ID работы: 13474093

Имперец

Гет
NC-17
Завершён
1811
автор
darketo31 соавтор
kiriko-kun соавтор
Размер:
352 страницы, 86 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1811 Нравится 2502 Отзывы 496 В сборник Скачать

44. Санктум Санкторум

Настройки текста
Санктум в Нью-Йорке не был укрыт от посторонних глаз и даже толком не охранялся. Имперская гвардия в считанные минуты перекрыла улицу так, что и мышь не проскочит, от подземных коллекторов и сабвея до воздушного пространства. Локи стояла на тротуаре перед зданием, укрытая невидимостью, и ощущала панику находящихся внутри магов. Дормамму отрезал их от Тёмного измерения. Сама Локи дополнительно заблокировала магию — на случай, если эти придурки хоть чему-то научились сами. — Какое-то шевеление на втором этаже, — раздался в наушнике голос Барнса, устроившегося с винтовкой в здании напротив. — Не удивлюсь, если эти гаврики попытаются провернуть пару ритуалов с жертвоприношениями. Кому-то же в древние века это помогало. — Барнс, посерьёзнее, — оборвал Брок. — Ещё скажи, лягушек налижутся и в бой пойдут. — Очень запросто, командир, — рассмеялся Барнс, довольный, что наконец-то получилось поработать «в поле». Стращать СБшников да вылавливать по предателей по другим департаментам, конечно, было интересно, но что-то от Актива в нём отчаянно скучало по такой вот простой и бесхитростной работе. — Боги отвернулись от Земли, — спокойно сказала Локи. — Точнее, Один пообещал казнить любого, кто примет жертву от людей. Кого-то действительно казнил. — А прочие боги? — удивился Барнс. — Не одним скандинавским пантеоном язычество живо. — Мы на земле без богов, — усмехнулась Локи. — Маниту не любят захватчиков. А коренных индейцев в Санктуме нет. — Даже интересно, что сейчас обещает своим людям этот велеречивый, — ухмыльнулся, судя по интонации, Барнс. — Прямо кожей ощущаю нарастающую панику там внутри. Каналы перекрыты, в Тибет не уйти, а ведь основная ударная мощь там, боги безмолвствуют, а кровь бесцельно льётся на высеченные в камне символы. — В тебе, я гляжу, поэт пропадает, — заметил Брок и в десятый раз проглядел на голографической карте метки бойцов. — Они не жертвуют, — коротко сказала Локи. — Боятся. И правильно. — Будь аккуратна, — в который раз со вздохом попросил Брок и отправил сообщение основным силам о пятиминутной готовности. Не волноваться за Локи никак не получалось, хоть Брок и знал прекрасно, на что способна его невеста, сам видел, как она обращалась и с магией, и с холодным оружием. Но все равно боялся, что какой-нибудь ошалевший от страха маг умудрится причинить ей вред. Тогда от Санктум Санторума и воспоминания не останется. Брок не пощадит ни одного из этих чароплётов. — Её Величество потребовала Стренджа живым, — напомнила всем Локи. Зачем — у неё и вопросов не было. Альмара страдала из-за потери сына шестьдесят с лишним лет. Нужно же ей с кем-то разделить это страдание. Точнее, передать. — Надо постараться не пришибить, — хмыкнул Барнс. Никто не сомневался, что Стренджа в первых рядах не будет. Верховный маг наверняка пошлет вперёд подчинённых, а сам запрётся в зале с артефактами или какой-нибудь другой самой защищённой комнате в надежде, что небольшая резня удовлетворит имперцев и они отступят, утолив жажду крови, не станут проверять все помещения в поисках выживших. Но у Брока был абсолютно другой план. Тяжёлые двери в Санктум Санкторум выбили с одного удара. Бойцам было приказано не усердствовать, вынося противника, и убивать только в том случае, если маг не понял с первого раза и отказывается сдаваться. Брок удобнее перехватил подаренный Локи клинок и взбежал по короткой лестнице, оказавшись в просторном зале с уводящей куда-то вверх лестницей. Локи стояла с ним плечом к плечу, сжимая копьё. Маги и не думали сдаваться. Что бы ни внушил им их Верховный, в бой они шли с явной уверенностью, что впереди только смерть, и не только их, но и всех, кто хоть немного с ними соприкасался. Они дрались ожесточённо, и было видно, что боёвке их тоже учили. Вот только холодное оружие против огнестрельного… А магией они воспользоваться не могли. Локи не убивала. Просто не позволяла хоть чьему-то клинку коснуться Брока, отражая дротики и арбалетные болты. Примерно тем же самым занимался и Брок. Они кружили спина к спине в смертоносном танце, сбивая противников с ног, вырубая их и всё ближе и ближе продвигаясь к богато украшенной вычурной лестнице. — Стрендж наверху! — раздалось в наушнике. Локи кивнула. Сообщил Барнс, значит, он видит мага в окно через прицел снайперки. — Не убивай, — напомнил Брок. — Прострели колено, — предложила Локи. — Оба. — Есть прострелить колено! — радостно отозвался Барнс. Глухой вопль, щедро сдобренный отборным матом, заметался по залу, заставив магов дрогнуть и остановиться. Кто-то даже оружие опускать стал. По всей видимости, Верховный внушил своим людям непреложную истину о собственной избранности. Но разве избранного можно ранить? Разве он матерится, как шантрапа из подворотни? — За ним! — рыкнул Брок и потянул Локи вверх по лестнице. Стивен Стрендж сидел на полу, присыпанный разбитым стеклом, и опирался спиной о кресло. Барнс не просто вогнал по пуле ему в колени — он почти отстрелил ему ноги. В руках Верховного ходуном ходил древний револьвер. — Какое разочарование, — хмыкнул Брок, останавливаясь перед магом. Его не пугали ни зажатый в окровавленных пальцах револьвер, ни почти чёрные от расширившихся зрачков глаза Верховного. Брок мага никогда не боялся и уж тем более не собирался начинать делать это сейчас. — Пакуем и уходим, — предложила Локи. — Его ждут не дождутся. Стрендж с искажённым злобой и болью лицом смотрел на них. — Животное. — Локи положила руку на плечо Брока. — Просто животное. Бесхвостая мартышка. Брока аж передёрнуло от отвращения, но он сдержался и не отсёк голову идиоту, покусившемуся на самое для него дорогое — на его семью, а сухо приказал в коммуникатор: — Медиков сюда! Револьвер в ладони Стренджа щелкнул, но выстрела не раздалось. То ли осечка, то ли там и вовсе патронов не было, но Брок ударил мага в лицо с оттяжкой, пусть чуть и сместил удар, чтобы не вбить переносицу прямо в мозг. Локи просто продолжала наблюдать, наклоняя голову то в одну, то в другую сторону. — А знаешь, — вдруг сказал она, — эта мартышка — не менталист. Тебе в мозги насрал кто-то из его подручных. Брок присел рядом с распростёртым на полу телом и, заметив интересный амулет на тощей шее, рванул его на себя. Толстая цепь лопнула, словно была сделана из чистейшего золота и её запросто можно смять в ладони в бесформенный комок. — А сам-то он из себя вообще мало что представляет. Неплохой оратор и манипулятор. Не более. Не сообразил даже ничего из этой комнаты использовать, как простой человек за огнестрел схватился. — Но стрелять он тоже не умеет, — добавила Локи. — Всё. Пакуем и домой. Остальным займутся без нас. В дверях показались двое медиков. Оценив ситуацию, они только переглянулись и принялись за работу. Всем было известно, что Её Величество Императрица Альмара пожелала получить этого человека живым. И никому искренне не хотелось её расстраивать. Как выяснилось, когда Брок с Локи спустились вниз, маги потеряли последний стимул к сопротивлению и сложили оружие. — Можете привлекать меня к следствию как эксперта, — предложила Локи, усаживаясь в машину, — но постоянно работать я не буду. Это скучно. — Как пожелаешь, любовь моя, — улыбнулся Брок и потянулся за поцелуем. Локи горячо ответила на него. — Ты прекрасна и смертоносна, — прошептал в узкие губы Брок, ещё раз их коснулся и только после этого отстранился, чтобы отчитаться отцу о том, как прошла операция.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.