ID работы: 13474093

Имперец

Гет
NC-17
Завершён
1811
автор
darketo31 соавтор
kiriko-kun соавтор
Размер:
352 страницы, 86 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1811 Нравится 2502 Отзывы 496 В сборник Скачать

17. Подопытный пациент

Настройки текста
— Мы все умрём! Мы все умрём! Мы все умрём! — речитативом частил кто-то рядом. Болело плечо и ныла вся левая сторона лица. Брок не хотел умирать, знал, что когда-нибудь придется, но не сейчас, не так! Он зашарил вокруг себя в поисках оружия, но под руками была только мелкая галька пляжа. А алай накатывались и накатывались сине-голубой, кое-где отблёскивающей золотом волной. Их выпуклые фасетчатые глаза совершенно ничего не выражали. Вот смолк паникёр — его свалили и с хлюпаньем высасывали кровь. Где-то там, у расписных домиков, кто-то ожесточенно отстреливался, грохнул взрыв и тугая воздушная волна ударила в затылок, ненадолго оглушая. — Уходим! — приказал Брок, с трудом поднимаясь на ноги. Нужно было спрятаться, перегруппироваться, вооружиться хоть чем-нибудь и, возможно, тогда у них будет шанс, самый мизерный, но всё же… Он не видел, кто шёл за ним. Отслеживал только алай. Горячая галька обжигала босые ступни, норовила споткнуть. Домики оставались вдали, хотя от быстрого бега сердце уже выскакивало из горла, а алай были всё ближе, ближе, ближе… Ужасающие шелест и щелчки заставляли бежать всё быстрее и быстрее. Брок слышал, как кто-то закричал, слышал, как этот крик оборвался и снова захлюпали. — Туда! — прохрипел Пайпер и махнул рукой в сторону наваленных друг на друга каменных глыб. Брок почувствовал укус в икру, лягнулся, отбрасывая алай, но боль не проходила. Он дёрнул ногой раз, другой… и чуть не свалился с всклокоченной кровати, на которой только что матрас дыбом не встал. Икру свело судорогой, и он принялся разминать её, глубоко дыша. Кошмар. Очередной проклятый кошмар. С утра, до завтрака — к врачам! Удивляться, почему они нагнали его только сейчас, сил не было. Все те годы, что Брок прожил на параллельной Земле, ему не снилось ровным счётом ничего. Приходя в казарму, палатку или просто домой, он падал на кровать и засыпал мертвецким сном, проваливаясь в черноту. Зато утром подскакивал свежим ещё до будильника. А тут такая подстава. Всё можно было списать на посттравматический синдром, но тогда получалось, что его главный триггер — это семья? Или империя в целом? Или он просто расслабился, почувствовав себя в безопасности? Почувствовав, что судорога отпускает, Брок в очередной раз выдохнул и посмотрел на часы. За окно пялиться смысла не имело — в декабре-то. Половина седьмого. Отлично. Подъем, душ, разминка — и к врачам. Клиника, поддерживающая здоровье императорской семьи, работает круглосуточно. Пусть врачи и разбираются, что у него в башке, зачем и почему. Потом, если время позволит, можно будет и парней проведать. Узнать, как там Роллинз, что с Милзом, пофиксят ли СДВГ Лаки и как там лапа Баки и побочки сыворотки суперсолдата. Дел невпроворот. И вроде бы всё успеть невозможно, но Брок уже давно смирился, что «невозможно» — это не про него. Один только побег чего стоил. Отбросив одеяло, Брок поднялся, потёр ладонями чужое-своё лицо и, не глядя в большое ростовое зеркало, начал с растяжки. Лёгкие упражнения помогут до конца проснуться, разогнать кровь и включить мозги. Пусть даже некоторые убеждены, что мозгов у него не было и нет. Врачи приняли Брока с хищной радостью, и он порадовался, что в семейной клинике не бывает интернов. Интересный, блин, случай! Однако надо было терпеть. И отвечать на вопросы. Не получилось разговора один на один. Едва заполучив Брока в свои цепкие руки, врачи развернули целый консилиум, обсуждая друг с другом каждую его проблему, запихивая то в один аппарат, то в другой. Семейный терапевт, знавший Брока с детства, громко и пространно удивлялся тому, что он не только выжил, но и дошёл до врачей своими ногами. Стоматолог был готов рыдать. Эндокринолог держался за голову. Генетик просто изобретательно ругался. И только дерматолог молчал и изучал соскобы, словно Брок как минимум таскал на себе целую неизвестную никому экосистему. Даже трихолог — и тот подключился, удивляясь, какому такому воздействию длительное время подвергались волосы Его Высочества. Его Высочество тем временем бешено хотел жрать. Завтрак он пропустил, а время уже подходило к обеду. Врачебным заключением, если бы кто-то его взялся распечатывать, спокойно можно было оклеить несколько комнат в его покоях. И это он ещё до психотерапевта не дошёл. И до психиатра. Думать о том, что будет, когда родители получат заключение о состоянии его здоровья, Броку сейчас не хотелось категорически. Зато стало интересно, как «отстрелялись» его ребята. Понятное дело, что с простыми курсантами так же носиться бы не стали, но медицина в Империи являлась чуть ли не приоритетной отраслью. Так что раскатали всех и каждого. Больше всего должно было достаться суперам. Одно изучение сывороток в их крови чего стоило. Ну и академским медикам наверняка интересно, как устроены и что несут на коже и в кишках люди, жившие не здесь. Медики вообще народ любопытный и вдумчивый, это Брок знал с детства. Та же Санни только подтверждала этот факт. — Ваше Высочество. — Самым последним к Броку снова вышел семейный терапевт, сел напротив и развернул сводную таблицу всех показателей. — С вами предстоит немало работы. Несмотря на шок на лицах специалистов, прямо сейчас падать на пол и умирать в корчах Брок, по всей видимости, не собирался. Ну если его отпустят наконец пообедать, конечно. — Я не сомневался, доктор Строганов, — кивнул Брок. — Однако я пропустил завтрак и ещё не обедал, так что не особо хорошо соображаю. Лицо терапевта смешно вытянулось, шикарные рыжие усы встопорщились. — Это недопустимо, Ваше Высочество! — искренне возмутился он и взмахом руки свернул все открытые окна с показателями. — Данные я отправлю вам на коммуникатор вместе с расписанием восстанавливающих процедур. Будьте так добры посещать их без пропусков, а сейчас идите уже и поешьте наконец! — А прививки и наноботы? — спросил Брок. — В процессе, — покачал головой Строганов. — Было бы что-то срочное — тогда да, через стационар и круглосуточное наблюдение. А раз вы сами подписали отказ, то по мере решения тех или иных проблем. — Отлично, доктор! — обрадованно сказал Брок и поднялся. — Ждите по расписанию. Коммуникатор пиликнул принятым сообщением. — Кстати, — уже у самой двери Брока остановил чуть насмешливый голос терапевта. — Не забывайте об ограничениях в питании и не пробуйте получить то, что вам нельзя. — Мне не восемь лет, — усмехнулся Брок, — и я давно не люблю сладкого. — Если бы только в сладком было дело, Ваше Высочество, — рассмеялся терапевт и отпустил взгляд к каким-то таблицам, тут же развернувшимся на его столе. Брок радостно свалил из клиники и поехал в академию. Транспорт, охрана — всё это было под рукой и стало вновь привычным и само собой разумеющимся за несколько часов. Титул не пропьёшь. В академии хорошо кормили, к тому же Петербургская гвардейская была под патронажем императорской семьи, так что Брока и пустят туда, и накормят без проблем. Надо только глянуть на список запрещёнки ради интереса. Хотя ни одни столовский раздатчик теперь ему этой самой запрещёнки не даст, как его ни взламывай. А список оказался более чем внушительным. Проще было найти, что вообще разрешили есть, чем докрутить до конца запрещёнку, куда входили всё жирное мясо и рыба, половина овощей, часть фруктов и круп, полностью вся молочка, а вот пресловутый сахар как раз и не был никак обозначен. Брок вздохнул, уверенный, что копия списка уже улетела к матери — за здоровьем семьи она следила как Цербер за вратами ада. Что ж, будет питаться зелёной фасолью, креветками и кальмарами. И диетической крольчатиной, чёрт бы её побрал! И индюшачьи грудки тоже! Брок терпеть не мог белое мясо. И то, что для него, помимо кролика, будут готовить фазана и куропатку, его нисколечки не радовало. Предупреждать своих о визите Брок не стал, прекрасно зная, что с тех же Милза с Лаки станется сбежать от врачей и забить на медицинские процедуры, лишь бы встретиться с командиром, по той или иной причине долго отсутствовавшим. На той Земле такие прецеденты случались. Пообедав — столовая академии расщедрилась для него на чечевичный суп-пюре и осьминога на гриле, — Брок проверил, где сейчас его раздолбаи. Судя по всему, через полчаса у них заканчивались обязательные медицинские процедуры. У Баки был осмотр у хирурга, и Брок отправился в первую очередь к нему. Назвался куратором — соответствуй. В кабинет Брока пропустили без каких-либо проблем. Как и ожидалось, Баки сидел в специальной капсуле напряжённый, как струна, готовый в любой момент разбить протезом тонкое стекло и сбежать. Скорее всего, так бы и произошло не сиди у стены на стуле Стив Роджерс. Увидев Брока, Баки не изменил позы, но явственно расслабился. Дождавшись окончания исследования, Брок поздоровался с обеими суперсолдатами и врачом. — Ваше Высочество, проверяете своих подопечных? — одобрительно покивал хирург и тут же заверил. — Ничего непоправимого нет, даже в данном случае. Услышав это, Стив едва слышно выдохнул. — Меня беспокоит ментальное состояние курсанта Барнса, — сразу сказал Брок. — Я понимаю, что у него хватает соматических проблем, но не лучше ли будет начать с ментальных? — К сожалению, ментальные проблемы нельзя решить, не исключив главный триггер — эта рука мистера Барнса. Если металл в костях не виден и может помещать только психосоматически, то металлическую конечность не спрятать от глаз. — Хирург потёр переносицу. — Поймите, проблемы мистера Барнса куда глубже, чем у того же мистера Роджерса. На сознании стоит пусть и очень грубая, но кодировка, и она очень плотно связана с рукой. — Маскировка? — предложил Брок. — Я знаю, что технологии имитации есть. — Это отчасти решит проблему, но, чтобы снять кодировку, к ней нужно подобрать ключ, а это время. Не проще ли потратить его с пользой? Мистеру Барнсу была предложена альтернатива, и он согласился расстаться со своим протезом взамен на выращенную заново руку, — заверил Брока хирург. — Что ж, отлично, — кивнул Брок. — Однако я хочу присутствовать на операции. — Если Его Высочество желает. — Хирург коротко поклонился и обернулся к Баки. — Что же, мистер Барнс, на сегодня вы свободны. Жду вас завтра в то же время.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.