицы, напоследок взмахнув веером и розового-фиолетовыми, оставляя после себя приторно-сладкий аромат духов из Ли Юэ.       Мальчик помотал головой, приходя в себя. Словно вынырнув из воды, он стал осматриваться, видя перед собой море, больше похожее на лужу или болото. Глядь! А вот там и осока растёт!       Смахнув наваждение, брюнет услышал голос одного из недалеко стоявших стражей: - Эй! Малой! Не подходи так близко к обрыву, сорвёшься ещё.       Он загипнотизированно кивнул, и прошёл через мост, обсыпанный розовыми лепестками дерева Юмэмиру. Кажется, того стража звали Наоэ Хисамаса? Не вспомнить. Его воспоминания будто покрыты трёмя слоями пыли, сколько пытается вспомнить, столько и не получается. И многие из этих воспоминаний кажутся настолько болезненными, что голова начинает звенеть как у Ильяса.       Мальчик бы и продолжил так размышлять, если бы его снова не окликнули. И на этот раз голос был очень знакомым. -Эй! Эй! Подожди же ты! - запыхавшаяся девушка подбежала к брюнету и начала осматривать его, под вопросительный взгляд зелёных глаз, - ух ты, и вправду похож!       Это? Ёимия? Её же так зовут?       - Привет, мальчик, - девушка села на колено, - Я - Ёимия, а как тебя зовут?       - Я..я Алсу, - неуверенно промямлил мальчик.       - Привет, Алсу, а ты слышал о Великом Мудзине Екае? Поможешь нам его поймать?       Мальчик кивнул, оглядывая заинтересованных детей, а после задерживая взгляд на одной из лавок.       - Вот видите, а вы боялись подходить, - развернулась Наганохара к другим детям.       Они промычали сконфуженное «да», и стали расспрашивать мальчика, а брюнет, испугавшись такого внимания, спрятался за Ёимию.       - Так-так-так, ребят, вы же видите, что мальчик ещё вас не знает. Скажите свои имена.       Дети утащили мальчика к себе, оплетая со всех сторон, как лозы.       - Эй! Ёимия! - послышался ещё один знакомый голос.       - Путешественница, Паймон! - поприветствовала их девушка, оставляя детей позади.       - Вы опять пытаетесь поймать того Екая? Как они ещё не устали? - Паймон упёрла руки в бока.       - Они никогда не устанут, - пожала плечами Ёимия.       - Ты слышала о ситуации в разломе? - продолжила Паймон.       - Конечно! Сейчас вся Инадзума на ушах стоит!       - Вау. Похоже все кроме нас уже об этом слышали, - прошептала летающая фея.       - А ты уже видела хоть одного «человека-камня»? - наконец подала голос путешественница.       - Точно! Паймон чуть не забыла! - взялся за голову компаньон.       Ёимия осмотрела собравшихся в толпу детей и позвала недавно найденного ей мальчика, но тот не отреагировал, обескураженно смотря на детей, рассказывающих историю.       - Да, но похоже его окружили, - посмеялась блондинка.       - Что? Где?! Люмин, мы должны помочь ему! - взбесилась Паймон.       Ёимия посмеялась, а после показала на толпу детей, под удивлённый взгляд феи. Путешественница кивнула и подошла к толпе, прося отдать ей ненадолго брюнета. Те неохотно согласились, взяв с него обещание помочь им с поимкой Мудзине Екая.       - Вот. - Путешественница махнула в сторону мальчика.       - Эм..Приве-ет? Ты из раз-ло-ма? - по слогам повторяя слова проговорила Паймон.       - Паймон, я думаю, что он прекрасно понимает, о чём ты, незачем так разговаривать, - подошёл к друзьям ещё один голос.       - Аяка! - Громко воскликнула фея.       - Привет, путешественница и Паймон. - взгляд Аяки зацепился за брюнета, - вы уже нашли одного из людей-камней!       Младшая дочь Камисато подошла ближе к мальчику, заглядывая в его лицо. И громко ойкнула:       - Он же выглядит как Тома!       - Тома? - заглядывая в лицо сказала Паймон, - Паймон думала, что он похож на тебя или твоего брата.       Аяка вспыхнула, как маки во время цветения, и прикрылась веером.       - У меня никогда не было никак романов с Томой.       - Значит ребёнок от Аято? Но как у двоих мужчин может кто-то родится? - Покачала головой Паймон.       - А вы ещё не забыли откуда они? Может в разлом как-то попало что-то из их вещей или..       - Но мы никогда не были в разломе. И никто не жаловался о пропаже вещей. - Прервала Аяка Ёимию.       - Тогда как ещё в Ли Юэ мог появится Инадзумский ребёнок? - Взбесилась проводник.       - Это нам и предстоит выяснить, - неординарно сказала Аяка, прикрываясь веером, - вы же не забыли как это делается? - хитро прищурилась голубоволосая.       - Как говорят в Сумеру «Знания не пропьёшь!»!       - Ты уверена, что так говорят в Сумеру? - Ёимия с недоверием посмотрела на Паймон.       - А..ха-ха..       - Мы всё помним, - подала голос Люмин.       - Отлично, - Аяка закрыла веер и посмотрела на Алсу, - пойдёшь с нами? Мы хотим отвести тебя к твоим родителям.       Мальчика вздрогнул. Видимо пора перестать летать в облаках. Брюнет посмотрел на Аяку, а после обвёл взглядом всех присутствующих.       - Да. Я..пойду с вами, - тихо прозвучало от мальчика.       - Отлично! Тогда идём в чайный дом «Коморэ»! - весело проговорила Паймон перед тем как исчезнуть.

***

      - Так ты говоришь, что это мой с Томой ребёнок? - глава Камисато вопросительно поднимает бровь.       Наверное, после того, как твоя сестра врывается в твой кабинет с криками о важной информации, которую она хочет вам рассказать, человек должен ожидать всё что угодно: от заказанного убийства, до сталкеринга, но явно не заявления о ребёнке от твоего слуги, который тоже в первый раз слышит об этой информации.       - Именно так! - ставит руки на бока Паймон, пока Аято тяжело вздыхает, а потом, на пару с Томой, заливается смехом.       - Что вы смеётесь?! Мы правду говорим! - фея топает по воздуху своей ногой и скрещивает руки на груди.       - Госпожа, но у двух мужчин не может быть ребёнка, - чуть тише смеётся Тома.       - Да, но-       - Вы помните об инциденте в разломе? - наконец вмешивается Люмин.       - Конечно. После этого волокины увеличилось, но какие-то скучные бумажки стали интереснее, - отвечает путешественнице Аято, - а какие-то ещё муторнее..- добавляет он, отворачиваясь.       - После инцидента, в разломе появились дети из разных городов Тейвата. И это - один из них.       - Ох..- вздыхает голубоволосый, - хорошо, теперь я понял. Мы согласны посмотреть за ним, пока ему не надо будет вернуться в Ли Юэ. - Аято поднял глаза на мальчика, и стал его осматривать: Голубые волосы переходят в золотистый, на чёлке - одна-единственная светло-оранжевая полоска. Волосы, заплетённые в косичку, были плотно прижаты к голове резинкой, образуя продолговатый пучок. На голове завязана чёрная повязка, держащая ненастоящие чёрные рога. Шею плотно обвивает белая горжетка, более похожая на пенопласт, чем на шерсть какого-нибудь животного. На горжетке весит голубой колокольчик. Рубашка была болотного цвета, странно сочетаясь со светло-голубыми пуговицами. На аккуратны руках белые перчатки, такие же как у Аято, только белые. На бёдрах - длинная голубая юбка, как у кимоно, с болотными поясами на оби, со светло-голубыми звёздами и такого же цвета бахромой. На оби висит глаз бога - синий круг, в инадзумовской обивке, в середине которого находится красные царапина, напоминающая меч, а посередине - пиро знак. На ногах белые носки с голубыми сандалиями. А изумрудные глаза, точно такие же как и у парня напротив, смотрят на него с непониманием       - Под "мы" Вы имеешь ввиду меня, да? - добродушно усмехнулся Тома.       - Нет. Так не пойдёт. - Аяка прижала одну руку к груди, будто произнося клятву, - ребёнку нужны оба родителя, и ты прекрасно понимаешь это. Я готова принять все обязанности главы на то время, пока ты сидишь с Алсу.       - Что? Нет! - глава комиссии Ясиро резко встал, - если это будет вредить моим родным, то я не согласен на это.       - Ну же, Аято! Доверься своей сестре! Это же ненадолго! - топнула ногой в воздухе Паймон.       - Я..- старший Камисато осмотрел всех, задерживая взгляд на испуганном мальчике, что прятался за путешественницу.- Ладно. Ваша взяла. Но! У меня есть условия.       - Какие условия? - подала голос Люмин, начиная невесомо гладить Алсу по голове.       - Аяка не будет слишком нагружать себя, и половину работы я всё же возьму на себя.       Аяка помялась, но приняла условия.

***

      - Как тебя зовут хоть, сын мой? - со смешком сказал Тома, ложа на стол канцелярию.       - Алсу, - мальчик взял кисть и, обмакнув её в чернила, начал рисовать незамысловатые узоры.       - Что ж, привет, Алсу. Сколько тебе? - управляющий плюхнулся рядом.       - Пять, - мальчик продолжил рисовать, пока обладатель таких же глаз как и у него, четно пытался придумать тему для разговора.       В итоге Тома просто сдался и стал следить за мальчиком.       - А у тебя есть друзья? - неожиданно сказал блондин.       Алсу помялся, но смог из себя что-то выдавить.       - Да. Наставница Сóра и..та, розово-фиолетовая девушка.       - Она тоже пришла с тобой из разлома? - тема для разговора сама пришла на язык.       - Да, я не помню её имя.. Хотя, если верить слухам и Мико, её имя - Сакоми.       - Расскажи о наставнице.       - Я не помню её. Я помню только то, что она и.. какая-то голубо-рыжая девушка спасли меня от обвала. - Алсу вывел последнюю чёрточку и поднят рисунок.       - Не возражаешь? - Тома подсёл ближе.       Подсев ближе, управляющий заглянул в рисунок, выдавая что-то на подобии «Ух ты! Красиво», продолдая смотреть на незнакомое лицо.       - Это?       - Это Сора.       На этом моменте в комнату зашел Аято. Тома сразу подорвался, выходя за ужином.

А вечером к ним постучали.

Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.