ID работы: 13474450

Единственная радость

Слэш
NC-17
В процессе
20
автор
retroelektro._ бета
Размер:
планируется Миди, написано 7 страниц, 5 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
20 Нравится 4 Отзывы 1 В сборник Скачать

Глава 2

Настройки текста
Примечания:
      Зайдя в квартиру, Дима направился на кухню, ибо чувство голода давало о себе знать. — Ты где был? — спросил Матвеев-старший, гремя пустыми стеклянными бутылками. — В библиотеку ходил, — ответил парниша, открывая холодильник в поиске какой-нибудь еды. — Ну ладно. — Пап, дома чё-нибудь есть? — спросил младший, бегло осматривая кухню. — Хлеб пожуй, тебе мало? — Ладно, — ответил Димка, беря с хлебницы ломоть батона и надкусывая его, направился к себе в комнату и садясь за стол.       Время до сна парень посвятил поиску работы, он с радостью бы взялся за что-угодно и уже засыпая, парень нашел одно интересное объявление и решил завтра позвонить по номеру, данному в объявлении. Засыпая, Дима прогонял в памяти сегодняшнее знакомство с Олегом… Дима впервые за последнее время почувствовал себя кому-то нужным, пока они были вместе, по вена младшего растекалось приятное тепло, вдруг сознание затуманилось и юноша стал погружаться в царство Морфея, забываясь тревожным сном.       Проснулся Дима от громкого женского крика и ругани отца. Вылетев из постели, парень вышел на кухню и увидел такую картину: его отец с ножом в руке идёт на соседку, тёть Зину, которая после смерти мамы заменяла ему всех; она часто кормила после школы маленького Диму, делала с ним уроки, лечила его во время ангины, которой он заболел, когда отец выгнал десятилетнего мальчика на улицу, который прыгнул к нему, не почистив зубы. Соседка пронзительно закричала, и Дима выскочил в подъезд и помчался к единственному знакомому, к Олегу. — Олег, открой пожалуйста. Открой! — тараторил Дима, барабаня руками в дверь квартиры. — Дима, ты чего не спишь? — спросил встревоженный Шепс, смотря на испуганного парнишу. — Там мой отец соседку убивает, — шептал Дима, стоя на пороге, — Вызови полицию, мне страшно… — Заходи, сейчас вызову, но что такое случилось? — сказал помрачневший Олег. Дима зашел в квартиру и упал в ближайшее кресло, пока Олег вызывал полицию ходил по комнате. — Он бухает с тех пор, как моя мама умерла, а мне было 8 лет, — рассказал свою тайну Дима. — Давай ко мне в комнату, ты весь промерз, — приказал Олег, наливая горячий чай. Матвеев кивнул и направился в комнату к Олегу, тот дал ему огромную футболку со штанами на шнурках, Дима переоделся и Олег уложил его в кровать, Матвеева всего трясло и знобило. — Поспи, я тебя попозже разбужу.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.