ID работы: 13471663

The albino heyday

Гет
PG-13
Завершён
49
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
31 страница, 10 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
49 Нравится 36 Отзывы 7 В сборник Скачать

ч10. Гнездо.

Настройки текста
Примечания:
Утро выходного дня почти никогда не бывает плохим. Вся компания собралась помогать с восстановлением дома на дереве. На улице всё ещё довольно прохладно, потому одеты все утеплённо. Долго выбирали подходящее место. Деревья касались не слишком надёжными, получилось найти что-то более-менее нормальное на вид только через полчаса ходьбы. Не так далеко от прежнего места, но всё равно будет непривычно некоторое время. Они снесли бревна и доски, веревки и впринципе все найденные материалы, которые могут пригодиться. Юра примерно набросал в тетради план и объяснил, что делать каждому. Соню и Т/и четверо парней старались отговорить от тяжёлой работы, но спорить с ними бесполезно. Помогать ведь пришли.

× × ×

К вечеру опора дома на дереве была готова, как и пол. Всё держалось максимально крепко, как и новая лестница вниз. Компания долго сидела под началом их стройки, не имея возможности идти домой из-за дождя. Они сидели в тесном кругу, болтая обо всём. Юра выглядел уже не таким угрюмым, как обычно, не раздражался ни на кого из-за колких фраз, потому что чувствовал себя комфортно. Иногда мог пошутить на какую-то тему, даже если и о себе. Когда дождь усилился, парень начал рассказывать про своё прошлое. Соня хоть и слышала уже часть, но с интересом сидела со всеми. Им удалось даже выпытать у него историю с психушки и узнать, как там вообще устроено. – Жаль, что тебе никто не верил. И сейчас никому из нас не поверят. – Т/и поджимает губы и смотрит в голубые глаза, а потом чуть вздрагивает от грома. – Это уже не важно. Главное, что все в безопасности и Кукольник больше не сможет заманивать к себе детей. – Альбинос берёт девушку за руку, а потом тянет к себе ближе. Так оба садятся совсем рядом, смещая остальных. Уже нет особого смущения между ними. Т/и укладывает к нему на плечо голову и немного расслабляется, но дёргается каждый раз от раскатов в небе. Её приобнимают за плечи, иногда поглаживают, что сильно успокаивает. Сегодня она устала, ибо после травм тело ещё не отошло, а работала над стройкой слишком активно. – Кнопка, ну-ка посмотри на меня. – Тёма направляет на них объектив камеры и делает снимок, после которого парочка сидит хлопает глазами. Фотография появляется и остаётся у него, ибо сестра начала возмущаться, но сидела смирно на месте. Под укрытием компания находилась ещё долго, но гроза похоже и не собиралась затихать. Было решено пойти к Тёме и Т/и, только их родители были бы не против принять ещё четверых человек на ночь. Дом позволял. Будучи уже дома, все вместе ввалились на порог, шумя и ругаясь из-за полностью мокрой одежды. Уцелел только рюкзак Юры, в котором для сохранности была камера и снимки. Гостям в этом доме были даже очень рады. Всех переодели и высушили, покормили, спальные места постелили. Женщина им сделала горячий чай, дала сладости, а потом варенье и мёд, чтобы не заболели после такой пробежки. Долго она расспрашивала своих детей про новых знакомых, коими являлись Юра и Соня. Остальных двух они знали. После долгого чаепития, Т/и с матерью остались прибраться на кухне, пока остальные ушли в их с братом комнату. Обе молчали, но чувствовалось, что есть что сказать. – Так значит... – Женщина смотрит на дочь и пытается подобрать слова для своего вопроса, но всё-таки спрашивает в лоб. – Кто из них? – Юра, светленький который. Он очень хороший, мам. – Та улыбается и одобряюще кивает, садясь за стол рядом. Берёт тонкие руки в свои и смотрит в глаза, давая понять, что всё нормально. – Я доверяю тебе и твоему выбору. По нему видно, что это взаимно. Будь смелее. Хоть раз я соврала тебе? – Они крепко обнимаются и Т/и тихо благодарит за поддержку, уходя к остальным. Если даже мама заметила, значит правда так видно? Тихо заходя в комнату, девушка останавливается и удивлённо слушает допрос об альбинизме. Юра похоже не знает куда деть себя, ибо очень неловко отвечать на некоторые вопросы. Никогда ещё его сколько людей разом не расспрашивали об этом. – Это наследственная болезнь, поэтому есть повышенный шанс, что и у моих детей она будет. У меня не тяжёлая форма, но... – Тот старается отвечать доступно и понятно, замолкая, когда рядом садится пришедшая девушка. – Т/и, слышала, у него дети будут альбиносами. – Бобёр смеется и некоторые тоже подхихикивают, пока их не перебивают. – Альбиносы красивые, а значит его дети будут прекрасными. Юра станет хорошим отцом, я уверена. – Та чуть улыбается и смотрит косо на брата, который похоже приготовил не очень хорошую шутку. – Хочешь ребёнка альби... – Договорить ему не дают, в лицо прилетает подушка. Юра наблюдает за этим ничуть не удивлённо, а потом обращает внимание на смущённую Т/и. Шутку он понял, из-за чего стало как-то волнительно. – Рано ещё о детях, до восемнадцати бы дожить. Мне пока что одного альбиноса хватит. – Девушка смотрит в ответ и хитро улыбается, на лету ловя у своего отца подушку и кидая в Юру. Нужно же как-то скрыть снова нахлынувшее смущение.

× × ×

– Обожаю зелёный. – Т/и аккуратно обклеивает картонный стенд Гнезда на стене фотографиями и украшает его. Где-то приклеивает ленточки, где-то разноцветные листья из гербария. Она жертвует многогодовалым трудом и временем, выбирая оттуда самые красивые цветы. – У меня тоже это любимый цвет. – Юра стоит рядом с ней и рассматривает проделанную работу, восхищаясь одним только взглядом. Он протягивает последнюю фотографию, на которой они спят на уроке прямо на парте, будучи очень близко головами. Потом им влетело за это... Девушка смотрит на снимок и чуть улыбается, клея его рядом с фото, где она целует парня в щёку. Теперь этот стенд – любимое место в новом доме на дереве. – У меня есть только синий и жёлтый. – Тёма хитро смотрит на сестру и улыбается как-то... странно. Ей это точно не нравится. – Что ты имеешь ввиду? – Девушка обращает внимание на брата, который в руках подкидывает две конфеты разного цвета, а потом медленно распахивает глаза от удивления. – Ты совсем идиот!? Юра смотрит на них поочереди и немного улыбается, когда понимает намёк. Их стали чаще и будто бы специально сводить или создавать моменты для чего-то такого. Иногда это очень неловко... – Вам с Соней нужнее. – Т/и мило улыбается, когда брат недовольно бубнит что-то про «между нами ничего такого...». – Чего сразу красный стал, а? – Я тебя из дома выгоню, будешь жить вот с этим. – Парень кидает взгляд на альбиноса, пока тот спускает лестницу подошедшей Соне. Он делает вид что не слышит, а потом оборачивается к ним. – Я не против. – Юра отвечает за девушку сам и даже снова улыбается, когда слышит возмущённое «Да вы сговорились что ли?!».
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.