ID работы: 13475729

Дети разлома

Смешанная
PG-13
В процессе
24
автор
N_no. 5 соавтор
Размер:
планируется Миди, написана 41 страница, 7 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
24 Нравится 9 Отзывы 8 В сборник Скачать

Вступление

Настройки текста
      Ли Юэ разразился сплетнями: Совсем недавно в разломе произошёл взрыв! Сплетни разлетелись со скоростью света, и уже все знали о случившемся.       А ещё быстро разнеслись сплетни о странных «людях-камнях», как их прозвали в общественности. Но эти слухи быстро распустили Миллелиты под руководством Нин Гуан.       - Ох! Я слышала, что Воля Небес сама лично приютила всех «людей-камней»!       И вот так пришёл новый слух. Нет, правдой он не был, ведь как только об этих «людях-камнях» узнали другие страны, они стали ими интересоваться. Проще говоря - не все дети продержались под крылом Нин Гуан больше дня: У кого-то нашли Инадзумовские корни, и Сёгун потребовала перевести их в Инадзуму, у кого-то нашли сумеровские, и Денро Архонт попросила перевести их в Сумеру, чтобы найти их родителей и так далее.       Права отказывать то не было - кто-то из детей был чистокровным Инадзумовцем, кто-то - чистокровным Мондштадтцем. Так что смысла держать их в Ли Юэ не было: Всё дети в лицо знали своих родителей, благодаря этому фактору дети и смогли попасть к Нин Гуан - одна из этой небольшой оравы оказалась ей дочерью. Не поверить в это легко, но сложно отрекаться от фактов: они и вправду были похожи.

***

      В Инадзуме слухов было не меньше: кто-то говорил про то, что один из детей - дочь самого Электро Архонта! Кто-то - что бедные дети не продержатся и дня.       Увы, угадала лишь одна сторона: Один из детей и вправду был ребёнком Архонта, но при этом детей не скрывали: Они так же ходили по улицам, так же ели со всеми, и ни чем не отличались от привычной обстановки.       Никто их особо не замечал, до одного момента.       До того момента, пока люди не начали присматриваться к ним: Один имел голубо-русые волосы, совсем как в главы Камисато. Другая имела два опущенных розовых уха, как у Яэ Мико. Так в Инадзуме появились ещё одни сплетни.

***

      В Мондштадте ходят слухи. И их слишком много, даже местные барды не затыкаясь поют только об этом.       Город свободы не был освобождён от бремени: им тоже принесли детей, да ещё и прямо под двери их родителям! Это было так неожиданно, что даже Венти, сидя в баре, поперхнулся, смотря за бегающей из стороны в сторону копну буро-красных волос.       Архонт свободы, наверное, был единственным кто не потребовал вернуть детей им на родину. Ему это и не нужно было. Да, дети должны были видеться с родителями и т.д. Наверное по этому он и направил детей попутным ветром к их домам, когда повозка с ними и Миллелитами остановилась у ворот Мондштадта.       Та самая девочка с буро-красными волосами и повела всех по ветру - она явно чувствовала себя в своей тарелке, хоть и выглядела слишком грустной, когда следила за сильными потоками.       - "Что ж, наверное это и к лучшему" - думает Венти и делает ещё один глоток из бокала.

***

      Сумеру, наверное, был единственным городом, где детей не так жаловали. После высказывания Малой Властелительницы многие потеплели, но всё ещё были недовольны: - У нас скоро экзамены! Какие нам еще дети?       Но таких людей осаживал уже Странник:       - Вам сказали - детей всего трое, скорее всего, они не достанутся никому из вам, к чему этот цирк?       - Ни к чему такая агрессия, - быстро осаживала уже его, Нахида, - но к вам, жители Сумеру, у меня всего одна просьба - позаботьтесь о детях, мы лишь хотим, чтобы вы более хорошо поняли всю ответственность, как-       - Мы просто хотим, чтобы эти дети выжили до момента пока не попадут обратно, - прервал речь дендро Архонта Странник       - Грубо говоря, да, - подтвердила девочка.       И так началась жизнь тех троих в стране мудрости. Одну отправили в пустыню - там проживает её мать, а её отец из Снежной даже никогда в Сумеру и не был. Второго отправили в Гандхарву - там находился один из его отцов. А третью оставили в Сумеру, заставляя искать родителей самой. Уж слишком к тому моменту были учёные истощены.       А по всему Сумеру бегает один Архитектор и безнадёжно пытается найти оставленного на произвол судьбы ребёнка.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.