ID работы: 13471663

The albino heyday

Гет
PG-13
Завершён
49
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
31 страница, 10 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
49 Нравится 36 Отзывы 7 В сборник Скачать

ч9. Цветы.

Настройки текста
Примечания:
Целые сутки ребята не выходили из домов и просто восстанавливались после победы над Кукольником. Всем было тяжело. Кому-то морально, кому-то физически, а кому-то оба варианта. Они всё ещё немного не верили, что наконец-то это закончилось. Праздники уже прошли, началась учёба, но в таком состоянии лучше уж прогулять уроки. Будет слишком много вопросов, где они были, что выглядят, как еле ходящие зомби. Т/и, как оказалось, чудом получила лишь незначительные травмы. Гематома на бедре и на животе были самыми сильными из них. Больше всего беспокоил ушиб головы, который сопровождался головной болью. Той ночью они с Тёмой еле дошли до дома. После долгого сидения в ванной за смыванием с себя пыли, сажи, грязи и обработки ран, сил осталось мало. Они помогали друг другу как могли, вскоре расходясь по кроватям. Тёма решил спать с сестрой в одной комнате в любом случае. Даже темнота уже не так волновала, если честно. Всё тело ныло и не слушалось, потому и заснуть получилось не сразу. Проспали они до следующего вечера, а точнее проснулись от шума приезда родителей.

× × ×

На второй учебный день вся компания была в полном составе на первом же уроке. После него собрались за школой, усевшись в круг. Здесь учителя не ходят, чаще сами ученики дерутся, пьют и что-то такое запретное делают. – Мне от матери влетело. – Соня выглядит совсем не радостно, говоря об этом, попутно вздыхая. – Она ещё не отошла от прошлого раза. – От отца получил только я, потому что «Т/и только приехала, ей сложно втянуться, а ты уже её измотал.» – Парень возмущённо цитирует слова родителя. Его сестра тихо цокает с чужого недовольного лица, ибо тоже считает несправедливым, что виноватым считают только Тёму. Сама полезла. – Мы сказали, что в драку влезли, поэтому помятые на вид. Остальное они не видели. Почти все начали жаловаться на родителей, пока есть время. Юра же обеспокоенно наблюдает за состоянием Т/и. Глаза тусклые, уставшие, видно, что болит очень сильно голова, да и не только. Та на этот изучающий взгляд старается внимание не обращать, иногда придерживая живот. Чувствует себя виноватой, что заставила переживать. Только на обратном пути она толкает альбиноса своим плечом в его и улыбается, когда тот обращает на неё внимание. Треплет его белые волосы уже по привычке, но на этот раз в ответ получает тоже самое, хоть и в более мягкой форме. – Так нечестно. – Бубнит и садится за парту, обрачиваясь лицом к лицу. Парень смотрит внимательно и оборачивается к ней наконец-то всем корпусом. Сердце из груди выскакивает от понимания, что он волнуется. – У тебя красивые глаза. И улыбка. Юра обрабатывает информацию похоже слишком долго, а потом начинается уже занятие и Т/и смотрит только на доску. Все уроки они никак не могут поговорить, а теперь это необходимо. Слишком много между ними недосказанности за такой короткий временной период их знакомства.

× × ×

Девушка идёт по лесу медленно, рассматривая всё вокруг. Останавливается около обгоревших упавших досок и осматривает развалины. Она бы очень сильно хотела побывать в этом месте, когда оно ещё было на дереве, потому что это был его второй дом. Сердце точно сальто делает, когда позади слышно шаги. Довольно резко девушка обрачивается, смотря большими глазами в совершенно спокойные голубые. Альбинос перед ней явно чувствует себя здесь безопасно. Это был его второй дом. – Ты меня напугал. – Т/и нервно улыбается и видит замешательство парня, который похоже не хотел испугать. Потом опускает взгляд на букет всего руках. Ромашки, много ромашек. А среди них несколько веточек сирени. – Это очень красиво. Для бабушки собираешь или... кому-то? Юра бегает взглядом по букету в раздумьях, а потом протягивает его вперёд. Девушка удивлённо хлопает глазами и берет в руки цветы, рассматривая их вблизи. Оба стоят просто молча, ибо в голове каша. Губы парня чаще всего не смыкаются до конца, Т/и давно заметила эту особенность. Это, по её мнению, очень мило, а ещё помогает иногда определить эмоции на чужом лице. – Ромашки символизируют чистую и искреннюю любовь, а сирень – символ первой любви или верности. – Юра точно сейчас понимает, о чём сейчас та говорит. Т/и переводит взгляд на него, пока подбирает слова. – Ты... это очень неожиданно... – Тёма сказал, что ты разбираешься в цветах и я нашёл книгу с их значениями. – Он направляется дальше по дорожке, чуть замедляя шаг, когда девушка следует рядом с ним. Значит, он специально спрашивал о ней и готовился? Сам же признался, что знает о своих действиях. Получается, это даже не намёк уже?.. – Читал легенду о Марии и Романе? – Альбинос кивает и смотрит в небо, пытаясь понять, что сейчас чувствует. Не слишком ли он спешит с такими подарками? Его сейчас отвергли или что вообще произошло? Ответ приходит сам собой, когда крепко обнимают со спины. Букет оказывается снова перед ним и кажется ещё красивее в руках этой девушки. Теперь нет никаких сомнений и вопросов. – Я не знаю, смогу ли найти много маргариток. – Та говорит тихо и сраоит стук своего сердца, надеясь, что намёк понят. – Я провожу тебя до дома. – Т/и отцепляется и улыбается, когда к ней поворачиваются. Оба выглядят очень счастливо, отправляясь обратно в деревню. Им слова не нужны.

× × ×

– Я думал, ты одна ушла. – Парень смотрит на двоих подростков, стоя у ворот, и опирается на них плечом. Руки складывает на груди. – С завтрашнего дня начнём твоё гнездо строить. – Тёма смотрит на альбиноса без особых отрицательных эмоций, но всё-таки улыбается, когда замечает в руках сестры букет. Он почти смирился, что они сближаются. – Тогда... До завтра. – Юра смотрит на девушку и останавливается около открытой калитки, поджимая чуть губы. Хочет что-то ещё сказать, но ничего не выходит. Он совсем не знает, как себя нужно вести теперь, но это не так важно сейчас. – Будь осторожен. – Девушка встаёт на носочки и оставляет совсем быстрый поцелуй в уголке поджатых руб, не отрывая взгляда от голубых глаз. На чужом лице медленно появляется улыбка, от чего становится тепло на душе. Не хочется даже домой уходить. – До завтра.

Только будучи дома, Юра сразу открывает нужную страницу книги и улыбается, читая значение ответа на своё признание.

Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.